Перейти до публікації
Alexandr_Leonidovich

Какие амортизаторы поставить ?

Рекомендовані повідомлення

СААЗ - оф. поставщик на конвейер ВАЗа + программа защиты от подделок качественная и действующая на территории СНГ. Рекомендую

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Друзья, а что вы скажите об амортизаторах фирмы Master-Sport от Нивы ?

не стоит, сейчас мастер спорт гумно, хотя в первых партияз в МС лежали монро, с 2008 года на одной из моих машин ездят.

относительно дорого

фенокс стоит порядка 280 грн за шт

я имею ввиду дорого для премиума КУБ

Поділитися повідомленням

я имею ввиду дорого для премиума КУБ

Где ты видел, что бы сейчас что-то дешево было?

У нас у людей первая реакция на не дорогую вещь : А Чего так дешево то? Странно!

Поділитися повідомленням

Брал себе АвтоВАЗ - доволен))) некоторые время ездил без передних...это жесть товарищи)

Поділитися повідомленням

Из того что стояло у меня:

Делфи 2121 масло сзади- хорошо работали но один потек

Hola 2121 масло по кругу - по началу тоже было хорошо, но через 5000 передний амортизатор перестал работать с в среднем положении..

заменил на МS 2101 Типа газ-мяс.. не понравилось.. потом решил раскошелится и поставил на передок Sachs Touring 2101 масло, тоже не очень понравились сильно мягкие..

а год назад поставил Fenox 2121 масло по кругу , ничего особого от них не ожидал..но по езде мне понравились, они упругие, при нажатии на крыло очень сильно сопротивляются, а если прижать задок и отпустить, машина плавно приподымается :)

Поділитися повідомленням

Ребят, думаю менять все амортизаторы и пружины. Подскажите какие пружины под какик амортизаторы лучше поставить. Бюджет средний, большую часть времени в машине есть средней тяжести груз. Катаюсь в основном по городу. Только чтобы не рвало амортизаторы

Поділитися повідомленням

Бюджет не понятен.

Скажу от себя: Пружины Килен сток, амморты Каяба ЭксельДжи.

Задние пружины стандарт Килен с аммортами Каяба ЭксельЖи нормально работали с грузом в багажнике два балона пропана по 40литров.

А так ставьте по заводу. Бытует мнение что газомасленные амморты живут дольше чем просто масло.

Поділитися повідомленням

газомасленные амморты живут дольше чем просто масло.

Т.к газ охлаждает масло, тем самым препятствуя его нагреву и вспениванию, чем больше температура, тем более текучее масло, что ухудшает характеристики амортизатора.

Чем больше температура - уменьшаются тепловые зазоры и между поршнем и цилиндром и штоком и направляющей, а повышается износ.

А по нашим дорогам, амортизаторы долго не живут. Хотя я отъездил три года на ексельках рад, думаю еще столько же проедут, как на машину поставлю. :)

Змінено користувачем Дмитрий Самоделкин

Поділитися повідомленням

Дмитрий Самоделкин, Пролистаем энциклопедию :)

Однотрубная конструкция уменьшает вероятность повышения температуры.

Змінено користувачем denis13

Поділитися повідомленням

Дмитрий Самоделкин, Пролистаем энциклопедию :)

Однотрубная конструкция уменьшает вероятность повышения температуры.

И исключает её полностью?):)

Поділитися повідомленням

Бюджет не понятен.

Скажу от себя: Пружины Килен сток, амморты Каяба ЭксельДжи.

Задние пружины стандарт Килен с аммортами Каяба ЭксельЖи нормально работали с грузом в багажнике два балона пропана по 40литров.

А так ставьте по заводу. Бытует мнение что газомасленные амморты живут дольше чем просто масло.

Бюджет до 2000 грн на все. Планирую ставить по-парно (сначала меняю весь зад, потом накоплю денежку и поменяю перед). Еще буду очень благодарен за проверенных поставщиков, желательно с ценами :ay:.

Нахожусь в г.Черкассы.

Поділитися повідомленням

А так я думаю я не особо грамотному будет ясно, что, теплоотдача у однотрубного лучше.

Поділитися повідомленням

Бюджет до 2000 грн на все. Планирую ставить по-парно (сначала меняю весь зад, потом накоплю денежку и поменяю перед). Еще буду очень благодарен за проверенных поставщиков, желательно с ценами :ay:.

Нахожусь в г.Черкассы.

Если ты любишь катаешься по городу и любишь комфорт, то я бы посоветовал Каяба Премиум, если хочешь что бы комфортно ехала и рулилась отлично Каяба Ексел-Джи.

Пружины перед сток - они и так жесткие, для города самое то.

Задние от 2121 заводские - они чуть жестче, чем сток, на жопе не почувствуешь никак, а вот грузить можно больше + рулиться будет лучше.

Поділитися повідомленням

Если ты любишь катаешься по городу и любишь комфорт, то я бы посоветовал Каяба Премиум, если хочешь что бы комфортно ехала и рулилась отлично Каяба Ексел-Джи.

Пружины перед сток - они и так жесткие, для города самое то.

Задние от 2121 заводские - они чуть жестче, чем сток, на жопе не почувствуешь никак, а вот грузить можно больше + рулиться будет лучше.

Если буду ставить под каябу премиум пружины 2121 заводские, их дорабатывать не надо ? (имеется в виду их длину, проставки и пр..).

Поділитися повідомленням

Чем они хороши ?

Фактически все пружины одинаковы, разница может быть только конструктивная ( в форме пружины) и по характеристикам ( по жесткости).

Лично если бы я делал авто для повседневки, то оставил бы себе передние стоковые.

Они выдают 36 кг\см, нивовские около 76 кг\см, таблиц с характеристиками спортивных пружин я не видел никогда, их попросту нет, т.к производители не хотят выкладывать данную информацию.

Я по поводу Exel-G - их любят все и ставят на множество машин.

Т.к качество проверенное годами и цена приятная ( по нынешнему курсу - все цены не приятны).

4 летних сезона работаю на СТО, уже около 3 десятков установил каяб на разные машины.

Одна из трех замен стоек приходится на каябу.

Если буду ставить под каябу премиум пружины 2121 заводские, их дорабатывать не надо ? (имеется в виду их длину, проставки и пр..).

Нет, они короче чем 2101. Становится без проблем, высота будет ~ такая же как и на новых стоковых.

Это я говорю про задние - если что. Если передние от нивы поставишь, то будешь как на табуретке прыгать :bm:

Поділитися повідомленням

Alexandr_Leonidovich, Потом что они сделаны заводом производителем изготавливающем пружины не только для ВАЗов, но и под подавляющее количество автомобильных марок.

А так, завод. С ценами определяйся.

Поділитися повідомленням

И еще:

Всё выше написанное является лично моим мнением и рекомендовать, что нужно делать именно так - не стану, т,к. сколько людей - столько мнений, а я лишь говорю как бы я поступил в данной ситуации если делал бы для себя.

Поділитися повідомленням

Нет, они короче чем 2101. Становится без проблем, высота будет ~ такая же как и на новых стоковых.

Это я говорю про задние - если что. Если передние от нивы поставишь, то будешь как на табуретке прыгать :bm:

Улыбнуло:)

Спасибо за Совет. Решил менять все, потому как амортизаторам хз сколько лет - левый уже труп, правый задний еще тянет. Передние вроде более-менее (их может пока и менять не буду, а вдруг еще 40-них отходят :multi:). Но менять, так менять. По поводу пружин - 3 человека назад и машина уже присела.

Где покупаете запчасти ? У кого есть проверенные продавцы/магазины? - на базаре фигни навтирают как всегда... Заранее благодарен!

Поділитися повідомленням

Задние пружины 2121 по высоте точно такие же как и 2101 только толщина прутка у 2101 12.5мм а у 2121 13мм.

Передние на виток короче.

Поділитися повідомленням

Задние пружины 2121 по высоте точно такие же как и 2101 только толщина прутка у 2101 12.5мм а у 2121 13мм.

Передние на виток короче.

Да, извиняюсь, запукался.

Длина такая же, витков кажись меньше.

Но я пильнул на два витка - упала сильно, колесо в арку зашло, пришлось проставку +30 мм ставить.

НА сток 1.5 витка было мало.

Змінено користувачем Дмитрий Самоделкин

Поділитися повідомленням

Alexandr_Leonidovich, По Каябам можешь и на оф.сайт заскочить. Приценится.

Видел я цены, немного оф*г*л конечно. Мне с этого форума кто-то дешевле предлагал.

Сейчас за амортизаторы пробиваю

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз