Перейти до публікації
BAPE

очень большой расход на копейке

Рекомендовані повідомлення

всем привет, возможно уже обсуждалось, но всё же

я стал счастливым обладателем ваз 2101 ) движок стоит 011, карб дааз 2105

по примерным подсчетам съело 15 литров на сотку . что делалось с машиной ранее мне неизвестно увы( купил ее ненаходу. причина была в отсутствии искры на трамблере . в багажнике нашел еще один ( то ли новый то ли старый незнаю ) поменял бегунок и крышку и конденсатор . искра появилась , машина ожила. почитав ветки понял что может быть неправильно выставлено зажигание, карб, и даже сцепление . подскажите с чего начать )) заранее спасибо

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

знать бы какой объем - на 11 блоке можно построить что угодно.

- разбери до винтика карб, почисть, помой, проверь все жиклеры, а то могли всунуть что угодно

- отрегулируй клапана и зажигание

- проверь состояние свечей и проводов

это первое что сделал бы.

ещё на расход очень влияет состояние ходовой, резина + регулировка сход-развала

Поділитися повідомленням

знать бы какой объем - на 11 блоке можно построить что угодно.

- разбери до винтика карб, почисть, помой, проверь все жиклеры, а то могли всунуть что угодно

- отрегулируй клапана и зажигание

- проверь состояние свечей и проводов

это первое что сделал бы.

ещё на расход очень влияет состояние ходовой, резина + регулировка сход-развала

со всем согласен.но! в первую очередь выкрутить свечи и по ним будет видно состояние карбюратора.если нагар в норме,то к карбу не стоит и лезть

смотреть следующие пункты...

Поділитися повідомленням

1. Проверить ходовую. Если подклинивает тормозной цилиндр или трос ручника расход может увеличиться на 1-2 литра. Проверить развал, хотя он влияет меньше.

2. Проверить компрессию в двигателе. Если меньше 10 сразу готовься к капремонту. Если между 10 и 12 можно еще поездить.

3. Проверь момент установки зажигания, поставь новые свечи и после этого отправляйся к карбюраторщику на регулировку.

Поділитися повідомленням

Это жигуль детка!

А так то смотреть карб в первую очередь....может там уже хана двиглу и компресии 0? вот и жрет !

Поділитися повідомленням

воздухан новый, карб уже пару раз чистил, до лампочки . кстати болты настройки меня волнуют. заводские настройки это закрутил и выкрутил на 2 оборота ... если так , то глохнет сразу же. может все не так плохо ?

Поділитися повідомленням

BAPE, что я тебе посоветую:

выставь момент зажигания с контрольной лампой(10грн)+ключ храповика, на центргазе появился только - 20грн, померять гайку храповика на 36 или 38 мм и заказать ключ. Инструкции в интернете есть.

Перед этим подтяни цепь, инструкции есть и отрегулируй клапана, щуп для регулировки клапанов тоже на центргазе закажи 5-10грн.

Надобы снять крышку воздухана и посмотреть в карбюратор на заведенной машине, что там происходит на холостом ходу например, не течет ли откуда-то бензин, заглушить машину снять верхнюю крышку карбюратора и проверить где находится уровень бенза в поплавковой камере. Есть на ютубе канал Наиля Порошина, практически все проблемы карбюраторов там обсуждались, хочешь сэкономить 200грн, тебе дорога на этот канал(или на какой-то форум с большой шапкой FAQ по теме карбюраторов), прийдеться разбираться самому.

Можешь на центргазе заказать ремкомплект под твой карбюратор сразу, чтобы жиклеры оттуда взять а может и не нужно, но перед этим желательно разобратся с чем у тебя проблемма. Заедь еще на какое нибудь СТО после регулировки клапанов пусть тебе померяют компрессию за 30-50грн, много узнаешь и будет почва для дальнейших размышлений.

Чего вообще могут быть свечи черные, или стоят неправильные жиклеры(решается ремкомплектом) или по другой причине по другому каналу происходит поступание топлива, заглянешь в карб, на холостом и погазуешь, попробуй выявить. И проверить надо закрытие заслонок и как они ложатся на регулируемые упоры. И как вторая камера работает, у меня если погазовать заслонка чуть приоткрывается.

Иглу Unikar также можешь заказать на центргазе, если твоя окажется что не держит. Пока все

Поділитися повідомленням

Извиняюсь,не знаю вашего имени,по этому скажу проще вот вам ссылка Посилання на видео Уважаемого Наиля Порошина, посмотрите ролики вам будут в помощь,там всё доступно и понятно а главное наглядно,мне он лично помог,я с ним даже по скайпу беседовал на прямую.Всё сделал сам и без проблем.Удачи.

Поділитися повідомленням

свечи черные ! машина очень вялая , газую в пол она еле едет

Черные значит богатая смесь перелив может быть жклеры, уровень или игла

Поділитися повідомленням

BAPE, если нужны конкретные ссылки на товар в магазине, что тебе нужно купить для обслуживания авто из того что я перечислил выше, я сюда их добавлю.

Поділитися повідомленням

Черные значит богатая смесь перелив может быть жклеры, уровень или игла

А как до этого ездела,не могла жеж она ни с того ни ссего так выёживатся начать.Настройте карб а после зажигание настройте и будет вам счастье,пройдите по ссылке я писал выше в посте,видео от Наиля Порошина,очень всё понятно ,к стати он работал на заводе замом главного инженера по выпуску ДААЗ-их карбов.

Поділитися повідомленням

lymur, Элементарно могла. У меня уже 2 раза клапан игольчатый ни с того ни с сего выходил из строя. Приехал домой - все норм. Ехать за мамой через пол часа - уже не заводится.

BAPE, Разбери еще раз карбюратор до винтика и внимательно прочисти все жиклерчики и каналы. Про Наиля написали не зря, я по его видео себе отстроил и прочистил карб

Поділитися повідомленням

lymur, Элементарно могла. У меня уже 2 раза клапан игольчатый ни с того ни с сего выходил из строя. Приехал домой - все норм. Ехать за мамой через пол часа - уже не заводится.

BAPE, Разбери еще раз карбюратор до винтика и внимательно прочисти все жиклерчики и каналы. Про Наиля написали не зря, я по его видео себе отстроил и прочистил карб

Вот и я об этом же говорю,что если посмотреть видео внимательно и сделать так как рассказывает Наиль то самому настроить нет проблем,мне когда нужно было я с ним по скайпу списался а после по видео связи связался и обговорил и задал ему те вопросы что меня интересовали.Хороший и отзывчивый человек.

Поділитися повідомленням

BAPE, когда машина жрет в 2 раза больше, то это , по моему, карбюратор. В принципе, карб Озон от 2105 не очень хороший карбюратор.( Сам проходил через это. С новой 21053 его выбросил и поставил Солекс, сейчас на 2101 тоже Солекс. Это небо и земля.) Это когда он новый. А если о нем ничего не известно, то куча может быть проблем. Первое-убедись (что маловероятно) . что плоскости разъемов карба не кривые. Если нет плоскостности, то карб воздух сосет, увеличивая расход. Можно поставить под пресс а потом притереть плоскости (делал такое и на Вебере и солексах). Результат очень хороший.Второе проверить и поставить только заводские жиклеры. Или те которые им соответствуют натурально- не надписям, а размерам. Если 0,4 значит 0,4 и т.д. Много жиклеров в запчастях не соответствуют размерам. Проходным сечениям. И третье: проверить и установить уровень и плотность иглы. Должна быть плотность абсолютной. Настройка ХХ стандартна. Все остальное, и что ребята посоветовали, само собой надо сделать. Тогда возможные причины повышенного расхода и других проблем отпадут. Дерзай.Удачи.

Поділитися повідомленням

всем привет ) наконец нашел время на машинку . позвал приятеля опытного и тот сразу увидел неполадки , а именно : отсутствие прокладки между карбом и впускным коллектором . и так же не открывается вторая камера. видимо не срабатывает механизм и заслонка не открывается , но вручную можно

Поділитися повідомленням

добрался до СТО. сняли клапанную крішку. итог: не работает 3 и 4 цилиндр. стучат клапана. незнаю точ дешевле, купить новый или капиталить этот

Поділитися повідомленням

За такие деньги,если продать свою машину и цена двигателя можно отличную 099 хотябы взять

Поділитися повідомленням

подскажите,ваз 21011 1,3 л объём , карб солекс 21053 (жиклёры родные), расход великоват. посоветуйте жиклёры на карб для эконом режима. спасибо.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз