Перейти до публікації
werty

Наш "Кофейный Хорс"

Рекомендовані повідомлення

Был у Вити в гараже! Вобщем ща я вам все секреты расскажу!

1) Витя х** не пинает, он делает моц! Реально делает! При мне даж делал!

2) запчастей действительно не хватает, так что у кого есть не жмотитесь, а? подкиньте чо!

3) Витя разх..разка...распин...блин..короче он двигатель ижа просто по кусочкам расчленил, некрофил!

4) шо я заметил...Витя заметно погрустнел с проектом, ибо понял, что за 2 года не справится...посему поддержим нашего героя морально!

П.С. Вітя, не ссі! Я в тебе вірю!Єсі шо звані поможем парой рабочих рук!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

werty, Витя,не опускай руки!Всё у тебя получится!Уже столько сделал,молодец!Если взялся,доделаешь до конца,и будешь ездить и радоваться!:az:

3) Витя разх..разка...распин...блин..короче он двигатель ижа просто по кусочкам расчленил, некрофил!
:lol:

шо я заметил...Витя заметно погрустнел с проектом, ибо понял, что за 2 года не справится
Та и цены не радуют,ещё и поиск запчастей дело не быстрое,но всё сделается!

Поділитися повідомленням

USSRMoto, это в общем в идеале, краска меньше всего влияет)

Не пререживай werty, два года это минимальный срок, я пока на 49 езжу и ничего, конечно переделаном немного(((

Будут запчасти поделимся)

Поділитися повідомленням

Привет Братья!!;)

_ВаряГ_, Да все нормально, все даже отлично!!! Я не опускаю рук, просто хочется побыстрее!!

У кого развита "Художня уява" , тот меня поймет!! Когда видиш уже законченный проэкт уже со всемя мелочами, .....

Вот тогда хочется ужэ!!! И как можно быстрее!! А когда понимаеш что быстро не получется , приходит некоторое плохое чувство... Толи жабы толи улитки, оно както наползает на тебя , но не надолго, остаются какието следы от этого наползания но они быстро смываются или проделанной работой или покупкой новой Хромульки!!!

И все , ты уже в переди, ты сделал очередной шаг!!!

Единственное что мня волнует кроме моей Ксюхи и дочки , это война !!!

И наверное , как и всех адекватных людей , это ее скорое окончание!!

Все остальное это просто приятные хлопоты!!! Если тебе хреново, просто задай себе вопрос : - А что пацанам на передовой лутше??"

И осознание того что ты просто находишся в Раю , прийдет молнееносно!! И проблем у тебя нет!!! Даже смешно покажится, А тем более то что касается машин мотов компов и горячей воды!!!

werty, Витя,не опускай руки!

Саня , ты что шутиш ??? Я еще и вам их поднять могу!!!:multi:

Уже столько сделал,

Да еще нехрена я не зделал, еще даже не завершена дефиктация!!

alexart,

_ВаряГ_, В любом случаи спасибо за поддержку!!))));)

USSRMoto, Огромнейшее тебе спасибо!! Жду посылочку!!!!

Из твоим стопом изменилась и конструкция поворотов!!)))) И самого стопа , немножко!! Потом все розкажу и покажу , как будет готово!!

vin-23, Спасибо!!! А есть фотки?? Выложи будет интересно!!

Ну поскольку Варяг Уже забежа на перед розказал что двигатель разобран......

Зображення

То добавить могу следующие.....

Нутро двигателя работало на олифе!! Нет я неошибся , действительно на ней , и ожидать в нем какихто целых запчастей я сразу понял что не стоит!!

ЦПГ 2 ремонт уже и прилично изношен!!

Под замену все!!

Сцепление, корзина моторная цепь !! Кырдык!! Замена !!

Первичный вал , как и вторичный замена!!

Прослаблены два посадочных места под подшипник в картере -- Лужение подшипников!!

Стерто заднее крепление двигателяч -- Наварка аргоном

Ну замена подшипников самособой разумеется!!

Коленвал -- Можно было бы перепресовать но прослаблены посадочные места подшипников !! Найду донора под перепресовку!! А если повезет то и отличный коленвал!! Ну только за вмяняемые деньги !!!

Платить 1500 2000 грн считаю абсурдным!!!

Ну а из хорошего я все это дело отмыл)))

Хоть и говорил НЕМЕЗ Что надо было керхером.... 7 часов работы , непомог бы даже керхер!!!

Зображення

Вобщем проделанной работой доволен!!!

А это если кто не видел , центробежный воздушный фильтр в котором отсутствует какой либо фильтрующий элемент кроме центробежной силы!!!!!

Зображення

Зображення

Ну а из более приятного то вот!!

Цена началась из 550 , но доторговался за 300грн))

Зображення

Ну не все так Красиво.....

Зображення

Поэтому пришлось прибегнуть к методу собери лутшее))

Зображення

Да все верно , пришлось преобрести еще и третий аморт из за нижнего стаканчика!!!

Вобщем теперь из пяти амортов соберется два отличных!!!

Ну моих два и эти тому пять!!)))))))))))

ВСЕМ УДАЧИ И МИРА !!!!!!!!!!

Змінено користувачем werty

Поділитися повідомленням

Я еще и вам их поднять могу!!!

werty, Это очень хорошо,значит всё будет сделано в лучшем виде!

Поділитися повідомленням

werty, Ой помню молодость. ИЖа юпитера крутил. Коробку месяц не мог правильно собрать.

Удачи и терпения с проэктом

Поділитися повідомленням

werty, а как у тебя с контактами для контактной группы зажигания?

У меня где-то валялось пару кулачков,скорее всего от ИЖа,из СССР,но для идентификации нужны фото нужных.

Поділитися повідомленням

Нутро двигателя работало на олифе!!

жесть. Не думал даже, что такое теоретически возможно!

Видел много разной бодяги в карьере - даже черная отработка. Но олифа - это жесть

Поділитися повідомленням

Про олифу-это очевидно шутка:)

Ведь основное свойство олифы-затвердевать.

Поділитися повідомленням

отсутствует какой либо фильтрующий элемент кроме центробежной силы

Имхо там внизу заливается чуть масла.

Поділитися повідомленням

Привет!! Сори , был в командеровке, а с мого маленького Андроида очень не охота отписывать......

,значит всё будет сделано в лучшем виде!

Сань , буду стараться, а там оцените!!:-)

vegas, Пока в планах перевести на 12 вольт и на электронное зажигание, хотя наличие денег могут внести свои корективы!!

nemez,

vegas, Я когда слил ту фигню, взял и обошел с ведром всех старожил в гараже, деды и нюхали ее:multi: и втирали в пальцы, вердикт , ОЛИФА с чемто розведенная!!!

Один дидуля, проработавший в горесполкоме механиком сказал что ни наших ни зарубежных масел с таким цветом и запахом в то время небыло!!!

Так что не шутка!!! К сожалению!!!

Dron1200, Не грусти еще можно все поправить!!!:multi:

Я тому пример!!:lol:

Zir,

Имхо там внизу заливается чуть масла.

Вобщем ты меня натолкнул на ту мысль , что если есть вера , то должно быть и светое писание!!!

А как иначе все узнать??? Да только из камасутры!!!

Сразу я обратился ко своему мотоцеклетному гуру Бате,результат не заставил себя долго ждать, и он торжественно мне вручил Камасутру по ИЖ 350 и М 72, но хотелось именно своей камасутры, именно иж 56, ибо крутя 56 фильтр в руках я понимал что ты немного не прав.... или я чегото не знаю!!

Поиски по интернету нечего не давали, и тут я вдруг напоролся на какойто полузаброшенный сайт о продажах непойми чего, а там вдрух мое святое писание ИЖ 56:bp:

Отправил смс , что так итак , бла , бла , Пришел ответ да есть можете купить... Но цена в 100 грн както не очень меня устраивала... Вобщем обещание что эту книжечку я буду хранить как парт билет и 50 грн все решили!!!:bp:

Вобще обе книги 56 года издательства, та что М 72 и ИЖ 350 Военного издательста Министерства обороны г Москва, а моя маленькая г Ижевск 1956 г, и больше никакой информации нет!!

Так вот , Цитата из книги!!!!!

Воздухофильтр состоит из двух одинаковых центробежных элементов.

Воздух попадает в направляющие лопатки, закручиваясь в них, по спирали, опускается в низ корпуса, Теряя постепенно направленность, воздух под действием разряжения всасывания поднимается в верх , и сходясь в один патрубок из обоих фильтров , поступает в карбюратор.

Центробежная сила отбрасывает к стенкам корпуса более тяжелые частицыпыли, которые через щель попадают в пылеотстойник. Пылеотстойник сделан легкосемным и укреплен к копусу при помощи двух скоб защелок. Пылеотстойник необходимо переодически очищать.

Если ты и видел там масло, то оно туда попало из за особенности роботы двухтактного двигателя!!!!!!

А вот уже вновых , так сказать фильтрах , те которые текстолитовые, да там наливается на донышко масло!!!!!

А вот и фото моих святых Писаний!!!

Зображення

Зображення

Зображення

USSRMoto ПРиехал фонарик!!! Очень рад и доволен!! Спасибо огромное!!!!

Также спасиба всем что заходите!!!

ПРОДОЛжение следует!!!

Змінено користувачем werty

Поділитися повідомленням

werty,да я не переживаю, на дембель планирую взять планету и сделать трицыкл.

Поділитися повідомленням

Коробку месяц не мог правильно собрать.

Ой да помню, было когдато и у меня подобное!!! только я умудрился собрать завести и поехать!! Но недалеко!! Короче, так две кпп пополам!!:multi: Научилси!!!!

Поділитися повідомленням

werty, Не, мне хватило ума на столе скорости попробывать повтыкать :) У кента коробка заклинила на скорости около 60-ти км, удержался на мотоцикле, повезло

Поділитися повідомленням

Не, мне хватило ума на столе скорости попробывать повтыкать

У меня тоже хватило, и все включалось!! А потом чтото пошло не так......

Поділитися повідомленням

werty, Ты знаешь, у меня бил Ю-5, так там нужно было сделать несколько усовершенствований прямо на новом с упаковки мотоцикле чтобы продлить ему жизнь и если ты капнешь в тот фильтр кубиков 5 масла чтоб пыль лучше прилипала так от этого поршневой (та еще при таких на неё ценах) точно хуже не станет.

Поділитися повідомленням

Про олифу-это очевидно шутка

Один мой знакомый без всяких шуток льет в бензопилу на смазку цепи:multi: И че вы морочились с теми коробками, в молодости за могорыч собирал, даже сейчас уверен собрал бы с первого раза:) Метку правильно попасть и вилочки в правильном положении относительно друг друга прокрутить и все)

Поділитися повідомленням

зачастую и не выкручивались

Стандартная ошибка многих, благодаря которой мне не раз перепадало:az:

Еще конкретно не рылся, нашел сверху какие то куски от старинных карбюраторов--один К-28Д второй незнаю. Они не в сборе, но отдельные детали можно спасти. Може кому надо?Зображення" rel="external">ПосиланняЗображення" rel="external">Посилання" class="ipsImage" alt="Зображення">

То шо слева по моему от иж-49 но могу ошибаться.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз