Перейти до публікації
ajm

Термостат - какой ставить?

Рекомендовані повідомлення

Нормальная конструкция и нормально он нагревается, если исправна система: термостат, радиатор, пробка радиатора и прочее. Уже 40 лет как нормальная. А прежде всего руководит этой системой - термостат. Может он вроде-бы и исправный, но немного приоткрыт (или не полностью закрыт) и гоняет ОЖ по полному кругу, не давая ей возможности прогреть движок до рабочей температуры.

Привет всем!

Плохо греется, если накипь на горшках - плохая теплоотдача, промывать надо средством от накипи. Если раннее зажигание, тоже будет плохо греться. Попробуйте попозже поставить, заметите, что греться будет лучше. Ну и разгерметизация системы охлаждения - долго надо греть, а когда и прогреть не успеваешь...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

похолодало начала плохо греться и температура на прогретой машине доходила только между буквами О и Д посередине кароче,купил термостат тосол,поменял,поменял радиатор(радиатор после ремонта промытый,кароче нормальный)

поставил крыльчатку 2 хопосную,было 6-и.

по приборам никаких изменений что делать подскажите?аа кстати и картонка тоже не помогла

Поділитися повідомленням

у меня ситуация следующая была - порвался патрубок, который подает ОЖ на газовый редуктор, неполадку устранил - долил 5л другого тосола.после этого стрелка где то 2 мм не дотягивает до середины.а до этого было, когда груженый - стрелка переваливала на 2-3 мм за середину.Хрень какая - то.

По поводу термостата - когда поменял - грелась.я взял термостат и погрузил его в кипяток, после этого - тьфу тьфу.

Поділитися повідомленням

термостаты летят у всех знакомых вазовцев по 3 раза в год.... прамо лично у меня полетел через месяц езды, фенокс поставил и быстренько снял и выкинул, сейчас лузар но проблемы начались после 600 км, повезет если его закусывает при открытом положении, а ваще ж... если закусывает при закрытом положении... если едешь 20 км в час в пробке в среднем ряду. может кто-нить подскажет что делать, может есть какая нить альтернатива?

Поділитися повідомленням

Жех, покупать запчасти в нормальном месте - вот решение твоей проблемы.

Поділитися повідомленням

подскажите термостат рабочий,перед тем как поставить проверил в кипятке. Радиатору сегодня сделал капремонт,крышки бачка и радиатора новые. Но вот больше 70 градусов не греется и при этом низ радиатора холодный и патрубки,такое впечатление без давления. Потому что можно рукой продавить от стенки до стенки. Может ли быть проблема в помпе?может она не гоняет ОЖ?

Поділитися повідомленням

Жех, как вариант выламай внутренность, будет гонять постоянно по большому кругу, но зимой долго греться будешь. Я даже не помню какой ставил себе, старый медный еще заклинило, так и валяется в гараже где то, а новый надо посмотреть какой, какая то синеватая или сероватая коробча была, не помню по памяти... 3 тыка полет нормальный...

scream.4eg, если верх радиатора грееться, то все норавльно. Внизу радиатор должен быть уже с остывшей ОЖ, в том и задумка его, что б она остывала в радиаторе. А вообще малый круг до 87 или 89 градусов, так что и не удивительно, что радиатор не горячий, туда просто ОЖ не поступает при такой температуре с двигателя.

Ты грел как? На холостых, не куда не выежая? У меня прогреваеться окончательно машина после пары километров до рабочей температуры.

Поділитися повідомленням

USSRMoto грел мин 7 на холостых потом 10 км проехал по городу. Итог выше 70 градусов. Ах да забыл уточнить решетка радиатора закрыта картонкой. А как быть с давлением? Читал что система охлаждения рабмтает под давлением,и у некоторых аж патрубки рвет. Если бы от недогрева расход и износ не увеличивался,я бы не парился

Змінено користувачем scream.4eg

Поділитися повідомленням

Если бы было что то не так, то наоборот перегревалась бы.

По давлению, пот давлением крышка радиатора открываеться и лашняя ОЖ или воздух идет в розширительный бачек, по скольку крушки новые думаю там все нормально.

Сново таки, если б помпа не давала бы нужного давления, ОЖ не церкулировала б и двигатель перегревался.

У тя стоит часом не электровентилятор?

Поділитися повідомленням

нет. Думал поставить, но дорогое удовольствие

п.с дык а в чем тогда может быть проблема недогрева?

Змінено користувачем scream.4eg

Поділитися повідомленням

Странно, тогда жди тепла, значит хорошо зделал радиатор, меня судя по всему это ждкт весной))

Поділитися повідомленням

п.с дык а в чем тогда может быть проблема недогрева?

В твоем случае (хоть ты и проверял ) причина термостат.Кстати ты как проверял - открылся,закрылся,или температуру тоже мерял?

А показометр не обманывает?

Поділитися повідомленням

В твоем случае (хоть ты и проверял ) причина термостат.Кстати ты как проверял - открылся,закрылся,или температуру тоже мерял?

А показометр не обманывает?

Изначально проверял кипятком. Взял в плоскогубцы термостат и в верхнюю часть начал наливать кипяток, и через секунд 40 открылся большой круг. На счет показометра не уверен. Но вроде бы показывает правильно. При показании в 70 град. у меня низ термостата холодный и низ радиатора тоже холодный.

Как проверить температуру по другому проверить не знаю.

Поділитися повідомленням

Блин у меня стрелка по показометру не поднимается выше буквы "О" а с открытой печкой стоит между "В" и "О" термостат рабочий радиатор закрыт вентилятор на 4 лопасти подогрев воздуха стоит.Летом стрелка по прибору стояла ровно по середине.На ощупь двигло горячие,стоит ГБО может из-за него но редуктор горячий руку не удержать обжигает.Живу в горах стрелка температуры не когда не стоит на месте то поднимается то опускается когда с горы на передаче еду. Это как нормально что стрелка не когда не стоит на месте?

Поділитися повідомленням

ORION, У тебя скорее всего термостат приоткрыт. Так как летом стрелка должна немного отклоняться вправо от вертикального положения. зимой может быть вертикально. Но когда ехать долго, стрелка должна отклоняться вправо. И если закрыт радиатор картонкой то стрелка идет до красной зоны и даже переходит на неё.Приходится картонку снимать. И при нормальном термостате стрелка не прыгает вниз, даже при работе печки в салоне. У меня родной термостат прослужил 220 тыс км. А вот Французский RSB всего 20 тыс. И стал недогревать мотор.

Поділитися повідомленням

честно даже и не знаю что и думать.как-то на бензине поднимался в гору около 3км по серпантину стрелка дошла и встала между "Д" и "А" и это с закрытым радиатором.Только заправился газом все вернулось как и было. Проверил термостат старый на который грешил так он открывается и закрывается но насторожило температура открытия 77-88градусов я так понимаю двигатель 1,2 просто не в состоянии прогреться на месте до 90градусов.

Поділитися повідомленням

Ребят а кто скажет какого примерно качаства и паршивости VERNET года 2002 - 2004?

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, визуально никак не определить пренадлежность? черный, в прямоугольнике выбито VTRNET и цифры вроде.. Поверхность матовая, терпкая. Блин и коромбочки нет..

Поділитися повідомленням

Дмитрий $, визуально никак не определить пренадлежность? черный, в прямоугольнике выбито VTRNET и цифры вроде.. Поверхность матовая, терпкая. Блин и коромбочки нет..

У меня Вернет отработал три года, сейчас взял Прамо.

Поділитися повідомленням

Я сегодня купил себе тоже ВЕРНЕТ, стоит 60 грн. Но еще не ставил. И как будет работать то не знаю. На счет прогрева копейки на холостых, то да Нагреть до 80 очень долго.

Но оцениваю работу термостата по наблюдению за прогревом. Раньше у меня после 2х рысок +4 мм (положение стрелки) до вертикального положения нагревалась очень быстра, а теперь долго. И с картонкой в этом году на красную зону не лезет, а в прошлом при такой погоде пошла на красную зону. Это когда ехал на растояние 50 км. Значит ясно , что термостат открывается раньше или приоткрыт.

Поділитися повідомленням

Сейчас стоит советский еще, с машиной покупался) но все хорошее рано или поздно... А Вернет этот просто лежит много лет, ждет.. Просто разное слышал за него, буду надеется на оригинальность ели что)

Поділитися повідомленням

Оригинальный термостат будет норм работать, какой бы он ни был если сделан качественно. Многие жлобятся на антифризе еще, не меняют вовремя. Синий или же зеленый тосол меняем через 2 года. Если после этого не поменяли и термик вылетел, то роптать можно только на себя. Если насыпали химии в систему, то смотрите текст чуть ранее :)

Поділитися повідомленням

Тему не читал, может посторюсь:

С какой машины можно поставить термостат что бы температура двига была 90 градусов, а не 80 (как в термостатах 01)? И как его установить на 01?

Поділитися повідомленням

Объясни нафига. Зима на носу. то такое, зисой просто ставится картонка или на решотку "штора". А рабочая температура двигля соответствует термостатам заводским. Не мешай технике работать. На 80 градусов двигатель вполне нормлаьно работает.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз