Перейти до публікації
mamyx

У кого стоит ВУТ?

У кого из клуба стоит вакуумный усилитель тормозов?  

881 користувач проголосував

1. 1. У кого из клуба стоит вакуумный усилитель тормозов?

• Ой, а хто здесь!?
      0
    • У меня турбина и парашют
      0
    • У меня обычная стоковая система
    • У меня ВУТ
    • У меня ЭУТ
      0

Рекомендовані повідомлення

Народ, вот подумываю перебрать тормозную систему... всвязи с этим встал вопрос - ставить ВУТ или поставить такой же обычный, но новый ГТЦ... Пишите свои за и против.. и хочется реальных отзывов от тех, кто себе поставил сие чудо...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Стоит полный сток. НО как только появиться возможность и достаточный багаж знаний обязательно установлю ВУТ и наверное от 2108...

Поділитися повідомленням

mamyx &SLIP Link (Денис) занимается установкой ВУТа, причем ничё не меняет, а добавляет переходник от Нивы и вакуумник от иношмарки. Мне обесчал подмогти в приобретении и установке. Так что на встрече, если он буфет - его моня поспрашать и посмотреть на его мафынке.

от установки только положительные стороны. Не так устает нога из-за значительно уменьшившигося усилия надавливания на педаль.

Поділитися повідомленням

Ну на встрече я расспросить не смогу :) Не из Украины я :) Мне до Киева километров эдак под штукарь =)))

Поділитися повідомленням

у меня ВУТа нет и чувствую себя отлично!

кстати говоря, вакуумный усилитель силу торможения не увеличивает, а только снижает нагрузку на педали. а тормозной путь с ВУТом и без него одинаковый

Поділитися повідомленням

mamyx

именно, только сильнее на педаль нуно давить...

кстати если установлен ВУТ и неисправен, то тормозить гораздо хуже чем вообще без ВУТа...

Поділитися повідомленням

кстати если установлен ВУТ и неисправен, то тормозить гораздо хуже чем вообще без ВУТа...

Это факт. Вот я когда еду на 2109 и выключаю зажигание полностью (например на зятяжном но безопасном спуске), то на педаль давить надо явно сильнее чем у меня на 2101

Поділитися повідомленням

Это факт. Вот я когда еду на 2109 и выключаю зажигание полностью (например на зятяжном но безопасном спуске), то на педаль давить надо явно сильнее чем у меня на 2101

А вот это батенька ой как не здраво....Мало того что руль клемануть может, так и экономии на девятине никакой -- у нее для этих целей ЭПХХ есть...

Поділитися повідомленням

у меня ВУТа нет и чувствую себя отлично!

кстати говоря, вакуумный усилитель силу торможения не увеличивает, а только снижает нагрузку на педали. а тормозной путь с ВУТом и без него одинаковый

Эффективность, особенно экстренного, торможения однозначно увеличивается за счет сокращения времени между касанием ногой педали тормоза и полной блокировкой колеса....

А так конечно в повседневной езде намного приятнее и спокойнее себя чувствуеш...ИМХО исходя из собственного опыта...

ЗЫ Против того что без вакуума надежней -- конечно же возражать не буду...В любой системе так: чем меньше вскяких заморочек, и чем проще, тем надежнее...Но, для каждого свой колмпромисс -- кто на "телеге деревянной и надежной" предпочтет ездить, а кто на "ненадежном мердисотом шестисосе"..... :p

Поділитися повідомленням

Ну на встрече я расспросить не смогу :) Не из Украины я :) Мне до Киева километров эдак под штукарь =)))

Я себе делал так:

Посилання

Мануал мона глянуть в разделе "Статьи" на главной страничке...

Поділитися повідомленням

Я себе делал так:

Посилання

Мануал мона глянуть в разделе "Статьи" на главной страничке...

А мона чертеж как-то слизать? Не могу достать стоковый "Нивовский"

Поділитися повідомленням

vitamin

Можно. Буду ф гараже -- зафоткаю чертеж.

Если че -- напоминай мне в личку, чтоб я не завтыкал...

Поділитися повідомленням

Чем девятый ВУТ лучше?

бу не побольше диаметр диафрагмы будет...

Устанвливается так же???

хез, все равно на машину со педальным узлом старого образца геморройно ставить оба...

Поділитися повідомленням

vitamin

Аууу. Ты где пропал? Жду чертежа

Поділитися повідомленням

Я себе ставил сам, классический. Теперь хочу другой, только не определился. длинную магистраль нада будет мутить, только как..?

Поділитися повідомленням

Iari

Что-то я не понял, он вообще меньше по размерам шестого, и ГТЦ такой же стоит как и у нас???

Поділитися повідомленням

Кто-то пробовал ставить желтый ВУТ (аля спорт)??? Он реально хороший как его хвалят?? Если такой брать ненадо ничего переделовать.

Поділитися повідомленням

Слышал что более мягкий, и на этом вроде всё! Не дело в ВУТ, дело в том какие у тебя тормоза, лучше доработать именно второе

Поділитися повідомленням

vitamin

Аууу. Ты где пропал? Жду чертежа

Нашел один лист из двух....

Если интересует -- давай мыло -- зашлю...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз