Serg_885 1 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 Здравствуйте. Такая проблема. Когда сразу после ремонта выехал с сто, то тяга и набор оборотов были отличными, естественно больше 60-ти не гнал, при более сильном нажатии на газ (кратковременно, на 1-2 сек., для пробы) чувствовался хороший набор оборотов и скорости. Двигатель быстро набирал температуру (5-7 мин. и стрелка датчика температуры становилась вертикально, на холостых оборотах быстро откланялась в правую сторону, не доходя до красной зоны миллиметров пять. И в гору машина шла бодро. Я был очень доволен. Но вот, проехав около 250 км, динамика, разгон и т. д., всё вернулось к овощному состоянию, как было до ремонта - едет вяло, температура растёт медленно и т. п. Подскажите, что могло произойти. Или это нормально для периода обкатки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 Serg_885, может просто привык уже, и не так сильно ощущаешь разницу? А то что не нагревается так быстро, так это детали притерлись уже чуть чуть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Serg_885 1 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 Serg_885, может просто привык уже, и не так сильно ощущаешь разницу? А то что не нагревается так быстро, так это детали притерлись уже чуть чуть. Может и привык, но я сравниваю как машина ехала сразу после ремонта (ремонт был почти пять дней назад) и как едет сейчас, особенно в гору - не едет, а тошнит, вроде и не было никакого ремонта. По поводу температуры - у знакомого на 2105 после ремонта быстрый нагрев и повышенная температура наблюдались более 600-та км. И движок у него сейчас нормально тащит (ремонт у него был где-то месяца два назад), не сравнить с моим, у меня так ехал только в первые полтора дня после ремонта, а потом всё хуже и хуже. Знакомый предположил, что мне поменяли только кольца и по остальному ничего не делали, а взяли денег как за капиталку, говорит, что мне нужно было по возможности каждый день ремонта приезжать на это сто и смотреть, что они там делают с движком. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 ...что мне нужно было по возможности каждый день ремонта приезжать на это сто и смотреть, что они там делают... "Хорошая мысля приходит опосля!" Я теперь тоже, посте таких ремонтников, все сам делаю! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Serg_885 1 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 "Хорошая мысля приходит опосля!"Я теперь тоже, посте таких ремонтников, все сам делаю! У то ж :( Называется помыл двигатель по цене капитального ремонта. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 Serg_885,ну тащить нормально начинает у всех по разному после капиталки, у меня после 3000 начало..Вполне возможно что тебе махнули только кольца и все, а если поставили что то типа Примы или какое то другое Г, то вполне может быть. Есть два варианта. 1. Снять голову и посмотреть, думаю хон на блоке скажет точился блок или просто колечки накинули. 2.Обтянуть еще раз голову и регульнуть клапана. Может что и изменится. Третьего не дано. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Serg_885 1 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 Serg_885,ну тащить нормально начинает у всех по разному после капиталки, у меня после 3000 начало..Вполне возможно что тебе махнули только кольца и все, а если поставили что то типа Примы или какое то другое Г, то вполне может быть. Есть два варианта. 1. Снять голову и посмотреть, думаю хон на блоке скажет точился блок или просто колечки накинули. 2.Обтянуть еще раз голову и регульнуть клапана. Может что и изменится. Третьего не дано. Спасибо за советы, так и сделаю. А на счёт "Обтянуть еще раз голову и регульнуть клапана.", если это делать на том же сто, где делал ремонт, то они должны это сделать бесплатно или опять нужно платить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 Serg_885,где какмой моторист делает бесплатно, твои могут бабло сорвать. Крышку снимать клапанную ведь надо + регулировка клапанов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 Бензин меняли? Какой у вас мотор? У меня на рабочей 21094 ремень на зуб перескочил, и все, в гору ехал только на 2й передаче. А клапана настроить не помешает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 хотя в твоем случае можно занять позицию "не верю" тогда если снимут бошку и там лажа, должны все сделать как надо бесплатно, если ты ошибался - то заплатить придется тебе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Serg_885 1 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 Serg_885,где какмой моторист делает бесплатно, твои могут бабло сорвать. Крышку снимать клапанную ведь надо + регулировка клапанов. Понятно, но всё-таки поеду к ним пусть делают . Бензин меняли? Какой у вас мотор? У меня на рабочей 21094 ремень на зуб перескочил, и все, в гору ехал только на 2й передаче. А клапана настроить не помешает. До ремонта ездил на 92-м от азс параллель Донецк, после ремонта порекомендовали сменить заправку на ASI или WOG и полить пока 95-й, так как сказали, что у меня после параллелевского бензина были засраны клапана и т. д. и т. п. хотя в твоем случае можно занять позицию "не верю" тогда если снимут бошку и там лажа, должны все сделать как надо бесплатно, если ты ошибался - то заплатить придется тебе. Ясно, в общем 50 на 50. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 если поставили что то типа Примы или какое то другое Г, то вполне может быть. хочешь сказать что кольца Прима плохие? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 blade2008, а какие кольца советуете ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MihAn 31 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 Знакомый предположил, что мне поменяли только кольца и по остальному ничего не делали, а взяли денег как за капиталку,Что то не верится в такой наглый развод.И даже если так ,что кольца через 250 км умерли?ну может если они выточены с водопроводной трубыВообщем эти предположения мне видятся нереальными. Есть два варианта. 1. Снять голову и посмотреть, думаю хон на блоке скажет точился блок или просто колечки накинули. 2.Обтянуть еще раз голову и регульнуть клапана. Может что и изменится. Третьего не дано. Ну зачем же сразу так радикально?А просто компрессию померять сначала.Она может о многом рассказать.Если она в норме проверить систему питания и зажигания. Последить за маслом-ест или нет?Мотор стал поддымливать или нет?если да то куда-в картер или в выхлоп,на каких режимах итд. Вообщем в первую очередь компрессия -потом можно о чем то говорить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
D@ywalker 3 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 Вообщем в первую очередь компрессия -потом можно о чем то говорить.+1Не спешите колоть мотор. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
)!(eK@ 20 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 а гарантию они дали какую то ? кстати , надо было у них взять бумажку с печатью о том что они делали с мотором ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Serg_885 1 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 а гарантию они дали какую то ?кстати , надо было у них взять бумажку с печатью о том что они делали с мотором ! Гарантии не давали - это я провтыкал, обрадовался как машина стала ехать после ремонта . Только что говорил с мотористом, который двигатель делал - он сказал, что проподание тяги во время обкатки это нормально. На счёт работ по блоку и голове сказал, что если я не верю, то можно подъехать и он снимет голову - покажет свежий хон цилиндров и результаты работ по гбц. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
)!(eK@ 20 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 просто я тоже делал недавно полную капиталку мотора ( единственное что осталось из старых деталей , это - маховик ) , после чего тоже возник скандал ... Но при всем , я с них брал подтверждающую бумагу и по возможности контролировал все ихние работы ( поскольку живу рядом ) ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Serg_885 1 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 просто я тоже делал недавно полную капиталку мотора ( единственное что осталось из старых деталей , это - маховик ) , после чего тоже возник скандал ...Но при всем , я с них брал подтверждающую бумагу и по возможности контролировал все ихние работы ( поскольку живу рядом ) ... А я понадеялся на добросовестность работников этого сто. Как у вас машина во время обкатки себя вела и как после обкатки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
)!(eK@ 20 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 вообщем расписывать как у меня возник скандал с теми чудо - механиками это будет как " санта барбара " ) у меня после одной капиталки за 6 тыс. грн делали еще следующую за свой счет ... во время обкатки , тяга у меня отличная + почистил карбюратор ( стало бомба ) на счет расточки блока и шлифовки коленвала , я лично возил и отдавал . После чего возник скандал и последовала 2-я капиталка ( за их счет ), шлифовался коленвал без меня ( тоесть они возили ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 Creativ4eg,да, я считаю что прима годится только для притирки хона или для езды дедушкам. Проблема именно в маслосьемных. Залипают на ура. Emissions,советую проверены не только лично, но и многими знакомыми на разных машинах. Маслосьемные собираются из 3х частей, обороты и перегрев держат отлично Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 blade2008, ну не знаю не знаю. сколько слышу, то из цена/качество Прима хороший вариант. я не говорю что они просто ВАУ. но из доступного на рынке вариант хороший Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 Creativ4eg,у нас даже тема была такаяПосилання мое мнение о маслосьемных Прима сходится с мнением одноклубников Ставил как когда то на копье, потом на 08, впечатления не очень остались. Сам знаешь, доливать масло, чистить карб....не очень прикольно постоянно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 blade2008, а как насчет эсемовских? (SM) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 17 липня 2014 Emissions,слышал что не плохие, мягкие...только оригинальные найти тяжело и стоят не дешевле кельбеншмидта. Я вообще то не моторист но что знаю по личному опыту, то и говорю. Если не знаю, так и скажу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах