Перейти до публікації
nikolaenko

Ностальгия

Рекомендовані повідомлення

Я б вот видик купил... Кассеты попереганять на ДВД... Так де ж его взять...

А у меня есть :)

И работает. Использую для записи передач с ТВ. На нем как-то приятнее видео получается, хотя рядом с ним стоят два "брендовых" пишущих ДВД :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
А у меня есть И работает.

Только с видео кассетами с каждым годом будет всё туже, я работал на их производстве, можно сказать до последнего выпуска, пока оборудование не демонтировали с падением спроса примерно 4 года назад. :bk:

Поділитися повідомленням

наткнулся в нете на интересный ресурс Посилання

Здесь представлены фигурки, которые производились на просторах бывшего СССР. Это кусочки из нашего детства.

порадовали броневечки Тульского патронного завода (серия "Военная игрушка", выпускалась в 1967-1995 гг.)

парочка таких и у мну на хозяйстве есть

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

І я свої п'ять копійок вставлю... Стоїш у черзі за сметаною... Даєш баночку півлітрову (ну ту що мама дала).. Ну може у кого і літрова... Тьотя черпачком бультих у відро (ну таке, що у кожного в гаражі стоїть :))) І наливає... Потім біжиш в хлібний відділ.. Там стелажі, на них хліб. Виделка висить (ну такий стирч)... Мацаєш їм хліб. І йдеш до каси..:)) А тепер скажіть: хтось може таке собі уявить зараз?? (Далі буде... Якщо модератор не проти...)

Поділитися повідомленням

nikolaenko, от не пам'ятаю щоб давали бублик... Але водою розбадяжували сметану - це було. А, якщо прийдеться купити молоко в пірамідці - це годувалка для пташок.. :))

Поділитися повідомленням

водою розбадяжували сметану

ага

и даже есть история.

как в анекдоте, но ведь анекдоты как раз из реальной жизни и получаются.

Отец в магазине купил сметанки, как раз в такую вот поллитровую баночку, а вместо крышки тогда было что? Правильно, бумажка и резинка черная. так вот тетка бумажкой завернула, а дома мы прочти Клава (имя вымышленное), сметану не разбавляй - я уже разбавила.

Свидетели - вся наша семья!!! (Четыре человека)

Поділитися повідомленням

:))) Ось ще таке на думку спало: магазин наш був в двопорховій будівлі. На другому поверсі був ресторан. І під вечір привозили рибу живу і торгували з дверей того самого ресторану (розстеливши клейонку). І після роботи всі займали чергу, щоб купити карася... А в ресторані я ніколи не був :)) Малий ще був тоді.. Може батьки заходили ?? Не знаю :))

Поділитися повідомленням

А я помню как в магазин привозили арбузы. Маленькие такие и черненькие. Так отец полный балкон их накупал и мы долго потом их лопали. Приду со школы, хлоп об колено, ложку в руку и вперед.

Так арбузы были не в пример нынешним, хоть и маленькие да некрасивые

Поділитися повідомленням

В продолжение.

У нас при входе в зоопарк, с тех светлых времен остался зал вот с такими автоматами

Посилання

Посилання процентов 70 всего представленного по ссылке, работает, и людей прилично бывает, хотя возраст от 30, посетители, а мелкие спиногрызы кричат "мама что ты мне за колхоз показываешь....." Хотя у них свое детство, у нас свое, луноходы на проводе, радиоуправляемые тягачи......эх нахлынуло. В метро автоматы для размена мелочи, а разнообразие игрушек, так какие игрушки - качественные,

Часы наручные 74 года, "победа" с вечной гравюрой "Сделано в СССР"...

И все же, куплю вот такие часы

Зображення

посмотрите, может у кого завалялись?

Глянь тут Посилання

А имхо проще найти их на заводе где выпускали в Минске, видил один раз такие в живую, очень ок, при нажатии кнопки появляеться время, бронебойные часики, по бпрахолкам походи, а в друг...

Змінено користувачем ssman

Поділитися повідомленням

Глянь сдесь Посилання

нету :-(

А имхо проще найти их на заводе где выпускали в Минске

сняты с производства

по бпрахолкам походи, а в друг...

ходил - нету. даже оставлял координаты на всякий случай.

Ладно, буду искать. Спасибо

Поділитися повідомленням

ZX-Spectrum черкасского разлива, "Робик". К нему подключается мафон, записи программ на касетах )))

LOAD "" <ENTER>

Start tape, then press any key

блллл -- ллллллл ррррррллллллллрррррр

и радости полные штаны

Да да и у меня такой был 1992-1997годы только назывался ZX-Spectrum БЛИЦ покупал мой Батя то ли в Краматорске то-ли в Лисичанске, а игры покупали в Горловке в магазине "Терминал" по ул Пушкина тогда был малюсеньким магазинчиком... любимые игры были Glu-Glu, Сторитель и Кобра кстати имеется Бобинка Юпитер 2 класс полностью функционирует Батя иногда слушает, а в гараже Бобинка в качестве усилока "Комета" Есть виниловый проигрыватель "Радиотехника" звук там что надо и в правду все говорят чистый и басистый!

Кстати у меня на работе(работаю соляным шахтером) 4 года стоял Газированный Автомат СССР не было углекислоты да и начальство не хотело заморачиваться, выкинули и оттуда повыдерали, я бы целым забрал бы 100% но не разрешили Гос Собственность...

Змінено користувачем Jack051

Поділитися повідомленням

А я ходил к папе на работу смотреть как ЕС перфокарты "кушает", а потом на машинке выбивал в перфокартах текст и дома расшифровывал.

Потом началось.

Искра 1030, а потом .... вирус Stone, MS DOS, PU800

Помните?

А фидо? А сисопки? Эх.... кануло в лету.

Поділитися повідомленням

Круче видака Электроника 501(бобинник) , кажется, в госучреждениях не было ничего:al:

Зображення

Первые программируемые калькуляторы Электроника МК18, МК21 были самыми крутыми ПЭВМ. Программы вводили вручную пошагово, тестили так же. А после всего невнимательные получали сообщение "ЕГГОГ" читали как "игого", типа калькулятор над тобой поржал:multi: А сейчас всем не до смеха.:bh:

Змінено користувачем Dim0N

Поділитися повідомленням

МК61 Зображення

я на нем в школе тесты по математике решал.

Училка в 11 классе на скорость заставляла решать квадратные уравнения, а я их аккуратно запрограммирую и только успевал в регистры подставлять исходные данные.

А еще на нем игры писали!

Змінено користувачем nikolaenko

Поділитися повідомленням

Ещё в Донецком магазине "ЮТ" продавали радиоуправление "Сигнал" за 10р. по схеме трёхточки, примитив с радиусом до 25м. Посилання

Его аккуратненько переделывали за 1 час в одностороннюю речевую связь и успешно сдавали экзамены. Главным было передать вопросы билета за пределы аудитории и тебе оттуда медленно надиктовывали чтобы успевал записывать ответы. На последнем экзамене нас "спалили" и попросили аппаратуру в коллекцию шпаргалок отдать за "успешную сессию". Мы себе потом ещё напаяли;)

Поділитися повідомленням

Горловке в магазине "Терминал" по ул Пушкина тогда был малюсеньким магазинчиком.

потом все больше и больше, а потом взорвали, а потом пошли фокстроты и нет теперь терминала

звук там что надо и в правду все говорят чистый и басистый

отец и по сей день винилы слушает на какой-то вертухе через АРКТУР 001

4 года стоял Газированный Автомат СССР
выкинули и оттуда повыдерали, я бы целым забрал бы 100%

КАЗЛЫ

у меня от вкуса газировки с сиропом за 5 коп аж слюна потекла

Поділитися повідомленням

я на нем в школе тесты по математике решал.

Мне довелось диплом на нём сделать в 83 году и много ещё чего. Кстати, у сына кроме авто "Победа" есть МК51 со сменным модулем памяти. Интересуется антиквариатом.:)

Вот тему раздуваем, пусть уж модеры простят. Попёрли воспоминания. И главное - плохого не вспоминается, да и не было такого плохого о чём сейчас политики трёп поднимают. Страна имела цель. Сейчас - пшик.

Поділитися повідомленням

Вот тему раздуваем, пусть уж модеры простят

так мы же во флудильне!

И главное - плохого не вспоминается

согласен

да и не было такого плохого о чём сейчас политики трёп поднимают. Страна имела цель. Сейчас - пшик.

Не стану об этом говорить. Мое мнение - и тогда и сейчас были и положительные и отрицательные моменты.

Поділитися повідомленням

у меня от вкуса газировки с сиропом за 5 коп аж слюна потекла

В автоматах было:

1 коп - без сиропа, 3 коп - с сиропом.

За 5 коп были автоматы с квасом, за 15 коп - стакан пива, 50 коп - стакан вина, 1 руб - стольник водки.

Последние недолго простояли. Быстренько износились и были убраны.:-)

Разумеется все автоматы разные, не так как сейчас - из одного автомата и кофе и капучино и чай.

Если изобретут машину времени, то эта тема очень поможет путешествующим по 70-80м годам 20 века.:bm:

Вспомнилось:

Талоны на проезд в общественном транспорте в каждой республике были свои и не прокатывали в других республиках Союза. :bl:Я с дружбаном в Москве так чуть на штраф не попал.:bk:

Трамвай - 3 коп, тролейбус - 4 коп, автобус - 5 коп.

Банка натуральной сгущёнки - 55 коп. Слюни до сих пор текут, и слёзы;( сейчас не та сгущёнка.:(

Поділитися повідомленням

потом все больше и больше, а потом взорвали, а потом пошли фокстроты и нет теперь терминала

Жалко, а ведь я первый раз попал когда мне было 10 лет, для маленького ребёнка такой магазин был шикарен, а после пошла студенческая жизнь 2000-2005 год в Горловке в Терминал ходил чуть не каждый день.... покупал кассеты, диски, аккумуляторные пальчиковые батарейки, и всякую дребедень....

Поділитися повідомленням

И все же, куплю вот такие часы

Зображення

посмотрите, может у кого завалялись?

Вот здесь Посилання[5285]=3&id=53306&listing_sel=2&listing_interval=7&postcode_enabled=0&state=0&p=1&price_from=&price_to=&change_view=%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C%C2%A0%3E есть много интересного, а на 14 стр. то что ты ищиш, но не рабочие, без браслета и цена :bm:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз