Перейти до публікації
Iari

FAQ: Прокачка тормозов

Рекомендовані повідомлення

Прокачивается так: заднее правое --> заднее левое --> переднее правое --> переднее левое. Если есть гараж и яма, то действительно все можно сделать самому

(точнее вдвоем с помощником). Если в наличии только домкрат, тогда лучше поехать на сервис. При прокачке машина должна стоять строго горизонтально, поэтому одним домкратом (в случае, когда нет ямы) здесь не обойтись.

Змінено користувачем ajm

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вчера с другом поменяли диски, цилиндры спереди и цилиндры, колодки и трубочки сзади. Стали прокачивать, вроде воздух не выходит, но тормоза не схватывает, только после 3 раза нажатия на педаль она становится твердой и тормоза начинают схватывать. Думали не прокачали до конца - седня подняли машину на 4 домкрата и прокачали через систему литр тормозухи, за...лся ногой дрыгать - результат тот же, схватывает с третьего раза. Кто подскажет в чем дело?

Поділитися повідомленням

RusLi

Эксцентрики подвёл на задних тормозах? Ручник на скольки щелчках схватывает? Раньше такое было до замены? (если было то это ГТЦ).

И ещё один момент (про него все молчат всегда почему-то) - отрегулируй педаль винтом ограничительным - тоесть добейся того, чтобы холостой ход был минимальным.

Поділитися повідомленням

Вот э фак из "Эксцентрики"? Есть фото? Сколько не искал в мурзилке не нашел.

Трос ручника нужно натянуть на тройнике(а он сцуко закис, буду срывать), который под карданом. До замены не было таких проблем. ХХ педали минимален.

Просто хотел сделать тормоза, что бы хоть до рынка доехать можно было.

Ручник и гидропривод тормозов разве связан?

Поділитися повідомленням

RusLi

Эксцентрики тут обсуждались много раз - поищи в других топиках - там есть расписано как к ним подобраться и как их лучше крутить

Поділитися повідомленням

RusLi

Гы. Гы. Если будешь читать диски по ремонту 2106 то никогда и не поймёшь! в 2106 их просто нет!

Поділитися повідомленням

RusLi

И вообще! Стыдно! Уже давно в клубе а материалов с сайта так и не изучил!

Посилання

Смотри там на одной из фоток "тыкнуто" стрелкой в месторасположение эксцентрика.

Поділитися повідомленням

этот материал я уже 3 раза перечитал

тоесть эксцентрик это шпилька на которой держится колодка?

ps: Тормоза после 3 качков работают отлично - не заносит и не блокирует

Поділитися повідомленням

RusLi

Ты вообще знаешь что такое "Эксцентрик" в технике?

Поищи на эту тему должны быть статьи-определения.

Ну а в копейке это такие типа цилиндрики которые вращаются вокруг оси смещённой относительно их центра. Вращение производится со стороны заднего моста с помощью клуча на 17.

Поділитися повідомленням

ну допустим папа обьяснил, но что, из-за этого тормоза схватывают с 3 раза?

Поділитися повідомленням

RusLi

нет. скорее всего из-за ГТЦ. Но это только в том случае если у тебя такое было ДО ЗАМЕНЫ всего что ты написал. Тоесть мой вариант - уже тут описаный - VoLan мне тогда сказал как отрезал - "это ГТЦ" - я поменял и теперь такого нет. Но если это у тебя появилось ПОСЛЕ замены цилиндров - то возможны другие причины этого явления

Поділитися повідомленням

ну допустим папа обьяснил, но что, из-за этого тормоза схватывают с 3 раза?

Млин одно время я так намучался с тормозами....качал перекачал :)

СТО замучивал....

тут уже не раз об этом говорил....ну причина была как раз из-за того, что задние колодки были не подведены....

Фигня была точно такая же как и у тебя схватывала с 3-тьего и больше раза...я даже тогда привык ездить увидел светофор и пару раз нажал..почувствовал (это уже делал на автомате), что схватывает и чуть поджатой держал не езда была, а фиг знает что!!

Поділитися повідомленням

а что значит "подведены"?

Ну я знаю, что на моём 2106 это делается путём натяжения ручника,

а в 2101 как раз регулируется эксцентриками...т.е. регулируется растояние между колодкой и барабаном

Поділитися повідомленням

yurecgod

Не запутывай человека со своей 2106 :evil:

RusLi

"подведены" в случае копейки означает - отрегулированы "эксцентрики".

Поділитися повідомленням

"подведены" в случае копейки означает - отрегулированы "эксцентрики".

Я написал " в 2101 как раз регулируется эксцентриками", где я не прав?

А какие требования..что значит "ОТРЕГУЛИРОВАНЫ" в ваз2101?

Поділитися повідомленням

RusLi

Тоесть мой вариант - уже тут описаный - VoLan мне тогда сказал как отрезал - "это ГТЦ" - я поменял и теперь такого нет. Но если это у тебя появилось ПОСЛЕ замены цилиндров - то возможны другие причины этого явления

я обратил внимание на то что гтц всегда выё когда этого по логике не должно быть. т.к.при прокачке шток в нем имеет больший ход нежели при обычной работе.:-)

Поділитися повідомленням

RusLi

В 2101 нужно периодически делать регулировку задних тормозов или подводить колодки к тормозным барабанам. Поднять одно колесо на донкрат и крутить эксцентрик внаружу колеса и проверять не цепляет ли колодка при вращении колеса. Оставлять при легком зацеплении. И так сделать с 4-мя колодками. Если это не поможет то тогда виноват ГТЦ.

Поділитися повідомленням

Вобщем, вчера был испытан способ самостоятельной прокачки тормозов в Жигулях. В чем заключается способ: ускорить процесс самотока жидкости в системе при открывании штуцера прокачки можно создав давление в бачке с торм.жидкостью.

Что для этого потребуется:

А так же

Ну и насос, запаска, отвертка, ножик, манометр, тормозуха и набор для прокачки (ключики для штуцеров, баночка и трубочка).

Итак, берем крышку бачка с поплавком и разбираем её. Нас интересует только та часть, которая с резьбой, сам поплавок нам нах не нужен. Далее пилим втулку реактивной тяги пополам, как бы делая из катушки два конуса. Желательно, чтоб плоскость среза была ровной.

Вставляем в крышку бачка пол-втулки отрезанной стороной вниз. Вставляем снизу вверх в дырку во втулке сосок безкамерного колеса.

Из соска выкручиваем нипель. На сосок прикручиваем шланг хомутом. На второй конец шланга прикручиваем насадку для насоса (самая удобная указана выше) тоже хомутом.

Берем запаску и качаем\спускаем её до 1.5-1.9Атм. (мы побовали и на 2Атм, но как-то страшно, что бачек не выдержит :D )

Все, система готова. Что делать дальше:

навинчиваем наш девайс на запослненный тормозухой бачек, шланг одеваем на запаску и идем крутить штуцеры :)

Единственное, надо следить за уровнем в бачке, чтоб не хлебануло воздуха. Потому прозрачная баночка для прокачки - оптимальный вариант. Протекло 50-60мл - закручиваем штуцер идем смотреть в бачок. Мне вчера для прокачки хватало одного бачка для прокачки 1 колеса.

Змінено користувачем ajm

Поділитися повідомленням

morze

Есть ещё проще, использовал когда на СТО работал:

Всё то же самое, только меняем пробки бачков сцепления и тормозного - в крышке сцепления есть дырочка, туда и дуем шлангом от насоса и, опять же следим за уровнем жидкости в бачке. Метод пришёл ещё из старого ралли, когда нет времени для прокачки педалью, что самое интересное - прокачка качественней, так как пузырьки воздуха не перемешиваются, а просто выдавливаются через штуцеры.

Поділитися повідомленням

АндрейКузьма

да, есть такой способ, знаю о нем, собственно на его основе вырос и описанный мной способ. Но тут задача стояла видеть, что выливается из штуцера :) Тоесть подключил всю эту систему и пошел к штуцеру, открыл, посмотрел что вытекает, закрыл и т.д.

Поділитися повідомленням

прокачка качественней, так как пузырьки воздуха не перемешиваются, а просто выдавливаются через штуцеры.

Да, кстати, самый главный фактор.

Поділитися повідомленням

Есть есче один способ. Беретса старый копеешный насос. из него выкручиваетса клапан который вкручен в насос и к которому подсоиденен шланг. этот клапан вставляетса в конец трубки для прокачивания и опускаетса как обично в банку с жидкостью.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз