Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

kan

какой завод??? :lol:

хош я тебе МеМЗовское за 350 грн найду? мож тыщ писят на нём проедеш!! :lol:

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

завод точно ваз брал 1марта правда у знакомого на рынке. завтра цену узнаю постараюсь отписаться.

Поділитися повідомленням

сегодня узнал точно ваз и цена по прежнему 500гр. чтоб быть точнее 03 колено Друг если что помогу желательно звони 80686883120.( у меня туго с интернэтом не часто захожу) :)

Поділитися повідомленням

я так понял это разные вещи чот меня запутали :( ну тогда пордон для интереса завтра спрошу именно 213 тайговский коленвал :mat:

Поділитися повідомленням

Зображення

И вотт проблема всплыла опять :evil: , да-да я всё о том же,

- отдраил крышку клапанов, и жалко красить , завтра пойду узнавать и искать где хромируют- уж больно красиво :shv:

NeoN4ik

kan

Вам отдельное спасибо за заботу

:sumo:

Раздобыл тиски - начну потихоньку по оксигену :D грызть каналы, но вот вопрос в том что как то не хочется наплыв втулки спиливать- или можно смело? Есть какая то неуверенность... :oops:

Поділитися повідомленням

NeoN4ik

неее, баллончик этто тупак, два дня хорошо а через полгода - жаалкое зрелище :sumo:

может созрею на никилирование - всё одно красивей чем покраска... если гальванику не найду.

DRiV3R

а втулки не потеряют доп.упор? в смысле не ослабнут или там запас троекратный как и делалось в СССР :)

Поділитися повідомленням

lukas

если вал будет стоковый или с подъемом до 11,5-11,8 можно вообще втулки заподлицо с каналом сделать имхо,ресурса конечно меньше будет,но пропускная способность канала вырастет прилично

Поділитися повідомленням

lukas

Зналбы ты сколько тебе это никелирование выйдет сразу бы у тебя охота отпала! Реально проще найти у когото готовую раз в 5-ть дешевле будет!

Приливы в каналле не нужны!Они только там мешают!

Поділитися повідомленням

NeoN4ik

чудова ссылко! спс! а гдеж термостойкий лак то найти?! :(

если вал будет стоковый или с подъемом до 11,5-11,8 можно вообще втулки заподлицо с каналом сделать

с валиком типа определился, сти2 - вполне гражданский валик, спс всем за рекомендации и подсказки, решил так- наплывы спиляться а втулки нет, потому как изучив тему по СМу их лутше всё же оставить- мягковатые по сравнению со стоком, а ресурс - для меня важен :sumo:

Поділитися повідомленням

неспешно пилим, а именно пропилен выпуск.

Почитав автора Афонина издательства ПОНЧиК :crazy: ,,как увеличить мощность двигателя,, открыл для себя много истин, одна из которых - лутший глушитель ( выпуск) - его отсутствие, ну это утрировано, а конкретно что многие авто тупо задушены выпуском и именно в нём зарыт запас загубленных лошадей, так же там было утверждение про то что сечение каналов у многих гражданок не соответствуе даже сечению выпускного клапана :shock: . собравшись с мыслями и вооружившись выпускным клапаном пошёл к тискам и каково же было моё удивление когда я обнаружил что таки да, - СЕЧЕНИЕ выпуска оказалось гораздо меньше клапана. Несмотря ни на что эту беду я таки решил устранить Зображення

таким образом выпуск расточен до 33-34 так что клапан свободно гуляет по всему коллектору. правда одно но, немного увлёкшись одна стенка в самом неудобном но ответственном месте дошла до 3мм, интересно, я прокладкой выжму? или по жизни она там будет сифонить и прогарать? :oops: всё таки 3мм.

Зображення

кто что скажет?

ну и принялся за впуск, однозначно буду больше чем 34 точить- там имхо тела более чем достаточно, но по ходу видно будет конечно, Но 32-33 есть уже как видно из фото на одной стороне- а тела ещё много!

Зображення

вот такой мини-отчёть :shv:

Поділитися повідомленням

lukas

Тела много а вот запилить врдяной каналл легко! :) ТАк что тут внимательнее!

Поділитися повідомленням

lihach

чугуняку № 24 тканевым, по ,,оксигену :D ,, дюральку им же до 32, а дальше шлифовку меньшим гораздо номером, слово шлифовка утрированно.

Единственное что в отличие от оксигена, сверлу с ветошью и наждаком - мало что доверил- может выбирать не там где надо- а вот придумал свою приспособу которая грызёт там где надо - сам канал направляет :mat: отрезал троса буксировочного 35-37см, распустил. взял три нитки, согнул в тисках пополам ( чтоб в дрельке зажать было нормально) , по длине до предпологаемой наждачки обвязал контровкой ( чтоб не пушились когда натяг) ну а дальше всё то же ветошь наждак. вот только выбирает там где надо - по каналу. Ну и клапаном туда-сюда :lol: для проверки, шоб лёгко входил и выходил :lol:

Поділитися повідомленням

Итак продолжим :)

коллектора допилены

Зображення

Зображення

Никоим образом не хочу никого задеть но 34 не выходит аж никак, конечно , скептик может сказать, что либо руки, либо отливка, либо штангены разные, либо ещё ряд причин :lol: :lol: , но мгу смело утверждать - 34- нереал!!! при 33 толщина до дна менее 1 миллиметра выходит! посему пришлось усилять эпоксидкой со стороны охлаждайки, при этом еле нашёл заглушки, так как старые прикипели настолько- что пришлось высверливать. Но результат достигнут, выпускной клапан практически свободно проваливается во все четыре канала впускного коллектора.

Теперь разметка башки: всё так же по Оксигену: пластелин, единственное отличие - мне удобней было уложить колбаски, намочить коллектора, феном подогреть уложенный пластелин уже на башке, и приложить их- оттиски одна радость!

Зображення

А вот дальше как раз самое интересное- макетным ножом по контуру оттиска коллектора слегка надавливая повторяю контур, при этом остаётся на дюрали башки запил от макетника, доводим нитромаркером :)

Ну и самое интересное! Столкнувшись с тем , что не всему можно верить в слепую- возник вопрос, не случиться ли так что может произойти как с коллекторами? в смысле что данные немного утрированы, а именно- я башку не испорчу, если вглубь вгрызусь по очертаниям контуров, или стоит всё же плавно выйти на свои же 33-32?

Зображення

Вот в чём вопрос к тем кто уже пилил, и стоит ли оставлят запас на будущее непример там где посадка под сёдла? стоит ли грызть шире чем диаметр седла?

Поділитися повідомленням

lukas

круть!! надо и себе такое замутить, только стремно бошку пилить- еще дЮрку сделаю :oops:

Поділитися повідомленням

NeoN4ik

:cccc7: я оценил шутку :rog: :ser: не аргонщик в бошке не поможеть!!! это не коллектор :)

только стремно бошку пилить

та всё стрёмно в жизни :wink: , не ссо! главное не увлечься!

И всё же, я башку не испорчу, если вглубь вгрызусь по очертаниям контуров, или стоит всё же плавно выйти на свои же 33-32? Вот в чём вопрос к тем кто уже пилил, и стоит ли оставлят запас на будущее непример там где посадка под сёдла? стоит ли грызть шире чем диаметр седла?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз