Перейти до публікації
Alexandr_Leonidovich

Какие амортизаторы поставить ?

Рекомендовані повідомлення

Видел я цены, немного оф*г*л конечно. Мне с этого форума кто-то дешевле предлагал.

Сейчас за амортизаторы пробиваю

Кстати, каяба ексель ГЫ на форуме парень продает.

500 грн пара, почти новые.

Зображення

" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Хорошо. Если я кину на зад пружины от 2121, перед сток, то как это отобразится на высоте машины ?

Возможно-ли в будущем занижение ? и каким способом.

Змінено користувачем Alexandr_Leonidovich

Поділитися повідомленням

то как это отобразится на высоте машины ?

никак, пружины 2121 по размерам точно такие как 2101, просто у 2121 сам по себе виток толще чем у 01-х

Поділитися повідомленням

никак, пружины 2121 по размерам точно такие как 2101, просто у 2121 сам по себе виток толще чем у 01-х

А что скажите насчет занижения ? Как лучше это сделать ? Нужно опустить буквально на 1-2 см.

Поділитися повідомленням

Alexandr_Leonidovich, 1-1.5 витка срезать, и как раз, можно попробовать на виток вдруг что.

Поділитися повідомленням

Alexandr_Leonidovich, 1-1.5 витка срезать, и как раз, можно попробовать на виток вдруг что.

Тобишь просто срезать все по-одинаковой величине и ставить как обычно ?

Так тогда амортизатор не будет ходить на полную.... + как она будет ложится в опорную чашу ?

Поділитися повідомленням

1-1.5 витка срезать, и как раз, можно попробовать на виток вдруг что.

один виток 2-3 см занижения. Я когда-то давно на пружинах 2121 (сзади) обрезал два витка, думал норм будет, колеса в арку зашло, пришлось на рынок за проставками ехать + 30 мм от стоковой, высота стала прям отличной, машина идеально ровно стояла.

У ниво пружин один виток около 3 см. Лучше по витку режь.

Жем жестче пружина, тем больше высота на одном витке.

Кстати, а до этого стояли пружины сток -1.5 витка и маленькие проставка - было мало, Ниво пружины -2 витка - очень много.

Змінено користувачем Дмитрий Самоделкин

Поділитися повідомленням

поставил Fenox 2121 масло по кругу , ничего особого от них не ожидал..но по езде мне понравились, они упругие, при нажатии на крыло очень сильно сопротивляются, а если прижать задок и отпустить, машина плавно приподымается :)

Полностью согласен с мнением. У меня тоже стояли спереди фенокс 2121, работали хорошо, снял по причине установки амортизаторов 21214 по кругу

Если передние от нивы поставишь, то будешь как на табуретке прыгать :bm:

Блин, что за мнение такое?? )) Уже много раз встречал его по всяким форумам... Извините, но мне кажется так говорят те кто никогда не пробовал спереди нивовкие пружины.

У меня по кругу нивопружины, передние не резал, задние -1,75 витка. Амортизаторы 21214. Двойной стаб.

У друга по кругу сток пружины и убитые амортизаторы разных брендов, то ли каяба то ли монрно, короче машина расщатывается руками без проблем... Но когда друг садится прокатится со мной он говорит что у меня машина мягче! )) А у него когда даешь газу на месте на нейтральной передаче машина шатается как будто у нее американский V8. ))

З.Ы. Что вы гадаете сколько там витков срезать, сколько сантиметров, и т д? Хотите тюнинга? Болгарку в руки и вперед. У меня задняя пружина вытаскивается руками без сьемников только нужно открутить амортизатор и поддомкратить машину, передние нивовские тоже ставятся без сьемника - можно резать по 1/4 витка каждый раз, ставить, и пробовать что получилось... Я например себе так делал...

Да и вообще я считаю что для классики в современном мире нивовские пружины обязательны по кругу. Если задние не резать то удобно для грузоперевозок, если резать - то удобно для легкого занижения (тоесть приближенного к стоковому состоянию, а не завышение всякими проставками)

Змінено користувачем drvgt

Поділитися повідомленням

drvgt, Всё относительно и сравнительно.

Для меня на сток пружинах спереди двойной стабилизатор на 13 колесах был жестким.

У меня знакомый 1 день проездил на ниво пружинах, затем поставил сток, по нашим дорогам реально очень жестко.

Всё это субъективно, кому-то жестко, кому-то норм. Но каждый выбирает сам для себя.

Тут же человек ищет для себя конфиг подвески приемлемым комфортом.

Поділитися повідомленням

Дмитрий Самоделкин, согласен

мне на масле и на стоке на двойном стабе было жестковато.... хотелось мягче... а до этого поставил как эксперимент по кругу пружины все - 2.5 витка , задние нивовские... ощущение что на козле едешь))) жестко и на горбах сначала передок подпрыгнет потом задок лягнет тебя сзади... снаружи красиво... в ходу ну его нафиг)))) ( чуть лучше чем на отбойниках)

Поділитися повідомленням

Где ты видел, что бы сейчас что-то дешево было?

ну я в розницу продаю порядком дешевле

Поділитися повідомленням

ну я в розницу продаю порядком дешевле

Дешевле - не значит дешево.

Сейчас не все еще адаптировались к новым ценам, т.к мы начинаем понимать, что жили мы не плохо и начинаем ценить деньги, т.к их раньше не хватало, а сейчас так тем более.

Дешевле чем у других - да, но сейчас дешевого мало что есть.

задние нивовские... ощущение что на козле едешь))) жестко и на горбах сначала передок подпрыгнет потом задок лягнет тебя сзади

Мне после занижения и установки ниво пружин меня это даже прикалывало, но после по чуть-чуть начало надоедать.

Если бы я делал классику для города - я бы ничего не трогал.

Но вот если бы я хотел комфортно ездить - тут уже начинается эпопея.

Классика с токе очень мягкая и ямы глотает на ура, это её большой плюс, но управлять таким чудом не приятно, т.к в поворотах кренится и смазанное управление.

Поділитися повідомленням

хех

поставив на перед мастер спорт Амортизатор 2121(жовті такі )

ззаді також такі

перед -1.5

зад -1

покатаввся сьогодні - відчуття досить не погані

Поділитися повідомленням

Пружины перед сток - они и так жесткие, для города самое то.

Задние от 2121 заводские - они чуть жестче, чем сток, на жопе не почувствуешь никак, а вот грузить можно больше + рулиться будет лучше.

А задним пассажирам не будет жестко ?

Простите за столь много вопросов, просто не хочется деньги в пустую..)

Сейчас кстати подумываю действительно поставить сток пружины, а амортизаторы взять чуть пожоще, хорошие.

Спилить 1-,15 витка, тем самым уменьшив крин в поворотах. Получается не нарушается конструкция, всем пассажирам более-менее комфортно + более интересное поведение автомобиля. Кто что думает ?

Поділитися повідомленням

А задним пассажирам не будет жестко ?

Простите за столь много вопросов, просто не хочется деньги в пустую..)

Сейчас кстати подумываю действительно поставить сток пружины, а амортизаторы взять чуть пожоще, хорошие.

Спилить 1-,15 витка, тем самым уменьшив крин в поворотах. Получается не нарушается конструкция, всем пассажирам более-менее комфортно + более интересное поведение автомобиля. Кто что думает ?

Честно говоря, сзади себя еще не приходилось ездить, но я разницы не ощутил, учитывая то, что пружины жестче и - 2 витка. От стоковых -1.5 витка разницы не почувствовал.

А амортизаторами ты крены не уберешь, разница будет только в угловой скорости крена.

А уж если ты действительно хочешь заботиться о комфорте задних пассажиров, тебе нужен авто представительского класса, а не классика, в классике явно об этом не задумывались :-)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз