Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Нашел наконец то на Автограде зеркало на дверь. Цена 30 грн. Торг не уместен, продавец сам знает что зеркало на рынке только у него))) Состояние самого зеркала примерно на 3 - 4-, немного ржавчинки и много въевшейся грязи, нога нормальная, но крепление просто жуть. Если б не восстанавливал колпаки, то не взял бы. Но других за последние пол года я там не видел, так что пришлось брать то что было.

Состояние:

Зображення

А вот крепление крупным планом:

Зображення

Но до этого на одной б/у двери видел крепление для такого зеркала в немного лучшем состоянии. Там почему-то шарнира не было, а торчал болт с гайкой. Барыга почесался, подумал и оценил крепление в 5 грн, НО СНИМАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗАЛСЯ :evil: :evil: :evil: Говорит что дедушки их изнутри гайками обычно прикручивают, и там все давно заржавело... Вытащил дверь, дал отвертку и отошел в предвкушении зрелища. Но его ждал облом. Крепление было прикручено обычными советскими саморезами и открутилось легко. Пластмассовую прокладку снять безболезненно не получилось, треснула, да и состояние ее было такое, что ставить нельзя уже было.

Зображення

Поехал домой устанавливать. Очень не хотелось сверлить филенку двери, но ничего не поделаешь.

Начал переставлять крепление. открутил пластину, которая держит шарнил, вытащил пластиковый схарь

Зображення

Зображення

То же самое сделал и с вторым креплением, только в нем шарнира не было, а стояла толстая шайба, болт и гайка (см фото выше)

Достал чудо пасту и начал полировать. Хром оказался в более менее нормальном состоянии, но все равно отличается от моего родного. До и ржаветь наверное со временем будет, поэтому отполировал фосковой полиролью, чтобы защитить от коррозии и вот что получилось:

Зображення

Просверлил отверстия в филенке, начал ставить и понял, что старую черную пластмассовую прокладку я никак не поставлю. Мало того что она треснула, так еще от старости сильно деформировалась и ника не влезала в подготовленные для нее отверстия. Хорошо что до как нормального автомагазина идти всего 5 минут. Дедушка-продавец как только услышал, что нужна прокладка для хромированного зеркала, вспомнил молодость, покряхтел о былых временах и кинулся искать))) Долго искал, потом плюнул. Я уже начал думать что еще придется еще пол года искать эту хрень. Но тут дед достал набор черных крашеных зеркал, и за пару гривен вытащил оттуда прокладку. :D

Пришел, поставил, все классно смотрится. Отрегулировал. Немного проехался. Оказалось что на шарнирах эти зеркала под действием собственного веса опускаются вниз, хотя я внутри все хорошо вымыл бензином. Пришлось уже в гараже отрегулировать и капнуть внтрь немного суперклея. Теперь вроде держится.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Что-то творится с сайтом. Пропал аватар и я почему-то вхожу на форум под учетными записями других пользователей

Поділитися повідомленням

Oleeeg

зеркало уже не одно перебрал.. Обычно, когда покупаю хром зеркало, сразу беру ДААЗ черное за 25 рэ.. На слом.. С него ставиться на хром зеркало отражающий элемент, пружина с шарниром вовнутрь лопуха, сухарик на подошву, и под пластину прижимная целуминка.

Также и комплект крепления на дверную филенку..

Поділитися повідомленням

Не пробовал оотрражающий элемент сферической формы выпилять? В правое после сферы вообще ничего не видно. Расскажи пожалуйста, как стекло снять

Поділитися повідомленням

Oleeeg

не пробовал, потому как сфера - обман зрения в плане расстояния ))

привык пользоваться обычными зеркалами

вытаскивать стекло - очень муторное занятия, аккуратно очень плоской отверткой подковыривать по периметру, и плавно, со всех сторон на тянуть, чтобы небыло перекоса ))

малейший перекос - и хана, трескается, скатабаза..

вся вкусная ржавчина ютится внутри лопуха под зеркалом - особенно возле шарнира.. Там надо пидорить наждачкой и замазывать мовилькой или солидолом каким-нить

Подошва жесть.. Можно на слом турцию "типа хром" купить, и оттуда взять пластмассовую подошву на свою основу, заодно и крепеж пригодится

Поділитися повідомленням

дело в том что левое перед глазами и в него нормально видно, а правое далеко, поэтому угол обзора очень маленький. Сейчас во всех новых авто правое сфера. К искажению расстояния легко привыкаешь. У меня салонное панорамное. очень широкий кругозор получается.

В фурах так вообще, даже левые сферы

Поділитися повідомленням

Колпаки как раз есть, но надо искать и выбирать. А еще эти барыги часто не хотят искать. В прошлом году цена была 5-15 грн. в зависимости от жадности и независимо от состояния. Диски по 30 грн. Тоже можно найти ровные и некатаные

Поділитися повідомленням

На прошлой неделе заказал в Донецке флиперы (объявление о продаже на форуме)

Еле дождался вторника чтобы забрать. Вот так все это дело выглядит:

Зображення

Зображення

В тот же день не удержался и начал ставить. Начал искать информацию об устанвке, практически ничего не нашел, так как флиперами еще называется резинка, которая в велосипедном колесе защищает камеру от прокола спицей в ободе.

Оказывается все очень просто. Для установки нужно снять колесо, полностью спустить, положить на землю и немного сдвинуть покрышку к центру диска, чтобы образовалась щель для установки флипера.

На первом колесе я это делал с помощью монтировки, а на остальных просто походил ногами)))

Зображення

Перед установкой флипера очень рекомендую вымить диск от пыли из-за тормознных колодок. Она черная и сильно въедается в резину. Потом долго отмывал. Такие пятна получились.

Зображення

Далее в образовавшуюся щель вставляем флипер и надуваем колесо.

У меня с первого раза равномерно не получилось, поэтому приходилось спускать и подравнивать.

Зображення

Вот что из этого всего получилось:

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Поділитися повідомленням

Oleeeg

Красиво виглядить машинка.

Каким способом пересилали тебе флипера?

Поділитися повідомленням

Недавно обратил внимание на состояние переднего номера и противотуманок. Соль и камни делают свое дело:

Зображення

Зображення

Надо перекрашивать.

Для этого берем грунтовку банку, естественно можно балончик, но банка больше и еще пригодится.

Зображення

Краска. Тут можно балончик

Зображення

Довольно качественная вещь, хороший распылитель и стоит не дорого.

Для нанесения грунтовки распылитель. Купил на Лоске в прошлом году за 30 грн. Похоже китайский, никаких адресов и штрах кодов, но сделан хорошо из настоящей нержавейки, все точно и работает

Зображення

Все тщательно шкурим, для обработки ржавчины используем преобразователь ржавчины.

Советские КАМАЗовские противотуманки легко разбираются. Для этого нужно открутить 2 винта:

Зображення

Сначал все грунтуем и потом красим пару раз. Получается примерно так:

Зображення

Можно было бы цифры и буквы белой краской не красить)))) Но сейчас минимальный штраф за нечитабельный номер 255 грн. Поэтому завтра обклею все малярной лентой и покрашу.

Завтра будет продолжение" class="ipsImage" alt="Зображення">

Поділитися повідомленням

Да... Я бы тож хотел себе флипера, но пока нет свободных финансов :( Красота!

Поділитися повідомленням

У меня тоже нет. Но ужержаться не мог, тем более что эти в Донецке были последние)))

Так тебе еще диски нужно будет менять под хромированные колпаки

Поділитися повідомленням

Oleeeg

Зачем? Там же есть в колпаках по центу дырочки для крепления...

Поділитися повідомленням

Корлпаки на ушках крепятся (выше на фотках видно). Дырка есть только в троечных и то для крепления черной пластмассы (как у меня стоят)

Поділитися повідомленням

Oleeeg

классно!!!

Зы чтоб с флипперами было все равномерно- когда начинаешь накачивать колесо- надо постепенно походить по колесу и флипперу, потом опять подкачал и походил, - так раза 2 в самом начале , пока колесо плохо накачаное, а потом уже просто накачиваешь!!!

Поділитися повідомленням

По флиперу ходить не рекомендую, он очень плохо отмывается.

Я ходил по покрышке, пока она не отошла от диска, а потом просто одел флипер, накачал колесо компрессором и посмотрел что получилось. Если немного криво, то спустил и руками подравнял, накачал и все.

Поділитися повідомленням

Покрасил, поставил, вот результат. Фоткал телефоном, поэтому получилось не сильно красиво

Зображення

только прикрутил все, а тут и сосед под руку попался, попросил его клапаны отрегулировать.

Двигатель прошел после капремонта 40 тыс. Внутри чистота!!!

Зображення

Поділитися повідомленням

Полирую регулярно, но без абразива.

это не цвет, а телефон без шторки.

Пока еще блестит нормально, хоть немого и изменил оттенок.

Поділитися повідомленням

дырки есть только в 06 колпаках. троечные идентичные копеечным. эт для справки :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз