Bob 1 Скарга Опубліковано: 14 червня 2015 привет ребята!? помогите советом. У меня ваз 2105 1985г так вот плохо работают тормоза! я уже и тормозные суппорты поменял и прокачивал, а толку всё нету. педаль тормоза не какая! тормоза срабатывают только когда педаль упирается в пол. как мне убрать эту проблему? зависит ли это как-то от ручного тормоза? тормоза были прокачаны как положено. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 14 червня 2015 Bob, ручнік має працювати. головний не перепускає? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reanimation 114 Скарга Опубліковано: 14 червня 2015 Bob, Надо прокачать тормоза.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jekis 2 Скарга Опубліковано: 15 червня 2015 Тоже такая беда, они работают, но только когда в пол жмешь. Грешу на ручник, он болтается без дела Еще не знаю, работают ли задние тормоза, цилиндры менял, а прокачать хз как их прокачивать сзади так и оставил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 15 червня 2015 Таже хрень. Только ГТЦ новый, новые колодки перед+зад, почти новые барабаны, новые ЗТЦ, передние торм. цилиндры б.у. но рабочие. Ручник натянут был на 3 щелчка, сейчас 4. По мере увеличения щелчков на ручнике - педаль опускается всё ниже и ниже. Торможение очень вялое и не внятное с достаточно сильными рывками(при торможении с 60-70 км/ч). Недавно катался на новой четверке и понял, что у меня тормозов - нет. Там чуть коснулся педали уже сильно тормозит, еще чуть больше прижал - юзом идёт. Быть может сказывается отсутствие колдуна? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 15 червня 2015 Более всего проблема у вас всеже с задними тормозами,с переди супорта здесь вопросы должны все отпадать сами - собой, то что у вас натянут ручник это все до фени-этим вы делаете еще хуже. Если у вас установлены опорные диски старого образца,там имеются эксцентрики они должны работать идеально вот этими эксцентриками вы и подводите колодки,но это в том случае если установлены обычные раббочие цилиндры (не самоподводящиеся 2105 хотя встречается что их также пережимает стяжная пружина). У меня в продайке (сразу говорю не реклама) имеются опорные диски на них хорошо видно эти эсцентрики,просто кто не в курсе просто поглядите и вы все поймете, на грузовых авто отечественного производства точно такие эксцентрики и водители постоянно ими пользуются. При установке новых колодок эти эксцентрики нужно свести (тобто свести колодки), а потом подвели одну колодочку,вторую- потом с другой стороны при этом барабан должен вращаться легко, а уж потом вы подводите рчной (стояночный) тормоз без фанатизма.Прокачали тормоза если не помогло тогда искать (копать) причину дальше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 15 червня 2015 У меня задние цилиндрики самоподвод LPR, колодки безэксцентриковые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 15 червня 2015 Осмотр всех шлангочков, цилиндриков. Правильно прокачать. Ручник на 3три щелчка. Шток с ВУТа в ГТЦ. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BARKAS 3 Скарга Опубліковано: 16 червня 2015 Еще не знаю, работают ли задние тормоза Это пядь! Капец, как можно ездить и не знать работают ли задние тормоза. И удивляться что херово тормозит.... Заедь на ТО пусть все проверят и посмотрят. Читаю и не пойму, у меня тормозит отлично где-то с середины педали. Колодки спереди новые, сзади тоже. Ручник держит хорошо... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jekis 2 Скарга Опубліковано: 16 червня 2015 Это пядь! Капец, как можно ездить и не знать работают ли задние тормоза. И удивляться что херово тормозит.... Заедь на ТО пусть все проверят и посмотрят.Читаю и не пойму, у меня тормозит отлично где-то с середины педали. Колодки спереди новые, сзади тоже. Ручник держит хорошо... Спокойствие, раз я в этой теме, значить разбираюсь и на машине пока не езжу п.с при экстренном торможении свистят добротно покрышки, просто приходиться педаль вдавливать педаль продавливалась постепенно, приходилось было раз прожать ее, через время уже два раза, но постепенно она начала ослабевать и теперь только снизу хватает Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BARKAS 3 Скарга Опубліковано: 16 червня 2015 Jekis, а тормозуха на месте? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
reanimation 114 Скарга Опубліковано: 16 червня 2015 Я бы барабаны глянул может они деформированны ,или поднял бы машину и каждое колесо бы посмотрел. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 16 червня 2015 1. Отрегулировать свободный ход педали тормоза (при наличии ВУТ отрегулировать шток толкателя). 2. Визуально убедиться в отсутствии подтеков ТЖ на всех соединениях. Мокрых мест быть не должно. 3. Визуально убедиться в отсутствии грыж на гибких резиновых шлангах 4. Проверить ГТЦ нет ли подтеканий. 5. Прокачать тормоза по системе: дальний задний (ЗП), ближний задний (ЗЛ), дальний передний (ПП), ближний передний (ПЛ). 6. Визуально убедиться в том, что колодки и суппорта нормально реагируют на педаль (с задними аккуратно, чтобы не вылетели поршеньки из цилиндров). Все косяки устранить и будет счастье. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jekis 2 Скарга Опубліковано: 16 червня 2015 (змінено) Jekis, а тормозуха на месте? На уровне, цвет правда стремный . Но он такой и был Левый барабан кстати в том году снять не мог., мне аккуратно помогли . Есть еще мысля по поводу эксцентриков, возможно перетянут, либо ручник который без дела, почему про них вспомнил? Ибо звук такой шелестящий из колеса при езде Вообще я же менял задние трубки которые идут к барабанам, менял цилиндры и колодки. Но вот прокачать не удалось, педаль давил а тормозуха не шла Змінено 16 червня 2015 користувачем Jekis Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andrik_r 6 Скарга Опубліковано: 21 червня 2015 На уровне, цвет правда стремный . Но он такой и был Левый барабан кстати в том году снять не мог., мне аккуратно помогли . Есть еще мысля по поводу эксцентриков, возможно перетянут, либо ручник который без дела, почему про них вспомнил? Ибо звук такой шелестящий из колеса при езде Вообще я же менял задние трубки которые идут к барабанам, менял цилиндры и колодки. Но вот прокачать не удалось, педаль давил а тормозуха не шла значит с этого и копать менять магистраль что идет с гтц на задний контур шланг тройник задний и гтц смотреть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 27 червня 2015 У меня после замены 4 цилиндров впереди стало дальше нажиматься педаль чтоб тормозить. ну ниче 2000 км тормозим. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Николай-01 434 Скарга Опубліковано: 27 червня 2015 дальше нажиматься педаль чтоб тормозить. Воздух в системе скорее всего. Прокачать надо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах