denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 13 травня 2015 Alexandr_Leonidovich, Да мне Руслан то же предлагал. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий Самоделкин 95 Скарга Опубліковано: 13 травня 2015 Видел я цены, немного оф*г*л конечно. Мне с этого форума кто-то дешевле предлагал. Сейчас за амортизаторы пробиваю Кстати, каяба ексель ГЫ на форуме парень продает. 500 грн пара, почти новые. " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexandr_Leonidovich 2 Скарга Опубліковано: 24 травня 2015 (змінено) Хорошо. Если я кину на зад пружины от 2121, перед сток, то как это отобразится на высоте машины ? Возможно-ли в будущем занижение ? и каким способом. Змінено 24 травня 2015 користувачем Alexandr_Leonidovich Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 24 травня 2015 то как это отобразится на высоте машины ? никак, пружины 2121 по размерам точно такие как 2101, просто у 2121 сам по себе виток толще чем у 01-х Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexandr_Leonidovich 2 Скарга Опубліковано: 24 травня 2015 никак, пружины 2121 по размерам точно такие как 2101, просто у 2121 сам по себе виток толще чем у 01-х А что скажите насчет занижения ? Как лучше это сделать ? Нужно опустить буквально на 1-2 см. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 24 травня 2015 Alexandr_Leonidovich, 1-1.5 витка срезать, и как раз, можно попробовать на виток вдруг что. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexandr_Leonidovich 2 Скарга Опубліковано: 24 травня 2015 (змінено) Alexandr_Leonidovich, 1-1.5 витка срезать, и как раз, можно попробовать на виток вдруг что. Тобишь просто срезать все по-одинаковой величине и ставить как обычно ? Так тогда амортизатор не будет ходить на полную.... + как она будет ложится в опорную чашу ? Змінено 24 травня 2015 користувачем Alexandr_Leonidovich Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий Самоделкин 95 Скарга Опубліковано: 25 травня 2015 (змінено) 1-1.5 витка срезать, и как раз, можно попробовать на виток вдруг что. один виток 2-3 см занижения. Я когда-то давно на пружинах 2121 (сзади) обрезал два витка, думал норм будет, колеса в арку зашло, пришлось на рынок за проставками ехать + 30 мм от стоковой, высота стала прям отличной, машина идеально ровно стояла. У ниво пружин один виток около 3 см. Лучше по витку режь. Жем жестче пружина, тем больше высота на одном витке. Кстати, а до этого стояли пружины сток -1.5 витка и маленькие проставка - было мало, Ниво пружины -2 витка - очень много. Змінено 25 травня 2015 користувачем Дмитрий Самоделкин Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
drvgt 12 Скарга Опубліковано: 25 травня 2015 (змінено) поставил Fenox 2121 масло по кругу , ничего особого от них не ожидал..но по езде мне понравились, они упругие, при нажатии на крыло очень сильно сопротивляются, а если прижать задок и отпустить, машина плавно приподымается Полностью согласен с мнением. У меня тоже стояли спереди фенокс 2121, работали хорошо, снял по причине установки амортизаторов 21214 по кругу Если передние от нивы поставишь, то будешь как на табуретке прыгать Блин, что за мнение такое?? )) Уже много раз встречал его по всяким форумам... Извините, но мне кажется так говорят те кто никогда не пробовал спереди нивовкие пружины. У меня по кругу нивопружины, передние не резал, задние -1,75 витка. Амортизаторы 21214. Двойной стаб. У друга по кругу сток пружины и убитые амортизаторы разных брендов, то ли каяба то ли монрно, короче машина расщатывается руками без проблем... Но когда друг садится прокатится со мной он говорит что у меня машина мягче! )) А у него когда даешь газу на месте на нейтральной передаче машина шатается как будто у нее американский V8. )) З.Ы. Что вы гадаете сколько там витков срезать, сколько сантиметров, и т д? Хотите тюнинга? Болгарку в руки и вперед. У меня задняя пружина вытаскивается руками без сьемников только нужно открутить амортизатор и поддомкратить машину, передние нивовские тоже ставятся без сьемника - можно резать по 1/4 витка каждый раз, ставить, и пробовать что получилось... Я например себе так делал... Да и вообще я считаю что для классики в современном мире нивовские пружины обязательны по кругу. Если задние не резать то удобно для грузоперевозок, если резать - то удобно для легкого занижения (тоесть приближенного к стоковому состоянию, а не завышение всякими проставками) Змінено 25 травня 2015 користувачем drvgt Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий Самоделкин 95 Скарга Опубліковано: 25 травня 2015 drvgt, Всё относительно и сравнительно. Для меня на сток пружинах спереди двойной стабилизатор на 13 колесах был жестким. У меня знакомый 1 день проездил на ниво пружинах, затем поставил сток, по нашим дорогам реально очень жестко. Всё это субъективно, кому-то жестко, кому-то норм. Но каждый выбирает сам для себя. Тут же человек ищет для себя конфиг подвески приемлемым комфортом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 25 травня 2015 Дмитрий Самоделкин, согласен мне на масле и на стоке на двойном стабе было жестковато.... хотелось мягче... а до этого поставил как эксперимент по кругу пружины все - 2.5 витка , задние нивовские... ощущение что на козле едешь))) жестко и на горбах сначала передок подпрыгнет потом задок лягнет тебя сзади... снаружи красиво... в ходу ну его нафиг)))) ( чуть лучше чем на отбойниках) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 25 травня 2015 Где ты видел, что бы сейчас что-то дешево было? ну я в розницу продаю порядком дешевле Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий Самоделкин 95 Скарга Опубліковано: 25 травня 2015 (змінено) ну я в розницу продаю порядком дешевле Дешевле - не значит дешево. Сейчас не все еще адаптировались к новым ценам, т.к мы начинаем понимать, что жили мы не плохо и начинаем ценить деньги, т.к их раньше не хватало, а сейчас так тем более. Дешевле чем у других - да, но сейчас дешевого мало что есть. задние нивовские... ощущение что на козле едешь))) жестко и на горбах сначала передок подпрыгнет потом задок лягнет тебя сзади Мне после занижения и установки ниво пружин меня это даже прикалывало, но после по чуть-чуть начало надоедать. Если бы я делал классику для города - я бы ничего не трогал. Но вот если бы я хотел комфортно ездить - тут уже начинается эпопея. Классика с токе очень мягкая и ямы глотает на ура, это её большой плюс, но управлять таким чудом не приятно, т.к в поворотах кренится и смазанное управление. Змінено 25 травня 2015 користувачем Дмитрий Самоделкин Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
black_ac 7 Скарга Опубліковано: 25 травня 2015 хех поставив на перед мастер спорт Амортизатор 2121(жовті такі ) ззаді також такі перед -1.5 зад -1 покатаввся сьогодні - відчуття досить не погані Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alexandr_Leonidovich 2 Скарга Опубліковано: 27 травня 2015 (змінено) Пружины перед сток - они и так жесткие, для города самое то.Задние от 2121 заводские - они чуть жестче, чем сток, на жопе не почувствуешь никак, а вот грузить можно больше + рулиться будет лучше. А задним пассажирам не будет жестко ? Простите за столь много вопросов, просто не хочется деньги в пустую..) Сейчас кстати подумываю действительно поставить сток пружины, а амортизаторы взять чуть пожоще, хорошие. Спилить 1-,15 витка, тем самым уменьшив крин в поворотах. Получается не нарушается конструкция, всем пассажирам более-менее комфортно + более интересное поведение автомобиля. Кто что думает ? Змінено 27 травня 2015 користувачем Alexandr_Leonidovich Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий Самоделкин 95 Скарга Опубліковано: 27 травня 2015 (змінено) А задним пассажирам не будет жестко ?Простите за столь много вопросов, просто не хочется деньги в пустую..) Сейчас кстати подумываю действительно поставить сток пружины, а амортизаторы взять чуть пожоще, хорошие. Спилить 1-,15 витка, тем самым уменьшив крин в поворотах. Получается не нарушается конструкция, всем пассажирам более-менее комфортно + более интересное поведение автомобиля. Кто что думает ? Честно говоря, сзади себя еще не приходилось ездить, но я разницы не ощутил, учитывая то, что пружины жестче и - 2 витка. От стоковых -1.5 витка разницы не почувствовал. А амортизаторами ты крены не уберешь, разница будет только в угловой скорости крена. А уж если ты действительно хочешь заботиться о комфорте задних пассажиров, тебе нужен авто представительского класса, а не классика, в классике явно об этом не задумывались Змінено 27 травня 2015 користувачем Дмитрий Самоделкин Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 27 травня 2015 Alexandr_Leonidovich, В жигулях болтает задний мост. Что с ним сделать Арматуру вварить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах