Перейти до публікації
SOT@ 1991

Шум в КПП ВАЗ 2107 5 ст.

Рекомендовані повідомлення

Всем привет есть такая непонятка поменял все подшипники в своей 5 ступке а шум не ушёл, выжимаю сцепление вах! и тишина на первичном валу (я знаю что это он обычно такое творит но я его заменил как и все остальные включая игольчатый, но новый подшипник не может так же шуметь как старый так сразу) ( поставил подшипник на первичный вал со вторичного вала КПП ГАЗЕЛИ с железным сепаратором каталожный номер 50706) и ни черта не поменялось как был шум так и остался, что до замены что после, ребят от чего может так щуметь зацепление шестерен нормальное все шестерни без видимого износа, выкрашиваний и задиров поверхности зубьев нету. Может такая байда быть из -за масла что там залито (RAVENOL) он и в мосту залит но тот не гудит не воет работает как новый! Короче может у кого была такая хрень? И КТО КАК ВЫЛЕЧИЛ?

Змінено користувачем SOT@ 1991

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
вылечил заменой выжимного подшипника

Да нет выжимной бы гудел свистел при выжиме сцепления а так тишина, да и зазор на вилке есть.

Поділитися повідомленням

При включенном сцеплении у тебя крутятся первичный вал, пром вал, 3 шестерни первых передач и промежуточная шестерня заднего хода. Также и подшипники: одновременно крутится 4 подшипника.

Шум исходит от неправильного зазора зуба шестерней, ведь сам говоришь что поменял первичный вал, особенно это касается нового Волжского вала. А давно коробку перебирал, сколько км?

Обычно прикатка после ремонта происходит около 1т.км.

Поділитися повідомленням

Поговаривают, что надо ставить на первичку подшипник от Шнивы, он у нее закрытый со своей смазкой.

Самому кололи раза три ту КПП 2107 5ступку. Шумела. Потом где то попалась информация что закрытого типа подшипник надо ставить. Ну и ни кто не запрещает еще набить туда смазки.

Поділитися повідомленням

При включенном сцеплении у тебя крутятся первичный вал, пром вал, 3 шестерни первых передач и промежуточная шестерня заднего хода. Также и подшипники: одновременно крутится 4 подшипника.

Шум исходит от неправильного зазора зуба шестерней, ведь сам говоришь что поменял первичный вал, особенно это касается нового Волжского вала. А давно коробку перебирал, сколько км?

Обычно прикатка после ремонта происходит около 1т.км.

вчера только собрал, да не менял я вал первичный, а только его подшипник ка и все остальные что есть в этой КПП, был трабл с первичным валом делал товарищу КПП собрал всё, завел а по коробке как будто кто молотком стучит, разобрал выяснилось что поверхность первичного вала по которой бегает игольчатый вся в раковинах, выкинули вал первичный новый поставили всё и тишина сразу, я не пойму чего шум в моей не поменялся чуть чуть тише стал и всё, я в шоке и не одну КПП такую перебрал было было но такого ещё не было. А может быть из за масла такая хрень??

Поговаривают, что надо ставить на первичку подшипник от Шнивы, он у нее закрытый со своей смазкой.

Самому кололи раза три ту КПП 2107 5ступку. Шумела. Потом где то попалась информация что закрытого типа подшипник надо ставить. Ну и ни кто не запрещает еще набить туда смазки.

Да другим ставил обычные и порядок был, какой то бес вселился в эту коробку.

Первичного вала и вторичного прогонял воздухом не шумят отличные подшипники что ей заразе надо?

Поділитися повідомленням

короче всё решил так купил ваз 2107 за 17 тыщ с пробегом 38 тыщ (В состоянии полнейшего идеала) с неё поставил КПП и мост 4.1 троешный, тачка инж на российской прописке, год 2009 не успели люди смыться отсюда до этого дурдома, а по моей КПП такая фигня тот гад у которого я её покупал сказал что менЯли там когдато шестерни или валы внятно ничё не сказал, соответственно угол зацепа новых шестерен другой из за этого и шумит, что не делай будет особенно под нагрузкой тоесть на ходу! А щас у меня идеальная КПП с мостом2103 работающие на масле кастрол....короче наслаждаюсь тишиной во всё залил GL 5 .. Всем спасибо за ответы и советы!

Поділитися повідомленням

Добавлю новизны в тему)Коробка 5ст. ВАЗ. У меня такая же   фигня. Перебрал коробку, но черт меня дернул зажлобиться на все подшипники и , как следствие, были заменены только передний первичного вала, задний пятой передачи и задний вторичного вала. Новая задняя крышка сальники, прокладки и масло....все! Финиш, ура, запуск - ***) При отпущенной педали сцепления на нейтралке слышен шум...иногда он сильный, иногда тише, иногда вообще почти неслышно. Недавно заметил прикол - если качусь задом с горки на нейтралке - что-то дико скрегочет внизу в такт оборотам кардана. Если выжму сцепление - тишина. Мужики поделитесь соображениями (только прошу исключительно тех кто реально шарит к КПП и ремонтирует их) что за полтергейст. Сам понимаю, что надо будет как минимум заменить все подшипники - собираюсь куить 4ст. на время, а потом 5 ст. неспеша  перебрать. ПРосто интересно кроме подшипников (включая игольчатый) может что-то там тереть еще? 

Поділитися повідомленням

Я купил новую кпп 2107

Приехал, установили,все феншуй..

катайся говорят, все гуд, спросил у них за масло,

сказали есть по уровню...типа катай пусть притирается!

ну наездил 1500 не притирается, езда 90-100 а скорость воткнуть

не особо легко, вот думаю дай солью масло , Кастрол 80-90 уже стоит

две недели ,ждет!!!

И опаньки, а там 1.100 мл..(((

Я присел....

Слил, дал 1.600 мл кастрола и все гуд!

Склростя втыкаются, первичный затих!(было немногослышно)

Итог...

Доволен и за мастерами нужно проверять все

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз