Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2015 Бывает такое, что имеет место какая-нибудь нестандартная неисправность, которую не замечают в силу её неочевидности. Бывает, что звук может быть похож но иметь другую причину. Эти варианты могут быть самыми разными. Могу привести два примера. На свежесобранном моторе ВАЗ был стук, похожий на стук клапанов. Клапаны стояли увеличенного диаметра от Форда (сухари на три фаски) с новыми сухарями. Регулировал зазоры, не помогало. Потом при разборке оказалось, что один из клапанов в сухарях сидел не плотно и имел продольный люфт. На разборке были куплены заводские фордовские сухари и звук пропал. На моей Волге был стук, похожий на цокот форсунок дизеля. Многие ломали голову, склонялись к стуку в приводе клапанов но регулировка зазора не помогала. Была снята ГБЦ, притерты клапана, отрегулированы зазоры. Стук не прошол. Потом при разборке оказалось, что треснула гильза а вместе с ней и поршень, но поскольку трещина была в самом низу, при снятии головы её не было видно. Короче говоря, в твоём случае надо видеть двигатель. Так заочно гадать можно долго. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2015 All!@nce, ну если уже столько всего перепробовано, то можна и в небо пальцем потыкать: А что с давлением у мотора? пробни замеряй. Может ГБЦ совсем бедная... маслоканал забит.. Можно и распред вынуть с постели глянуть опорные шейки, оно если голодает то увидишь. А седла под солдатики нормальные? В смысле резьба ? Нима такого что солдатик туда "эксцентриком" вкручивается? Мотор свежий, с давлением норма. В гбц каналы тоже должны быть нормальные. Достать вал кстати вариант. И по поводу эксцентрика тоже хорошая идея. Нужно будет проверить. Бывает такое, что имеет место какая-нибудь нестандартная неисправность, которую не замечают в силу её неочевидности. Бывает, что звук может быть похож но иметь другую причину. Эти варианты могут быть самыми разными. Могу привести два примера. На свежесобранном моторе ВАЗ был стук, похожий на стук клапанов. Клапаны стояли увеличенного диаметра от Форда (сухари на три фаски) с новыми сухарями. Регулировал зазоры, не помогало. Потом при разборке оказалось, что один из клапанов в сухарях сидел не плотно и имел продольный люфт. На разборке были куплены заводские фордовские сухари и звук пропал. На моей Волге был стук, похожий на цокот форсунок дизеля. Многие ломали голову, склонялись к стуку в приводе клапанов но регулировка зазора не помогала. Была снята ГБЦ, притерты клапана, отрегулированы зазоры. Стук не прошол. Потом при разборке оказалось, что треснула гильза а вместе с ней и поршень, но поскольку трещина была в самом низу, при снятии головы её не было видно. Короче говоря, в твоём случае надо видеть двигатель. Так заочно гадать можно долго. Ну это да. Согласен что по фотографии вылечить сложно... P.S. Добавил видео в 1 пост Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2015 All!@nce, жесть, мне кажется один или два клапана основной стрекот дают... Скажи, а ремонтили ГБЦ, про седла что-то говорили? прирезались нормально? Просажены не были? просто у меня есть одна мысля, но это не проф. мнение, на своей наблюдал при ремонте. Но если все ок с седлами, то не знаю даже над чем думать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
black_ac 7 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2015 (змінено) перечитав коменти можливо і варто декілька разів переміряти зазори в клапанах тобто ВМТ і пішов по колу потім знов так варто зробити мінімум два рази чому два ? при першому - зазор все таки міняється - не одноразово пересвідчувався в цьому !!!!! бувало таке, шо клапана зажаті все таки були. наступний раз - вже контрольний і можна третій , але варто натягннути ланцюг і постав не пластиковий успокоитель а нормальний, металевий, бо часто гайку зриває і потім важко його достати звідти. спробуй , часу займе трохи більше години якшо вжде таке робив ! якшо стоїть ГАЗ то зазор сробуй впуск 0.2 поставити випуск 0.25 а да ....обов"язково коли ставиш ВМТ - перевірь мітки колінвала і розпрідвала. чисто шоб переконатися чи все ок Змінено 2 квітня 2015 користувачем black_ac Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2015 Офигеть у меня тоже самое происходить и тоже после ремонта, только с одним отличием,стрекот то появляется то пропадает под нагрузкой не проявляется.Тоже всю голову перебрал не помогло. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
black_ac 7 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2015 Офигеть у меня тоже самое происходить и тоже после ремонта, только с одним отличием,стрекот то появляется то пропадает под нагрузкой не проявляется.Тоже всю голову перебрал не помогло. ланцюг попустило або сам ланцюг вже поганий ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2015 Как-то странно у тебя двигатель на гашетку реагирует (я о первом видео). Такое чувство что двиг нето троит, нето ранний УОЗ. Не должен он так на открытие дросселя реагировать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2015 На работающем моторе по очереди снимай провода с трамблера(осторожно может ударить током) отключая цилиндры, может получится определить плохо работающий цилиндр и при следующей регулировки обратить на его клапана более пристальное внимание. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2015 осторожно может ударить током обязательно ударит! (чем только не "предохранялся" все равно било ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2015 Если снимать со свечей вероятность больше чем с трамблера Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2015 dimon_21061, а какая разница? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2015 Как-то странно у тебя двигатель на гашетку реагирует (я о первом видео). Такое чувство что двиг нето троит, нето ранний УОЗ. Не должен он так на открытие дросселя реагировать. Ну я не нажимал сильно, только слегка, хотя УОЗ это да - немного ранний. Настроен так что на 95-м бензе под нагрузкой еле-еле заметная детонация. На газу такой угол в самый раз. И не нужно никаких октан корректоров и тд. На работающем моторе по очереди снимай провода с трамблера(осторожно может ударить током) отключая цилиндры, может получится определить плохо работающий цилиндр и при следующей регулировки обратить на его клапана более пристальное внимание. Так пробовал... но ничего не удалось определить... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2015 Так пробовал... но ничего не удалось определить... Как на мой взгляд, ничего там сложного нет, но если у тебя ничего не выходит то стоит обратится к специалистам. Я когда-то ремонтировал карбюратор, поставил на авто а он льет в первую камеру, я его снял перебрал, поставил а он обратно льет, кое-как добрался до карбюраторщика. И внимательно следил за его работой. Так вот, он ничего в моем понимании не сделал. Он снял крышку, потом поставил ее и все заработало. Вот как-то так. Теперь я сам перебираю свой карбюратор и все ОК. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ShelbyGT 2 Скарга Опубліковано: 4 квітня 2015 Скорей всего направляющие клапанов, ввиду того, что выработка была под старый распредвал и рокера. С новым распредвалом и рокерами угол изменился и стал разбивать втулки клапанов. Я так каждые 2 тыс. регулировал клапана. И то утихало (сразу после регулировки), то снова появлялось после 100 км. Перебрал, заменил втулки, притер клапана и все гуд. + бывает на вершинке клапана выработка(набитая старым рокером). Устранив все причины. Лишь тогда можно правильно отрегулировать по мануалу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2015 Скорей всего направляющие клапанов, ввиду того, что выработка была под старый распредвал и рокера. С новым распредвалом и рокерами угол изменился и стал разбивать втулки клапанов. Я так каждые 2 тыс. регулировал клапана. И то утихало (сразу после регулировки), то снова появлялось после 100 км. Перебрал, заменил втулки, притер клапана и все гуд. + бывает на вершинке клапана выработка(набитая старым рокером). Устранив все причины. Лишь тогда можно правильно отрегулировать по мануалу Направляйки новые... я тоже до последнего думал что они Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ORION 7 Скарга Опубліковано: 13 квітня 2015 All!@nce, Я свою проблему с такими стуками решил. Посилання Почитай может поможет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2015 Вчера вроде решил проблему с клапанами. Заменил вал на новый 213-й вместе с постелью, поставил новые пружинки которые рокера прижимают и отрегулировал все это дело по микрометру на 0,5мм хода рокера. Теперь на много лучше. Через пару сотен отрегулируюсь повторно и опишу ощущения. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2015 Значит просто неправильно подбирали распредвал а думали, что правильно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2015 Значит просто неправильно подбирали распредвал а думали, что правильно я вот думаю, мож и у меня тоже самое... я то рвал б.у. брал. Вроде когда в руках вертел ни стука , ничего подозрительного не было. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dimon_21061 236 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2015 Ты же писал: 2. Замена р-валов и постелей. Подбор валов под постель и тд тп. Ставили уже какие только хочешь. Только не новые. Да. А теперь поставил новый и все поехало. Так что ли? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2015 Мужики! Подскажите, пожалуйста, что должно быть выбито на шарошках седла клапана КЛАССИКИ. В смысле размеры (диаметры) и углы??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 29 квітня 2015 Ты же писал: Только не новые. Да. А теперь поставил новый и все поехало. Так что ли? Да. Именно так. Те все что у меня стояли - были бу. Кооперативные разные и тд. Новый был один но видимо он фиговый был. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Girnetsal 1 Скарга Опубліковано: 11 травня 2015 меняй рокера вместе с регулировочными болтами в сборе, комплектом. Была ситуация такая-же. Менял распред валы, рокера россыпью и регулировочные болты правда бу но внешне без выработки,головку, регулировал по индикатору - стук присутствовал. Поменял рокера вместе с регулировочными болтами, взял нового образца- комплект и стук ушел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor 27 Скарга Опубліковано: 12 травня 2015 При замене распредвала или рокеров (б/у) или неторцованные клапана, то и получается погремушка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Morreti 14 Скарга Опубліковано: 13 травня 2015 Офигеть.У меня такая-же ситуация,двиг после капиталки.И тоже такой стук,вал 213 рокера новые,грешу что может седло клапана разбитое? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах