drvgt 12 Скарга Опубліковано: 2 липня 2015 (змінено) Добрый день! Решил заморочится установкой ВУТ и ГТЦ от Ланоса и т д. Причиной тому послужил опыт установк ВУТ и ГТЦ от Ланоса на Таврию с ВАЗ 2112 тормозами по кругу и полученный эффект, который очень-очень понравились. Такое чувство что тормоза работают лучше чем на самом ланосе)) Сразу скажу почему не хочу свзятываться с ВУТ 2108 или 2110 (причем что эта мысль у меня была, я даже купил ВУТ 2110 вместе с ГТЦ и купил педальный узел 2103 чтобы можно было его переколхозить до установки в машину, хотел поставить именно 2110 ВУТ прямо к моторному щиту, просто так красивее)) ), но есть много НО такой установки. 1. Вопервых мы не избавляемся от мягко говоря "не идеальной" системы с тремя тормозными магистралями. 2. Остается непонятно работающий "колдун". 3. Все мы знаем надежность запчастей ВАЗ и их цену, и соответственно цена/качество. 4. Цены запчастей. Например того же кронштейна 21213. 5. Результаты переделки и количество затрачиваемой работы по установке другого ВУТа при условии что это не ВУТ 2108 и кронштейн 21213. Помоему сделать самодельный кронштейн одинаково (сложно или легко) под любой ВУТ. Если кто-то делал подобное, пишите, буду рад обсуждению. 1. Схема будет точно такая же как на ланосе, придется протянуть еще одну тормозную магистраль к заднему мосту и установить еще один шланг... 2. Не забываем что на ланосе резьбы под трубки в ГТЦ 10*1 а на ТАЗах 10*1,25 (нужны переходники или переобжимать трубки с новыми болтиками). На нексии (ГТЦ 22,2 мм) там вообще две резьбы 10*1 а две 12*1... На данный момент что выудил - лучше ставить ГТЦ от ланоса, который 1,6 16V с тормозами под колеса R14, имеет внутренний диаметр 22,2 мм. Но таких ланосов мало и найти ГТЦ сложно. НО, это тот же самый ГТЦ и ВУТ что стоит на Нексии/Эсперо - там 14" тормоза и ГТЦ 22,2 мм только бачок другой (на классику/таврию лучше бачок Ланос) Змінено 2 липня 2015 користувачем drvgt Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sobur2000 3 Скарга Опубліковано: 25 жовтня 2015 Ну и каков результат переделки? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
teslya_vlad 2 Скарга Опубліковано: 14 січня 2016 У самого лежит от Эсперы (22) Собираюсь чуть позже ставить (на ВАЗ 2101) единственное хочу поставить назад две трубки Выглядит он вот так Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
drvgt 12 Скарга Опубліковано: 14 січня 2016 teslya_vlad, да, я уже купил две магистрали на зад от 2110 (самые короткие из 2101/2109/2110, примерял, отлично подходят, даже чуточку длинноваты) и две шланги 2108 задние, от кузова до чулка, но летом так и не выбрал время все это заколхозить, а осенью мотор ушатал... Если не пропадет интерес, весной заинсталю) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
denis13 1,206 Скарга Опубліковано: 14 січня 2016 У самого лежит от Эсперы (22)Собираюсь чуть позже ставить (на ВАЗ 2101) единственное хочу поставить назад две трубки Выглядит он вот так Так это ж в Ланосе такой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
drvgt 12 Скарга Опубліковано: 15 січня 2016 denis13, Неа, в ланосе бачок другой - бачок ланос Бачок нексия Если ставить на классику, ВУТ паралельно вертикальному моторному щиту, и ГТЦ горизонтально, то лучше бачок от ланоса... Более правильно будет налита жидкость Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 15 січня 2016 Внимание,главный вопрос,сколько выходит по деньгам,и насколько дороже от комплекта 2108? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
drvgt 12 Скарга Опубліковано: 15 січня 2016 Я покупал летом ВУТ+ГТЦ можно найти за 400-500 грн, как по мне это не дорого... Особенно учитывая надежность... Друг на 2110 меняет ГТЦ так же как и я на 2106 - раз в пару лет, тоесть на долго их не хватает... Пример запроса на ОЛХ" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий Самоделкин 95 Скарга Опубліковано: 15 січня 2016 (змінено) У меня вот такая вещь. Кому интересно, нажимайте на фото. " rel="external">Посилання По деньгам вышло 150 вакуум Омега б (двойной 10 и 9") + 40 доставка + работа самостоятельная -150 родной вакуум Итого: 40 грн + пол дня потраченого на подгонку времени. Змінено 15 січня 2016 користувачем Дмитрий Самоделкин Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
teslya_vlad 2 Скарга Опубліковано: 15 січня 2016 Главное что ланос/эсперо надёжнее от 2108 ни разу с ними не было проблем а с качеством ваза думаю все ознакомлены а ты две трубки назад бросал? 1 drvgt відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 15 січня 2016 А ГТЦ выходит не разборной? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 січня 2016 Друг на 2110 меняет ГТЦ так же как и я на 2106 - раз в пару лет капец, мы наверное что то делаем неправильно? за 11 лет не менялся гтц и вут вообще, и нареканий нету. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
drvgt 12 Скарга Опубліковано: 15 січня 2016 капец, мы наверное что то делаем неправильно? за 11 лет не менялся гтц и вут вообще, и нареканий нету. У моего папы машина 1990 года, в мотор не лазили, коробку тем более, ниче не ломается, ну так, по мелочи... Шаровые меняет... чето там еще... Но в прошлом году таки потек ГТЦ )) Бывают и такие случаи... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 січня 2016 Бывают и такие случаи... ну так вот, вашей машине лет поболее, и только вот сейчас поменяли, а не каждый год как у ребят выше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах