URICKI 11 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2014 По мануалу 5W40 разрешается? по мануалу шеловское 5W30 или hk glf5W20. Охватили меня уже сомнения, но наткнулся на табличку, по которой видно, что 5W40 для нашего климата лучше подходит. Короче ты меня озадачил, спасибо, буду внимательнее на сервисах. Выбор масла в зависимости от сезона SAE 0W-30 от -30° до +20°C; SAE 0W-40 от -30° до +35°C; SAE 5W-30 от -25° до +20°C; SAE 5W-40 от -25° до +35°C; SAE 10W-30 от -20° до +30°C; SAE 10W-40 от -20° до +35°C; SAE 15W-40 от -15° до +45°C; SAE 20W-40 от -10° до +45°C; Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2014 URICKI, странно, а у меня есть киа масло оригинал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2014 киа масло оригинал хммм.. не томи, какой оно хоть вязкости? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2014 URICKI, ну вот сходу в гугле варианты: Посилання 1 URICKI відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2014 URICKI, все будет норм, по сравнению с 5W30 на твоем масле будет чуть больше расход топлива (до 3%) и говорят меньше износ должен быть, особенно при больших температурах окружающего воздуха(самый критический режим вроде жара-трасса). Некоторые, кто много ездит и в теме, на лето заливают 40ку, а на зиму тридцатку. Ну и интервал смены правильный, я считаю 1 URICKI відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 1 жовтня 2014 Во вы заморачиваетесь, вязкость масла больше подходит ля климата.... Экономия 3%.... Это как нужно ее ощутить? Как замерить такую экономию? Износ прям на порядок меньше..... Залил то, что рекомендует производитель, регламент тоже по производителю и полетели, и проблем нет и заморочек. Сколько было машин, никогда так не заморачивался и никогда не было никаких нюансов. 1 URICKI відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Rassel 6 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2014 Поздравляю с хорошей покупкой! Пусть служит! 1 URICKI відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Morreti 14 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2014 Отличный авто ездил я на таком.Поздравляю с покупкой .Вот я только не понял,он бензиновый или дизельный? Просто 1.6 есть как бензин так и дизель.Но на приборке не заметил спиральки знач бензин скорее всего. 1 URICKI відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2014 бензин, дизель там 115 сильный был, а бенз 122, да и тахо на 6500 красная зона, дизель уже на 5 в красной) 1 URICKI відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 9 жовтня 2014 Дизельки у корейцев зачетные. А бензинки кушают много Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2014 Экономия 3%.... Это как нужно ее ощутить? Как замерить такую экономию? Кстати, даже если экономия реальная будет около 1%, а 5W30 на таком движке даст экономию, то если пересчитать на пробег 10тыщ это 700литров 95го, экономия 7литров, мда 120грн -немного, хочется верить что экономия действительно приблизится к магическим 3%. Вообще после смены масла можно к бортовому компьютеру приглядываться, изменились ли как то показания на одном и том же маршруте, есть люди, пишут что видят разницу, но мне кажется слишком много факторов влияют на расход, даже на одном и том же маршруте, которые скроют истинное влияние масла на экономичность (загрузка авто, направление ветра, давление в шинах и еще достаточно менее существенных). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2014 Подпишусь под каждым словом, разница в расходе до 10% не может восприниматься как проблема или на оборот, потому как на расход влияет и трафик и силы трения и окружающая температура и нагрузка, а больше всего этого влияет настроение водителя. У меня расход на одном и том же маршруте может на бензине кол*****ся от 10 до 15 литров, на солярочной машине от 5 до 7 литров. а тут масло)))), 1%)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2014 Пришла зима. " class="ipsImage" alt="Зображення"> " class="ipsImage" alt="Зображення"> Полный бак бензина и зимняя резина в данном случае бесполезны. Благо вчера на работе был "корпоратив", брать машину с утра даже не пытался, хотя до обеда еще можно было ездить.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2014 URICKI, Надо навесик строить)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2014 Надо навесик строить)) Весной по любасу закажу что нибудь элегантненькое)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2014 закажу что нибудь имхо, лучше своими силами - четыре трубы, уголки, доски, шифер - и отличная прочная конструкция не поверю, что у вас с Андрюхой до сих пор на заначке нет сварочного инвертора. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2014 имхо, лучше своими силами - четыре трубы, уголки, доски, шифер - и отличная прочная конструкцияне поверю, что у вас с Андрюхой до сих пор на заначке нет сварочного инвертора. аппарат есть, более того, над "стоянкой" есть старая арочная конструкция, которую думал немного переварить. Но. Это северная сторона и окно в мою комнату и так прикрыто гаражом с запада. Поэтому и хочу что то "воздушное" и легкое, скорее всего из полупрозрачного материала, хоть шифер или металлопрофиль надежнее и наверняка дешевле. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2014 из полупрозрачного материала у меня сосед по даче сделал навес над въездом в гараж из какого-то полупрозрачного пластика; красиво, спору нет; однако первый же град этот навес превратил в решето шифер, согласен, неэстетично - может какую металлочерепицу положить, симпатичнее будет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2014 у меня сосед по даче сделал навес над въездом в гараж из какого-то полупрозрачного пластика; красиво, спору нет; однако первый же град этот навес превратил в решетошифер, согласен, неэстетично - может какую металлочерепицу положить, симпатичнее будет Посмотрим весной как оно будет и что скажут по стоимости.Год наза где то от 500 $ просили. Еще вариант сделать плоскость не цельной а что то типа жалюзей, то есть будет несколько отдельных элементов на разных уровнях так, чтобы и свет попадал и осадки попадали на нижележащую плоскость. А угол можно подобрать так, что лист практически не будет виден. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2014 Дадада, по поводу прозрачного пластика, у соседа по даче такое же, пол года было красиво, потом стало в дырочку, после морозов сильных вообще рассыпалось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 30 грудня 2014 Jemen, еще может пожелтеть и стать цвета зимнего снега после некоторых событий Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 31 грудня 2014 Поликарбонат разный бывает- если брать хороший и плотный и правильно его установить- будет служить долго. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 21 травня 2015 URICKI, Надо навесик строить)) пришла весна, в раздумьях и поисках, после перелопачивания нескольких сотен картинок навесов остановил свой выбор на таком. " class="ipsImage" alt="Зображення"> Только одна половинка, "уравновешивать" будет прилегающая стена гаража. Только вот по цене что то никак не получалось, разные "конторы", не только одесские меньше чем за 17-18 тыс не могли мне предложить свои услуги. Даже знакомые мастера за работу захотели 6 тысяч, а снижение стоимости согласились связать лишь со снижением сложности их работы, то есть если крыша будет плоской, но экономия выходила где то в районе 1 тыс грн. Но это только за работу!!! В общем не знаю как, видимо что то генетическое, но я решил пойти иным путем. Попросил друга по первому рисунку сделать чертеж этой конструкции. " class="ipsImage" alt="Зображення"> Вышло неплохо, но главное, я смог точно узнать необходимое количество металла и уже ориентироваться в его стоимости. На "гнутые" трубы ушло 18 метров трубы 80*40. На основные столбы 9 метров (3 шт по 3 м) 100*100. По деньгам вышло 2700 и 300 грн за то, чтобы их согнуть. Ну и учитывая, что "проект" типа экономный, то на транспорте я тоже экономил. " class="ipsImage" alt="Зображення"> " class="ipsImage" alt="Зображення"> Согнули правда не по нужному мне ребру, по другому на том оборудовании не получалось никак. Но это не есть принципиальная проблема. И еще один момент, может кому тоже прийдеться столкнутся - если хотите что то согнуть на проф. оборорудовании - есть момент - не режьте необходимый размер до того, как погнули - там всгда быть технологический, то есть небольшая часть останется не согнутой, в одной конторе он был 500 мм, там где делал я - 150. Оно конечно не заметно, но есть такая наука, как фэ шуй. и с этим уже ничего не поделаешь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
URICKI 11 Скарга Опубліковано: 21 липня 2015 (змінено) Прошло каких то 2 месяца Навес почти готов. Не хватило каких то 12 саморезов и проставок в профиль. " class="ipsImage" alt="Зображення"> " class="ipsImage" alt="Зображення"> Конструкция у меня арочная а профилированній поликарбонат, хоть и довольно легко гнется, все же не предназначен для этого, поэтому расход саморезов намного больше, чем по инструкции. Нужно будет еще докрутить в тех местах, где торчит вверх. (это по краям, по середине все гуд) " class="ipsImage" alt="Зображення"> В целом я доволен, хоть пришлось выбирать самый бюджетный карбонат. (500 грн лист, 5 листов 3*1.09 метра). Приличный монолитный 4 мм толщиной стоит уже более 4 тыс лист 2*3 м, а их нужно было бы 2.5, то есть фактически 3. По бюджету - металл 3.5, погнуть 300 грн.(бартером) За 2 мне сварили конструкцию: Карбонат 2.5. Покрасить и накрыть мне предложили тоже за 2, но я вежливо отказался по причине того, что сам умею красить и сверлить отверстия. Итого 8 с копейками. Как бы не дешево, но повторюсь, "фирмы" в этом году мне считали 17-18. Поэтому в целом я доволен. ЗЫ по совету сварщиков сварные швы я зачищал как обычно - болгаркой а потом замазывал автомобильной шпаклевкой, тупо пальцем, в перчатке конечно и затем легонько наждачкой. Получилось довольно прилично. ЗЫ 2. пасибо Frigate за расходники. " class="ipsImage" alt="Зображення"> Воздушный фильтр, топливный фильтр, свечи и фильтр салона, типа угольный (уже поменял) а то в салоне запах какой то посторонний появляется после длительного простоя в холодное время года. Змінено 21 липня 2015 користувачем URICKI Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 21 липня 2015 Красиво получилось. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах