Перейти до публікації
deshuk

Чудеса утреней заводки

Рекомендовані повідомлення

Добрый вечер!!!Хочу подилиться с проблемой и соответствено решить с помощью Вас.Если есть подобная тема прошу перенисти.Значит все по порядку Ваз 21011 двс 1.3 карб солекс 21081 электроное зажигание,неделю назад заменины вв провода (не силикон) свечи почистил до блеска.Все началось после замены жиклеров с 95топливных на 97.5 с со 165возд.пер. на 160 и с со 145 на 125.Зажигание было выстовлено до замены жиклеров после замены не трогал.Так вот прихожу я например с утра акб заряжен вставляю ключ и крутить стартер он ели крутит как буто сажает акб и так два раза и акб севший,заряжаю акб двое суток гоняю выхожу ставлю кручу стартер а он еле еле как будто дохший акб и так еще раз и снова акб сдыхает(акб через две недели будит только год) толкаю и с пол метра заводиться и потом целий день все класс стоит только остыть полностью двс опять если схватит повезло а так еле крутит.Но бывает и пол оборота заводиться.А сегодня сняв акб с зарядки машина простояла неделю без акб заносил домой поставил акб начинаю крутить он еле еле как будто дохлый акб и тут внезапно стартер набирает обороты и завелся.Думаю может снять почистить пятоки или как его можно еще проверить если можно по подробней (стартер херсонский).Почему думаю на стартер сегодня ездил в сервис по обслуживанию акб(грешил на него)там сначала проверили машину утечки не выявлено генератор в норме но при нагрузках проседает конечно родной гена,акб проверили уровень электролита в норме плотность 1.27 везде.Вот и думаю теперь на стартер хотя ход назад перебирал и менял втягующее.Так что подскажите в правильном направление копаю и если можете описать как проверить стартер в гараже тестера нет (сгорел).СПАСИБО!!!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

чудеса утренней заводки -снять стартер и подключить напрямую к аккумулятору-минус на корпус-плюс на нижний пятак-если крутит слабо-разобрать и внимательно осмотреть-если осмотр ничего не дал-тащить к электрику

Поділитися повідомленням

Надо мерить.Какое напряжение на акуме в так сказать, дохлом состоянии?До каких показаний просаживается напряжение на клеммах АКБ при работе стартера?Подозреваю плохой контакт минус АКБ-корпус двигателя.

Поділитися повідомленням

Бывало и у меня пару раз такое же на моей девятке. На заряженной АКБ стартер (1 год от роду!) еле крутит, а после выключения зажигания еще 5 секунд как-то странно жужжит. Стрелки приборов уходят в "минуса", после 5-10 попыток завестись АКБ садится в ноль. Все оказалось до банальности просто - плохой контакт в цепи ВВ провода - катушка - трамблер, коммутатор - датчик Холла, стартер - реле стартера. После прощупвания всех этих контактов - вуаля! - машинко заводится с полупинка. А до этого даже на АЗ (аварийное зажигание) не реагировала. Может и у ТС что-то похожее.

Поділитися повідомленням

Бывало и у меня пару раз такое же на моей девятке. На заряженной АКБ стартер (1 год от роду!) еле крутит, а после выключения зажигания еще 5 секунд как-то странно жужжит. Стрелки приборов уходят в "минуса", после 5-10 попыток завестись АКБ садится в ноль. Все оказалось до банальности просто - плохой контакт в цепи ВВ провода - катушка - трамблер, коммутатор - датчик Холла, стартер - реле стартера. После прощупвания всех этих контактов - вуаля! - машинко заводится с полупинка. А до этого даже на АЗ (аварийное зажигание) не реагировала. Может и у ТС что-то похожее.

проверял вроде все нормально сидит,минус у меня на кузов идет

Поділитися повідомленням

бывало при включении зажигания кручу ключ и в последний момент как пробку выбивало отрубалось все, даже магнитола, оказалось плохая плюсовая клемма на акб, замени и все прошло.

Поділитися повідомленням

если провода силовые без изоляции их видно снаружи четко если в изоляции сильно нужно тянуть что б понять цел ли пучок а не на дву проводах из пучка оно там держится...начал бы по пути меньшего сопротивления проверить провода и надежность контактов, да кстати плотность во всех банках такая? мб где пропустили банку и мало напряжения и емкостю АБ что б крутить стартер, можна подключить АБ к автомобилю друга и покрутить ним стартер, проверить его емкость так сказать,то что он показывает напряжение и такая плотность не факт что у него емкость хорошо держится, но если со всем что перечислено выше все в норме-то вариант только один остается стартер, как его проверить? в гараже на колене не имея ни каких приборов не провериш нужно разобрать осмотреть его внимательно-особенно уделить внимания ламелям на якоре, и самому якорю нет ли оборваных проводов в пучках нет ли оплавлений изоляции и да на самом магнитопроводе(железе) глянуть не трет ли оно где, почистить ламельки и между ними каналы(ламельки наждачкой со спичичных коробков/каналы стертым заточеным ножовочным полотно)-заменить щетки если нужно посмотреть втулки не стерлись все продается и все меняется ни чего там сверх сложного и ни каких спец образований для этого не нада.

Но судя по сему АБ если есть друг с машиной попроси поменятся АБ на 5минут.

Поділитися повідомленням

deshuk, если клемы на аккумуляторе чистые и с проводкой и массой все впорядке по признакам очень похоже на изношенные втулки стартера.

Поділитися повідомленням

Так спасибо за советы сегодня буду снимать стартер.Акб ставилось на восьмерку крутил нормально проверяли его в сервисе плотность нормальная 1.27 везде давали ему нагрузку тоже все ок и еще проверяли сколько он выдает через провод как то так вообщем сказали что мой акб (БАРУМ)говно но этот еще нормальный.Клемы на акб полгода назад менялись чистые не окисленые еще.Вчера еще **** холостой пропал ну это уже другое сам небуду лезть.

Змінено користувачем deshuk

Поділитися повідомленням

Холостой пропал - скорее всего забился жиклер ЭПХХ. Выкрутил, почистил, поставил - забыл.

Доп массу попробуй на кузов бросить. Провод бери толстый, хотя б в мизинец толщиной. Если не поможет, осмотри втулки и щетки. Если все норм, надо проверить на замыкание обмотки стартер.

Поділитися повідомленням

снял стартер разобрал он почемуто весь везде в серидине в масле и на бендексе несколько зубьев сломано и щотки одна стертая както наискось.Что делать подскажите

Поділитися повідомленням

розберать, протерать, смотреть на люфты втулки, менять бендикс и щетки. Но от куда масло интересно. Может у тебя прокладка пробита под головой или потдона?

Поділитися повідомленням

розберать, протерать, смотреть на люфты втулки, менять бендикс и щетки. Но от куда масло интересно. Может у тебя прокладка пробита под головой или потдона?

этот вопрос меня тоже заинтересовал снаружи он был не в масле просто грязный да и масло вроде не уходит

Поділитися повідомленням

deshuk, чтоб провод силовой не искать долго, купите медную косичку с двумя клеммами типа "шайба". Удовольствие не дорогое, а польза точно будет. Закрепите ее на переднюю шпильку коллекторов.

Стертая на искось щетка- не беда, вопрос не стерта ли она так под корень...

И очистите промежности контактов ротора от графита, чтоб не подкорачивало.

Поділитися повідомленням

Вообщем купил щетки,бендекс все почистил повытирал собрал.Поставил а он вобще не работае клацает похоже такое как втягуещее не работает но работало и его не трогал и не снимал .Снял подключаю на прямую от акб бендыкс получаеться вылазит на не крутица

Поділитися повідомленням

deshuk, наверное контакты загорели на крышке втягивающего.

а это можно проверить и если подтвирдица починить.Блин проще было новый купить бендекс 120грн.,щетки 35грн. если еще и втягуещее +200грн. пипец.Чтоже делать

Вообщем возил только что стартер к мастерам чтоб посмотрели взяли поставили на какойто станок померяли везде наприжение и включили и тут я офигел стартер маслает шо дурной а они мне и говорят ты что пошутить над нами решил у тебя стартер работает как положено не малейшего намека на неисправность.И что теперь делать куда смотреть я у теперь точно незнаю.Акб???Так ведь проверяли в сервисе при мне да и вчера года поставил стартер на авто акб снял с зарядки

Поділитися повідомленням

nalsur4,

написал на мой взгляд правильно

от себя попробую немного добавить:

по АКБ из прочитанного выходит, что все тесты прошел и все путем, я бы провел на нем еще 1 тест поставил его на другую машину с НЕ редукторным стартером и попробовал завести её, если завелась нормально раз 5-6 подряд, то смотреть дальше, стартер - похоже, что мастера его проверили? я не совсем представляю ту установку, но полагаю, что проверка была под нагрузкой, а не просто - крутится и все зашибись! иначе как на меня, то та еще проверка, но если в стартере все ок и он четкий )), то остается еще один момент провода от АКБ до стартера.

Как выше уже писали, возможно они не могут пропустить большой ток по причине повышенного сопротивления, или сниженного диаметра. Поясню, провод как правило многожильный, и имеет опресовки по краям, контакт между опресовкой и проводом это раз, если под оболочку попадала влага, то часть медных (а обычно они медные) жил окислилась, что фактически привело к уменьшению диаметра провода. Так же следует обратить внимание на контакт клемы и аккумы и клемы и провода ессно. Проверить контакт между болтами стартера и опрессовки провода. В общем все, что может повлиять на увеличение сопротивления цепи. В том числе и состояние пятаков и мостика, контакт и состояние от свинца аккумы до массы.

Если с проводами все ок! так же как и аккумой и стартером, то он обязан крутиться на холостом ходу. (не установлен на авто)

Дальше ... если он работает на холостом, а в установленном на свое место положении не работает...

то попробуй выкрутить свечи и покрути без них ему так легче. Стартер как я помню массу берет от двигателя - там тоже должно быть все чисто, двигатель разумеется тоже должен иметь уверенный контакт с массой (некоторые для этого подводят на двиг отдельную массу)

Если без свечей крутит, а со свечами не крутит ... то будем думать дальше )) чудес ведь не бывает ... почти ;)

много букаф, но мож что из написанного пригодится )

Да .. и еще одно меня немного смущает, а именно аккум, все таки я бы очень внимательно его проверил ... то, что ты описал ну оччень похоже на посыпавшийся аккум ...

плотность 1.27, напряжение на клеммах - это все конечно хорошо

но емкость судя по всему, упала существенно. Мне нормально заряженной аккумы хватало раз 15-20 стартер крутить (после этого таки завелся - свечи зимой залил вот и страдал фигней :) ) и еще у аккумы может увеличиться внутреннее сопротивление и она просто не сможет выдать нужный для стартера ток...

если проверять аккум, то нагрузочной вилкой. Да, еще у них бывает одна болячка - повышенный саморазряд. Это как я слышал не лечится :(

теперь вроде все =) жду продолжения ))

Змінено користувачем Prizrak
зпт, тчк, очепятки, грам ошибки )) - спешил ;)

Поділитися повідомленням

Спасибо все ясно и понятно!!!Значит акб проверяли в специальном серфисе нагрузочным только не вилкой а большая бандура,дальше завтра конечно пересмотрю каждый проводок,поставить на другое авто нету возможности.Еще а может быть что полетело реле стартера если блин оно у меня есть но в нете смотрел вроде чето похожее стоит у меня.Насчет 15-20раз крутить стартер и завестись у меня даже после трех дней после покупки он у меня не выдерживал.Да еще от стартера есть отдельная маса.Ну вообщем возьму мобилу завтра и с вашими советами пойду до машины лижбы погода была.Единственое смущает неустоновленая причина первоначального разбора почему он был в серидине полностью в масле снаружи просто грязный

Поділитися повідомленням

Итак всем огромное спасибо машина снова на ходу вообщем зачистил все клемы сразу и стартер закрутил бодро как положено.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз