VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 24 червня 2018 Самое главное, высокая эбонитовая проставка под карб, ГОВНО, мало того что отверстия под шпильки не сходятся, так ещё и после уставновки карба и воздухана не закрылся капот. Не советую ставить, взял тонкую пластиковую все встало без проблем. У мене все нормально стало, хоча ще стоїть досить товсте утеплення капота. Правда я ще доробив - вирізав перегородку між отворами і збільшив розмір отворів. Маю МПСЗ, тому посередині між отворами просвердлив отвір і закрутив туди штуцер для датчика повітря. Очень много люди химичат с кронщтейном пружины возврата сектора дросельной заслонки, пилят варят, крутят, шкварят. Я пошел по простому пути, а благодаря овальным отверстиям можно немного регулировать силу пружины. Поступив подібно, але ніякої планки не ставив, а просто відмотав кілька витків пружини і зачепив гачком за отвір. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 24 червня 2018 Самое главное, высокая эбонитовая проставка под карб, ГОВНО, мало того что отверстия под шпильки не сходятся, так ещё и после уставновки карба и воздухана не закрылся капот. Не советую ставить, взял тонкую пластиковую все встало без проблем. У мене все нормально стало, хоча ще стоїть досить товсте утеплення капота. Правда я ще доробив - вирізав перегородку між отворами і збільшив розмір отворів. Маю МПСЗ, тому посередині між отворами просвердлив отвір і закрутив туди штуцер для датчика повітря. Очень много люди химичат с кронщтейном пружины возврата сектора дросельной заслонки, пилят варят, крутят, шкварят. Я пошел по простому пути, а благодаря овальным отверстиям можно немного регулировать силу пружины. Поступив подібно, але ніякої планки не ставив, а просто відмотав кілька витків пружини і зачепив гачком за отвір.есть прокладки росийские а есть наши, увы украинские запчасти унылое гуано. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borz1981 0 Скарга Опубліковано: 24 червня 2018 заменил жиклеры 1 камеры так какие жиклеры поставил ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 24 червня 2018 так какие жиклеры поставил ?Я же писал выше 105/150. в планах поставить эппх. а потом когда с работой раскидаюсь начну с ремонта мотора, закончится ремонтом кузова. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 25 червня 2018 С 2108 солекса тоже можно сделать подобие 53, но растачивать нужно на станке, а потом ещё и полирнуть, и то ступенька диффузора не такая будет как в 53 солексе вообще не вижу смысла точить 08 солексы, в стоке на стоковом моторе двигатель до 4к(обгон) уверенно хорошо крутится, а дальше мне кажется никому и не надо, ведь не экономно и шумно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 25 червня 2018 С 2108 солекса тоже можно сделать подобие 53, но растачивать нужно на станке, а потом ещё и полирнуть, и то ступенька диффузора не такая будет как в 53 солексе вообще не вижу смысла точить 08 солексы, в стоке на стоковом моторе двигатель до 4к(обгон) уверенно хорошо крутится, а дальше мне кажется никому и не надо, ведь не экономно и шумно. ну точат те кто говорит что не крутится после 4к, а так при обычной езде, я на свой тахометр смотрел, то больше 3 никогда не крутится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 25 червня 2018 больше 3 никогда не крутится. У мене менше 3000 не опускається. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
_DRON 5 Скарга Опубліковано: 25 червня 2018 больше 3 никогда не крутится.У мене менше 3000 не опускається. У меня когда была родная коробка, тоже обороты приходилось держать большие. Поменял на 5-ти ступку(Фиат или Полонез?) то теперь по городу до 3000. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 25 червня 2018 Полонез Якщо рівна дорога - то дійсно їду в натяг. Але 1-ша, 2-га і на трасі - високі оберти. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 25 червня 2018 больше 3 никогда не крутится.У мене менше 3000 не опускається.У меня когда была родная коробка, тоже обороты приходилось держать большие. Поменял на 5-ти ступку(Фиат или Полонез?) то теперь по городу до 3000.ну у каждого своя манера езды я даже незнаю какая у меня кпп 01 наверно, редуктор 4.1 знаю точно и блок 01. больше не вникал. главное что вакуум тормозной стоит штатно, 4 ремня безопасности инэрционных, и стекло заднее с подогревом. но очень я хочу рулевое от 05 модели поставить. а теперь по теме: ставьте солекс и не бойтесь, даже 81 или 83 нормально почти работает главное жиклеры подобрать не только основные но и остальные. я чесно скажу смотрел порошина и делал как он, до этого про порошина незнал, смотрел светлова и чет ничего почти неполучалось Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 3 липня 2018 Отчет по расходу: Город 8, если наваливать жестко то 9,5. Под наваливанием я предполагаю на 1 до 50кмч, на 2 до 80 кмч. Поставил резаный 4 кулачок по наилевски. Подхват отличный разницу в расходе неувидел. Так что смело ставьте 4 кулачок. Трасса при 80кмч без обгонов будет 6 литров, при 90-100кмч выходит 6,8-7л. Впринцыпе очень доволен карбом. Теперь кузовом займусь. 1 sergg відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2018 Обновочка! Нашел инфу про Солекс 21051, это который для моторов 1,3. Там в первой камере стоит топливный 102,5, воздух 150, во второй топливо 110, воздух 135, а в 53 Солексе во второй камере обедненка полная, даже Порошин говорил что нехорошо это, 110 топливо 165 воздух. Короче учитывая что у меня 1,2 мотор, то я в первую камеру поставил 100 топливный, 150 воздух, во вторую 110 топливо 135 воздух ( как в 51 солексе). Замер расхода топлива литровой бутылкой, показал что на одном литре можно проехать в городском режиме Херсона 14-15 км, то есть для преодоления 100 км потребуется 6,7-7,2 литра бензина если ездить на первой камере. Но если открыть вторую камеру, то УУУХХ!!!! машина прет очень бодро, на второй я по спидометру штатный мотор 1,2 разгоняю до 90кмч, включаю 3 передачу, машина приседает и разгоняется дальше!!!!! Эффект более чем. То есть хочешь экономить едь на первой камере, хочешь летать едь на двух. Я представляю чего можно добится на моторе 1,5 или 1,6 при 53 Солексе, и хорошо подобранным жиклерам. Для того что бы исключить провал который почему то образовался, я поставил жиклер хх 43, был 41 - может кому-то пригодится. Короче поставил Солекс (для классики) - заново полюбил жигули . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2018 Вот кстати тарировки классических солексов 1 zootechnik відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2018 Я представляю чего можно добится на моторе 1,5 или 1,6 при 53 Солексе, и хорошо подобранным жиклерам. ну да,инженеры-они ж дураки,зато обычный пацанюра заставит карб работать идеально добиться можно чего угодно-от тошнения в пенсионстайле на расходе 4на 100 до "ракета" с расходом в 20на те же 100 есть еще оптимальная конфигурация,установленная с завода и позволяющая мотору нормально работать на всех режимах,но это же скучно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2018 оптимальная конфигурация,установленная с завода и позволяющая мотору нормально работать на всех режимах,но это же скучно Та конфигурация что установленная с завода не всегда есть оптимальной для конкретного двигателя Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2018 да-да, пацанюра заставит карб работать идеально не сомневаться! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2018 1.2 на второй 90,это что за редуктор и коробка?а тахометр что показывает? у меня 1.5 с полонезом, даже не пробовал на второй до 90 разгонять, боюсь мотор вылетит нафиг из машины) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2018 1.2 на второй 90,это что за редуктор и коробка?а тахометр что показывает? у меня 1.5 с полонезом, даже не пробовал на второй до 90 разгонять, боюсь мотор вылетит нафиг из машины) Редуктор тройка, КПП 01, тахометра нет, кручу до упора.Не вылетит мотор, всякая исправная классика на 2 передаче 80 пойдет, если понасиловать и 90. оптимальная конфигурация,установленная с завода и позволяющая мотору нормально работать на всех режимах,но это же скучно Та конфигурация что установленная с завода не всегда есть оптимальной для конкретного двигателяВегас намекает на то что нужно было оставить жиклёры родные, которые к мотору 1.2 напроч не подходят, ведь на заводе ж такие поставили. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2018 Я представляю чего можно добится на моторе 1,5 или 1,6 при 53 Солексе, и хорошо подобранным жиклерам. ну да,инженеры-они ж дураки,зато обычный пацанюра заставит карб работать идеально добиться можно чего угодно-от тошнения в пенсионстайле на расходе 4на 100 до "ракета" с расходом в 20на те же 100 есть еще оптимальная конфигурация,установленная с завода и позволяющая мотору нормально работать на всех режимах,но это же скучно Вегас, от заводской конфигурации у меня свечи черные и расход 12. 53 Солекс на 1.6 рассчитан с ходом поршня 80, а не на 1.2 с 66. Жиклёры подбирал по наилевскому методу. Поставил, поехал с бутылкой и все. А что касается инженеров на заводе, то к отечественной технике это неприменимо. Довольно много просчётов в ней встречается. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergg 30 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2018 1.2 на второй 90,это что за редуктор и коробка?а тахометр что показывает? у меня 1.5 с полонезом, даже не пробовал на второй до 90 разгонять, боюсь мотор вылетит нафиг из машины) Редуктор тройка, КПП 01, тахометра нет, кручу до упора.Не вылетит мотор, всякая исправная классика на 2 передаче 80 пойдет, если понасиловать и 90. я ж так понимаю этот режим иногда при обгонах или иногда пофорсить? или ошибся? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sergg 30 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2018 от заводской конфигурации у меня свечи черные и расход 12. вродеж было 9,5 ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2018 1.2 на второй 90,это что за редуктор и коробка?а тахометр что показывает? у меня 1.5 с полонезом, даже не пробовал на второй до 90 разгонять, боюсь мотор вылетит нафиг из машины) Редуктор тройка, КПП 01, тахометра нет, кручу до упора.Не вылетит мотор, всякая исправная классика на 2 передаче 80 пойдет, если понасиловать и 90. я ж так понимаю этот режим иногда при обгонах или иногда пофорсить? или ошибся?Это режим когда я проверяю настройки карба, зажигания или еще чегото что новое под капотом появилось. Делаю это на пустынной дороге. По дорогам общего пользования я так негоняю. 1 sergg відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2018 от заводской конфигурации у меня свечи черные и расход 12.вродеж было 9,5 ?Если наваливать 12 1 sergg відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2018 Жиклёры подбирал по наилевскому методу После установки газа как то перестал смотреть его. Можно инфу об этом методе? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 1 вересня 2018 Жиклёры подбирал по наилевскому методу После установки газа как то перестал смотреть его.Можно инфу об этом методе? Мне газ смысла ставить нет. Пробег с работы на работу.В ютубу про порошина смотрите. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах