Перейти до публікації
Gandzas

спортивные реактивные тяги. что это?

Рекомендовані повідомлення

ну предидущее сообщение хоть какую то ясность внесло в ситуацию... в описании товара ничего нет этого, так что дезинформация как минимум...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
runner-32, даже такие тяги "последнего поколения" заведомо слабее заводских, туда хоть 50мм продольно трубу пихай, а ухо под сайлентблок всё равно будет растягиваться аналогично... на заводских тягах под заводские сайлентблоки втулки не ровные, а имеют сужение, что уже добавляет жёсткости конструкции, да и обхват этой втулки осуществляется со всех сторон на длинных тягах... на этих же даже не в сварке дело, а в самих привариваемых кольцах, они станут овалами и появятся люфты...

кроме этого не указано какие сайлентблоки использованы в изделии, если они износятся - то покупайте опять комплект тяг...

кошмар:lol: 3.5 мм толщины металла станут овальными??8 ) тогда ясно!! дискуссия окончена!

Поділитися повідомленням

3.5 мм толщины металла станут овальными?? тогда ясно!! дискуссия окончена!
Ну раз ты такой знающий чел, то скажи какую динамическую нагрузку держит кольцо со стенкой 3,5 мм до момента появления пластических деформаций. А каков расчетный срок службы? На какую нагрузку считалось? Можно на расчеты взглянуть?

П.С. Когда уже вспомнят про игольчатые подшипники? Почему их до сих пор туда не поставят (как на некоторых иномарках в ходовке стоят)? Не ужели не догадались еще? Ведь вечная тяга станет, и ценник можно так тыщи 2-3 просить....

Змінено користувачем Dizeli$t

Поділитися повідомленням

Ну раз ты такой знающий чел, то скажи какую динамическую нагрузку держит кольцо со стенкой 3,5 мм до момента появления пластических деформаций. А каков расчетный срок службы? На какую нагрузку считалось? Можно на расчеты взглянуть?

П.С. Когда уже вспомнят про игольчатые подшипники? Почему их до сих пор туда не поставят (как на некоторых иномарках в ходовке стоят)? Не ужели не догадались еще? Ведь вечная тяга станет, и ценник можно так тыщи 2-3 просить....

хорошую:multi: предоставишь стенд для испытания, и мы это проверим! товарищ физик:multi:

где ты видел на несущих элементах подвески подшипники? это же будет трамвай! рулевой маятник не в счёт! :multi: ладно! до новых встреч.

Поділитися повідомленням

предоставишь стенд для испытания, и мы это проверим!
Т.е., ты высказался нелестно в сторону Sj Makarа не имея хоть какого-то подтверждения на руках? А ведь он прав - при определенной нагрузке будет овал.

ладно! до новых встреч.
Ты нас покидаешь? Жаль, мне было интересно наблюдать как ты разводишь народ. Успехов в делах, заходи будем рады, кулибин, блин :multi:

Поділитися повідомленням

runner-32, ну во первых, я пока писал сообщение, то в этот момент ты и добавил своё про 3,5 мм, после чего я и добавил

ну предидущее сообщение хоть какую то ясность внесло в ситуацию... в описании товара ничего нет этого, так что дезинформация как минимум...

во вторых, если ты не видел подшипников в подвеске - значит ты не видел ничего кроме жигулей... если интересно, то первое попавшееся на ум, посмотри устройство задней подвески Пежо 106, мож ещё чё новое откроешь для себя, и подшипники посмотришь, и заодно торсионную подвеску с изменяемой высотой... не стоит так зацикливаться на разработках 60 годов и добавлять вес неподрессоренным массам, которых на неразрезном мосту и так с лихвой, благодаря ещё и тягам с лишними килограммами поведение машины не может стать лучше, только наоборот...

к тому же обьясни, зачем покупать твои дорогие тяги, если родных вполне достаточно? у меня стоит всего одна тяга не родная, и то только по тому что не было времени, остальные 4 ещё 75 года выпуска, резинки только менялись когда то, но точно не в ближайшие 10 лет, так вот эти тяги ещё столько же проходят, зачем платить больше? зачем изобретать велосипед?

Dizeli$t, нууууу, наверное с игольчатыми это будет уже перебор для Жэгэльмэ, сильно жёстко) это будет для кузова не наилучше сказываться, я вот и полиуретан себе никогда не поставлю, и так когда пружины подрезаны уже жестко... как по мне, так полиуретан это для гонок, а в машину на каждый день его ставить не надо, оно того не стоит...

Поділитися повідомленням

наверное с игольчатыми это будет уже перебор для Жэгэльмэ, сильно жёстко)
Ниче не жОстко, просто мы с тобой не понимаем нифига в тюненге, вон раннер обиделся и ушел. :multi:

Поділитися повідомленням

Т.е., ты высказался нелестно в сторону Sj Makarа не имея хоть какого-то подтверждения на руках? А ведь он прав - при определенной нагрузке будет овал.

Ты нас покидаешь? Жаль, мне было интересно наблюдать как ты разводишь народ. Успехов в делах, заходи будем рады, кулибин, блин :multi:

бестолочь!

runner-32, ну во первых, я пока писал сообщение, то в этот момент ты и добавил своё про 3,5 мм, после чего я и добавил

во вторых, если ты не видел подшипников в подвеске - значит ты не видел ничего кроме жигулей... если интересно, то первое попавшееся на ум, посмотри устройство задней подвески Пежо 106, мож ещё чё новое откроешь для себя, и подшипники посмотришь, и заодно торсионную подвеску с изменяемой высотой... не стоит так зацикливаться на разработках 60 годов и добавлять вес неподрессоренным массам, которых на неразрезном мосту и так с лихвой, благодаря ещё и тягам с лишними килограммами поведение машины не может стать лучше, только наоборот...

к тому же обьясни, зачем покупать твои дорогие тяги, если родных вполне достаточно? у меня стоит всего одна тяга не родная, и то только по тому что не было времени, остальные 4 ещё 75 года выпуска, резинки только менялись когда то, но точно не в ближайшие 10 лет, так вот эти тяги ещё столько же проходят, зачем платить больше? зачем изобретать велосипед?

Dizeli$t, нууууу, наверное с игольчатыми это будет уже перебор для Жэгэльмэ, сильно жёстко) это будет для кузова не наилучше сказываться, я вот и полиуретан себе никогда не поставлю, и так когда пружины подрезаны уже жестко... как по мне, так полиуретан это для гонок, а в машину на каждый день его ставить не надо, оно того не стоит...

одни грамотеи! википедисты:multi: я за свой опыт авто перебрал больше чем вы за всю жизнь котлет съели на пару! ладно! каждый остался при своём.

Змінено користувачем runner-32

Поділитися повідомленням

runner-32, следи за языком, умник!

я за свой опыт авто перебрал больше чем вы за всю жизнь котлет съели на пару!

Ну-ну, оно-то языком молоть не мешки ворочать....Расчеты будут или опять в ход понты и оскорбления пойдут?

Поділитися повідомленням

runner-32, я ни одного слова с википедии не приводил, привёл пример, а теперь ты хочешь сказать что я не прав? докажи обратное и всё будет хорошо, что б не быть голословным... не то что б расчётов каких то автора, а даже отзывов и примеров нету, так продаж не будет - это раз, а два - за рекламу и продажу продукции в несоответсвующем разделе должно быть как минимум предупреждение...

Поділитися повідомленням

runner-32, следи за языком, умник!

Ну-ну, оно-то языком молоть не мешки ворочать....Расчеты будут или опять в ход понты и оскорбления пойдут?

ты тоже ! шалтай болтай...

runner-32, я ни одного слова с википедии не приводил, привёл пример, а теперь ты хочешь сказать что я не прав? докажи обратное и всё будет хорошо, что б не быть голословным... не то что б расчётов каких то автора, а даже отзывов и примеров нету, так продаж не будет - это раз, а два - за рекламу и продажу продукции в несоответсвующем разделе должно быть как минимум предупреждение...

о каких доказательствах идёт речь? я вообще давно вышел из того что бы кому то что то либо доказывать! конструктивную беседу можно вести только с понимаюшими людьми.а по поводу продаж, я не парюсь! мне есть чем заниматься кроме этого:az: года через пол будете спрашивать на лоске, так было неоднократно. ссори! не хотел никого обидеть, ну вы сами эту беседу повернули в такое русло.

Змінено користувачем runner-32

Поділитися повідомленням

Gmek, Если есть возможность верни , добавь денег и купи для стоковых полиуретановые сайлентблоки.

Спорт комплект красного цвета на восьмерочных сайлент. гавно реткое, зиму отъездил постепенно начала греметь ходовка , залез под машину а обоймы восьмерочных сайлент. , толщена метала меньше чем 1.5 мм ,

растянулась в овал , а сайлентблоки рассыпались и втулки повыпадали .А полиуритану сносу нет.

Поділитися повідомленням

я вообще давно вышел из того что бы кому то что то либо доказывать!
Будем считать слив засчитан...

конструктивную беседу можно вести только с понимаюшими людьми.
"ПонимаюЩие", с твоей точки зрения, это те кто с упоением в глазах слушают все, что ты скажешь вне зависимости от того истина это или ложь? Без доказательств не будет конструктивного диалога, а ты "вышел из того чтобы кому то что то либо доказывать!" (пунктуация и орфография сохранены).

Я, как конструктор со стажем, могу оценить заводскую конструкцию и "тюнинг" не только визуально, а и с точки зрения работы подвески в целом. И причину по которой заводом установлены конусные втулки, а не цилиндрические тоже знаю и могу объяснить, а ты?

Поділитися повідомленням

Как то беседа зашла в неконструктивное русло, причем с обеих сторон. Тяги вещь нужная, причем несмотря на заводское качество советским времен, без сарказма, этим тягам как минимум 20, а то и 30 лет. И рвутся они от усталости точно так же. И чем их заменить вопрос действительно стоит остро. Новодел по большей части гуано. И по конструктиву упрощенному и по качеству сварки. А в спорах что лучше как правило обсуждается цвет, сайлентблок, материал сайлента и куча других не менее важных для тюнеров вопросов. Нет ни слова ни о марке стали рычага, ни о режимах сварки. Как то забылось что косточки на малых тягах варились трением а не электродом и видимо не спроста. У меня тоже есть пара лопнувших малых тяг, причем труба косточки сварная, сама косточка приварена была обычным электродом, по шву она и лопнула. Ну и о чем дальше говорить? А в этих квадратных меня тоже многое смущает, ну я их себе и не куплю, ну а выливать помои друг на друга зачем?

Поділитися повідомленням

andre34, ну почему же не конструктивное русло? как раз наоборот) вот Dizeli$t в последнем сообщении как раз в точку высказался по поводу сайлентов! в этих тягах есть большой неучёт, так же как и в красных и любых других использующих прямые сайлентблоки! эта конструкция не правильная! ставьте туда прямые сайленты хоть от какого нибудь грузовика, делайте втулки из 10мм стали и при этом говорите что теперь их не согнёт и сайлентблоки будут ходить долго и счастливо - не будет такого, у вас просто тогда погнёт крепления на мосту и пообрывает болты к кузову, больше ничего хорошего из этого не выйдет... автор написал что эти тяги особенно хорошо подойдут для водителей Нив - так вот, это только хуже для них в плане нагрузок из-за увеличенного хода подвески на этих машинах... если лазить по горам, то я бы себе такие точно не выбрал, тут либо тяги повыкручивает из-за мощного сайлентблока, или же крепления повыворачивает... здесь всё очень просто, тут даже расчёты не нужны, достаточно посмотреть какие силы где прикладываются и тут уже видны бока... все тяги установленные на мосту работают не только на продольные силы, но и в местах крепления их при работе подвески появляются изгибающие моменты... и чем мягче пружины и больше ход подвески - тем моменты будут больше... теперь если рассмотреть работу сайлентблока задней стойки, то мы увидим что в ней моменты вдоль оси втулки не учитываются, так нет поперечных перемещений балки, по этому там и установлены ровные резинки, а не конусные как у нас... вспомните на сколько уводит мост влево при занижении или просто при загрузке авто и вы поймёте о чём речь, все эти поперечные перемещения принимают на себя все сайлентблоки тяг моста, при установке тяг предлогаемых runner-32, все эти нагрузки будут принимать на себя уши крепления на мосту и уши прикрученные к кузову, на красных тягах кольца ставали овалами из-за того что являлись слабым звеном, а с этими тягами проявятся другие слабые места, но это уже будет более глобального характера...

Поділитися повідомленням

Sj Makar, жму руку. Добавлю только, что все изгибающие моменты воспримет пол (место где приварено ухо тяги), соответственно их и повырывает.

Поділитися повідомленням

остальные 4 ещё 75 года выпуска, резинки только менялись когда то, но точно не в ближайшие 10 лет, так вот эти тяги ещё столько же проходят,

Sj Makar, Зная как ты гоняешь(читал в русском бортовике)будь осторожнее.У меня машина тоже 75 года,так в прошлом году оторвало 3ри уха на больших тягах-одна за другой.Металл трубы в нижней части возле моста превратился в фольгу-сгнил изнутри,а внешне смотрелось все класс.Приварил,усилил,поменял резинки(хотя родные вальцованные были еще в хорошем состоянии)продолжаю эксплуатировать.А вот короткие ни разу не рвались-один раз болт обломило верхнего крепления на лонжероне.

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, респект защитан, оказывается не даром я в строительном пять лет на инженера отучился)))

исходя из этого всего я делаю для себя вывод, что для сток моста лучше чем заводские тяги - нету! если менять - то на такие же, точно такой же конструкции с захватом всего уха сайлентблока на больших тягах, именно такие тяги будут ходить нормально, ну а качество материала из которого они сделаны - это уже как повезёт, ноя бы выбирал именно заводские изделия...

кстати, ставя полиуретан в тяги мы получаем фактически те же проблемы что и с этими "крутыми" тягами "спортивного" цвета, степень убийства кузова прямопропорционально степени твёрдости полиуретана!

MihAn, да ладно там гоняю) я нормально езжу, только изредка тараканы в голове позволяют оторваться))

Поділитися повідомленням

так нет поперечных перемещений балки, по этому там и установлены ровные резинки, а не конусные как у нас... вспомните на сколько уводит мост влево при занижении или просто при загрузке авто и вы поймёте о чём речь, все эти поперечные перемещения принимают на себя все сайлентблоки тяг моста, при установке тяг предлогаемых

Немного в защиту тяг на сайлентах от восьмерки, причем именно от рычагов, а не от стойки.

Да сайлент в тягах компенсирует и осевые перемещения, ну и что? Восмерочный будет так же. Причем речь о жигуле. О ниве есть другие сайты и там дебаты еще хлеще.:) Так вот в стандартной подвеске все будет работать и ниче не оторвет. Все ж наши машинки живут в основном на асфальте, а он хоть и хреновый и в дырках, но всеж до нивовских ходов далеко. В тяге панара вообще ему самое место. Причем прямые сайленты используют в подвеске иномарок штатно. Тот же опель-рекорд" rel="external">Посилання. Задняя подвеска геометрически полный аналог нашей и в ней стоит прямой сайлент. Теперь о сайленте от стойки амортизатора. Безсмысленная затея в том плане что да мы увеличили тело сайлента и вернулись практически к свойствам заводской конструкции. Только за большие деньги. И в чем смысл? В квадратных трубах? Так их и стандартных заводских с головой. Я не встречал ни лично, ни в нете упоминаний о том, что у кого то порвало трубу. Да гнутся, отрвывает по сварке, по гнили (но все равно в райене сварочных швов) , но трубы хватает с головой. И в этом плане мне вообще непонятно каой смысл их усиливать? Да труба останется целой, только торчать будет из под сидения. Во задние пассажиры обрадуются. Имхо вся эта возня с восьмерочными сайлентами не от хорошей жизни, а из за низкого качества резины в запчастях. То же и с полиуретаном. Да хороший материал. Но проблема в том что его твердость зависит от соблюдения технологии и сырья исходного. Есть российский полиуретан, но твордость до 90-95 по Шору. А нам нужен 50-60, как у резины. Да есть и дуотан с твердостью 65. Хорошо, но при нарушении технологии опять проскакивает до 90. А это вобщем много. То есть тот же вопрос- где взять качественную запчасть? Так что я лично возлагаю некоторые надежды на тяги с восьмерочными сайлентами, те более что я их сварил сам и цена им в цену сайлентов.

Поділитися повідомленням

Сегодня видел такой девайс.. Красные, квадратные. Расскажите, что они дают? Чем они лучше стоковых, круглых?

а мне продавец сказала типа они усилиные

Поділитися повідомленням

Задняя подвеска геометрически полный аналог нашей

Смею не согласиться. В рекорде реактивные рычаги стоят под углом к продольной оси, у нас - параллельно. За счет установки рычагов под углом рекорд избавился (частично) от выкручивания реактивок. Это объясняет прямой сайлент.

Поділитися повідомленням

Да сайлент в тягах компенсирует и осевые перемещения, ну и что? Восмерочный будет так же.

похоже что всё что писал высше, просто даром потраченное время... ну как могут одинаково работать два разных сайленблока? форма другая и работает он по другому... любой прямой сайлент будет работать на излом в нашей подвеске...

это то же самое что поставить вместо круглого колеса, шестиугольное и говорить - оно ведь тоже крутиться, значит это хорошо...

Поділитися повідомленням

АлЕкsаndr, вот Вы столько написали слов и не одного по теме, достаточно просто обосновать свои домыслы в теории, Вы это можете сделать? до практики тут ещё далеко, Вы ещё до начала не дошли что б продолжать дальше... Вы смотрите - и ничего не видите кроме своих убеждений, пишут что уши растягиваются на тягах с 08 сайлентблоками за пол года и они люфтят - так Вы это на брак спихиваете, так вот это не брак, это конструктивная ошибка! тот кто сконструировал эти тяги даже ПТУ не закончил, просто вот стрельнуло человеку так сделать и народ повёлся, никто ж думать головой не хочет, все только увидели новое и давай лепить...

теперь по поводу А-образника, как это относится к данной теме?? сравнение не уместно! в А-образнике присутствует ШАРНИР на мосту, а в конструкции с тягами на ЛЮБЫХ сайлентах 08 вы этот шарнир убираете и говорите что так и должно быть, так что здесь общего?? А-образный рычаг это правильная конструкция не рвущая кузов, а эти тяги в точности наоборот!

стандартные тяги и их сайлентблоки расчитывались на заводе для данной конструкции, если хотите доказать что Ваша конструкция лучше - просто предоставьте расчёты, там всё будет понятно и я готов буду принести извинения за свои слова против этих тяг.

знаете, можно даже не рассчитывать, предоставьте схему усилий и моментов возникающих в реактивных тягах наших автомобилей и расскажите как сайлентблоки работают в этих условиях...

Поділитися повідомленням

runner-32, вот когда человек без образования и знания законов физики пытается доказать что все вокруг тупые, а только он прав - вот это действительно не правильно... достаточно "понимать" физику и Вам станет понятно почему Вы не правы... но вы сравниваете две абсолютно разные конструкции и пытаетесь доказать что так и должно быть, тем более говорите что люди не верят в А-образник, покажите кто не верит? никто об этом не говорил, но почему то Вы об этом писали ранее... та конструкция рабочая, Ваша - нет, по этому сообщения и удаляются... даже не то что б она не рабочая, просто минусов у неё больше чем плюсов, вот и всё... зачем кому то наносить вред? вот по этому эти тяги и не нужны...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз