Перейти до публікації
driver124

Проблемы, генератор 222

Рекомендовані повідомлення

Вобщем. поменял я РР, на шоколадку., вобщем при включении всех приборов показало что чуток лучще заводил на холодную сначала, 13.8.

и потом падало до 13.3-13.5.. включил полностью нагрузку и напряжение опустилось до 12.8 - 13.1.

как-то так.

к генератору еще не добрался пока-что... времени нет машина на каждый день нада....

фары ближний дальний брал Филипс плюс 130%. точно не помню у Юрец. по ватам не помню Н4

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

включил полностью нагрузку и напряжение опустилось до 12.8 - 13.1.

На каких оборотах? Если около 1000, то это полностью нормально

Поділитися повідомленням

с потребителями на ХХ (800-900) работает на акуме. ну у меня так. генератор новый Г222. на оборотах 1000 и выше все ок. полностью все потребители включаю и даже заднюю передачю (что бы фонарь засветился) на ХХ проседает до 12,5. Даже по мотору печки слышно, газнешь и дует лучше)) 

Поділитися повідомленням

газнешь и дует лучше

Естественно, потому как мощщи у геныча малавата и штатные РН не всегда нормальную напругу держат.

Поділитися повідомленням

газнешь и дует лучше

Естественно, потому как мощщи у геныча малавата и штатные РН не всегда нормальную напругу держат.

Именно, учите матчасть, в ТТХ к класическим генам указано, что полная моща развивается на 5000об . Учитывая редукцию это, ели не ошибаюсь, 2500 по коленвалу . Если гена имеет максималку 50А , то не стоит ожидать, что на 900 оборотов он выдаст вам больше 20А...Вот для проверки и можете включить ближний (зажигание +габариты +ближний это и будет примерно 20А) на холостых (холостой не должен просесть ниже 850 об пир этом) и посмотреть просядет ли ниже 13,8В. Если нет , то все ок с вашим геной .

Поділитися повідомленням

@@pavelm, Смотря у кого какие холостые если у кого 800 у кого 1000

@@Emissions, Если поездок ночью минимум, и мало потребителей то без него вполне можно обойтись

Поділитися повідомленням

pavelm согласен

Горный Мастер какое бы продвинутое РР не было, как ты говоришь, из 50амперного гены в 90 не превратит. увы. если бы так можно, никто на мощные генераторы не заморачивался. 50 А для штатных потребителей хватит с головой, вот только на хх эти 50 А не выдать генератору. пусть там супер РР снятое с "аполон-17". РР напругу поднимет на ХХ, но стоит дать нагрузку и генератору нужны обороты. ну из своего опыта по борьбе с зарядом я пришел к такому мнению...

Поділитися повідомленням

вот товарищ Emissions в 10-й раз говорит, борьба с хорошим зарядом заканчивается установкой мощного генератора. и он чертовски прав.

Поділитися повідомленням

борьба с хорошим зарядом заканчивается установкой мощного генератора. и он чертовски прав.

И на моцных генычах чахлые РН в штатном исполнении вайлом.

вот именно потому я поставил себе на 74А, чего и другим советую

Имею и такой в арсенале - як то кажуть, с пивом покатит, при всех его достоинствах уж если ставить (тобто тратиться), так замахиваться к стольнику ампериков.

Поділитися повідомленням

Хочу сказать, что если у вас на авто стоит механический кулер охлаждения радиатора, то для зарядки АКБ,

ближнего света, вентилятора печки, и простенькой магнитолы на ХХ должно вполне хватать и генератора на 42А то есть Г221.

Если к этому добавляется еще и электрический кулер на радиаторе то должно хватать генератора Г222 на 55А.

Если не хватает то скорее всего проблема в самом генераторе, или в натяжке ремня, или в проводке(реле зарядки РР туда же).

Но если у вас стоят еще и противотуманки, более мощный звук, подогрев попы, подогрев заднего стекла и тд и тп, то стоит

задуматься о покупке более мощного генератора.

Звук немного убегает от видео, но не судите строго  :multi:   :multi:   :multi:

Поділитися повідомленням

@@dimon_21061, Смотря в каком режиме езды, у меня электровент включается только при остановках и то дольше чем полминуты. То есть без пробок он и не включается.

Поділитися повідомленням

Дабы не плодить темы... Оказывается у меня стоит Г-222, переделанный под 502-е реле и родную лампочку в приборке. Сегодня снова пропала зарядка. Вечером сейчас уже сделал. У меня такой вопрос в связи с увиденным внутри генератора: от чего зависит ампераж генератора? Потому что вскоре надо будет менять обмотку и надо знать они вообще разные или одинаковые (Г-221 и Г-222)? 

Поділитися повідомленням

@Змей, а что переделано в Г-222 под 502 реле? Обычно Г-221 и Г-222 работает с РС-702.

В каталоге у Г-221 якорь и обмотка с номером 2101, а Г-222 якорь и обмотка - 2105

Ампераж зависит от размеров якоря и соответственно обмотки, зазора между ними (чем меньше тем меньше потерь, но выше требования к состоянию подшипников), частоты вращения и т.д

Поділитися повідомленням

@Июль, просю пардону. Действительно, стоит 702-я релюха. Тоесть, если поставить бОльшую обмотку, ампераж повысится?

Поділитися повідомленням

@Июль, просю пардону. Действительно, стоит 702-я релюха. Тоесть, если поставить бОльшую обмотку, ампераж повысится?

якорь и статор при модернизации меняются парами (чтобы минимизировать зазор), но я такого не делал. А что за проблема?

Поділитися повідомленням

Когда первый раз пропала зарядка, после разборки генератора обнаружил телепающиеся две клеммы фазных выводов обмотки. Пропаял и собрал. Провод ентральрого вывода обмотки уложил направильно. В результате чего спустя пару месяцев снова пропала зарядка. Снова разобрал. Причина - ротором перетерло изоляцию центрального провода. Одел термоусадку, проложил провод чтобы он не касался ротора и всё заработало. Но не даёт покоя состояние фазных выводов. Если снова обломятся придётся покупать новый статор. Вот к этому и спросил, есть ли более мощные статоры для такого генератора. 

Поділитися повідомленням

Ребят, не знаю какой модели гена у меня (родной копеешный), но есть проблема: моргает свет. Причем и на холостых и на оборотах.

РР новый стоит, щетки тоже новые. Идет перезаряд 14.8-14.9 что при включеных потребителях что при выключеных...

Куда смотреть?

Поділитися повідомленням

Я б так делал: в начале нужно проверить все контакты (все что идут от гены, от АКБ и отдельно все их "массы"). 

Далее можно откинуть РР, а вместо него воткуть лампу дальнего света (дедовский способ доехать, если в дороге пропала зарядка). 

Чтоб двигаться далее нужно знать, появились ли какие-то изменения.

Поділитися повідомленням

Идет перезаряд 14.8-14.9 что при включеных потребителях что при выключеных...

Как выше заметили, смотреть контакты, причем в жиге такая схема, что еще и контакты замка включны в цепь регулировки. А они комутируют неслабый ток и подгорают, растет сопротивление и в итоге перезаряд. Штатная проблема жигулей.

Поділитися повідомленням

Больше чем 21Ватт лампочку ставить не советую (ПРОВЕРЕНО). Можно просто спалить все бортовое оборудование (гена даст 16--18вольт).

Поділитися повідомленням

Ребят, не знаю какой модели гена у меня (родной копеешный), но есть проблема: моргает свет. Причем и на холостых и на оборотах.

РР новый стоит, щетки тоже новые. Идет перезаряд 14.8-14.9 что при включеных потребителях что при выключеных...

Куда смотреть?

Если моргает сильно - то проблема не в гене а контактах цепи освещения.

Если не сильно, может шетки фиговые (затирет их гдето-то, новое не значит хорошее) . Я бы больше сказал что в наших дроволетах как в самолетах - главнй принцип- работет не лезь. А поставил новое - получил гемор, новое тольео если прижмет :).  

Если перезаряд , то первое надо убедиться что он действительно есть , а не врет китайский мультиметр или что там у вас (не дай бог по штатному какому-то смотрите), проверять прямо на клеммах АКБ обязательно.

Перезаряд-  это либо ваш новый регулятор гамно,  либо в цепи регулятора где-то плохой контакт, может масса плохая (если от нагрузки напруга не плавает , то скорее всего регулятор гамно). А вообще для польностью кальциевого АКБ (необслуживаемого). 14,8 14,9 не страшно (если не больше конечно). Можно ездить, но поставить себе в планы ремонт. 

Поділитися повідомленням

Больше чем 21Ватт лампочку ставить не советую (ПРОВЕРЕНО). Можно просто спалить все бортовое оборудование (гена даст 16--18вольт).

Я на лампе 60Вт километров 200 проехал - ни чего не сгорело. 

Поділитися повідомленням

Промеряйте напряжение на АКБ. НА больших оборотах при продолжительной работе - перезаряд АКБ, выгорает коммутатор, и лампочки. После таких экспериментов остались целые только лампы поворотов (потому, что не включались).

Я на лампе 60Вт километров 200 проехал - ни чего не сгорело. 

Такое может быть только если у Вас плохие контакты от АКБ через замок зажигания, через предохранитель. 

У меня стоит реле 70Ампер напрямую от АКБ до РР. И поверте - все выгорает.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз