Supostat 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2009 Бортовой журнал моего авто. Автомобиль ВАЗ 21013 1986 года выпуска, достался мне от моего родного дяди (переболел инсульт он и ездить уже не может). Немного истории. Первый хозяин авто - моряк, купил ее для своей жены, держал машину в полном рабочем состоянии на тот случай, если он в рейсе. Жена его выезжала постольку поскольку. Хранилась вроде в гараже. В 2000 году хозяином стал мой дядя. Человек он скупой, посему покупалось все на машину самое дешевое, была установлена 2-я прокладка блока цилиндров для езды на 80-м бензине, маслосъемные колпачки ногами поменяны и т.д. Короче до сих пор отдуваюсь. Хранилась машина в гараже, но гараж хреновенький – влажность большая там зимой. Были поменяны передние, задние крылья и после авто перекрашена такой фуфелной краской, что через 2 года она вся выгорела и стала матовой. Ее тупо один раз прокрасили и все, ни палернули нифига. Я всегда, когда протираю машину после мойки , то на тряпке остаются следы краски. Единственно, что хорошего было сделано – это переварен пол под водителем и промовилено все дно кузова. Вот - это все, что было до меня. Машинка досталась мне в 2007 году по доверенности. Вот фото, какой она мне досталась: " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Я ездил изредка, выезжал покататься и на море съездить, короче не больше 50 км. за поездку. В регулярное пользование красавицу взял весной 2008. И начался, как говорят, «секс». Я вообще удивляюсь сейчас, как я на ней ездил, да еще и выжимал 110 км\ч, жуть. Расход тогда был 15л на 100 км. Продолжение следует... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Supostat 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2009 Что было сделано в 2008г. (поехали): 1. Поездка к карбюраторщику, ремонт карбюратора. Расход уменьшился до 10 л. Компрессия в цилиндрах 1й- 7, 2й-5, 3й-8, 4й-7 (это все с двойной прокладкой блока ). 2. Установка БСЗ. 3. Регулировка клапанов. 4. Замена масла на нормальное (Мобил 10В-40). После чего у меня начало жрать масло 1л на неделю. 5. Замена маслосъемных колпачков. Свечу во 2м цилиндре постоянно закидывало маслом. За день 2-3 свечи менял. Каждый вечер приходил домой и устраивал сушку мокрых, жена думал из дому выгонит 6. Снятие 2-ой прокладки блока цилиндров. Компрессия увеличилась на 1-2 единицы. Уже тогда я увидел состояние цилиндров и поршней (частично) и понял, что мне еще не долго осталось кататься. На спидометре в этот момент было около 90000 км. Двиг ни разу не капиталенный! 7. Ремонт рулевой и ходовой. Замена рулевых тяг, втулок маятника, сальники все, тормозные шланги, крестовина, эластичная муфта. 8. Перед зимой купил пару колес новых БЦ-20 на зад (на шо хватило). 9. По салону: купил бороду 2104, куда стала сразу подаренная б\у гамнитола, вмонтирована аварийка. Куплены 2 динамика назад. Руль поставил потолще и меньшим диаметром (небо и земля просто). Зеркало лобовое панорамное поставил. Выкинул к чертовой бабушке массажеры, которые пачкают одежду летом. Ах да и еще, установил второе наружное зеркало справа, не хром конечно, но стало удобнее. 10. Поставил брызговики «шашечки». Все пока! Фото обновленной мафыны завтра выложу, помыть ее надо :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 11 червня 2009 SCalypso Старые фото понравились, машина аккуратная, родной хром сохранился, состояние торпеды порадовало, ждём свежих фото, хоть я тебя и видел в дороге, но рассмотреть не успел. :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
xan 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2009 Да, фото выкладуй и побольше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Supostat 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2009 ECLIPSE Ок! Но я не хочу позориться :oops: , вот машину помою и сделаю свежие фото . Можешь посмотреть на встрече еще. xan Терпение. Впереди еще расказ о ремонте двигателя с фото. Сегодня только 1000 заканчивается. Поеду сегодня масло менять. :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2009 Еще одна красная!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 11 червня 2009 SCalypso А где второе колечко на воздуховоде? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DanTor 11 Скарга Опубліковано: 11 червня 2009 История очень похожа на мою. На 4-м фото зелёный шланг вентиляции картерных газов? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 11 червня 2009 DanTor а тебе дать дыщать отработанными газами, ты не позеленеешь?))))) Гг шу это шутка)) по всей видимости что и в правду зеленая, наверное шоп грин писс не приставал)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Supostat 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2009 Дмитрий $ Одно было. Надо второе найти и купить. Oleeeg Цвет итальянского Феррари! :D DanTor Совершенно верно. MORDA Да это обычный поливной шланг я поставил. По базару ходил со старым черным от сажи, так все шугались(Токсикоман что-ли ). Еле купил. Честно говоря не понимаю вообще предназначение этой вентиляции в карб. Лучше вывести в выхлопную... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Motorhead 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2009 Прикольная машинка,ей бы очень пошло занижение Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 11 червня 2009 ей бы очень пошло занижение А тебе лишь бы упасть , что то рано к земле потянуло :twisted: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Motorhead 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2009 ECLIPSE :frfr: типун тебе на язык :frfr: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Supostat 1 Скарга Опубліковано: 11 червня 2009 Motorhead Она и так уже занижена , передние пружины и так менять надо - низко передок сидит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Supostat 1 Скарга Опубліковано: 12 червня 2009 Ну что же, продолжим. Это фото уже сегоднешнего дня. Что хочу добавить (что забыл), это в салоне спереди я выбросил ленолиум, т.к. под ним накоплялась влага. Сзади оставил - там нету. На фото это видно. " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Supostat 1 Скарга Опубліковано: 12 червня 2009 Извините за некий колхоз в салоне, денег нету на новые чехлы. Еще на фото видно состояние кузовщины - знаю, не ахти :oops: . Надо вложить некую сумму дэнэг и сил. Пока ни того ни другого. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
xan 1 Скарга Опубліковано: 12 червня 2009 SCalypso У меня тож ремонт будет начат но в июле, в отпус к иду и время будет. А то и ходовку перебрать надо и в движке покопаться. Так что буду почитывать тут у тебя, советы слушать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Supostat 1 Скарга Опубліковано: 12 червня 2009 xan Я тебе особо по ходовой не помогу - на сто делал, а вот по поводу движка, вот это да. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Supostat 1 Скарга Опубліковано: 12 червня 2009 Дальше будет рассказ как я делал двигатель, но не сегодня. Мои планы на будущее: 1. Поменять сидения. 2. Подремонтировать кузов (много мелких мятин, царапин + краска полно гав-о). Перекрасить ее. 3. Закончить комплектацию бороды и всякой другой мелочи (обогрев стекла, часы, противотуманки...) 4. Поставить зеркала от ауди 80. Вот пока все. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
diman1053842 8 Скарга Опубліковано: 12 червня 2009 Хорошее авто, немного подшаманить и будет конфета! Если вдруг, надумаешь продавать хром зеркало - пиши Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
xan 1 Скарга Опубліковано: 13 червня 2009 И что планируешь делать с обогревом стекла? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Supostat 1 Скарга Опубліковано: 13 червня 2009 xan купить стекло! (мечтаю на сегодняшний день) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 13 червня 2009 ИМХО мне нравится! Респект! Бампера в гуд состоянии! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Supostat 1 Скарга Опубліковано: 14 червня 2009 VETALZZZ Спасибо. Но на самом деле в хорошем состоянии только задний бампер. Передний уже облущивается и ржавеет. На фото видно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
OzzO 1 Скарга Опубліковано: 14 червня 2009 У мну тоге установлен был руль такого образца , улетел в мусорный контейнер через неделю. :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах