Перейти до публікації
AntonSt

Странность завода

Рекомендовані повідомлення

На холодный пуск заводится сразу. После поездки (например, в магазин) стартером кручу 10 секунд (это при горячем двигателе). Это нормально?

Если нет, в чем может быть причина?

П.С. При первом холодном заводе подсос вытаскиваю полностью, на горячий двигатель - где-то 1/3.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
AntonSt, на горячий двигун підсос не виймається. пробувати так або натиснувши педаль газу

Поділитися повідомленням

У меня такое было ,на холодную с пол тыка на гарячую крутит секунды три потом заводится.Попробовал вместо 95того заправлятся 92рым ,все стало нормально и на холодную и на горячую.

Поділитися повідомленням

AntonSt, на горячий двигун підсос не виймається. пробувати так або натиснувши педаль газу

При пуске нажимаю педаль газа на 1/3. Если на холодном двигателе все отлично, то с горячим - есть вопросы. Стартер крутит, двигатель не подхватывается.

У меня такое было ,на холодную с пол тыка на гарячую крутит секунды три потом заводится.Попробовал вместо 95того заправлятся 92рым ,все стало нормально и на холодную и на горячую.

У меня пока микс 95 с 92. Лил 95, потом перешел на 92. Заправляюсь на КЛО.

Поділитися повідомленням

Заправляюсь на КЛО.

я бы для начала поменял заправку. причина может быть, или если быть точным, то причина в бензине с КЛО. там спирта больше чем положено. при горячем движке он просто выкипает. вот и ждешь пока насос накачает бенз в карб и попадет в цилиндры. могу на бутылку пива поспорить, что если изменишь заправку, зальешь норм 92 бенз (ОККО, ВОГ, АВИАС, АНП) сразу все будет гуд)

Поділитися повідомленням

к кастрюле подведён патрубок от выпускного коллектора для подачи тёплого воздуха в карбюратор?

кастрюля развёрнута в зимний режим забора воздуха?

Поділитися повідомленням

Возможно игла не держит.

или плохой бензин (слишком много летучих фракций)

Поділитися повідомленням

Возможно пора почистить и поменять прокладки в карбе, как в моем случае?)

Поділитися повідомленням

у меня такое было, поставил иглу с резинкой , все стало нормально. Хотя когда старую проверял воздухом то не пропускала, а когда снимал крышку карба то уровень был више, вот и заливала

Поділитися повідомленням

к кастрюле подведён патрубок от выпускного коллектора для подачи тёплого воздуха в карбюратор?

кастрюля развёрнута в зимний режим забора воздуха?

Да, патрубок подключен к кастрюле. Пробовал его снимать, двигатель вообще ни в какую не подхватывается.

Такая же проблема у меня была летом. Электрик нашел пару проблемных мест в электрике, что-то настроил в карбюраторе. Сказал, что нужно менять карбюратор на солекс (сейчас озон). До этого был у карбюраторщика - тот сказал, что карбюратор работает как часы и он гарантирует это.

Кому верить - не знаю, но проблема осталась.

Кастрюля развернута, на решетку одел чехол + утеплен капот.

Поділитися повідомленням

На горячем двигателе,откручиваешь крышку воздухана,после этого глушишь мотор и смотришь в карб,если во вторичную камеру течет бензин,это и есть твоя проблема.Большой уровень топлива в поплавковой камере.Причины две,или не держит игла или не герметичность поплавка.

Поділитися повідомленням

на горячий двигатель - где-то 1/3

не надо. Без подсоса, немного дыркнув педаль газа при работе стартера уже.

Поділитися повідомленням

Да, патрубок подключен к кастрюле. Пробовал его снимать, двигатель вообще ни в какую не подхватывается.

Такая же проблема у меня была летом. Электрик нашел пару проблемных мест в электрике, что-то настроил в карбюраторе. Сказал, что нужно менять карбюратор на солекс (сейчас озон). До этого был у карбюраторщика - тот сказал, что карбюратор работает как часы и он гарантирует это.

Кому верить - не знаю, но проблема осталась.

Кастрюля развернута, на решетку одел чехол + утеплен капот.

надо выкатать непонятный бензин-заправиться 95 на удобной(ближайшей) заправке-выставить зажигание(именно под этот бензи)-отрегулировать карбюратор(именно под этот бензин)-заводка на холодную-вытащить заслонку и не нажимая никакие педали заводиться

заводка на горячую-утопить заслонку-плавно(что бы не сработал ускорительный насос)нажать педаль газа на две трети и заводиться-если будут проблемы-поменять карбюраторщика

Поділитися повідомленням

Спасибо! Выкатаю бензин, заправлялся на КЛО 92. Попробую заправиться Вентусом или супер. Понимаю, что для копейки это роскошь, но будет бОльшей роскошью разоряться на ремонт из-за паршивого бензина.

Поділитися повідомленням

Спасибо! Выкатаю бензин, заправлялся на КЛО 92. Попробую заправиться Вентусом или супер. Понимаю, что для копейки это роскошь, но будет бОльшей роскошью разоряться на ремонт из-за паршивого бензина.

92-это не бензин-вентус и супер-та ещё лоторея-достаточно обычного 95-не супер и не евро

Поділитися повідомленням

95 лил, летом симптомы были такие же, но проблемы были в электрике. Что сейчас - придется искать методом исключения: или бензин, или карбюратор.

Поділитися повідомленням

AntonSt, попробуй бенз для начала. а уже потом карб. я уверен на 80% что это бенз виноват

Поділитися повідомленням

У меня такое было лет 5 назад на старом карбе Озон. Есть в нем такая мулька. Отрегулировал уровень в поплавковой камере и забыл о проблеме. Если изменение заправки ничего не даст - езжай к карбюраторщику. Он выставит уровень за пару минут, или сам. Заодно замени иглу

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз