Перейти до публікації
mac2000

Заводим автомобиль с ручки

Рекомендовані повідомлення

Ребята всем привет.

Так получилось что я последних несколько дней езжу на работу заводя машину с ручки.

Забавно - но это оказалось совсем просто и очень радует мысль о том что даже с умершим стартером это возможно, без мороки с толканием авто.

Но вот что не понятно на горячую - машина с ручки заводиться отказывается.

Не пойму почему так? Ведь мотор прогретый, только с пылу жару (или я таки чего то не понимаю фундаментального)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Перед запуском подкачай бензин насосом вручную. Раза три - четыре качни педалью акселератора до полика. А потом беги сразу ручку крутить.

У тебя получается горячий двигатель и бенз испаряется хорошо. Для пуска двигателя тебе надо немного обеднить смесь.

Поділитися повідомленням

Богатая сесь для горячего ДВС. Нужно открыть дроссельную и воздушную заслонку полностью, что очень проблематично одному - так как потом ее нужно успеть закрыть, чтобы двигатель не пошел в разнос.

Поділитися повідомленням

Хм, очень интересно, ребята большое вас спасибо за мысли, надо будет завтра попробовать как приеду на работу кого то из ребят позвать

идея эксперимента в следующем, на горячую:

1. накачиваем бензин бензонасосом (и быстренько пробуем пока он не испарился)

2. полностью вытягиваем ручку подсоса (надо попробовать с вытягиванием и без)

3. сажаем человека в салон что бы выжал газ (что в принципе можно будет сделать дощечкой) - я так понимаю именно в этом все дело и сюда надо копать, но правда не ясно - подсос ведь так же открывает заслонки

Отпишусь о результатах в понедельник с утречка

Змінено користувачем mac2000

Поділитися повідомленням

Вот это как раз категорически нельзя делать

1. накачиваем бензин бензонасосом (и быстренько пробуем пока он не испарился)

2. полностью вытягиваем ручку подсоса (надо попробовать с вытягиванием и без)

Поділитися повідомленням

у меня похожа фигня, на гарячую пока педалькой не пожмакаешь, можно и секунд 20 крутить и не произойдет ничего.

Поділитися повідомленням

По поводу "кривых" названий - прошу прощения, грамотности мне не хватает, ни в языке ни в машине, собственно потому и публикуюсь в форуме для начинающих.

maxsinner82 - не могли бы вы пожалуйста пояснить своюи мысль почему нельзя, что это за собой тянет и что в этом плохого не правильного?

А в остальном - принято

Буду пробовать без каких либо доп. манипуляций над бензонасосом\подсосом завестись с выдавленной педалью газа. Еще раз спасибо всем поделившимся опытом.

Поділитися повідомленням

Заводить копейку кривым-это значит идти за новым радиатором,или (если повезет больше) нести радиатор к паяльщику.

Я не отговариваю,но чтоб потом не обижались,что никто не предупредил.

Поділитися повідомленням

Первые два пункта обязательны ТОЛЬКО для холодного пуска, когда в системе питания и в цилиндрах нет рогючей смеси.

После того как мотор поработал и нагрелся все системы уже "заряжены" и дополнительная порция топлива в горючую смесь сильно богатит ее, утрудняя тем самым запуск.

1 пункт можно оставить, я его спутал с подкачиванием педалькой :bk:

(что в принципе можно будет сделать

А успеешь ты вытащить дощечку? - может лучше веревку привязать к газовой тяге ).

Поділитися повідомленням

нафига вот это дощечки городить и какой то фигней маяться? сделайте стартер в конце то концов)

Поділитися повідомленням

maxsinner82,

Настоящий мужик должен уметь заводить машину ручкой!

А если радиатор нового образца- без дюрки?:multi:

Поділитися повідомленням

maxsinner82,

А если радиатор нового образца- без дюрки?:multi:

кстати да, + у меня и госномер прикрыл отверстие.

Поділитися повідомленням

у меня и госномер прикрыл отверстие.

у меня госномер всегда прикрывал отверстие. Его нужно откручивать с одной стороны, чтобы кривым завести

Поділитися повідомленням

у меня госномер всегда прикрывал отверстие. Его нужно откручивать с одной стороны, чтобы кривым завести

ну номер пол беды, у меня радиатор новый

бадум-тс Зображення

меня с толкача заводили когда аккум говняный был, а кривым никогда не пробовал)

Поділитися повідомленням

Есть решение проблемы - ГБО ))) Тогда будет и на холодную и на горячую с пол пинка ) Газ не испаряется ис по плавковой камеры и не забивает собой впуск )

Поділитися повідомленням

All!@nce, Говорят на газу заводить это вредит мембране газовой, то есть на бензине надо заводиться все равно.

mac2000, А сколько раз ты пробовал крутить? Нужно быть готовым к тому что не мало, особенно в жару. Я вообще увидел первый раз вживую как это делается недавно на космиче мужик заводил, так у него со второго разу затарахтела сразу.

Поділитися повідомленням

Говорить - не мешки носить. При теперешних ценах на топливо, железо стоит копейки. Ремкомплекты на гбо есть на каждом углу или в интернете, сегодня заказал - завтра дабрал.

Поділитися повідомленням

У меня зимой при дохлом акуме только кривым и заводилась машинка, причем лучше, чем со стартера. Подсос вытянул, педалькой качнул несколько раз и с пол оборота подхватывала

Поділитися повідомленням

Надо будет свою попробовать завести кривым стартером.Я последний раз заводил 06 батину в 2000 году,уже и подзабыл как это.:multi:

Поділитися повідомленням

Вот только с улицы, пробовали завести на "горячую" по схеме - товарищь выжал газ, подсос не трогали, бензонасос не трогали, не хочет (ну возможно если пять/десять/двадцать минут помаслать то и завелась бы, но не стал мучиться)

На выходных заезжал батя, пока пили пивко, обсудили - подсказал, как по мне, правдоподобную мыслю почему так получается:

На горячую, карбюратор уже полный, подкачивать без толку так как игла не пустит. От температуры - летучие-полезные пары улетучились, в карбюраторе по большому счету остались смолы.

По хорошему - надо бы выкрутить болт и слить из карбюратора бензин и закачать свежий - тогда должно быть норм.

Поділитися повідомленням

да педаль кой по нажимайте 2-4 раза,оно попрыскает бенз в карбе и все заведется без проблем и подсос не нужен!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз