Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

RusLi, Спалил всю контору :multi:

Все новости нужно постепенно узнавать, а не все и сразу, иначе интереса не будет:-)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
электроусилитель поставил?

точно)))

знавби, що так можна, то ГУр би не брав))

Поділитися повідомленням

инфы тонны про установку ЭУР с приоры вместе с рулевой колонкой2110, плохо интересуешься значит...

Поділитися повідомленням

Друзья, всем привет.

Неожиданно для себя решил усложнить себе жизнь и попробовать то, на что замахнулся ровно два года назад.:bw:

Так как автомобиль встал на зимовку и покраска была перенесена на весну, то появилось большое временное окно.:bn:

И тут начали мне в голову ломиться глупые мысли усиления лонжеронов.:bm:

Изначально планировалось усиление лонжеронов уголком и пластиной в месте крепления балки.

Зображення

Зображення

Но затем я вспомнил, что два года назад я начинал делать часть лонжеронов, и можно лонжероны сделать интереснее, чем просто уголком усилить.

Пошел за дом, порылся в металлоломе и нашел их.

Зображення

Труба профильная 80х40*3 300мм

Зображення

Зображення

Зображення

Вторая часть лонжерона ТП 60х40*3 300мм

Изначально лонжероны проектировались для 2103 и с поднятием лонжерона на 25 мм.

Таким образом задрав центр крена по выше и увеличив динамический развал, но там встречали и свои камни такие как поднятие двигателя.

В этом проекте меня все такой вариант не устроил:bl:, ибо машина не должна быть далеко отдалена от стока в плане взаимозаменяемости деталей.

Размечены центра балки относительно кузова и вырезаны старые лонжероны.

При удалении правого лонжерона заметил то, что скрывалось под слоем краски.

Правый лонжерон под балкой был разорван в клочья, так же стаканы под пружинами порваны, но это уже совсем другая история.

Затем лонжероны были сварены, и собраны в единую конструкцию ( вес у которой раза в три больше заводской)

Зображення

Зображення

Зображення

Все было установлено, но временно заморожено, ибо просто по меткам нормально выставить лонжероны не удалось, тут в помощь пришли замечательные друзья у которых одолжил нивелир и с его помощью ведутся работы о установке всего этого на машину. Помимо этого оказалось, что телевизор ушел в право на 7 мм, это и является одной из причин, почему мне не удалось нормально накинуть совковые крылья.

Самая интересная и интеллектуальная работа позади, осталось только все точки проверить и подогнать по размерам да обварить, о чем уже в следующей записи.

Могу сказать только одно — оно того не стоит и никому не советую.

Уголком и пластиной под балку — самый лучший вариант, лучше которого не найти.

И упаси господь вам пойти по моим стопам, вы залюбитесь всё это выставлять по центрам.

Желаю всем удачи и поменьше глупых идей!:az:

Поділитися повідомленням

denis13, Хочется бывает по разному, а можется уже не всегда так как хочется)))

Это только начало.

Впереди еще "ТюнинХ" лонжеронной базы:-)

Поділитися повідомленням

Давненько что-то не писал, да и как-то руки особо не часто у меня к фотоаппарату тянутся - некогда =)

В общем объем работы еще предстоит большой, более детально распишу как доделаю полностью лонжеронную базу.

Немножечко побегал с рулетками и посидев с расчетами вывел оптимальное занижение для классике, в котором самые оптимальные геометрические параметры ( на мое усмотрение) углов рычагов и тяг и адекватная кинематика при ходе подвески в обе стороны.

Между прочим, выставим перед и зад по шаблону, короб паралелен земле, что меня очень радует и что немаловажно для меня.

Зображення

Змінено користувачем Дмитрий Самоделкин

Поділитися повідомленням

Вовка ВАЗ-21063, Привет:br:

На фото не сильно ровненько, по факту будет как положено - в ровень выпирать(ибо на положено фу-фу-фуй положено).

Зображення

Поділитися повідомленням

Изначально лонжероны проектировались для 2103 и с поднятием лонжерона на 25 мм. Таким образом задрав центр крена по выше и увеличив динамический развал, но там встречали и свои камни такие как поднятие двигателя. В этом проекте меня все такой вариант не устроил, ибо машина не должна быть далеко отдалена от стока в плане взаимозаменяемости деталей.

А балку переделать не вариант?

Поділитися повідомленням

Дмитрий Самоделкин, от диски на передку шикарний від придають одразу- геть інша машина.

Поділитися повідомленням

Автонаездник, Сидя за компьютером и блымая глазами - кажется что проще, а когда заглядываешь в гараж и начинаешь все это дело вымерять - уже и идея не очень веселая кажется =)

В принципе, я отказался от переноса оси нижнего рычага, ибо как мы видим на фото, то колеса в довольно таки далековато от арки и короба тоже имеют приличный просвет, я думал ниже будет.

А вот задние колеса при оптимальном положении рычагов будут ~ на 40мм в арке - это не очень хорошо есть, ибо задняя колея у меня будет на 80 мм увеличена, есть опасения по поводу того, влезут ли диски с защитой арки.

Andriy1352, Согласен.

Больше всего свою лепту внесло занижение, когда выставил все как положено, отошел на 10 метров и такое чувство, что машина усохла за зиму.

Последний раз когда на колесах видел, так высокая, большая драчка была, а тут какой-то низкий малютка.

По факту : я доволен высотой кузова в соотношении с положением рычагов и тяг, я думал будет ниже и этого опасался.

Теперь нужно будет полюбиться и выставить заднюю балку так, дабы рычаги имели максимальную длину в тех же точках, что и заводская балка.

Докину еще вам пару фоток:

Зображення

Зображення

Змінено користувачем Дмитрий Самоделкин

Поділитися повідомленням

Дмитрий Самоделкин, які параметри передніх коліс?(гума/диски).

І ти ще кастор свій не робив?

Поділитися повідомленням

Andriy1352, Параметры дисков и резины среднеарифмкитайские .

Параметры дисков которые мне очень нравятся очень разные, там уже по факту буду определяться.

Лето 15\50(\55)\195

Зима 14 \60(65)\185

Параметры передних дисков r15\ET35\ 6.5J

Поділитися повідомленням

Немножко травки пожуем, со словами "бээээ".

Почему данное занижение считается самым оптимальным (сугубо на мое усмотрение, вы что, в ваш монастырь не лезу).

Зображення

Так выглядит в статике:

Зображення

Ход подвески -30мм, изменение углов установки колес = 0.

Зображення

Ход подвески -60мм, изменение углов установки колес = -0.4°((при полностью сжатом отбойнике).

Зображення

Ход подвески -77мм, изменение углов установки колес = -0.8°( до упора кронштейна отбойника).

Зображення

Ход подвески +25мм, изменение углов установки колес = -0.2°.

Зображення

Ход подвески +50мм, изменение углов установки колес = -0.8°

Зображення

Как наглядно видно, что углы плавают в очень узком диапазоне, что дает хорошее поведение автомобиля и его предсказуемую реакцию.

Интересны ваши домыслы по данному поводу.:)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз