andre34 355 Скарга Опубліковано: 22 березня 2017 Убидите меня, что это будит надёжнее и качественно, и я зделаю это со всей задней подвеской, поделюсь информацией и сделаю видео на ютубе. Вопрос в том, что ты ждешь от такой доработки.Если ты ездишь в основном просто по городу и изредка гоняешь на каких-нибудь драгах тебе обычных тяг хватит с головой. А я повангую, дырка в кузове будет от такой доработки. Или оторваные уши на мосту, смотря что окажется крепче. А вот серьезно, хочется мего-тачко, так не вопрос, давно придуманы ШС-сы. Да дорого, да ненадолго, да поотрывает тоже ве нафиг, но это хоть по делу. Или не так жестко, на каком то из бусиков сайлентблок представляет из себя ШС в резине, будет не так экстремально. Но сварить в кучу тяги... Можно еще рельсу приварить, тоже жестко будет... PS. А вот теоретически нравится идея доработки путем сведения длинных тяг, немного. Как сделано на М-ке Ниве. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 22 березня 2017 @andre34, Человек думает ставить две палки изза того что у него сайленты на одной палке быстро уходят в утиль. Типо поставить две палки и дольше сайленты ходить будут. Ну я так понял. Хотя логика не понятна. У меня к этим двум палкам особое мнение Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 22 березня 2017 Тяги 21217 вам в помощь если родных не хватает " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 22 березня 2017 @denis13, @andre34, Человек думает ставить две палки изза того что у него сайленты на одной палке быстро уходят в утиль. Типо поставить две палки и дольше сайленты ходить будут. Ну я так понял. Хотя логика не понятна. У меня к этим двум палкам особое мнение Так самое смешное, что при езде по реальным дорогам и таком конструктиве нагрузки на резинки станут еще больше, то и умрут они скорее, так что идея так себе.Тяги 21217 вам в помощь если родных не хватаетА они реально гдето есть? Но чисто внешне очень похоже на сайлент задней стойки 08 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 22 березня 2017 @andre34, Дело было не в бабине. Просто качество РТИ нынче не альо. Я не знаю у меня сайленты на тягах вооообще не беспокоили. Может банально не резина, а сажа одна. А решать отсутствие резины в сайленте установкой двух палок Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 22 березня 2017 @andre34, На сайте по Нивам есть тема где задают вопросы инженерам которые сделали Урбан, так там они говорят что эти резинки оригинальные для тяг Нивы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 22 березня 2017 @optimus prime, и в правду новые тяги. Но длина их сохранилась такая же как и была на "классике"? Ягодка опятьВ рамках программы модернизации Лады 4×4 уже сделано немало и для трехдверной модели, и для пятидверной. А как иначе? В следующем году оригинальной Ниве стукнет ведь 40 лет! Обеим усовершенствовали трансмиссию и ходовую. Доработанные автомобили полностью вытеснят нынешние Лады 4×4 лишь осенью. Что сделано? Редуктор, наконец-то, отвязали от двигателя. На передней поперечине появились два кронштейна. К ним и штанге стабилизатора через подушки с отбортовками крепят редуктор от универсала Chevrolet Niva. Приводы колес прежние, изменились только корпусы наружных шарниров. Зачем? Под новые поворотные кулаки с иными ступицами. Наконец-то, у Лады 4×4 вместо роликовых конических подшипников — двухрядные шариковые, как у переднеприводных автомобилей. А для того, чтобы получить отрицательное плечо обкатки и улучшить управляемость на асфальте, изменили нижнюю шаровую опору. Новые тормозные диски крепятся с наружной стороны ступиц. На машину ставят иные передние пружины и газонаполненные амортизаторы. Их отличительные черты — доработанный нижний шарнир, синтетическая амортизаторная жидкость и оригинальные характеристики демпфирования. Кроме того, штанги задней подвески получили новые сайлент-блоки. Вся программа модернизации ходовой опирается на отечественных поставщиков комплектующих. Скопин, Балаково, Вологда, Белебей — знакомая география. Поездить мне разрешили лишь на короткобазной версии. Доработанная Нива производит чертовски приятное впечатление! Лететь за сотню по убитой проселочной дороге — легко! От эталонной Лады 4×4 со стандартной подвеской я быстро умчал за линию горизонта. Энергоемкость новой подвески — как у раллийного болида. И даже если вам вне дорог не нужны такие скорости, запас прочности не помешает. На ровном асфальте Лада 4×4 радует прекрасной курсовой устойчивостью. Часто подруливать не приходится, и амплитуда движений рулем теперь меньше. Автомобиль надежен в поворотах, уменьшились крены. Может быть, чуть сильнее, чем раньше, потряхивает сзади. А еще по вибрациям Лада 4×4 почти сравнялась с универсалом Chevrolet Niva. Из застарелых недостатков остался лишь зуд раздаточной коробки и недостаточный уровень звукоизоляции. https://www.zr.ru/content/articles/901112-pyatidvernaya-lada-4.4-urban/ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 22 березня 2017 Ну так и я о чем. Два гавняных сайлента не станут одним хорошим или долговечным, а вот на первой яме крепления могут и вырвать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 22 березня 2017 optimus prime, и в правду новые тяги. Но длина их сохранилась такая же как и была на "классике"? Судя по отчетам на драйе их ставили на нивы вместо стоковых, а значит такиеже. А вобщем несерьезно это, сайлент должен быть качественным, не больще, не жеще, не мощнее и тд а просто обычным копеечным сайлентом. У меня родные отходили 100 тысяч, значит можно было делать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 22 березня 2017 optimus prime, и в правду новые тяги. Но длина их сохранилась такая же как и была на "классике"? Судя по отчетам на драйе их ставили на нивы вместо стоковых, а значит такиеже. А вобщем несерьезно это, сайлент должен быть качественным, не больще, не жеще, не мощнее и тд а просто обычным копеечным сайлентом. У меня родные отходили 100 тысяч, значит можно было делать! В 2009 году вышла модернизированная Лада 4х4, у которой реактивные штанги сведены. Продольные штанги моста сведены на 11 градусов — для повышения курсовой устойчивости на неровной и скользкой дороге и в поворотах. Этому же способствуют амортизаторы 21214, по характеристикам они приближены к «шеви-нивовским». Карданные валы — с улучшенными характеристиками, ужесточены требования к точности изготовления и дисбалансу. Топливный фильтр перенесен из моторного отсека под днище автомобиля., Задние амортизаторы теперь расположены ближе к вертикали, как на «Шевроле-Нива». https://www.zr.ru/content/articles/117871-lada_4_4_s_neizmennym_vyrazhenijem_lica/# В каталоге запчастей Lada 4x4 URBAN 2015 г. тяга Панара имеет номер 2107, длинная продольная - 21213, коротка продольная - 21010, сайлентблоки все - 2101, кстати, маятниковый рычаг на подшипнике. https://catalog.niva4x4.ru/pdf/kt_URBAN_2015.pdf https://catalog.niva4x4.ru Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 22 березня 2017 @Июль,мне иногда кажется что ты робот в хорошем смысле. Каждый той ответ со ссылкой, коталогом, картинкой. Где ты все это берешь? Мое почтение. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 22 березня 2017 @Июль,мне иногда кажется что ты робот в хорошем смысле. Каждый той ответ со ссылкой, коталогом, картинкой. Где ты все это берешь? Мое почтение. Все беру в Гугле и это хобби. 1 andre34 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 23 березня 2017 @Июль, Должны быть однаковые все кроме продольной длинной, но там можно резьбу вварить и регулирвать @andre34, У меня БРТ на нормальных не ржавых посадочных в тягах и с новыми втулками уже лет 5 ходят и нет намеков на износ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 23 березня 2017 Главное что они сделали, так это установили по человечески амморт в НИве. И то после того как это сделали в Шниве. Такое чувство, что Автоваз открыл для себя таинство установки аммортов и Шнива была как что то неземное. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 23 березня 2017 @denis13, И получили еще одну головную боль в лице отламывающихся нижних кронштейнов и низковысящих амо. которые собирают на себя по ходу движения все камни,кочки и прочее говно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 23 березня 2017 Главное что они сделали, так это установили по человечески амморт в НИве. И то после того как это сделали в Шниве. Такое чувство, что Автоваз открыл для себя таинство установки аммортов и Шнива была как что то неземное. А диск позаду маточини був. Як куму шпильки міняли то я в шоці був, як побачив. Требаж таке придумати) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 23 березня 2017 @optimus prime, Я же не виноват что место проклятое и что оказывается сложно сделать кронштейн который неламаецца. А там где он висит это нормальное расположение амморта. А диск позаду маточини був Шо то є? Маточини диск? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 23 березня 2017 @denis13, Шпилька забивается в тормозной диск а потом еще и в ступицу. Чтобы сменить диск нужно разобрать привод и снять ступицу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 23 березня 2017 @denis13, Шпилька забивается в тормозной диск а потом еще и в ступицу. Чтобы сменить диск нужно разобрать привод и снять ступицу Я не виноват что место проклятое А амморт установлен лучше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах