Перейти до публікації
Sergey008

Вопросы и ответы по карбюратору "Solex"

Рекомендовані повідомлення

Не тот возраст уже.

а какой возраст уже?

на чем ездят сейчас твои одногодки? в каких домах живут,чем владеют?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не тот возраст уже.

а какой возраст уже?

на чем ездят сейчас твои одногодки? в каких домах живут,чем владеют?

Возраст христа. Одногодок у меня пол города, ездят на разном, живут по разному, владеют тоже.

Сам живу не густо, имею Легаси и Трафик. Все бу естественно. ВАЗ в расчет не берем, для меня это Лего.

У меня хотелка быстро гонятся уже давно прошла, так как успел покататся почти на всем что ездит на дорогах у нас в стране, кроме большегрузов и сельхоз техники. После этого проще смотриш на авто.

Поділитися повідомленням

то фигня.
ну не знаю, я наоборот за технологичность, когда машина не привередлива к топливу, ключ повернул, она сама все накачала, и после стартера сама запустилась, без пожмакиваний педалей и прочего, и работает тише, и едет адекватней, одна радость да и только имхо.

Поділитися повідомленням

то фигня.

ну не знаю, я наоборот за технологичность, когда машина не привередлива к топливу, ключ повернул, она сама все накачала, и после стартера сама запустилась, без пожмакиваний педалей и прочего, и работает тише, и едет адекватней, одна радость да и только имхо.

согласен, но тогда нужной изначально купить более новую машину желательно иномарку, желательно новую. Даже новые Вазы, отнють не хуже иномарок тогоже класса. Был на тестдрайве Весты, удивился как далеко шагнул Автоваз, после утопии с десятым семейством, это прорыва.

А старая машина есть старая машины.

И зачем педали жмакать, вытянул подсос и заводи, безпроблем.

9 лет назад был зимой в Томске, в 6 утра при минус 37, карбюраторная 21099 завелась на 5 секунде маслания стартером, масло 5w40, акум какойто Фиам 85 ампер. Так что думаю при хорошем акуме, исправном моторе и всех его систем, не важно карбюраторная или инжекторная, машина должна заводится без проблем.

Поділитися повідомленням

Вопросик по теме.Какую стратегически важную роль играет шлангочка, которая идет от сапуна на кастрюле в основание карбюратора (возле ускорительного насоса)?

Предыстория: начал плавать ХХ. Обнаружился продольный разрыв там где она одевается на штуцер карбюратора(при работающем двигателе слышно подсос воздуха, я сначала подумал что газовая магистраль травит). ХХ приходилось устанавливать подсосом. Так вот: если держать шланг рукой - хх вроде есть; если не держать - хх живет сам посебе; если снять шланг и закрыть штуцер - глохнет моментально.

Поділитися повідомленням

Вопросик по теме.Какую стратегически важную роль играет шлангочка, которая идет от сапуна на кастрюле в основание карбюратора (возле ускорительного насоса)?

Предыстория: начал плавать ХХ. Обнаружился продольный разрыв там где она одевается на штуцер карбюратора(при работающем двигателе слышно подсос воздуха, я сначала подумал что газовая магистраль травит). ХХ приходилось устанавливать подсосом. Так вот: если держать шланг рукой - хх вроде есть; если не держать - хх живет сам посебе; если снять шланг и закрыть штуцер - глохнет моментально.

Что то не помню я такой шланги на солексе, на озоне есть, экология так сказать, я ее снял штурцер в воздухане заглушил, штуцер на карбе (на сегмент оси дроселя 1 кам) тоже заглушил.

Поділитися повідомленням

Это фильтрованый воздух для холостого хода

Поділитися повідомленням

а здесь он называется "штуцер отвода картерных газов"
его можно заглушить, с ним наоборот наблюдал небольшое потряхивание на хх.

Поділитися повідомленням

У меня без него тоже работает лучше. По крайней мере на газу точно лучше)

Поділитися повідомленням

но если заткнуть пальцем, то глохнет сразу 
всмысле?

у Вас заслонка 1-й камеры на солексе в упор закрыта?

Поділитися повідомленням

а здесь он называется "штуцер отвода картерных газов"

беднит смесь вроде как этот дополнительный подсос воздуха. если глохнет при закрытии, похоже и так на обогащенную смесь карба

Поділитися повідомленням

у Вас

не надо на вы - а то мания величия у меня проснётся.

Уже разобрался. Главное без паники и спокойно подойти к решению вопроса.

Поділитися повідомленням

Явно сказали не разобравшись в вопросе.

Поділитися повідомленням

И посмотрев фото я понял за какую шлангочку идет разговор, Это шлангочка из кастрюли в карб в первую камеру, в Озоне тоже такое есть, картерные газы на дожиг идут через сегмент оси первой камеры. Я Эту дрянь ещё на озоне заглушил, очнее сказать я её вообще на всех машинах карбюраторных глушу.

Мое мнение таково что система вентиляции картера никак не должна соединятся с впускным трактом, зачем мотору на вторяках работать, через неё ещё и масло закидывать будет в первую камеру, зачем. Я эту требуху всю выкинул. С ней даже на озоне ХХ немного гуляли.

Но если вы её подключаете, и у вас наоборот лучше, значит у вас есть проблема с заслонкой первой камеры, возможна она закрыта сильнее чем надо, отрегулируйте по инструкции.

но если заткнуть пальцем, то глохнет сразу 
всмысле?

у Вас заслонка 1-й камеры на солексе в упор закрыта?

Здается мне это самая главная проблема :)

Поділитися повідомленням

Я Эту дрянь ещё на озоне заглушил, очнее сказать я её вообще на всех машинах карбюраторных глушу.

Мое мнение таково что система вентиляции картера никак не должна соединятся с впускным трактом, зачем мотору на вторяках работать, через неё ещё и масло закидывать будет в первую камеру, зачем. Я эту требуху всю выкинул. С ней даже на озоне ХХ немного гуляли.

трубу с сапуна куда? под днище?

Поділитися повідомленням

зачем мотору на вторяках работать
Для того, щоб створити розрідження в середині і масло не потіло з усіх щілин та сальників.

Поділитися повідомленням

Для того, щоб створити розрідження в середині і масло не потіло з усіх щілин та сальників.
Если сапун пробкой не заткнут ничего не потечет, если раньше не текло. Разряжение это хорошо, но не когда мотор проехал 374000 после последней капиталки и компрессия по 10. Наблюдается сапунение значит может закидывать гарь через кастрюлю воздушного фильтра, нормального хх небудет и карб будет постоянно засран. У жигуля сапун диаметром с 3/4 трубу, если чтото хочет выйти оно выйдет из картера безпроблем.

Раньше делал людям фильтр отстойник картерных газов из отстойника воздушного компрессора, компактно и красиво и чистый карб, у класики проход от сапуна минует воздушный фильтр и летит туда хорршо.

Я Эту дрянь ещё на озоне заглушил, очнее сказать я её вообще на всех машинах карбюраторных глушу.

трубу с сапуна куда? под днище?
Фильтр ставлю

Поділитися повідомленням

проехал 374000 после последней капиталки и компрессия по 10

проехал 110000 после "просто подкинули кольца". Компрессия: 9,5 - 6,8 - 8,7 - 8,9.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз