Irka 5 Скарга Опубліковано: 14 лютого 2010 Я б вот видик купил... Кассеты попереганять на ДВД... Так де ж его взять... А у меня есть И работает. Использую для записи передач с ТВ. На нем как-то приятнее видео получается, хотя рядом с ним стоят два "брендовых" пишущих ДВД Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2010 А у меня есть И работает. Только с видео кассетами с каждым годом будет всё туже, я работал на их производстве, можно сказать до последнего выпуска, пока оборудование не демонтировали с падением спроса примерно 4 года назад. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vityanya 16 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2010 Нашёл. Супервидак Панас. 100 гривен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Пётр 97 Скарга Опубліковано: 15 лютого 2010 ECLIPSE, URICKI, бггг, собрались старые митолисты-олдскульщеги)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2010 И все же, куплю вот такие часы посмотрите, может у кого завалялись? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 8 березня 2010 наткнулся в нете на интересный ресурс Посилання Здесь представлены фигурки, которые производились на просторах бывшего СССР. Это кусочки из нашего детства. порадовали броневечки Тульского патронного завода (серия "Военная игрушка", выпускалась в 1967-1995 гг.) парочка таких и у мну на хозяйстве есть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 13 березня 2011 І я свої п'ять копійок вставлю... Стоїш у черзі за сметаною... Даєш баночку півлітрову (ну ту що мама дала).. Ну може у кого і літрова... Тьотя черпачком бультих у відро (ну таке, що у кожного в гаражі стоїть )) І наливає... Потім біжиш в хлібний відділ.. Там стелажі, на них хліб. Виделка висить (ну такий стирч)... Мацаєш їм хліб. І йдеш до каси..) А тепер скажіть: хтось може таке собі уявить зараз?? (Далі буде... Якщо модератор не проти...) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 13 березня 2011 а на сдачу два маленьких бубличка (сушка) на копейку давали. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 13 березня 2011 nikolaenko, от не пам'ятаю щоб давали бублик... Але водою розбадяжували сметану - це було. А, якщо прийдеться купити молоко в пірамідці - це годувалка для пташок.. ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 13 березня 2011 водою розбадяжували сметану ага и даже есть история. как в анекдоте, но ведь анекдоты как раз из реальной жизни и получаются. Отец в магазине купил сметанки, как раз в такую вот поллитровую баночку, а вместо крышки тогда было что? Правильно, бумажка и резинка черная. так вот тетка бумажкой завернула, а дома мы прочти Клава (имя вымышленное), сметану не разбавляй - я уже разбавила. Свидетели - вся наша семья!!! (Четыре человека) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вовчик 1 Скарга Опубліковано: 13 березня 2011 )) Ось ще таке на думку спало: магазин наш був в двопорховій будівлі. На другому поверсі був ресторан. І під вечір привозили рибу живу і торгували з дверей того самого ресторану (розстеливши клейонку). І після роботи всі займали чергу, щоб купити карася... А в ресторані я ніколи не був ) Малий ще був тоді.. Може батьки заходили ?? Не знаю ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 14 березня 2011 А я помню как в магазин привозили арбузы. Маленькие такие и черненькие. Так отец полный балкон их накупал и мы долго потом их лопали. Приду со школы, хлоп об колено, ложку в руку и вперед. Так арбузы были не в пример нынешним, хоть и маленькие да некрасивые Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ssman 1 Скарга Опубліковано: 18 березня 2011 (змінено) В продолжение. У нас при входе в зоопарк, с тех светлых времен остался зал вот с такими автоматами Посилання Посилання процентов 70 всего представленного по ссылке, работает, и людей прилично бывает, хотя возраст от 30, посетители, а мелкие спиногрызы кричат "мама что ты мне за колхоз показываешь....." Хотя у них свое детство, у нас свое, луноходы на проводе, радиоуправляемые тягачи......эх нахлынуло. В метро автоматы для размена мелочи, а разнообразие игрушек, так какие игрушки - качественные, Часы наручные 74 года, "победа" с вечной гравюрой "Сделано в СССР"... И все же, куплю вот такие часы посмотрите, может у кого завалялись? Глянь тут Посилання А имхо проще найти их на заводе где выпускали в Минске, видил один раз такие в живую, очень ок, при нажатии кнопки появляеться время, бронебойные часики, по бпрахолкам походи, а в друг... Змінено 18 березня 2011 користувачем ssman Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 18 березня 2011 Глянь сдесь Посилання нету :-( А имхо проще найти их на заводе где выпускали в Минске сняты с производства по бпрахолкам походи, а в друг... ходил - нету. даже оставлял координаты на всякий случай. Ладно, буду искать. Спасибо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jack051 3 Скарга Опубліковано: 18 березня 2011 (змінено) ZX-Spectrum черкасского разлива, "Робик". К нему подключается мафон, записи программ на касетах ))) LOAD "" <ENTER> Start tape, then press any key блллл -- ллллллл ррррррллллллллрррррр и радости полные штаны Да да и у меня такой был 1992-1997годы только назывался ZX-Spectrum БЛИЦ покупал мой Батя то ли в Краматорске то-ли в Лисичанске, а игры покупали в Горловке в магазине "Терминал" по ул Пушкина тогда был малюсеньким магазинчиком... любимые игры были Glu-Glu, Сторитель и Кобра кстати имеется Бобинка Юпитер 2 класс полностью функционирует Батя иногда слушает, а в гараже Бобинка в качестве усилока "Комета" Есть виниловый проигрыватель "Радиотехника" звук там что надо и в правду все говорят чистый и басистый! Кстати у меня на работе(работаю соляным шахтером) 4 года стоял Газированный Автомат СССР не было углекислоты да и начальство не хотело заморачиваться, выкинули и оттуда повыдерали, я бы целым забрал бы 100% но не разрешили Гос Собственность... Змінено 18 березня 2011 користувачем Jack051 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 18 березня 2011 А я ходил к папе на работу смотреть как ЕС перфокарты "кушает", а потом на машинке выбивал в перфокартах текст и дома расшифровывал. Потом началось. Искра 1030, а потом .... вирус Stone, MS DOS, PU800 Помните? А фидо? А сисопки? Эх.... кануло в лету. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 18 березня 2011 (змінено) Круче видака Электроника 501(бобинник) , кажется, в госучреждениях не было ничего Первые программируемые калькуляторы Электроника МК18, МК21 были самыми крутыми ПЭВМ. Программы вводили вручную пошагово, тестили так же. А после всего невнимательные получали сообщение "ЕГГОГ" читали как "игого", типа калькулятор над тобой поржал А сейчас всем не до смеха. Змінено 18 березня 2011 користувачем Dim0N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 18 березня 2011 (змінено) МК61 я на нем в школе тесты по математике решал. Училка в 11 классе на скорость заставляла решать квадратные уравнения, а я их аккуратно запрограммирую и только успевал в регистры подставлять исходные данные. А еще на нем игры писали! Змінено 18 березня 2011 користувачем nikolaenko Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 18 березня 2011 (змінено) Ещё в Донецком магазине "ЮТ" продавали радиоуправление "Сигнал" за 10р. по схеме трёхточки, примитив с радиусом до 25м. Посилання Его аккуратненько переделывали за 1 час в одностороннюю речевую связь и успешно сдавали экзамены. Главным было передать вопросы билета за пределы аудитории и тебе оттуда медленно надиктовывали чтобы успевал записывать ответы. На последнем экзамене нас "спалили" и попросили аппаратуру в коллекцию шпаргалок отдать за "успешную сессию". Мы себе потом ещё напаяли Змінено 18 березня 2011 користувачем Dim0N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 18 березня 2011 Горловке в магазине "Терминал" по ул Пушкина тогда был малюсеньким магазинчиком. потом все больше и больше, а потом взорвали, а потом пошли фокстроты и нет теперь терминала звук там что надо и в правду все говорят чистый и басистый отец и по сей день винилы слушает на какой-то вертухе через АРКТУР 001 4 года стоял Газированный Автомат СССР выкинули и оттуда повыдерали, я бы целым забрал бы 100% КАЗЛЫ у меня от вкуса газировки с сиропом за 5 коп аж слюна потекла Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 18 березня 2011 я на нем в школе тесты по математике решал. Мне довелось диплом на нём сделать в 83 году и много ещё чего. Кстати, у сына кроме авто "Победа" есть МК51 со сменным модулем памяти. Интересуется антиквариатом. Вот тему раздуваем, пусть уж модеры простят. Попёрли воспоминания. И главное - плохого не вспоминается, да и не было такого плохого о чём сейчас политики трёп поднимают. Страна имела цель. Сейчас - пшик. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nikolaenko 10 Скарга Опубліковано: 18 березня 2011 Вот тему раздуваем, пусть уж модеры простят так мы же во флудильне! И главное - плохого не вспоминается согласен да и не было такого плохого о чём сейчас политики трёп поднимают. Страна имела цель. Сейчас - пшик. Не стану об этом говорить. Мое мнение - и тогда и сейчас были и положительные и отрицательные моменты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dim0N 25 Скарга Опубліковано: 18 березня 2011 (змінено) у меня от вкуса газировки с сиропом за 5 коп аж слюна потекла В автоматах было: 1 коп - без сиропа, 3 коп - с сиропом. За 5 коп были автоматы с квасом, за 15 коп - стакан пива, 50 коп - стакан вина, 1 руб - стольник водки. Последние недолго простояли. Быстренько износились и были убраны. Разумеется все автоматы разные, не так как сейчас - из одного автомата и кофе и капучино и чай. Если изобретут машину времени, то эта тема очень поможет путешествующим по 70-80м годам 20 века. Вспомнилось: Талоны на проезд в общественном транспорте в каждой республике были свои и не прокатывали в других республиках Союза. Я с дружбаном в Москве так чуть на штраф не попал. Трамвай - 3 коп, тролейбус - 4 коп, автобус - 5 коп. Банка натуральной сгущёнки - 55 коп. Слюни до сих пор текут, и слёзы сейчас не та сгущёнка. Змінено 18 березня 2011 користувачем Dim0N Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jack051 3 Скарга Опубліковано: 18 березня 2011 потом все больше и больше, а потом взорвали, а потом пошли фокстроты и нет теперь терминала Жалко, а ведь я первый раз попал когда мне было 10 лет, для маленького ребёнка такой магазин был шикарен, а после пошла студенческая жизнь 2000-2005 год в Горловке в Терминал ходил чуть не каждый день.... покупал кассеты, диски, аккумуляторные пальчиковые батарейки, и всякую дребедень.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
fiesta 2 Скарга Опубліковано: 18 березня 2011 И все же, куплю вот такие часы посмотрите, может у кого завалялись? Вот здесь Посилання[5285]=3&id=53306&listing_sel=2&listing_interval=7&postcode_enabled=0&state=0&p=1&price_from=&price_to=&change_view=%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C%C2%A0%3E есть много интересного, а на 14 стр. то что ты ищиш, но не рабочие, без браслета и цена Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах