Перейти до публікації
Виктория

Заламинировали талон

Рекомендовані повідомлення

Попросила барішню на работе сделать доброе дело - заламинировать права, а она перестаралась заламинировала и права и талон к ним :roll:

Кто подскажет надо ли его теперь переделывать? восстанавливать? каковы последствия езды с таким "хитрым" талоном? Заранее сенкс. :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Виктория

а я вообще специально заламинировал талон... 8)

Поділитися повідомленням

разламинировать - дело 5 минут....

срезаешь по контуру саму ламинацию и все... талон в общем то не трогается - там просто края запаиваются.

а проламинацию талона - я не раз уже слышал :)

Поділитися повідомленням

обратный процесс не получиться - пленка приклеена по всей площади((((, а у кого возникали трения с ГАИ по этому поводу? если не возникают, то я и думать про замену или восстановление не стану :)

Поділитися повідомленням

у кого возникали трения с ГАИ по этому поводу?

да не было никаких трений с ГАИ...

Поділитися повідомленням

Кто-то рассказывал шо с ГАИ подобные проблемы были. чела остановил гай просто проверить документы, чел ничё не нарушал и када гай увидел заламинированый талон, то пришел в бешенство и хотел порвать, а хрен там. так и отпустил.

я свой талон уже больше 10 лет таскаю в прозрачном целофановом пакете, заклеенном скотчем. На вопрос гаев "шо за нах?" (пару раз действительно спрашивали) нормально отвечаю, что так вожу чтобы не растрепался - все нормально на это реагируют, потому как прекрасно понимают, шо если без ничего таскать его в кармане, то через год он будет похож на тряпку.

Кстати, распечатывать пакетик ещё ни разу не приходилось :)

Поділитися повідомленням

подобная ситуация и все ее последствия хорошо показана в старом советском фильме )))...названия точно не помню

а выход один - ездить исключительно по правилам :roll: чтоб повода не было у гайцов в талон чего-то писать

Поділитися повідомленням

:) Последнего совета и стараюсь придерживаться, повода заглядывать в талон за все время что я за рулем пока не было)).Меня даже не останавливали ниразу.... 8) но все может быть надо быть готовым 8)

Поділитися повідомленням

Виктория

Тогда поставим вопрос по-другому: сколько накатала (в тыс. км.)за эти 2,5 года? :)

Поділитися повідомленням

Да что-то около 35тк. Каждый день мотаю - на работу обратно) :) А что такого необычного в том что не останавливали??? Просто если ездить всегда по правилам - необращая внимания на всяких "ездюков", шанс что остановят - минимальный. А вообще ты прав - странно - как-бы "не накаркать"))) :)

Поділитися повідомленням

Виктория

Просто у меня тоже стаж езды на копейке около 3-х лет и я накатал немного более 20 тык, но меня уже стооолько раз останавливали, что и посчитать сложно :)

Поділитися повідомленням

Ну немного и я похвастаюсь. Я когда на грузовике по Украине работал, то если я проезжал гаишника и он меня не останавливал, то это был праздник. :lol:

Поділитися повідомленням

если я проезжал гаишника и он меня не останавливал, то это был праздник.

не сознательный ты, Madyar, самому нада было останавливаца, не забывай, что у пана инспектора и жена и дети есь и у тёщи ремонт в квартире уже 3 года не делался :D

может те инспектора, что тебя не останавливали, совестливые были или "попросить" стыдились, так что им теперь голодными ходить !? :evil:

у каждого гражданина должно быть гражданское сознание :D

Поділитися повідомленням

Так никто и не сказал, что за заламинированный талон делают. Желательно на личном опыте. Просто у меня тут война с местными ГАИцами идет. Мы постоянно друг друга посылаем, очень интересное занятие. Особенно после моего звонка в Донецкое управление ГАИ и разговора с ее начальником :) .А остновит могут и просто "для проверки доков". А при каждом составлении протокола - ЗАПИСЬ В ТАЛОН ОЯЗАТЕЛЬНА. Если суд скажет, что ты прав - талон меняют (п.25 Положения о талоне).

Нигде же не сказано, что талон нельзя заламинировать. Сказано, что его нужно возить с собой....

Поділитися повідомленням

незнаю у меня за 9 лет, 2 протокола и 2 штрафа по 17 грн, но талон чист :D :D

Эт. зависит от того, насколько ты умеешь договариваться :)

Поділитися повідомленням

Зачем договариваться?

Мне кажется, что даминированный талон - отличное средство! И главное - платишь всего один раз

Поділитися повідомленням

Да они в талон вроде ща нечё и не пишут?

У кого то есть записи в талоне за последние ну допустим 3-и

года?

Поділитися повідомленням

У меня 2! Каждый раз писали, когда начинал "умничать" и качать права. Блин, только 1 раз реально нарушил, а осатальное - сплошное придирательство. Есть все-таки такие м...аки.

Я звонил по телефону доверия в Донецкое Управление ГАИ и говорил с начальником (такой классный мужик, все объяснил). Короче, в любом вслучае при составлении протокола должна делаться запись в талон. Если ты прав - меняют талон.

Поділитися повідомленням

2 yurecgod

У меня есть запись от 14.11.2005

Превысил скорость на 21 км/ч (ехал 51 км/ч)

Довольно вежливо общался с ДПСником. Не хамил и не грубил.

Ну правда срок давности записи уже прошол.

Типа если 3 подобных нарушения за год, то пересдача (нарушения должны быть вписаны в талон)

Поділитися повідомленням

Чесно чесно))) Не абманываю - просто аккуратненько катаюсь) Angel

ГАИшники как правило девушек меньше намного трогают, чем парней

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз