Перейти до публікації
Energizer

Двигатель 05 или 011 ?

Рекомендовані повідомлення

Дякую за відповіді.У мене є ще питання.Мені казав один моторист що при коротких шатунах низів немає. А мене цікавлять якраз низи.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

CKFDBR, тупой чес.

вобще, моторы на коротких и длинных шатунах при прочих равных условиях на практике одинаковы в работе.

Поділитися повідомленням

2 дня времени

по сабжу, если двиг 05 не убит и в полной комплектации, и не требует замены специфических запчастей, то при грамотной сборке и настройке он будет ехать чуть лучше, мягче и тише чем цепной двиг.

единственное - это за ремнем (натяжением и состоянием) нужен глаз да глаз, в противном случае можно угробить двиг на раз-два...

А кто-нибудь может сказать, что за специфические детали на этом двигателе? Я тогда хоть смогу узнать их наличие в магазине....

З.Ы. Есть двиг халявный 2105, думаю, может его под 1.7 переделать, поэтому хочу узнать нюансы этого движка

...и еще: что делать с прокладкой? поршни то теперь будут на 82. Прокладка от нивы пойдет?

Змінено користувачем El_fuego

Поділитися повідомленням

имхо смысла нет. Кому надо тихий мотор - однорядную цепь от шнивы.. Под нее и пилот есть. Для классикомоторов есть все, для пятеркомоторов с запчастями не так все гладко...

И в случай чего, можно с буксира заводить, не переживая, что проскочит ремень грм..

Ременный привод фактически придуман для удешевления, на тех же бумерах, мерсах - цепи, и все довольны..

Поділитися повідомленням

головка, клапанная крышка

кроме этого прокладка под клапанную крышку, передняя крышка блока (алюминиевая) с держателями сальников (передний коленвала и привода маслонасоса), держатель сальника распредвала, 2 больших зубчатых шкива (на распредвал и на привод маслонасоса), маленький зубчатый шкив на коленвал, натяжной ролик с кронштейном (я так понял это то же, что и ролик для 08 старого образца), 3 пластмассовые крышки привода ГРМ (верхнюю стоит иметь в запасе, поскольку очень часто на ней отламывают верхнюю точку крепления). Все детали можно найти в продаже новые или б/у. Не интересовался только наличием нижней и средней крышек привода ГРМ, т.к. их трогают не часто и они легко снимаются, а у меня они были целые.

Основное, за чем надо следить в этом двигателе - состояние сальников валов под крышками привода ГРМ и шеек зубчатых шкивов. Шейки на шкивах имеют склонность к образованию канавок, и сальники перестают держать. Масло на ремень попадать не должно, поскольку он может перескочить на зуб или вообще оборваться. Кстати, у зубчатых шкивов зубья тоже потихоньку срабатываются, хоть и работают в зацеплении с резиной, они не вечные. :) На ремень денег жалеть не стоит и менять его не зависимо от состояния по регламенту.

Утверждать, что на моторе 2105 стоят поршни с выточками для клапанов можно только если вы их туда сами ставили или визуально в этом убедились, поскольку есть поршни 79мм без выточек под клапана, у цепных двигателей. На знания и совесть собиравшего лично я бы рассчитывать не стал.

Поділитися повідомленням

05 мотор откровенное д***мо. у них постоянная проблема с сальниками, они чуть-чуть пускают масло и ремневе опа.

5шных моторов уйма у нас можно взять в хорошом состояние (смотрели вкладышы 0,25) за 800грн. +если ставить на 011 нужно делать переоборудование ет ещо около 800грн. в итоге у нас есть 1 плюс - он тише рабтает...

Поділитися повідомленням

+если ставить на 011 нужно делать переоборудование ет ещо около 800грн.

:lol: нахрена делать переоборудование?

Поділитися повідомленням

я знаю что говорю. неделю назад спрошевал в МРЕО сказали нужно!!! пох что он тоже 1300. если менять движок, нужно с той же модели автомобиля если 011 1300 нужен либо 011 1300, либо 011 1200. Но всеравно тех паспорт менят нужно, там чтото они вписивают.

Поділитися повідомленням

нужен либо 011 1300, либо 011 1200

вообщето 011 мотор 1,3 только!

ну в мрэо тебе наврали шоб бабла срубить!:multi:

Поділитися повідомленням

я имел ввиду 01...

незнаю, как мне там сказали, так я говорю вам.... но мне на них пох, я себе нашол 011 1.3

Поділитися повідомленням

вообщето 011 мотор 1,3 только!

ну в мрэо тебе наврали шоб бабла срубить!:multi:

Я недавно снимал машину с учета и регистрировал в Черкассах. У меня ВАЗ 2101 Родное двигло по техпаспорту с объемом - 1.2. Два года назад поставил мотор 21011- 1.3. Когда снимал машину в Умане, то данные переписывал с техпаспорта - номер двигателя, объем и т.д. Експерт пришел, в проверил, в документах записал новый номер двигателя, короче, все было по норме! Через день занялся регистрацией машины в Черкассах. Оформляем разные бумажки, подходит очередь к эксперту! Смотрит он на двигло, а ему говорят:

- та все в норме, позавчера только сняли машину с учёта!

Эксперт:

- та вижу как снимали, объем 1.3, а записано 1.2!

Я уже думал что будут проблемы, но все в норме! Теперь у меня двигло 21011 с объемом - 1.2! :multi:

Поділитися повідомленням

Никакого переоборудования!!! У меня была копа , я ее продал , снял с учет а в Броварах , а пацан .который купил , спокойно поставил в Ровно. Експерт очень внимательно смотрел номер кузова , даже травил его смывкой для краски , а на мотор даже не взгялнул.. Так и осталась копа , с пятерочным мотором и объемом - 1200.

ЗЫ. У меня еще тех паспорт был советский , с номером двигла.Чесгря - вначале думал - жопа , но обошлось.

Поділитися повідомленням

Какой тех паспорт не важно, номер дрыга вбит в базу гайцов. Если менты не обратили на это внимания, то это просто им было лень или по какой другой причине (например погода на Марсе).

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз