Перейти до публікації
devilwalker

Люфт в полуосях

Рекомендовані повідомлення

Всем привет! Вообщем проблема такая! когда едешь при переключений(особенно между 1-2) слышно вроде стук в мосте. Снял колесо а там большой оборот колеса(полуоси) до зацепления. И в момент зацепления слышно стук, тот же что и при переключении передач. Что это может быть подскажите.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

пресуй підшипники

воно проявляється постукуванням

або відкручуєш всі чотири гайки піввісі, там треа довгу голову на 17

і пробуєш самою піввісюю верх вниз порухати

може бути навіть посадочне в чулку розбите(

перше переврь )

Поділитися повідомленням

Спасибо. Но все же думаю это не подшип полуосей так как люфта вверх-вниз нету. только при обороте. Может я ошибаюсь...

Поділитися повідомленням

Сейчас допью кофе и погадаю на кофейной гуще.

А если без шуток:

- если стоят руки разбирай и смотри,, вот в помощь

- если не стоят, то на СТО или к проверенному дяде. :)

Поділитися повідомленням

Да понятно что тут гадать сложно. Но и разбирать не зная что тоже не айс. Всем спасибо за комменты. :ay:

Поділитися повідомленням

Но и разбирать не зная что тоже не айс

Все в один голос говорят что редуктор снимать и смотреть или забить и ездить, прибавив звука магнитолы, пока не встанет. :)

Поділитися повідомленням

Редуктор это. Можно подтянуть фланец, но выть станет больше и зла редактору прийдет быстрее

Поділитися повідомленням

Редуктор это. Можно подтянуть фланец, но выть станет больше и зла редактору прийдет быстрее

это типо гайка хвостовика? Или что то другое в самом редукторе?

Поділитися повідомленням

Это 100% редуктор у меня такое же было пока не поменял его. При замене видно что диф. опа. Особенно при трогании стучал был глухой тук не как от крестовин звонкий, а гружёным в крутую горку при трогании машинка вся аж дрожала как при сцеплении подуставшем. Ездий так не бойся я ехал много так и ничего и еще б ездил просто попался хорош.

Поділитися повідомленням

Всем привет, у меня вроде та же проблема. При трогании стук металла сзади, при переключении передач на ходу тот же стук, на ходу если выжать сцепление (то есть сбросить с передачи) тоже стук. На подъемнике крутили кардан, то до сцепления больше полуоборота кардана, когда кардан крутишь туда сюда этот стук хорошо слышен. Подскажите что делать. Может кто знает в Николаеве хорошего мастера по редукторам? Сколько может редуктор стоить 2106 в Николаеве? и где лучше брать?

Поділитися повідомленням

Всем привет, у меня вроде та же проблема. При трогании стук металла сзади, при переключении передач на ходу тот же стук, на ходу если выжать сцепление (то есть сбросить с передачи) тоже стук. На подъемнике крутили кардан, то до сцепления больше полуоборота кардана, когда кардан крутишь туда сюда этот стук хорошо слышен. Подскажите что делать. Может кто знает в Николаеве хорошего мастера по редукторам? Сколько может редуктор стоить 2106 в Николаеве? и где лучше брать?

как узнаешь причину отииши сюда. пожалуйста) :az:

а то я еще нескоро туда полезу)

Поділитися повідомленням

Всем привет, товарищи помогите советом, в задней левой полуоси люфт только не в верх в низ, а горизонтально где-то на миллиметр люфтит.все везде сухо, масло не вытекает... Стоит подшипник трогать и он ли это вообще? Ехать скоро на море, вот ревизию провожу...

Поділитися повідомленням

Victor, люфт я так понял когда тянешь колесо наружу и толкаешь внутрь? если да - то подшипник. Но малюсенький люфт допустим, так как даже новый подшипник имеет его (тепловой зазор никто не отменял) Если не подводит память - допустимый люфт 0.7мм, на практике больше. Конечно при установке новых, хороших подшипников - там сложно руками заметить люфт. Но уже в раене 5 тысяч маленький тычек может быть. Все зависит от его величины. Хотя по правде, перед морем - я бы поменял если бы сомневался.

Когда-то, как только еще взяли жигу, на левом был как мне казалось большой этот люфт. Но потом даже забылось и ездил я так тысяч 50-60. Когда в целях профилактики полез принудительно менять оба - тот люфт был такой же. (ну возможно на микроны больше).

Victor, люфт я так понял когда тянешь колесо наружу и толкаешь внутрь? если да - то подшипник. Но малюсенький люфт допустим, так как даже новый подшипник имеет его (тепловой зазор никто не отменял) Если не подводит память - допустимый люфт 0.7мм, на практике больше. Конечно при установке новых, хороших подшипников - там сложно руками заметить люфт. Но уже в раене 5 тысяч маленький тычек может быть. Все зависит от его величины. Хотя по правде, перед морем - я бы поменял если бы сомневался.

Когда-то, как только еще взяли жигу, на левом был как мне казалось большой этот люфт. Но потом даже забылось и ездил я так тысяч 50-60. Когда в целях профилактики полез принудительно менять оба - тот люфт был такой же. (ну возможно на микроны больше).

Поділитися повідомленням

Всем спасибо, думаю сниму полуось и посмотрю, потому что зашумел в правой полуоси, поменял так там люфта нету, а в левой полуоси дедушка менял подщипник еще в начале 90-х....

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз