USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2014 Андрюха еще не знает, но я ему должен новый метчик Собственно при резьбе резьбы (татология какая то) сломался метчик прямо в ГБЦ. Вытянть не за что, всвердлить как то не очень получается- цепляю саму ГБЦ. Что делать? Может забить и ставить РВ без одной шпильки? Кусок метчика не роздавит ее при нагреве? Или прийдется тащить голову все таки к токарю/мастеру? Не охото снимать второй раз ее, прокладку только поставил и еще не успел все собрать даже. З.Ы. Андрюха, сори. Я покупаю новый метчик, который №1 и с меня пиво, как компенсация. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2014 USSRMoto, в заподлецо? или чутка тела торчит? Ты или не постепенно врезался или метчик свое отметил просто на свой срок.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2014 Андрюха еще не знает, но я ему должен новый метчикСобственно при резьбе резьбы (татология какая то) сломался метчик прямо в ГБЦ. Вытянть не за что, всвердлить как то не очень получается- цепляю саму ГБЦ. Что делать? Может забить и ставить РВ без одной шпильки? Кусок метчика не роздавит ее при нагреве? Или прийдется тащить голову все таки к токарю/мастеру? Не охото снимать второй раз ее, прокладку только поставил и еще не успел все собрать даже. З.Ы. Андрюха, сори. Я покупаю новый метчик, который №1 и с меня пиво, как компенсация. если не глубоко, купить электрод потоньше 1,8 вроде и пробовать приварить подходящий пруток. Ставить распред так не советую, будет играть и зазоры ессно будут плавать. ИМХО. 1 USSRMoto відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2014 USSRMoto, тут не совсем понятно в каком месте залом. Предполагаю в одном из под шпильку РВ? Метчик не высверлить подручными средствами. У него твёрдость металла выше чем у ГБЦ и можетвыше чем у сверла. Будет полюбому уводить сверло в тело головы. Мне однажды помог пробойник диаметром меньше чем резьба. Я просто раскрошил остатки метчика легкими осевыми ударами (перед этим пробойник заточил как маленькое зубильце). Потом крошки вынимал пинцетом, выдувал воздухом. Ну а если отверстие сквозное (например где крепится крышка клапанов) - то нет проблем - выбивается, перерезается под обычную или ремонтную шпильку. 1 USSRMoto відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2014 Geser, заподлецо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
baycer 213 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2014 Сварка в помощь! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
вазон 9 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2014 поспрашивай у дедушек,может найдешь сверло из какого-нибудь твердого сплава(я,например,нашел вроде из рапида).была точно такая же ситуация месяц назад-высверлил и выкрутил.делал так-сверлил 2 отверстия(можно не очень глубоких),потом то что между ними маленьким зубильцем выбивал.потом нашел старую отвертку(советскую) и приварил к ней пруток(лишь бы не гнулся).отвертку-в получившийся пазик а за привареный пруток крутил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
~@roma@~ 3 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2014 теж думаю сварка самий оптимальний варіант. Знайти гайку м.8 і приварити її до метчика. Головне не робити різких рухів при відкручуванні. Нарізка різьби в алюмінію найкраще змазувати метчик простим милом,менше заксує) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2014 теж думаю сварка самий оптимальний варіант. Знайти гайку м.8 і приварити її до метчика. Головне не робити різких рухів при відкручуванні. Нарізка різьби в алюмінію найкраще змазувати метчик простим милом,менше заксує) прошу пардона, но сало наше всё! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
debyt 224 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2014 Если метчик сломался не очень глубоко (например заподлицо) можно применить конусную фрезу, которая зажимается в электродрель. Удовольствие конечно не из дешевых, 2 года назад стоила 75 гривен, и с ее помощью сделать продольный паз и пробовать откручивать плоской отверткой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2014 В свое время из газоновского блока выкрутил обломаный метчик таким способом. В моем случае шпилька была диаметром 12мм.Сответственно и метчик. Взял трубчатый ключ 8х10 и выпилил в нем три выступа (тризуб под 120*) , по количеству впадин на метчике. Помню трубка была отличного качества. По наружному диаметру трубка входила в шахту шпильки. Совместил самодел с остатками метчика и начал расшатывать , предварительно подогрев феном, и смазав вэдэхой. У люминя линейное температурное расширение выше чем у стали , потому на каком то этапе преднатяг двух деталей уменьшается. Без особого нажима , туду-сюда и огрызок выкрутился. Как вариант - подобраться при помощи болгарки в остаткам метчика , потихоньку срезая металл вокруг метчика.Когда будет гарантировано удобно , приварить гайку и выкрутить, предварительно надавав гайке в торец молотком.Делать это надо пока металл от сварки еще малиновый. Затем , наварить изуродованое место головы и фреззернуть заподлицо с привалочной плоскостью. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2014 w-126, примерно такое и пришло в голову, только не нагшел такой тонкой прочной трубки, что б с нее вырезать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2014 самый простой вариант. обмотать гбц мокрыми тряпками . преложить гайку на 8 к остатку метчика и обварить из нутри. я не однократно так выкручивал обломаные болты и шпильки Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2014 andron1313, та дело в том, что нет полуавтомата, а обычным сварочником боюсь к голове приварить или голову повести. Или тряпки для этого? Снимать ее не обезательно длоя этого? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andron1313 42 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2014 (змінено) тряпки для того чтоб не летели капли в блок и по голове не разлетались, не поведёт, ты дж её не пол саса греть будеш. без полу автомата , дуговой сваркой может и не получится. если метчик сломался , то скорей всего он дошёл до упора и сильно затянут, и это самый верный способ его выкрутить, как вариант или оттащить авто там где есть сварка или снять голову, прокладка не такая уж и дорогая. высверлить не получится. метчик сильно крепкий для этого так ещё и форма его не для сверления Змінено 18 серпня 2014 користувачем andron1313 1 USSRMoto відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2014 Могу ошибаться, но сдается мне ,что от сварки Р6М5 (Р18) будет растрескиваться и крошиться. Посилання ну или еще много чего ГУГЛ знает, но на чипмейкере толковые советы дают. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2014 USSRMoto, Веталь, ну ты писюн... хороший метчик был))) по факту: а нельзя внутрь вставить типо пинцета или круглогубцы и пробовать выкрутить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2014 HDRinge, я не хотел, чесно Пока не пробовал. Когда обломал - было темно уже почти. С психов еще попробовал придр... вообщем дрелью сверху пофигачил, понял что нечего не будет и ушел в себя пить пиво. Надо кстати попробовать. Пинцетом врят ли, а вот круглогубци попробовать можно. А вдруг... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2014 USSRMoto, если перед кончиной метчик шел не архи туго, то всякими путями, как тонким хорошим сверлом, попробовать виточится под захват утиками маленькими и выкрутить гада. З.Ы ну в общем ты силен конечно земляк))) в алюминииевом теле метчик оставить) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
HDRinge 812 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2014 USSRMoto, пробуй... надо будет голова - достанем 1 USSRMoto відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 18 серпня 2014 Метчик в алюминие ломается элементарно. Как и сверла в бронзе. Итак, по делу. Варить не прокатит, материал хитрый, да и точность не обеспечена. Обычно варианта два: выжигать на электроэрозионном станке или делать тризуб, как писали выше. Зы. Работал на заводе, немного шарю в металообработке. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2014 SUP-2101, не могу у себя найти такой трубки, которая была бы и прочная достаточно, что б выкрутить и тонкая, что б влезла туда. Но пока в поисках, только один гараж обыскал... еще два деревьянных от мотоциклов Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2014 Кто запрещает сделать торцевую вращалку из болта или подножного прутка? Болгаркой 5 минут работы. 1 USSRMoto відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
1966 16 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2014 Попробуем проще. Так выкручивал болты, пробки. Берется зубило упирается в край метчика,но чтобы не отколоть , и ударами молотка пробуем провернуть . Пробуем с диаметрально противоположной стороны. Должен сдвинутся. Еще если двумя зубилами с двух сторон, и конечно в 4 руки. Только без фанатизма. Удачи. 1 USSRMoto відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 19 серпня 2014 не могу у себя найти такой трубки, которая была бы и прочная достаточно, что б выкрутить и тонкая, что б влезла туда. ДЛя таких условий работы , трубка должна быть с нержавейки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах