Перейти до публікації
Gandzas

спортивные реактивные тяги. что это?

Рекомендовані повідомлення

блин! форум малолеток и модеры неадекваты:at:

даже добавить нечего :ay:

физики , ботаники сидят из пустого в порожнее переливают

Змінено користувачем АлЕкsаndr

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

АлЕкsаndr, а где мнение ваше о сих "спортивных" тягах??:):):)

интересно было его услышать:):):)

Поділитися повідомленням

sash, я за свое мнение отсидел почти месяц )))

видел я эти новые усиленные синие тяги лично и в руках их держал, и на лоске их покупают и ездят люди и если днище не гнилье то ничего не вырывает , а с дуру можно и .. сломать

PS: ответ лично для sash, мнение и высказывания физиков ,ботаников и т.д лично мне неинтересны , можете ничего не утверждать я уже и так сделал выводы...

Поділитися повідомленням

Посилання

Посилання

Удивительно, что в трех ветках одинаковые беседы ведуться по системе:

- Чем ваши тяги лучше?

- САМ ДУРАК!!!!!!111РасРасРас

И что интересно всегда парой.

Не наводит на мысли? :bw:

Ответ исключительно не для сварщика-практика с двенадцатилетним стажем с выводами...

Поділитися повідомленням

Dizeli$t, давно наводило...

по существу - на всех форумах люди почему то понимают всё правильно, понимают что нагрузка перенесётся на мост и на кузов, а автор всё ещё не угомонится со своей не правотой... он скидывает ссылки на тяги задней подвески Ленд Крузера, при этом он даже не знает что это такое и никогда их не видел... да, там уши в тягах прямые, но сайлент блоки там совсем другие! и как раз то что у Вас упущено - там завод продумал! по ссылке приведённой runner-32 в Харьковской ветке половина картинок вообще про стабилизатор - да, в стабилизаторе прямые резинки, но вот в тягах на Крузаке стоит вот что

Зображення

в них есть прорези в местах где возникает крутящий момент! а даже там где нет прорезей - там диаметр резинок гораздо больше ВАЗовских и они имеют иную форму - они не выступают за пределы ушей, а наоборот присутствует уменьшение толщины, как Вы думаете зачем??

опять сравнение не сравнимого...

зачем дальше продолжать разговоры какие то, если сама идея уже утопия?

есть куча отзывов о том что тяги с 08 сайлентами рвутся, уши выгибает - это ведь не спроста! не правильная конструкция всегда будет ломаться в слабом месте, только остаётся определить то самое слабое место, ранее это были кольца резинок, а с этими тягами уже всё гораздо плачевней...

Поділитися повідомленням

АлЕкsаndr, всмысле отсидел месяц??:multi:

согласен что если кузов не гнилой то рвать не будет...

но опять же... есть куча "но" которые я приводить не буду иначе опять начнется срач...

у меня такое ощущение что ты как-то заинтересован в продажах данных тяг...:multi::af::af::af:

Поділитися повідомленням

у меня такое ощущение что ты как-то заинтересован в продажах данных тяг

у меня нет ни какой заинтересованности в продаже тяг , просто я общаюсь с рунером и видел тяги как они изготовлены и т.д.

ответ сугубо для sash ... трактористов теоретиков это не касается

Поділитися повідомленням

Поставил себе такие тяги, через два месяца на 2-х продольных тягах вылезли(чуть меньше чем на половину) сайлентблоки в сторону, там где крепятся к кузову,то есть из проушин тяг . Может я так езжу, а может тяги действительно хрень...2-й раз бы уже такие не купил.

Поділитися повідомленням

SV-RTG, это следствие их не продуманности, не иначе... а то что всё таки "повылазило" - это доказательство для некоторых отписывающихся в этой теме... поймите уже наконец, эти тяги - это не правильно!

Поділитися повідомленням

Sj Makar, Dizeli$t, Благодарствую за разталковывание по поводу квадратных тяг,вовремя почитал,ато чуть не купил их,действительно если разобратся,форма прямой проушины ни к каким плюсам в ходовых качествах не приведёт,да и пускай квадрат будет прочнее от трубы,но как по мне-так пускай лучше тягу порвёт или согнёт чем она в салон вылезет.Вобщем сделал вывод для себя-заводские штанги+полеуритан.

Поділитися повідомленням

Я себе сегодня купил такие тяги. На выходных буду ставить. Цена вопроса 185 грн

Зображення

Возможно, что ты взял действительно хорошие тяги.

Проблем с ними не было?

Списывался с автором, говорит мол с 2008 по 2010 делал их, а после их стали клепать все кому не попадя, т.е. один шлак вышел на рынок.

Поділитися повідомленням

сегодня столкнулся опять с квадратными тягами, два человека за день из знакомых решились на их установку, пообщались, с одним тоже довольно долго, но всё же он в конце концов признал что родные сайленты более правильно сделаны чем 08 в нашей конструкции... радует что люди включают голову и осознают ошибки всё таки, а не просто идут на поводке рекламы...

в процессе дискуссии родились вот такие простые картинки в пейнте, но они должны помочь правильно сделать свой выбор=)

Зображення" rel="external">Посилання

всё очень примитивно, но довольно ясно должно быть... силы и моменты возникающие имеют как положительные, так и отрицательные знаки...

Поділитися повідомленням

сегодня столкнулся опять с квадратными тягами, два человека за день из знакомых решились на их установку, пообщались, с одним тоже довольно долго, но всё же он в конце концов признал что родные сайленты более правильно сделаны чем 08 в нашей конструкции... радует что люди включают голову и осознают ошибки всё таки, а не просто идут на поводке рекламы...

в процессе дискуссии родились вот такие простые картинки в пейнте, но они должны помочь правильно сделать свой выбор=)

всё очень примитивно, но довольно ясно должно быть... силы и моменты возникающие имеют как положительные, так и отрицательные знаки...

Проверял все эти силы на своих тягах:

Зображення

По поводу того, что при они не работают на скручивание - бред полнейший.

На скручивание они работают так же как и заводские, а вот продольный люфт у них заметно меньше, особенно сказалось это на полуметровой отверке которую я согнул после теста с моими тягами, пришлось потом монтировкой проводить тесты:multi:

Вам нужно пошуршать на НИВО форумах, и посмотреть как и с чего делают реактивные тяги на лифтованые нивы и на каких сайлентблоков (да-да, на восьмых, именно)

Там теоретиков и практиков куды больше, чем людей которые могу просто выразить свои домыслы и в паинте что-то начертить.

Там люди по серьёзнее.:bw:

Змінено користувачем Дмитрий Самоделкин

Поділитися повідомленням

Dimon2103, но почему на раллийках тогда не использовали такие тяги? там тоже ходы подвески больше заводских и нагрузки большие, а почему то не переходили на 08 сайлентблоки...

Поділитися повідомленням

Dimon2103, но почему на раллийках тогда не использовали такие тяги? там тоже ходы подвески больше заводских и нагрузки большие, а почему то не переходили на 08 сайлентблоки...

На ралийных много чего не использовали.

Не стоит отталкиваться от того, что использовали на ралли и что не использовали.

Допустим я не видел не где, что бы использовали КШМ и ГРМ на подшипниках качения( ну кроме спорта ясен пень).

Наши почти на стоковых москвичах катали, и ничего, не жаловались..

Есть такая весчь, называется РИГЛАгагаМЕНТ.

Так вот там есть очень интересные моменты, которые не дадут тебе сильно разгуляться))

Поділитися повідомленням

На ралийных много чего не использовали.

Не стоит отталкиваться от того, что использовали на ралли и что не использовали.

не использовали по тому что там инженеры думали, а не какой то Вася клепал в подвале, по этому и делалось там всё правильно, а не а бы как...

когда ты едешь по неровностям, мост проворачивается и как ты думаешь ведут себя сайлентблоки? сток и 08?

к примеру стоковые расчитаны на такую работу и они отрабатывают эти моменты, а вот 08 - нет... так как сайлентблоки не воспринимают моменты, то их отрабатывает кузов, крепление тяг, и потихоньку кузов расшатывается...

такое незнание законов физики иногда может заканчиваться трагично, вот представь как себя будет вести машина когда случится вот такое?

Зображення

а ведь это было, это так "отлично" работают ваши тяги на 08 сайлентблоках))) и когда ж перестанут люди слепо верить в то что "те были просто бракованы", а вот мои "хорошие"... всегда отговорку найти проще...

я бы посмотрел как Вы собрали коленвал на подшипниках качения=)

с ГРМ тут другая история, все есть и давно ездит, и поросёнок на подшипниках и распредвал...

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

не использовали по тому что там инженеры думали, а не какой то Вася клепал в подвале, по этому и делалось там всё правильно, а не а бы как...

когда ты едешь по неровностям, мост проворачивается и как ты думаешь ведут себя сайлентблоки? сток и 08?

к примеру стоковые расчитаны на такую работу и они отрабатывают эти моменты, а вот 08 - нет... так как сайлентблоки не воспринимают моменты, то их отрабатывает кузов, крепление тяг, и потихоньку кузов расшатывается...

такое незнание законов физики иногда может заканчиваться трагично, вот представь как себя будет вести машина когда случится вот такое?

Зображення

а ведь это было, это так "отлично" работают ваши тяги на 08 сайлентблоках))) и когда ж перестанут люди слепо верить в то что "те были просто бракованы", а вот мои "хорошие"... всегда отговорку найти проще...

я бы посмотрел как Вы собрали коленвал на подшипниках качения=)

с ГРМ тут другая история, все есть и давно ездит, и поросёнок на подшипниках и распредвал...

Зображення

Зображення

Да-да, знаем мы это, еще в школе проходили.

НУ а так же есть и рокера на игольчатых подшипниках

Область расчета нагрузок - сопромат(сопротивление материалов).

Да, то что ты привел на фото - дерьмо редкое о котором я даже вспоминать не хочу в своей жизни, имел я опыт с такими тягами, как купил их - так через неделю и продал, предварительно распотрошив тягу панару для того, что бы узнать как и с чего сделаны тяги, говорю уверенно и откровенно : "Из редчайшего сорта дерьма".

То, что ты привел в паинте, это лишь домысел.

Где ты видел, что бы на классике такие ходы подвески были?

Лично у меня даже при езде по деревне где дороги размыты напрочь, не удавалось так мост свернуть, но в паинте все возможно - спору нет.

А вот те тяги про которые я тебе говорил, которые используются на лифтованых нивах подготовленных к Триалу

Зображення

Поділитися повідомленням

я вижу тут один аргумент, к сожалению - они есть в продаже, значит они хорошие... с вариантом от стоек 08 задних было уже пару страниц назад, обсуждалось тоже...

то что нарисовано в пейнте, это для того что б понятно было - это раз, а во вторых не исключён вариант выезда одного колеса на возвышенность, а второе при этом попадает в яму - мост провернётся максимально, при этом напряжения на тягах будут соответственно велики...

ко всем выше выложенных товарам прилагается сертификация? было тестирование работы подвески? или опять склепано кем то где то из собственных размышлений?

а самый последний комплект из фото, на ниве вообще должен классно ездить, там гайки постоянно раскручиваться будут на продольных тягах:)

в общем из агументов в пользу этих тяг - продается в интернете...

кстати, ты там в продаже в одной теме отписывался, неужели показалось странным что человек потратил силы на изготовление тяг на 08 сайлентах, а потом просто продаёт что б перейти на полиуритан в сток тягах? думаешь он просто так это делает?))) думаешь он напишет что продаёт те тяги по тому что они гоУноУ?)

Поділитися повідомленням

я вижу тут один аргумент, к сожалению - они есть в продаже, значит они хорошие... с вариантом от стоек 08 задних было уже пару страниц назад, обсуждалось тоже...

то что нарисовано в пейнте, это для того что б понятно было - это раз, а во вторых не исключён вариант выезда одного колеса на возвышенность, а второе при этом попадает в яму - мост провернётся максимально, при этом напряжения на тягах будут соответственно велики...

ко всем выше выложенных товарам прилагается сертификация? было тестирование работы подвески? или опять склепано кем то где то из собственных размышлений?

а самый последний комплект из фото, на ниве вообще должен классно ездить, там гайки постоянно раскручиваться будут на продольных тягах:)

кстати, ты там в продаже в одной теме отписывался, неужели показалось странным что человек потратил силы на изготовление тяг на 08 сайлентах, а потом просто продаёт что б перейти на полиуритан в сток тягах? думаешь он просто так это делает?))) думаешь он напишет что продаёт те тяги по тому что они гоУноУ?)

Начнем с конца:

По словам человека : подарили комплект полиуретана на классико-тяги.

А он хочет полеуретан (опять же "якобы").

Тяги не высшего качества, это заметит любой адекватно мыслящий человек.

Для экстрима не покатит - ясен пень.

А для покатушек по городу - с головой хватит.

единственное что там не хорошо - профильная труба (испытывающая крутильные силы являющаяся гасителем воздействующих сил).

Я бы лично взял трубу по толще, 2.5мм стенка минимум.

Это субъективный аргумент и считать его объективным - глупо, не то слово.

Ну да, логика проста проста и беспощадна, но если включить "думалку", то можно вспомнить, что ход моста перпендикулярно поперечной оси кузова ( проще говоря вверх\вниз) ограничивает как минимум две пары деталей

Одна из них носит название "амортизатор", а вторая деталь называется "Пружина".

Так вот, к чему же это я...

Ах да, вот именно эти две детали и ограничивают ход моста.

Пружина при полном сжатии ограничивает ход моста к кузову, а амортизатор наоборот - от кузова.

А вот теперь обдумай свои утверждения вновь.

Про "все выше выложеные" - не скажу, скажу только, что одни красные (какие именно не помню, тему читал больше года назад) успешно прошли сертификацию.

Тестированные работы подвески проводились исключительно на машинах где и зарекомендовали себя такие тяги.

Ну и последний совет - посмотри на заграничные аналоги реактивных тяг используемых на внедорожниках - станет все ясно.

Поділитися повідомленням

А буржуи в своих сайлентблоках придумали так называемую "зону комфорта". И сайлентблок ставится правильно только в одном положении. Сайлентблок не цельно литой, а с "прорезями". Для чего? Экономия резины? Или все же думают, что в этом месте должно быть контролируемое движение.

А трубу можно вообще со стенкой в 5мм взять :) Труба точно не погнется :)

Зображення

Зображення

Шедевр спорта :)

Так что тема уже не актуальна. Давай как Жилет, 100500 реактивных тях.

Да забыл Автора. Взято без разрешения, но указано от куда" rel="external">Посилання

Змінено користувачем denis13

Поділитися повідомленням

Ну да, логика проста проста и беспощадна, но если включить "думалку", то можно вспомнить, что ход моста перпендикулярно поперечной оси кузова ( проще говоря вверх\вниз) ограничивает как минимум две пары деталей

Одна из них носит название "амортизатор", а вторая деталь называется "Пружина".

Так вот, к чему же это я...

Ах да, вот именно эти две детали и ограничивают ход моста.

Пружина при полном сжатии ограничивает ход моста к кузову, а амортизатор наоборот - от кузова.

А вот теперь обдумай свои утверждения вновь.

правильно, и вот представь, когда поднимаешь домкратом одну сторону авто, на сколько провисает это колесо? и приплюсуй сюда ещё что соседнюю пружину ещё сжать можно, если под колесо что то подложить, получишь максимально возможный угол поворота моста, и он будет далеко не маленьким...

Ну и последний совет - посмотри на заграничные аналоги реактивных тяг используемых на внедорожниках - станет все ясно.

это уже было опять таки на пару страниц назад, я приводил пример

и вот он

Зображення

слева сайлентблок Ленд Крузера, это типа значит инженеры не продумали получается? а наши умельцы в гаражах это исправили))

об этом и написал denis13 выше...

denis13, до твоего поста я думал что я видел всё:bw:

вот это даааааа, это верх искуства, однозначно...:bm:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз