URICKI 11 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 (змінено) Ну что...наконец сбылась многолетняя мечта почти каждого жигулиста...купил первую "иномарку", хотя формально под капотом табличка Луаз. Долой красные глаза от многочасовых поисков "своего" автомобиля, прочтением тысяч отзывов, просмотром сотен видео "тест драйвов", сначала новых авто, потом и бывших в эксплуатации.Не говорю о просмотры тысячи объявлений в интернете за посление 2-3 месяца,и более ранних метаний между новым и б/у, дизелем или бензином, автоматом и механикой и тд. Как и ожидалось авто оказалоь вполне средним вариантом по всем параметрам. Для чего собственно и был создан "С" класс и его может и не самый яркий представитель - Киа сид. Фото сделал у себя во дворе, для чего еще в позапрошлом году установил ворота нужного размера, а в прошлом залил площадку бетоном. Ну и конечно эти работы были бы затруднительны без помощи верного надежного и неприхотливого друга, я о своей первой машине, которую на семейном совете решили не продавать пока. Все таки цемент, гипсокартон, всякие доски, рейки в разумных пределах конечно, металлолом (бывает и такое), картошку, дрова и мангал для пикника удобнее и практичнее перевозить на жигулях. И еще символично... сид оформил 25 числа сего месяца, а страховка на жигули действительна была до 25 же числа, в общем ехал из МРЭО, остановился на трассе и на законных основаниях потербовал максимално возможную скидку, которая только возможна Ну и в принципе получил. Теперь о комплектации авто. Комплектация из простых, видно по ручкам. Двигатель 1.6 (чуть меньше) на 122 силы Коробка механика на 5 передач. Из хорошего - подушек много, управлние аудиосистемой на руле - удобно черт побери... По конструкции "тогда" корейцы еще не жмотились. Подвеска сзади - независимая, многорычажная, дисковые тормоза. И самое главное - есть ESP, чего я очень хотел, так как опыта вождения. переднеприводных авто считай нет, кроме автошколы в далеком 98 году. Наличие кондиционера я скорее занесу в плюсы, абс, регулировка руля скорее само собой разумющиеся вещи. В плюсы занесу наличие чехлов на сидениях, хотя я не любитель чехлов, но эти очень качественные, да и серы цвет посимпотишнее черных. Но в этом мире нет ничего идеального - сзади ручки стеклоподъемников типа "мясорубка" Маловато регулировок у сидений, нет ПТФ спереди, в бампере заглушки, но расстроило отсутствие положения на переключателе для передних птф (в книжке есть) Машина на штампованых дисках, сейчас на летнем мишлене. 185/65/15 есть еще зимний комплект нокиана в таком же размере, но состояние на 1-2 сезона. В любом случае в планах второй комплект дисков, скорее всего литье, но мало ли. Первые впечатения, вернее самые первые аналогичны первым занятия в автошколе. дело в том, что не люблю ездить на чужих авто, никогда не проявляю инициативу и чаще всего отказываюсь, когда предлагают, ну или из вежливости 10 метров проеду и сделаю комплимент. Но потихоньку приспособился и привык даже. Забавно было через 3 дня после покупки сел за жигули, надо было на рынок за поликарбонатом и понял все эргономические просчеты наших и итальянских конструкторов. Что еще. пробег 36 с копейками тысяч, покупал из первых рук у хозяина, хозяин действительно моряк, аккум уже менялся, а вот колодки еще родные, мне предстоит их заменить в ближайшее время, и есть еще кое какие косяки, на которые вроде как немного скинули в цене (втулки переднего стабилизатора, треснул один сайлентблок в задиних рычагах ну и повышено содержание влаги в тормозной жидкости, тоже рекомендована замена. В общем официалы насчитали 4800 с запчастями и работой, думаю раза в два точно дешевле обойдусь, даже с оригенальмыми колодками. Ну и пару фото салона/багажника. Змінено 1 серпня 2014 користувачем Abbat26 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VTLK 52 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 Вітаю з покупкою!!! Хороша машинка 1 URICKI відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 Хороший авто, тоже поздравляю. А чего такой маленький пробег? Хозяин был моряк дальнего плавания?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
blade2008 124 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 URICKI,поздравляю хороший выбор 1 URICKI відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
galw 23 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 Поздравляю с покупкой Виталик! 1 URICKI відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 А чего такой маленький пробег? Ну во первых первая постановка на учет декабрь 2008, так что эксплуатация с 2009 и хозяин действительно моряк, временами ездила жена, но не очень аккуратно, о чем свидетельствуют следы ремонта на заднем бампере и крашены 2 двери (глубокая царапина) Пробег косвенно подтверждается сервисной книжкой, общим состоянием, ну и перед покупкой заезжал к официалам. Ну и опять же, покупал не у перекупа или "площадки" Вопросы по авто есть, о чем я писал выше, но ничего критичного, сложного или дорогого в финансовом плане. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 Виталик, с приобретением! без помощи верного надежного и неприхотливого друга, я о своей первой машине Сначала подумал про Андрюху Эклипса Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 (змінено) Сначала подумал про Андрюху Эклипса Тоже когда писал, словил себя на мысли, что по описанию на Андрюху похоже. Ему кстати отдельное спасибо, благодаря ему последние несколько лет я крайне редко пользовался услугами автосервиса и соответственно содержание жигулей обходилось стоило минимум, соответственно больше $ получалось откладывать. Кстати, вид из моего окна. Так сказать под присмотром. Ближе нельзя теоретически. (монитор тоже давно не менялся) Змінено 1 серпня 2014 користувачем Abbat26 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 URICKI, как у нее с расходом? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 Поздравляю с приобретением! Апарат достойный, ну а про руки в которые он попал, думаю говорить не стоит!! 1 URICKI відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mad_dog 112 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 URICKI, поздравляю пусть приносит радость 1 URICKI відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 как у нее с расходом? С расходом все в порядке как по мне. По трассе стараюсь не выходить за 6 а вообще местами получается 5, серьезно . В городе конечно побольше, но когда со старта бк показывает 18 тапку рефлекторно ослабляешь. Думаю в городе в среднем около 8, но я надеюсь на специфику маршрута (трасса/город 50/50 то город не центр а вполне обычный спальный район) вписаться в магическую цифру 7 про руки в которые он попал спасибо, надеюсь все сложится нормально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mr.Maks 23 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 Поздравляю тоже, машина хороша...сам работаю с ними...проблем минимум...удовольствия максимум 1 URICKI відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 28 липня 2014 ЭХ машинка отличная! Сам на киа теребонькаю! Соотношение цена/качество на высоте!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mad_dog 112 Скарга Опубліковано: 29 липня 2014 Что это вы там теребонькаете, да еще в машине? взрослый дядя уже и не стыдно? или может вас теребонькает загадочность названия "си апостроф ди"??? (с) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
АндрейКузьма 404 Скарга Опубліковано: 29 липня 2014 URICKI, Поздравляю!!! Отличный выбор семейного авто! 1 URICKI відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 29 липня 2014 Поздравляю что ли. скоро в Жигулевском клубе будет больше бортовиков иномарок 1 URICKI відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
galw 23 Скарга Опубліковано: 29 липня 2014 Надеюсь, что Жигули то не забросишь... А то так марка может совсем исчезнуть... 1 URICKI відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrew 59 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2014 Виталик, поздравляю с приобретением!Очень достойная машинка. Расход вообще сказочный. У нас на форде меньше 9-9,5 невыходит, хотя тоже 1,6. . Правда постоянно включеный кондер и фары дают о себе знать... 1 URICKI відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
golden88 662 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2014 Mad_dog, Если ты не понял, объясню - это просто выражение такое! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2014 Поздравляю с приобретением!! Пусть служит и не ломается!! 1 URICKI відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
magentis 2 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2014 URICKI Тільки помітив тему. Приєднуюсь до всіх вітань з покупкою авто! Дійсно гарний вибір. Навіть на оригінальні з/ч ціни досить демократичні P.S. Дійсно, в період 2007-2009 Сее'd (і не тільки) збирався на ЛуАзі. Саме в той час працював на заводі, так шо не виключаємо що до зборки твого авто міг приложити руки одноклубник 1 URICKI відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2014 Ну что... минул 2 месяца с дня покупки и без 60 км. первая "моя" тысяча на этом автомобиле. В целом выбором доволен, единственное конечно дорожный просвет рассчитан для дорог. У нас конечно в основном дороги неплохие, но кое где нужен глаз да глаз...Так чем это я? Конечно пару раз ударился защитой и возможно рычагом. На зиму, если будет снег, колея и ледяные ямы авто категорически использовать не буду. Благо я меня есть более подходящие для этого жигули, о чем ни разу не жалею. Около месяца назад поменял масло, судя по бирке на пробке пробег был около 11 тыс. Хотя замену рекомендовали на 15, ну мы все же знаем наши условия.Поменял на такое же, шелл хеликс ультра 5W40. Ну и на вторник записался на сто, подтянуть огрехи, с которыми собственно и купил авто: колодки по кругу изношены на 80%, требуют замены втулки переднего стабилизатора, замена сайлонтов задних рычагов ну и замена тормозной жидкости, было повышенное содержание влагии по мелочи, типа ручник подтянуть и смазать направляющие суппортов "официалы" насчитали тогда запчастей только на 2940 (курс был 12). Ну к ним конечно ехать я не собирался, запчасти заказал у одноклубника Фригата, за что ему отдельное спасибо. " class="ipsImage" alt="Зображення"> На фото все кроме тормозухи все оригинал: колодки, пара сайлентов и пара втулок стабилизатора. Все по кругу стоило 120 с копейками долларов, что в принципе даже по нынешнему курсу не так и много. А если бы по старому, так вообще молчу. Но думаю если жизнь еще немного прижмет, можно будет и качественной заменой обойтись Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 28 вересня 2014 шелл хеликс ультра 5W40 Хорошее масло, считаю по параметру цена/качество конкурента ему будет сложно найти. По мануалу 5W40 разрешается? 1 URICKI відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2014 URICKI, Ток увидел тему)) Поздравляю!!!!! 1 URICKI відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах