Перейти до публікації
ferovaz

не едет больше 80 км/ч

Рекомендовані повідомлення

tuner

Дык, я насколько помню, что на холостом ходу(когда авто не едет) не увидишь - открывается она или нет, т.к. при снятом воздухане не создается разряжения.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

paukagp

рукой тянеш тягу акселератора и смотриш движется ли шток привода второй камеры!

Поділитися повідомленням

Как говорится-СГЛАЗИЛ!! Машина не едет воопше, 2 передача-проблематично к 4 дотянуть передачи это что-то стоит... в понидельник еду смотреть карб... и свечи поменяю заодно...=((

Хотя... может быть что переливает карб?? Ато фильтр подачи топлива полностю переполнен, даже воздуха там нету, обычно по идее там милиметр, два от верхушки должно быть воздуха, тоисть фильтр бензой должен быть не до конца заполнен...

Поділитися повідомленням

Сегодня с утра я завелся проблематично, я всего лиш проехал метро 200-машина заглохла... и не заводилась воопше! причиной всех моих неполадков были свечи... 1 только робочая оказалась :shock: , все остальные мокрые, залитые бензином, поменял свечи и фильтр топливный-ВУАЛЯ, рвет как должно быть)))))

Поділитися повідомленням

У меня еще и такая фигня наблюдается: когда сильно газуешь, то через открытое окно воняет бензой! Как проверить, от чего вонять может? Вроде потеков нигде нет. Может перелив в поплавковой камере? И идет сброс через штуцер на коллекторе? Как определить нужный уровень? Из-за перелива в поплавковой может больше 130км/ч не разгоняться? Или может зажигание пораньше сделать?

Поділитися повідомленням

А меня заколебали дерганья моей машинки, особенно когда прешь под горку ! Что уже только не делал, сперва грешил на бензонасос, ибо пока машина не нагрелась еще более мение. Поменял насос, проблема осталась, сегодня был у карбюраторщика, подкрутил зажигание и собсна сам карб (стоковый вебер), стало заметно лучше, но дерганья все равно остались (в основном на 3 передаче 40-70 км/час)

Плюнул и поставил у него же солекс, снова все настроено, выехал, машину конечно не узнать, резвая до одури стала, но тут же пришлось разочароваться, дергаться хоть и стала меньше, но все же проблема частично осталась. (Если раньше стрелял карб, то сейчас иногда хлопки в выхлопухе)

Даже и не знаю куда еще смотреть, мысли на счет зажигания (коммутатор, катушка, трамблер) только остались, хотя сама по себе машина заводится отлично...

Может подскажете куда еще заглянуть ?

Поділитися повідомленням

Посмотри зазор на контактах трамплера... у меня два раза эта проблема была, ну и свечи конечно же....

Поділитися повідомленням

А какой у тебя карб ?

Карб у него вебер, но я так понял что он поменял его на солекс!!!

Перечитай внимательно его пост, вроде солекс..

Поділитися повідомленням

у меня когдато тоже вебр стоял и была таже проблема !!! а присина этому заклинело дросельную заслонку второй камеры причем намертво !!! поменял на таврисеский солекс и все стало нормально !!

Поділитися повідомленням

cathul

Признаками и последствиями работы двигателя на богатой рабочей смеси являются: черный дым и выстрелы из глушителя; потеря мощности двигателя ...

Признаками и последствиями работы двигателя на бедной рабочей смеси являются: выстрелы из карбюратора; потеря мощности двигателя (плохо тянет).

Так что смотри карбюратор.

Поділитися повідомленням

Причем тут выстрелы с глушителя к составу смеси :o

Поділитися повідомленням

"Выстрелы из глушителя происходят вследствие того, что некоторая часть паров топлива из-за недостатка воздуха в цилиндрах не сгорает и при выходе из глушителя, соединяясь с кислородом воздуха, воспламеняется. Выстрелы из глушителя также могут быть и от неплотного закрывания выпускного клапана."

Взято из: "Устройство, техническое устройство и основы безопасного вождения легкового автомобиля", Москва, ДОСААФ СССР, 1976 :)

Поділитися повідомленням

Дабы не плодить тем отпишусь тут:

Машина не едет больше 80-ти. Карбюратор заменил на другой - троечный, недавно откапиталеный и настроенный карбюраторщиком(на тройке легко шел 120-130 с убитым мотором) вторая камера открывается нормально, зазор в контактах трамплера проверял сегодня 0,4мм как и должно быть, свечи менял три раза, зажигание выставлял - нормальное(проверял - тоже все норм), сцепление тоже нормальное - проверял - идет хорошо. Но все эти операции не прибавили даже 10км скорости, как было 80 так и есть. Перечитал всю тему - ответа не нашел!

Проверял даже колеса - думал может цепляет где, так должно греться - нет ,все нормально, колеса холодные, только передние диски еле-еле теплые после регулярных торможений. Двигатель нормальный

Ума не пирложу где купать, куда смотреть! Осталось только одно - зазоры в клапанах, но не думаю, что их регулировка разгонит машинку до 140-160км/ч.

Подскажите че делать -ездить так невозможно, на 80-ти мотор ревет как бешенный!

Поділитися повідомленням

на 80-ти мотор ревет как бешенный!

ну если на 80 мотор ревёт как бешенный - то смотреть надо не карб тогда, а трансмиссию , -возможно просто скользит сцепление :) , обидно что нет тахометра- тогда бы по оборотам можно было бы сказать стопроцентно!

Поділитися повідомленням

lukas на тройке у меня было подгулявшее сцепление, так там это чувствовалось. Например едешь 60км/ч резко тапок в пол и чувствуется как машина постепенно разгоняется, тут на копейке такого нет - ускорение чувствуется практически сразу.

Как правильно проверить сцепление? Проверю сегодня-же!

Есть еще какие мысли по поводу низкой скорости??? Как найти стопроцентную проблемму???

Поділитися повідомленням

Ну если оно проскальзывает , ты же говоришь мотор ревёт( я подразумеваю что обороты психические- а не едет- значит первая мысль-проскальзывает сцепление :) Всё же зависит от того что с ним, возможно оно выработалось, возможно лепестки, не дожимает, а может просто в масле диск и на малых оборотах всё пучком а на больших- скользит- вскрытие покажет)

Тут важно определиться - мотор ревёт- это обороты высокие а машина не едет? Если с зажиганием не накрутили- только сцепление имхо.

Поділитися повідомленням

Ребята помогите советом?

Вообщем имеем копеечный двиг 1.2, карб солекс, БСЗ, КПП Полонез скоростная, мост троечный 4.1, ГБО Томасетто АТ 07.

Компрессия 10 во всех. Масло берет грамм 700 от замены до замены. ВВ провода новые Тесла премиум. Свечи новые Hexen.

Все фильтра тоже новые.

Вот в чем вся проблема. С недавних пор машина отказываться ехать больше 90 км/м что на газу, что на бензине. При этом расход газа 14 литров (прогреваю на бензине) бензина жрет где то также.

Куда бежать и что делать :( ?

Поділитися повідомленням

кудато лазил в последнее время?

Комутатор менял на такой" rel="external">Посилання. Сцепление в сборе менял.

Но она после всего этого ездила норм 120-130 она ехала.

Пересмотри все мембраны в карбе!

Так ведь и на газу не едет. Значит карб не причем?

Поділитися повідомленням

может быть подсос воздуха и как следствие бедная смесь!

Попробуй комутатор старый поставь.

Поділитися повідомленням

может быть подсос воздуха и как следствие бедная смесь!

Попробуй комутатор старый поставь.

Спасибо попробую.

Еще какие то варианты и переложения будут?

Поділитися повідомленням

Думаю буксующее сцепление ты бы заметил. А так больше там нечему сломатся... Разве что ремень перескочил или цепь... На остальных передачах как крутится? Если на 2й, 3й передаче затуп на 3500-4500 оборотов - 95% фазы ГРМ.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз