shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2016 (змінено) аматор1, Дмитрий $, Не интересовался, что и когда красилось, рассказываю что я делал, как получилось и к чему я придерживаюсь... Да не важно, что и как было, сейчас у меня практически вечные держатели резинок. Din-рейки довольно таки толстые я купил (в два раза толще, чем сейчас кузовной металл идет), и которые были уже с покрытием (на моем фото видно, пост №45, когда я сравнивал на стульчике те которые я выкинул и часть рейки что установил), после сварки я еще и погрунтовал. Для тех кто интересуется - ушло 3 м Din-рейки, покупал куски по 1 метру (1 метр - 50 грн.), если делать в идеал (как с завода), то нужно покупать 4 м. (а это уже 200 грн + все накладные и доп расходы). Почему так - на один бампер устанавливаются из двух половинок, как я и сделал на заднем, а на переднем я просто взял 1 м и доточил туда еще 30 см и приварил (на фото видно) Как то так... Добавлено через 3 минуты Кому интересно, могу на выходных замерить толщину рейки штангелем и выкинуть фото... Добавлено через 25 минут Шарился у себя на винте, и нашел фотки своей 2105, которые делал продавец, у которого я ее купил ровно три года назад. Вывод один - время и коррозия беспощадны, никому не делает пощады. Кому то в большей степени, кому то в меньшей, но результат один - МЫ ВСЕ СТЕРЕЕМ!!! Вот они: И цена для того времени была просто шара - всего то 820 $, не то что сейчас!!! Змінено 28 лютого 2016 користувачем shlonik1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 28 лютого 2016 shlonik1, она уже тогда гниленная была, ты за это время ничего не сделал, так что ты хотел? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 29 лютого 2016 у меня новый профиль переднего бампера, серый, окрашенный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 29 лютого 2016 никогда, именно, никогда заводские бампера 2105 не были крашеными! Оксидированные да, но никакой там краски не было! гм... аматор? аматор! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 29 лютого 2016 вот вам крашенный бампер: Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 6 березня 2016 Повозился сегодня немного с машиной и вот что получилось Бампер не закреплен не отцентрован, просто накинут. Сейчас намного лучше чем было... Заднюю панель полность всю зачистил и покрасил Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 12 березня 2016 Сегодня целый день посвятил ревизии передка (ходовая). Что визуально было обнаружено : - Сайлентблоки левые и правые под замену, пыльники рулевой трапеции все под замену, тормозной шлан передний пассажирский под замену. Остальное уже будет определятся при провдении работ... Что сегодня обнаружил и сделал: С водительской стороны заменил все сайлентблоки, сделал ревизию шаровых, оказалось под замену нижняя (во первых - стояла снизу верхняя, а во вторых - был ощутимый люфт), установил б/у со своих закрамов (со времен еще СССР, в отличном состоянии). ФОТО Рулевые (сами рулевые оказались в очень хорошем состоянии), врезал в них тавотницы (масленки, на фото видно), и пошприцевал их, и поставил новые пыльники. ФОТО Как то так... Завтра начну ковырять пассажирскую сторону, сделаю фотоотчет, и на фотках отображу при помощи чего все это делалось (инструменты и приспособы)... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 14 березня 2016 Как обычно, если что-то запланированно, не факт что получится! И так, пошел в гараж не с утра, а в обед, думал - уделю данной работе часика три, не спеша и все будет супер. Но не тут то было, с пассажирской стороны сайлент вообще не хотел выходить, в рычаге ходит, а на оси нет, прикипел к оси. Мучался пол дня, выбивал, вырубывал, заливал ВДшкой, грел феном - результат - "0", сбитые руки и замахался - в яму и с ямы! Вот начало фоток Отображены старые, уже снятые сайленты, передние нижние снялись без броблем, задние нижние веселей. Нижний, водительский пришлось греть феном на максимуме минут 5, затем пару минут работы тонким зубилом, самодельной отвертки, монтировки и молотка, все получилось, внутреннюю втулку удалось сорвать с оси рычага, и выбил сайлент. На фото самый покоцанный: Когда заметил, что с пассажирской стороны задний сайлетвыходить не хочет, решил пойти по прошлому пути - прогреть феном и сбить его. Грел три раза, в перерывах активно работая молотком,монтировкой, зубилом - результат "0". Грел феном, аж дым валил (видно на втором фото) И после этих операций, тоже сдвига никакого, и тогда я очень психанул, и взял чудо-ускоритель: Самая главная проблема состояла в том, что бы не спалить Печале-автомобиль, гараж, дом соседей, у которых у нас с гаражом общая стена, да и самого себя... И все у меня получилось, вот что осталось от сайлента, внутреннюю втулку пришлось разрубывать до основания: Все получилось. Осталось только сделать все остальное что запланировал (замена верхних сайлентов, ревизия, врезка масленок, шприцовка, замена пыльников на оставшихся рулевых тягах, ревизия шаровых с правой стороны и замена тормозного шланга с правой стороны, а затем переместится на заднюю часть, тормозная система задних колес и вроде бы все.) Фотка нового сайлента, самого проблемного при замене: P.S. Извините за такие фото, на мобиле не работает вспышка, в гараже нет освещения, только переноска, и не очень удобно держать в одной руке и фоткать мобилой а второй рукой обеспечивать правильное освещение. Як кажуть - ДАЛІ БУДЕ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 14 березня 2016 Жигули они такие, могу только посочувствовать. Мне кстати та же работа предстоит весной. Сайленты не в хлам, но хочется заменить, раз уж буду рулевой редуктор, верхние рычаги, пружины и стаб менять, . Что бы по два раза развал не делать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 14 березня 2016 VETALZZZ, Абсолютно с тобой согласен, особенно, когда в моем случае, автошка простояла в тени, на улице и у бетонного забора без движения больше 2,5 года! Теперь, кроме меня, говорят очень сильные маты, наверное только сбитые и травмированные руки Я решил опубликовать данный материал не для того что-бы похвастаться о проделанной работе (кстати мне почти 40 и я эту процедуру делал в первые), а для того, что бы кому-то эта информация была полезна. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 14 березня 2016 shlonik1, всё правильно, обычно я когда публикую в борте, то стараюсь описывать подробно, что бы тот кто будет делать знал о подводных камнях. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 20 березня 2016 На этих выходных тоже пошел ковырятся в гараж с машиной. Вчера поставил новый ручник, заменил переднюю и заднюю часть. (кто то может сказать что и все это за целый день - ответ ДА, учитывая что почти ничего не выкручивалось, обрывалось, приходилось высверливать, нарезать резьбу и т.д.). Ну конечно всю эту работу проделаваю самостоятельно, без помощников, то в яму, то с ямы, то опять. Просто капец, некому и ключ или еще что то подать. Сегодня заменил верхние сайлентблоки справа, нижнюю шаровую, как и с водительской стороны, внизу стояла верхняя и тоже уставшая. Хотел еще заменить тормозной шланг, но уже начало темнеть, и решил на вечер не заморачиваться, поэтому сделаю это на следующих выходных. Ну и немного фоток, как и говорил раньше, что выложу приспособления и инструмент, с которым я выполняю данный ремонт. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 20 березня 2016 На этих выходных тоже пошел ковырятся в гараж с машиной.Вчера поставил новый ручник, заменил переднюю и заднюю часть. (кто то может сказать что и все это за целый день - ответ ДА, учитывая что почти ничего не выкручивалось, обрывалось, приходилось высверливать, нарезать резьбу и т.д.). Ну конечно всю эту работу проделаваю самостоятельно, без помощников, то в яму, то с ямы, то опять. Просто капец, некому и ключ или еще что то подать. Скажу, что большинство здесь всё делают сами. И да, ключ бывает подать некому. А что делать . Сегодня заменил верхние сайлентблоки справа, нижнюю шаровую, как и с водительской стороны, внизу стояла верхняя и тоже уставшая. Хотел еще заменить тормозной шланг, но уже начало темнеть, и решил на вечер не заморачиваться, поэтому сделаю это на следующих выходных. Ну и немного фоток, как и говорил раньше, что выложу приспособления и инструмент, с которым я выполняю данный ремонт. инструмента у меня так же, может чего то больше, чего то меньше, и всё равно кой чего бывает не хватает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 20 березня 2016 (змінено) VETALZZZ, То что я сфоткал, это только процентов 90 от того, чем я пользовался при данном ремонте, а на самом деле, это не более 50 % от того что есть, и инструменты и съемники и всякие приблуды, не говоря уже об электроинструменте. (жена иногда говорит, у тебя не гараж а целый клондайк), что еще хочется приобрести, так это сварку инверторную (полуавтомат), сверлильный станок, гидравлический домкрат и жак (лебедку), остальное, что необходимо на сегодняшний день есть. Небыло бы столько инструментов, съемников, электроинструментов, я бы об этом ремонте даже и не думал бы - с голыми руками это не реально (учитывая что автошка была два года без движения на улице). Ну ничего, оживлю ее, еще побегает. (хоть и продаю ее, но все равно каждые выходные провожу в гараже, что то доделываю, что то ремонтирую, что то доукомплектовую) Змінено 20 березня 2016 користувачем shlonik1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 21 березня 2016 VETALZZZ, То что я сфоткал, это только процентов 90 от того, чем я пользовался при данном ремонте, а на самом деле, это не более 50 % от того что есть, и инструменты и съемники и всякие приблуды, не говоря уже об электроинструменте. (жена иногда говорит, у тебя не гараж а целый клондайк), что еще хочется приобрести, так это сварку инверторную (полуавтомат), сверлильный станок, гидравлический домкрат и жак (лебедку), остальное, что необходимо на сегодняшний день есть. Небыло бы столько инструментов, съемников, электроинструментов, я бы об этом ремонте даже и не думал бы - с голыми руками это не реально (учитывая что автошка была два года без движения на улице). Ну ничего, оживлю ее, еще побегает. (хоть и продаю ее, но все равно каждые выходные провожу в гараже, что то доделываю, что то ремонтирую, что то доукомплектовую) сверлильный и сварка это мечта + токарный бы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Солекс Делортович 825 Скарга Опубліковано: 21 березня 2016 VETALZZZ, у меня на работе у зам. директора хобби точить на токарном, правда там токарный старинный маленький на ременной передаче Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 21 березня 2016 VETALZZZ, Это правильная мечта, ведь когда самостоятельно выполняешь ремонт своего авто, бывает много ситуаций и нюансом, когда нужно что-то приварить или заварить (бывает появляется такая мелочевка, что и к кому то ехать накладно, приварить одну точку) или высверлить что то, а ручной дрелью либо не удобно, либо просто плохо центруется (не ловишь центра) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2016 Давно ничего не писал, та и толком серъезного не делал. Вот как сейчас выглядит моя мафінка: Осталось установить (подмарафетить) переднюю решетку и привести в порядок салон, ходовку перебрал, все нормально, да и еще немного повозится с проводкой, некоторые моменты не нравятся. А работа с электрикой убивает, времени отнимает просто капец! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2016 убрать бы этот воздухозаборник по центру и будет отлично Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2016 (змінено) Emissions, Та я и не против, но предыдущий хозяин присандалил его не на клей-герметик, как и положено, а на заклепки, просверлив капот, и еще перед покраской! И если я его сниму, то во первых - по средине капота останется черное пятно (заводская грунтовка), а во вторых останутся дырки от заклепок, на которых этот псевдо-воздухан держится... Змінено 24 квітня 2016 користувачем shlonik1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 6 травня 2016 Еще одно из "свежих" фото... Далее будет...! Продолжение следует! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 8 травня 2016 shlonik1, машинці ще якісь радощі крім ролі шведського стола були?). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 8 травня 2016 Andriy1352, Конечно, а как же без этого! Ведь мафынка - полноценный член семьи. Скоро порадую свежими фотами... P.S. А мяско было просто супер, аж слюнки сейчас текут... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 8 травня 2016 Давай фото) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 15 травня 2016 (змінено) Опишу немного что я успел сделать за это время - мизер. То праздники, шашлыки, гулянки, то как на зло на выходных дождь льет. На прошлых выходных ковырялся с проводкой, запитал моторчик печки, не работал, заменил провода на датчик включения задней скорости, окислились, та и клемники посыпались, почистил контакты на платах задних плафонов, установил и запитал туманки (они не фонтан, водительская с трещинами, но в бампере были сверху просверленны дырки, поэтому решил их хоть чем то заполнить и закрыть). Теперь все работает безотказно. Порылся на полке и нашел диодную ленту и решил установить ее на авто. Включается при включении габаритов. Фото все делал сегодня, часть фото уже в дождь. Многие скажут что это колхоз, а я пройду мимо и отвечать не буду. Как по мне, автошка немного веселее теперь выглядит. Сегодня дальше возился по проводке и в голову пришла идея, а не поставить ли электро замок на открывание багажника, а то не очень удобно - нужно попасть в багажник, если машина заведена, заглуши вытяни ключ и т.д. Как по мне не очень удобно. Ну и тем более что на этой машине он уже стоял, но до меня не нашел, продавец решил его снять перед продажей. Я покупал авто уже без сигналки, центрального замка и т.д. Перед этим, давно правда, было интересно как данную функцию можно было реализовать. Снял замок, посидел, покурил, подумал и решил сделать не так как у многих, а по своему - смысл остался тотже но доработанный. Дырка в замке была просверленна, с противоположной стороны я тоже просверлил (это уже моя доработка) Электрозамки у меня тоже были, также были велосипедные спицы которая будет выполнять роль тяги и паралельно фиксатора. Спицу согнул, так чтобы она пролезла в отверстие, и плотно обхватила язычек замка. Когда сгибал, решил не нарушать резьбу на спице, она еще пригодится. Проверил чтобы хорошо спица (тяга ходила) и выполняла свои функции. А далее лишнее обрезал, там где резьба накрутил велосипедные фиксатор спицы и согнул ее (для чего - у электро замка тяга намного толше и ушко у электро замка больше). Дальше на фото видно. Все проверил, все ОК. Но бождь сегодня, который пошел днем не дал довести до ума проводку, т.к. на фото видно что провод висит в воздухе не спрятан. Я временно подключил кнопку для проверки. Да и в торпеду кнопка уже установленна. Вот и все новости, по крайней мере до следующих выходны. Вчера с женой сидели и разговаривали о машине, и прозвучала такая мысль - может и не продавать ее, ведь почти все выходные с ней вожусь, как говорится - в семье да и в хозяйстве пригодится. И пришли к такому выводу, что за копейки продавать ее я не буду, поставлю цену существенно дороже, чем она стоит, и дальше буду с ней ковырятся и приводить в порядок. Появится человек, который захочет приобрести ее по завышенной цене - вот тогда и продам этому желающему. Перебрал свой гараж и подготовил кучу запчастей (которые долгое время покупал для данного авто), выбрал те, которыя я устанавливать либо менять не буду и вкинул в свою тему. Цены там указанны для OLX (на OLX тоже есть обїявления), что бы потом не путаться - и так, для Клуба на все позиции - 20 % от указанных цен. Вот моя тема по запчястям - Посилання __________________ __________________ Змінено 15 травня 2016 користувачем shlonik1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах