dsansanych 12 Скарга Опубліковано: 11 липня 2015 (змінено) машину начало на поворотах заносить, на кочках кидать по сторонам. стало ясно что аморты сдохли. купил аморты стоковые АвтоВАЗ, прокачал, поставил, и машина стала деревянная как телега, пробовал становится на фаркоп и покачать так она вообще не раскачивается, такое впечатление что поставил не аморты а металлические проставки. думал все дело в пружинах что они сильно сели поставил проставки самые большие, просвет вроде не поменялся между аркой и колесом остался 4 - 5см. пружины стоят черного цвета на 9 витков и при этом амортизатор почти полностью вытянут запас остался примерно 1-2см да забыл дописать, если машина постоит пару дней то можно качнуть её пару раз встав на фаркоп, и сразу становится деревянной. Змінено 11 липня 2015 користувачем dsansanych Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shtryl 417 Скарга Опубліковано: 11 липня 2015 машину начало на поворотах заносить, на кочках кидать по сторонам. Как тяги поперечной устойчивости себя чувствуют? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dsansanych 12 Скарга Опубліковано: 11 липня 2015 саленблоки все поменяны и не прошил и 1000км, заезжал на яму пробовали шатать машину, не одна тяга не стучит Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Konstantin_21063 5 Скарга Опубліковано: 11 липня 2015 машину начало на поворотах заносить, на кочках кидать по сторонам. стало ясно что аморты сдохли. купил аморты стоковые АвтоВАЗ, прокачал, поставил, и машина стала деревянная как телега, пробовал становится на фаркоп и покачать так она вообще не раскачивается, такое впечатление что поставил не аморты а металлические проставки. думал все дело в пружинах что они сильно сели поставил проставки самые большие, просвет вроде не поменялся между аркой и колесом остался 4 - 5см. пружины стоят черного цвета на 9 витков и при этом амортизатор почти полностью вытянут запас остался примерно 1-2см да забыл дописать, если машина постоит пару дней то можно качнуть её пару раз встав на фаркоп, и сразу становится деревянной. Вопрос по Аммортам , где брал и по чем ? Какие у тебя стоят пружины ? Спрашиваю , т.к. решаюсь в своей машине поменять. Ищу совета Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SUP-2101 61 Скарга Опубліковано: 11 липня 2015 Бракованные аморты. Кто-то в них залил трансмиссионку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 11 липня 2015 Рабочего хода 2 см Это как это.? О какой подвеске можно дальше говорить ? Как ЭТО может ездить? Или ездило? Если глянуть схему работы задней подвески то ход вверх 70 мм, вниз 120! Это в оригинале и на исправной машине. И если вспомнить, что сами аморты машину не поднимут, то че там за пружины такие дикие? Вобщем или грузовик на орловских пружинах, тады без жалоб или что адекватно ездящее, но тону не погрузиш. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dsansanych 12 Скарга Опубліковано: 12 липня 2015 Рабочего хода 2 смЭто как это.? О какой подвеске можно дальше говорить ? Как ЭТО может ездить? Или ездило? Если глянуть схему работы задней подвески то ход вверх 70 мм, вниз 120! Это в оригинале и на исправной машине. И если вспомнить, что сами аморты машину не поднимут, то че там за пружины такие дикие? Вобщем или грузовик на орловских пружинах, тады без жалоб или что адекватно ездящее, но тону не погрузиш. я когда начал прокачивать аморты перед установкой, мне показалось что они какие то сильно жесткие, чтоб его выдвинуть я зацепил его нижним ухом за крюк и двумя руками с приличным усилием начал его вытаскивать, а обратно задвигался тоже с приличным усилием. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 12 липня 2015 я когда начал прокачивать аморты перед установкой, мне показалось что они какие то сильно жесткие, чтоб его выдвинуть я зацепил его нижним ухом за крюк и двумя руками с приличным усилием начал его вытаскивать, а обратно задвигался тоже с приличным усилием. Общение на форуме развивает экстрасенсорные возможности. Скажи сначала какие пружины, какие аморты, какая машина (грузовик, корч, лоурайдер), какая подвеска то нужна? Но в любом случае раз ты тащил аморты значит чисто масло. Вытягиватся должны с усилием, сжиматся легко. Относительно. Но сотря какое масло. Ты ж марку амортов не указываеш. Опять же раз просвет между колесом и аркой сзади 4 5 см, то это практически верх. Аморты вырвет. Может ты так и хотел, но тогда или ставят москвичевские амоамрорты, они длиннее, или доваривают ухо к родным, чтобы приблизить хода аморта к его расчетным параметрам. Вобщем больше инфы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dsansanych 12 Скарга Опубліковано: 12 липня 2015 Общение на форуме развивает экстрасенсорные возможности. Скажи сначала какие пружины, какие аморты, какая машина (грузовик, корч, лоурайдер), какая подвеска то нужна? Но в любом случае раз ты тащил аморты значит чисто масло. Вытягиватся должны с усилием, сжиматся легко. Относительно. Но сотря какое масло. Ты ж марку амортов не указываеш. Опять же раз просвет между колесом и аркой сзади 4 5 см, то это практически верх. Аморты вырвет. Может ты так и хотел, но тогда или ставят москвичевские амоамрорты, они длиннее, или доваривают ухо к родным, чтобы приблизить хода аморта к его расчетным параметрам. Вобщем больше инфы. машина ваз 2104, пружины незнаю какие, знаю что черного цвета и на 9 витков они уже стояли когда купил машину, а амортизаторы написано какие - производство АвтоВАЗ РОССИЯ новые. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 12 липня 2015 Колеги. Да пружины для двойки/ччетверки есть некая проблема. Чтоб и ездить и грузить, но так не бывает. Тем более в наших машинах пружины сзади жесткие, на пустую однозначно ехать будет не очень. Задницу переставляет. Или поставит пружины помягче и грузить поменьше. Но влюбом случае. Выбрать пружины. Соблюсти геометрию подвески. То есть хода вверх вниз. Потом выбрать аморты. У меня до последнего стояли родные пружины, двоечные. Хватало с головой. Аморты масло каяба. Едет нормально. Именно нормально. К спорту я лично не готов. Имхо начать тебе стоит с пружин. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Льоша 4 Скарга Опубліковано: 16 січня 2020 А москвичовські амартизатори хтось ставив? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 16 січня 2020 А москвичовські амартизатори хтось ставив у мене стояли поки не накрились, зараз стоять з ниви 2121, з ниви кращі за москвич Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 16 січня 2020 А москвичовські амартизатори хтось ставив? Это нормальный вариант ниче доваривать не нужно,да ствил катался и все пучком было пока не накрылись,это касаемо задних. Щас аморты идут на одно лицо и разницы нету между 2121 и 2101 все они дубовые и двухсторонние. Я щас скоко ищу именно односторонние и не могу найти,да вот я хочу именно односторонний. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Льоша 4 Скарга Опубліковано: 16 січня 2020 А як це односторонні амарти? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 16 січня 2020 А як це односторонні амарти?Стискаються легко, а розтягуються важко. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Льоша 4 Скарга Опубліковано: 16 січня 2020 Ну так вони всі легко стягуються а розтягуються важко Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 16 січня 2020 Ну так вони всі легко стягуються а розтягуються важко Да? анук попробуй свои аморты резко рывком сжать (это тожесамое,шо и колесо резко наскочит на кочку). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Льоша 4 Скарга Опубліковано: 16 січня 2020 Ну нажимав я різко на багажник і нічого сложного незамітив Ну нажимав я різко на багажник і нічого сложного незамітив Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dil_v 59 Скарга Опубліковано: 16 січня 2020 А москвичовські амартизатори хтось ставив? у меня на двойке стоят из иж комби. Доволен что слон. До этого рвал постоянно жигулевские А москвичовські амартизатори хтось ставив у мене стояли поки не накрились, зараз стоять з ниви 2121, з ниви кращі за москвич смотря какие аморты. Нивовские короче чем москвичевские на ухо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Льоша 4 Скарга Опубліковано: 16 січня 2020 Я тоже хочу на копейту поставити москвичовські амарти і пружини з ніви А пружини тоді з чого ставити? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dil_v 59 Скарга Опубліковано: 16 січня 2020 Хочеш нормальное ездить ставь пружины сток. Родные ставь. Нивовские для копейки будет жостко. Или у тебя грузовые жигули 21011? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Льоша 4 Скарга Опубліковано: 16 січня 2020 У мене взагалі то подвкументах написано 21013 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 16 січня 2020 Ну так вони всі легко стягуються а розтягуються важко Да? анук попробуй свои аморты резко рывком сжать (это тожесамое,шо и колесо резко наскочит на кочку). обычные 2101 все такие. та же каяба к примеру Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Льоша 4 Скарга Опубліковано: 16 січня 2020 Понятно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dil_v 59 Скарга Опубліковано: 16 січня 2020 А зачем тебе москвичевские на копейку, это ж не 2102-04. Там хватит и 2101 или нивовских 2121 Правда у другана на копейке стоят мои двоешные пружины и москвичевские аморты. Но "жопа" у него задрана сильно. Но он часто возит грузы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах