Перейти до публікації
nalsur4

репатриация хохла в Израиль

Рекомендовані повідомлення

Горы пичем что б км проехать можна два раза в гору подниматся а еще и кольцевые развязки и свитофоры не уютно ездить на тяжелом транспорте турба не спасет если это постоянно, ну и говорят что япошки и корейци вроде идут как под местные условия типа увеличиные радиаторы, больше водяные каналы и т.д я всего как бы и

незнаю но так говорят…

Это все мелочи нужен мануал для хюндая акцента 2004 года не могу тут с шар скачать закрыты они, народ качните у кого есть время киньте на мыло пожалуйста nalsur4@gmail.com

Давлю на гашетку и постоянно провал на полмекунды думает ехать или нет…

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Давлю на гашетку и постоянно провал на полмекунды думает ехать или нет…

По-моему для старого автомата(я так понял автомат стоит) это нормально.

Попробуй через TOR заходить.

Поділитися повідомленням

Да,представляю.Если любовь к пчелам есть -то это на всю жизнь.Ну может и там что-то получится,интересно как они выживают в такой жаре

Поділитися повідомленням

В горах не так жарко там леса + навесы, я так думаю.. Когда доберусь туда расскажу хоть и уже б поковырялся и получил свою дозу)) .
Клую Хюндайщиков мертвый походу, тут то хоть народ тусит, да о чем я о старых автоматах истина правда тупые чую на своей шкуре уже когда в процесе норм идет , а при наборе провал до полсекунды где то. Сеня еле скинул карты с передних дверей динамики хрипучки снял)) )) мембраны сгнили, или пересохли бумаге общим алис. Очень почуствовал недостаток инструмента , будем как говорится наживать потихоньку.

Добавлено через 6 минут
Вот пару фоток с видами

IMG2015102_3815484_19288141.jpg

IMG2015102_7397824_19288168.jpg

IMG2015102_6376172_19288189.jpg
 на фейсбуке там я много кинул кому интересно могу дать сылку

Поділитися повідомленням

Короче намутили знакомые адреса благотворительных служб , типа помощь шмотки бу и новые, постельные принадлежности одеяло кастрюли соворада и т .д. Все бесплатно без развода , но оч далеко помыслил не много ласточку нужно проверить на стойкость и наилучшая диагностика без ямы гаража и навыка по автомобилю это дорога, общим взяв еще четверых колег репатриантов решил прокатнутся в Иерусалим 160 км , не успев опомнится, насобералось народу на три машины и маршрутку, весь ульпан города Нацрат Илит, общим решили машинами ехать колоной ;1х языковой барьер, во вторых не знакомая нам страна и незнания дороги… Общим выехали в 6.15 одну машину потеряли на первом светофоре),) едим, флагманом был чел ни разу не ехавший в колонне, как было за ним ехать что б понять нас Даф тягач 4раза обганял… корочь он не спокойно ездил + перестраивался просто так раз 30, ах да мы еще и заблудились два раза… общим сгорем пополам доехали, причем скажу я вам о качестве дорог, ДА , при том что тоже есть латки, но что б понять то латки)) ), не идеальны, но ровные их чуть еле еле, когда проезжаеш… в целом не попалось не одной ямы не одной колеи за все 160км , дороги широкие везде разделены отбойником, ехать очень комфортно если не спешить, мы ехали 80 90кмч , во первых не знание дороги где какой вираж и так далее делают корективу скорости, во вторых не знакомая страна , не знакомые виды, хочется расмотреть хоть что то, немного о знаках, не много есть не знакомые нам, но там интуитивно все понятно , камера это камера, рука в красном шестиугольнике это стоп, и разметка желтая полоса по краю дороги запрещена остановка за исключением аварийных случаев.

Разметка везде есть и конкретно разборчивая, синяя с белой полоса на бордюре стоянка разрешена, если нет окраски тоже разрешена, но с синим там прикол может быть платная стоянка, причем штраф если не уплатил достигает 1к что очень не мало где то 300у е, красная с белой или желтой полосой стоянка запрещена, или только для общественного транспорта, причем на стоянке обычной может стоять знак указывающий что к примеру можна стоять с 21 по 7 00.светофоров мало восномном все в кольцах, что очень путает при езде, у нас в городе не проедеш 1км что б не проехать 4 кольца, кольца восномном все ведущие, знаки тож все как полагается, ах да о паркинге, есть места где паркинг по прописке типа я с тель авива мне можна, а ты сюда приперся на машине плати... Там где мы стояли было 6шекелей в час, эт1,5долара да товарищи не дешего((. Всего и не расскажиш, кстати оленей за рулем еще больше чем у нас, они ж не берегут свои машины им на них наплевать, пару раз подрезали но все гуд, причем видел как пересекают 4полосы в оживленой колоне, и что интересно это норма, ни кто даж не фификнул)) ) Главная цель авто пробежало 340км и все гуд, не работает правд печка, омыватель лобового и да склонов и спусков много сильно нагрел тормозами диски без привычки коробки то нет, а автомат то старенький разгоняется вниз, а там как правило ограничительные знаки. Да и в Израиле ограничение 50город ,70 межгород толерантность скорости есть, до 26км но там я пока хз где, на автобанах есть знак 110 ну валят там и по 200..Я то взял в право и не спеша уверено доехал домой, причем пасажирам сие нравилось, тихо спокойо и с комфортом, пот со стекол кондишеном уберал)) )) Печка блин таки хоть и восток , а нада.

Змінено користувачем nalsur4

Поділитися повідомленням

Шалом.вставлю свои пять копеек.Права меняли?Наскоко помню по наших правах можно три месяца ездить.Потом всьо.Ремонтом авто под домом занимайся осторожно.Могут настучать в полицию.Прожил полтора года в Кирьят-Бялике. В ульпане бил всего один раз.учил иврит сам.но так и невыучил.Работал на заводе по производству алюминиевых изделий.Колектив на 80% рускоязычный.Проблем с общением небыло.

Поділитися повідомленням

Всем привет друзья, извените времени особо нет, С НАСТУПАЮЩИМ ВАС, ВСЕХ КАК ГОВОРИТСЯ БЛАГ, И МИРА.

Да Израиль ээто извените за выражение но голимый пафос, на самом деле тут не все цивильно, а вернее, цивильные получки минтовка и больници остальное все пафос, пример - чистые города ,грубо говоря брехня, валом работы- да валом, но такой что света белого не видно, товары а вернее качество) ) короче подрабатовал на складе по снабжению магазинов тупо все маде ин Раша и Наше. А в суперах грибок на полках и потолке)) ) А еще большинство забегаловок макдональсы пицерии жрачка вкрай не вкусная, все кислое и дорогое. В целом жить можно и нужно но тут нужно просто найтить работу нормальную.

По машине чуть подрехтовал проводку, печка гаплык радиатору нет циркуляции через него, снял крышку с головы и остался в шокеО0 нагара коржыми на два пальца не много поскреб намазал жирненько герметиком и поставил обратно, вроде неподтекает больше, сменил свечи- товарищи я не видел что б электрод свечи торчал тупо в шлаке)) ) правда шлак белый но как показател что их никто не минял 30лет. Купил комплект инструмента, араб хотел 550шекелей, но я забрал за 240))), общим в планах поменять нижние рычаги и рулевые наконечники, так как начала греметь залез а там гаплык пыльникам, все купил не найду сьемника для шаровых((

Да сели со своей прикинули НГ все таки , поехали купили елку игрушки скупились на ням ням, но из 30семей олимовне с кем и выпить чет народ какой то мутный понаехал.… ..

По бибике еще планы замена масел всех агрегатов, акпп в первую очередь, ну и резину летом нужно будет сменить моя уже подношена и буксвет крепко бывает, еще не смотрел что тут можна выбрать я хз.

По правам можна кататся до 3х лет, подтвердить свои можна без экзамена усного, тобиш только вождение, доки оформлял очень быстро, тут с этим все гуд, все конторыработают быстро так вроде везде тут. Да о правах идеш к окулисту тот дает справку что ты можеш водить, потом идеш к семейному он отмечает есть или нет у тебя болячек,причем с твоих слов) ) ))) , с этой справкойедеш в министерство транспорта и там тебя регистрируют, потом выбераеш понравившегося тебе инструктора и машину и ездиш покаинструктор не решит что ты готов и не отправит тебя на экзамен, после прохождения все бумаги он оформляет и вручает тебе права, кстати если не сдал вождение раньше было больше 3х раз то сдаеш все как новыйводитель теорияи вождение, сейчаз отменили только вождение перездавай хоть 30раз твое ж бабло, перездача 400 шекелей чуть более 100баксов, урок вождения 30минут 75шекелей, тоже удовольствие так себе, и даприколы с подкатегориями, сдаеш на коробке автомат низя ездить на механике, сдаеш на механике ездь на всем, причем если есть высшие категории СД то здаеш их

нисшие категории зачет автоматом.

Да забыл товарисчи о главном, тут тож можна пропелтять, и со штрафом и с екзаменом и с типулем так называют ТО , но это преференция богатых и больных на голову, очень дорого просят)) ) .... Слышал за пьяный за рулем 5 у е. Просилии о0, а так все теже яйца только в профиль, как расказуют о чем то своем такой пафос такая гордость, видал солдатов с потертыми покоцаными автоматами, и ржавую на площадках военую технику)) , но об этом не будем, что там не разрешили еще бу с европы без пошлин? Не когда в новости вникать.

Змінено користувачем nalsur4

Поділитися повідомленням

то там не разрешили еще бу с европы без пошлин?

нет....... практически все по прежнему

Поділитися повідомленням

Короче особых успехов пока нет, заменил на хюндае нижние рычаги, так как в старые небыло чем запресовать шаровую с резинками, все делалось на кирпичах во дворе, благо тротуарного кирпича тут море, двигатель кстати сильно жрал масло, заменил сальники клапанов, тоже во дворе на колене, благо знакомый на заводе изготовил рассухариватель, не совсем удобный но всетаки не отвертка. Зимой было мокро и холодно причем мокро так что через пластиковый упор на лобовом стекле за ночь налило воды в салон коврикииплавали) , что вам еще сказать вфеврале вконце два выходных подряд ездил купался в море, местами прям как летом. Особо нового рассказать нечего, бензин немного подешевел на пол шекеля.

Поділитися повідомленням

Мой друган тоже уехал по этой схеме. Рассказывал как жили в кебутсе, как над головой ракеты летали из соседней территории. Сам он из Авдеевки, От одной войны убежал, попал в другую. Но с 2014-го освоился, переехал в другой город, устроился на завод. Соцпакет и все дела. Доволен как слон. Машину тоже купил. Говорит что в Израиле плохо только тем, кто в Украине имел дело, подворовывал и был в не прям в шоколаде, но какао имел )), а простым работягам там получается лучше.

Поділитися повідомленням

Нашел. Народ я вернулся жизнь стала немного поразмереней теперь можна и пофлудить)))

Из новостей чпушника с меня так и не вышло, уже наконец то с нормальной лицензией электрика, ну собсно ним же и работаю, машину не сменил, год вообще не садился в нее, была или вернее сказать были 4штуки за год успел поменять все Пежо 108е рабочие, новые, предпоследнию так впер 208му тоже пежо что думаю не смотря что она новая наврят ли лизинговая компания будет востанавливать, отдельная история и смешно и грустно, но главное все живы. Сейчаз сменил работу поэтому пересел обратно на хюндая,немног подшаманил и вперед.

Жара, песах, пасха короче сижу с будуна востановился на форуме думаю с чего ж начать/продолжить, если кому интересно.))

Поділитися повідомленням

Привет, привет.Мне кажется за последнии два года не изменился , хотя цены понемногу растут, но это мало заметно, родня говорит что дома уже яйцо 100грн стоют..космос короче.

Поділитися повідомленням

Привет, привет.Мне кажется за последнии два года не изменился , хотя цены понемногу растут, но это мало заметно, родня говорит что дома уже яйцо 100грн стоют..космос короче.

чёс, 30гр десяток)))

Поділитися повідомленням

ну лоток 100грн получается,а домашние вообще по 5-6 грн/шт

ну в таком случае да, я лотками не беру))))))))

Поділитися повідомленням

ну лоток 100грн получается,а домашние вообще по 5-6 грн/шт

ну в таком случае да, я лотками не беру))))))))
а я люблю яйца,по три лотка сразу покупаю)))один ящичек в холодильнике всегда полон яиц)))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз