dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2014 Обновлю немного темку. Собрал я схему на основе схемы из первого сообщения. Поместилась в стандартную коробочку. Проездил на ней две недели. Выводы. -- Схема рабочая, работает как покупная(штатная), смысл ее делать только ради интереса! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2014 Секундочку, не понял чуть-чуть - эта схема работает в линейном режиме? Что-то не видно цепей ПОС и частотозадающих элементов для задания длительности импульсов. Транзистор не сильно грелся? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2014 Линейная.... помех нет )))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serge-003 8 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2014 Линейная.... помех нет ))))Дааа, ответ в стиле "какое небо голубое" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2014 Секундочку, не понял чуть-чуть - эта схема работает в линейном режиме? Что-то не видно цепей ПОС и частотозадающих элементов для задания длительности импульсов. Транзистор не сильно грелся? КА431 - это компаратор(то-есть работает в импульсном режиме). Транзистор не грелся. Линейная.... помех нет )))) Нет не линейная. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2014 ну какая-то линейность у неё есть, хотя крутизна вольт-амперной характеристики и высокая. в зависимости от суммарного усиления и амплитуды пульсаций в +12В при его определенном уровне - возможно, что схема будет работать в линейном режиме. В те схемы, которые специально предназначены для импульсной работы, вводятся цепи ПОС, причем с частотной нелинейностью, в итоге вся схема начинает как бы самовозбуждаться переходя в ключевой режим работы. Интересно попробовать именно линейную схему, без пульсаций и коммутационных помех. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Ghost in shell 27 Скарга Опубліковано: 26 травня 2015 Отвлекся: заели меня другие проблемы... Вот схема с обратной связью по температуре С.БИРЮКОВ, РАДИО 1, 1994г. Ее пробовали на практике? Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2016 Подниму темку. Наконец-то я нашел не сложную схему РР на ШИМ. Описание и принцип работы тут Посилання попробую собрать по результату отпишусь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 2 жовтня 2016 смотрю картинку - и это никакой не ШИМ... На DD1.1 генератор , посредством VT2 блокируется проход импульсов на DD1.2 при превышении порога, регулируемого R9. Т.е. регулировка не шириной импульса, а в пропусканием/блокированием импульсов управления.... В рабочем режиме на выходе DD1.2 будут пачки по несколько импульсов, болтающиеся по фазе.... Лучше все таки нормальный ШИМ сделать, имхо.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2016 Лучше все таки нормальный ШИМ сделать, имхо.... Давай схему, или ссылку на схемку. А то я ищу, ищу а ничего толкового найти не могу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2016 не слежу за темой, но вроде ранее в теме ж были схемы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
serge-003 8 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2016 не заморачивайтесь вы с этими фиглями... Электронный регулятор, что в магазине - он полностью выполняет свои функции, не городите того, чего не ведаете. не нужны там никакие ШИМ и ... Не хватает вам напряжения - так просто подберите стабилитрон в схеме. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2016 смотрю картинку - и это никакой не ШИМ Это упрощенная схема с первой страницы. Это ШИМ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2016 Электронный регулятор, что в магазине - он полностью выполняет свои функции, не городите того, чего не ведаете. не нужны там никакие ШИМ и ... А мы не ищем легких путей. И я люблю IRF4905, это один из самых клевых транзисторов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2016 А... ну да, раз 300-600Гц генератор, то соглашусь что в итоге работы "оно есть ШИМ". Но блин 300Гц ШИМ это ж за гранью добра и зла.... тогда, точно уж лучше оставляй заводской регулятор Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2016 Но блин 300Гц ШИМ это ж за гранью добра и зла.... В розетке 50Гц а как лампочки красиво светят. Тут главное принцип работы. https://youtu.be/MKKPQLjHMv4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2016 хороший аргумент ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2016 Я не знаю что это за полевик такой сказочный, но мне кажеться что если управлять IRF4905 через резистор в 10кОм, то фронты тока в обмотке возбуждения будут очень затянутыми и транзюк будет перегреваться. К стати, кто хочет поиграться - набросал мультисим схемку, но мой комп жутко тормозит с её моделированием. И надо проверить правильно ли запитана микросхема. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2016 Это 10к влупили чтоб драйвер затвора не городить, а качать затвор напрямую с логики... Ну а нагрев это побочное от такого решения... если приемлемо греется то и хсним.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2016 Я не знаю что это за полевик такой сказочный, но мне кажеться что если управлять IRF4905 через резистор в 10кОм, то фронты тока в обмотке возбуждения будут очень затянутыми и транзюк будет перегреваться. Плохо прочитали описание Проверяют длительности перепадов импульсов — они должны быть в пределах 5…20 мкс; короткие перепады вызывают излишний нагрев генератора Г221, а длинные — нагрев мощного транзистора VT3. При необходимости подбирают резистор R7. Это может потребоваться в случае замены полевого транзистора RFP8P08 другим, из числа рекомендованных из-за другой ёмкости затвор—исток. К стати, кто хочет поиграться - набросал мультисим схемку Скидывай! Посмотрим! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2016 Собрал схему. Схема в целом рабочая(пришлось подбирать некоторые детальки). https://youtu.be/obTFun2Wogo Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2016 Ты измерил длину затяжки фронтов на затворе? Сколько? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2016 Фронт нужно мерить на нагрузке. Пока этому внимание не уделял, потому как интересовала только работоспособность схемы. Схема рабочая. Не сложная. Мне понравилась. Проведу испытания на авто отпишусь и выложу свой вариант схемы ибо с номиналами из первоисточника схема не запустилась. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2016 Скидывай! Посмотрим! Не смог прикрепить файл - сразу загрузка файлов была заблокирована, а теперь вообще не могу найти форму добавления вложений. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 8 жовтня 2016 Не смог прикрепить файл - сразу загрузка файлов была заблокирована, а теперь вообще не могу найти форму добавления вложений. фото лей через хостинг, к примеру http://piccy.info/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах