Остап 24 1 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2014 Колотит на любых оборотах , сейчас выставлены на прогретом 1100 - 1200 . Сидя в машине ощущается вертикальная тряска , я уже писал - впечатление не работающего цилиндра , и звук и "калатание" . Всё пропадает когда трогаешся с набором оборотов и в ходу никаких проблем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2014 (змінено) Остап 24, Прогрей в очередной раз двигатель (это ты уже делал),ничего страшного повтори эту процедуру,опять-таки прислушайся к выхлопу,если двс после капиталочки он дожен работать ровнинько без подтраивань, если с выхлопной трубы слышны перебойчики в работе это и есть проблема самого двс без кропотливой диагностики не обойтись. Еще разок перепроверь компрессию в каждом цилиндре и хорошим АКБ, не исключаю попадания ОЖ в какойто из цилиндров (по компрессии этого не увидишь) бывает так что даже расход ОЖ на глаз не увидишь, там много не требуется для подтраивания достаточно кап потом опять через время кап, в таких случаях хорошо видно при снятой ГБЦ этот цилиндр будет выделятся от всех остальных и в процессе эксплуатации в конце- концов прогорает выхлопной клапан. Вы убеждены в том,что на звездочке привода р/в правильно сделана метка и правильно ли рабртает сам р/в (полностью по всем кулачкам по перекрытию) ? Змінено 15 грудня 2014 користувачем Сергей72 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 15 грудня 2014 Холостые высокие! Что происходит при нормальных 860 оборотах? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Остап 24 1 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2014 Та то и происходит ! Только с большей амплитудой . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
pasa22 28 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2014 Та то и происходит ! Только с большей амплитудой . проверь вакумный усилитель может воздух лишний подсасывать или впускной колектор Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Остап 24 1 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2014 проверь вакумный усилитель может воздух лишний подсасывать или впускной колектор Не , ребята , вы тему не читаете . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2014 (змінено) Остап 24, может я повторюсь, но уж извините если что) Новое зажигание, разные карбы, свечи, провода, гена, PP. Ок, но это все равно не исключает всего. Раз уж таке дело, тут кроме как предлагать варианты, я не вижу. И исключать все по порядку. Что еще пришло в голову: 1. Грибок. Проверка люфта, (деревянный застружек, длинный) и вперед. ПРосто без разницы какой там трамблер будет стоять, если привод гуляет как хочет. 2. Соосность каналов впуска. Конечно без разбора не обойтись.( нужно просветить) возможно там в одном канале здоровый полумесяц. Кривая прокладка. 3. Натяжитель бы проверил. Снять не отпуская колпачка, посмотреть держит ли он (ну это такое..) 4. ПРоверить еще раз свечи, не после поездки, а именно дать ему потрястись на холостых (когда его калатает) мин 5-7 и смотреть. Я недавно общался на эту тему с другом, с которым лопатил свою. И он мне напомнил, что тряска у меня прекратилась не только после замены кое какой проводки и гены, потому как-на следующий день еще ставил перебраный карбюратор и почистил колектор. (немного, на входе) Трясло так - на холостых, ровно практически не стоял. Постоянно дергающийся мотор. Добавляя до 1100-1500об.( на трамблер тряска не реагировала) появлялся ритм неровный (встряски) тоесть 1-2секунды как вкопаный и встрях, 2-4 сек и встрях (как ознобом человека проберает) или противное что-то сожрать. За 2000 тысячи оборотов работал ровно, но вместо встряха, уже давал пропердеж в выхлопную. Тоже игрался со свечами и проводами - 0. В итоге почему взялся за карбюратор. Пердеж - значит профуканое возгорание в котле. Отключая по одному горшку видел, что реагирует на каждый но трусит и на 3х. Отсюда был вывод, что свечи с проводами трогать больше нестоит, а профукиватся каждый раз разный цилиндр. Как причину вывел для себя трамблер и подачу топлива. Трамблер исключил. Остался карб. Грешил на эконом. мощн. режимов, так-как в солексах (а может и в озонах, я хз, не карбюраторщик) с его системы возможно подсасывание топлива. И как раз так - тянет с холостого топливо, а в эконом.м.р. делает вакуум. И в критический момент заглатывает горючку и оттуда. (при маленькой дюрочке в мембране). Змінено 17 грудня 2014 користувачем Geser Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 10 березня 2015 Проделал все манипуляции с мотором у себя: регулировка клапанов у толковых мотористов, капремонт карбюратора озон 2107 у грамотного карбюраторщика. Всем тыкал проблему телепающегося движка на холостых проверено было как и у ТС свечи(новые Denso D2), провода(Tesla Super), натянута как струна цепь, новые звёзды. Вот только потом на работе в гараже с товарищем услышали звук тарахтящих грузиков в трамбелере и тут я вспомнил Травникова когда он говорил за пружинки грузиков от 08 трамблёра. Сейчас попробую поменять эти пружинки посмотрю что произойдет. И еще, буквально, сегодня натнулся, тут на форуме, на чью-то эпопею по тряске мотора и там дело решили повторной заменой датчика холла. А ведь когда я собирал свой мотор, то я сразу же купил новый комплект БСЗ ДК, тут же на форуме. Вобщем бум пробовать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 28 березня 2016 Gutman, ну и как, решилось? И к ТС тот же вопрос. Год прошёл ведь.. Просто у меня теперь та же проблема... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 28 березня 2016 Коль, знаешь я полез сам регулировать карб, наблатыкался регулировать клапана по рейке и щупу(хотя по щупу не уверен, что правильно делаю) в итоге трясет меньше, но всё равно цуко трясёт. Тут сосед обзавёлся копейкой лохматого года выпуска так так мотор работает в миллион раз тише и ровно стоит на ХХ. В итоге я плюнул - собираюсь летом капиталить низ, сейчас делаю инжекторную голову из 21011 и собираю деталюхи инжа, ибо один раз прокатившись на инжевой 4рке с мотором 2104(1,45л) - больше не хочу карбешника. Да и мне кажеться, что калатает не спроста, как и у ТС у меня слышен запах недогоревшего бензина, отсюда вывод напрашивается сам, что регулировать надо карбюратор у карбюраторщика имеющего газоанализатор. Кстати у той червёрки выхлоп пахнет миндалём))))) Да и мотор работает так, что слышно только как цокают форсунки, ух вообщем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 28 березня 2016 Спасибо.) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SOT@ 1991 15 Скарга Опубліковано: 29 березня 2016 а у меня карбюратор ещё родной VEBER 42 DCR доработан врезан вакуум под ВОЗ тоже лихорадит трошки на хх и хрен с ним это же вам не инжектор там да хх красивый! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 29 березня 2016 Просто раньше ж не калатал.) И до этого другой подубитый двиг не калатал..) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SOT@ 1991 15 Скарга Опубліковано: 30 березня 2016 А трамплёр крутил, у друга такая беда была раннее зажигание ему накрутили спецы, трясло мотор как лихорадочный проявляется как подгазнём до 1200 об мотор трусится тоже, ещё может быть не дотянут электро магнитный клапапан хх проверь его. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 30 березня 2016 Обычно те кто сталкивается с такой проблемой зажигалку и карб крутят в первое время, а дальше уже из области фантастики. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Санёк 555 1 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2016 А потом меряют компрессию и не понимают как оно ездило до этого. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 21 квітня 2016 У меня мотор калатает, при откапиталенной башке замер компресии показал по трем колодцам 10 очков и только во втором 9,8 и че? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах