Bob 1 Скарга Опубліковано: 30 березня 2016 Ребята всем привет!) Есть двигатель от 2105 с ремнём грм. Стандартный не чего в нём не менялось и т.д. Мб кто нибудь подскажет его объём? Знакомые говорят что двигатель этот редкий, такие двигатель шли на экспорт. Мб поможете с решением продавать его или нет?)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Geser 100 Скарга Опубліковано: 30 березня 2016 Bob, Обьем 1.3л, как и у 011. Продавать или нет - решать тебе, но какой-то особой ценности в нем нет. Многие даже скажут, что из-за дороговизны некоторых деталей, он вобще не особо ценный. Это к примеру если выбирать себе из двух моторов 05 и 011, то лично я бы брал 011. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dil_v 59 Скарга Опубліковано: 30 березня 2016 кому как. Мне нравится 05. Высокооборотистый и приемистый движок. У себя такой стоит (тихий и просто нравится). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 30 березня 2016 Высокооборотистый и приемистый движок. 21011 блок такой же. Отличие только в системе ГРМ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 30 березня 2016 Bob, Один из моих предыдущих авто (Ваз 21072) - тоже с Пятерушным двигателем, дороговизны никакой я не заметил, очень тихий, приемистый. Сейчас у меня 2105, тоже с таким двигателем (но колено с тайги и укороченные шатуны), тоже все прелесть, думаю, наверное, тоже тихий как и предыдущий, но утверждать не буду (стоит прямоток). Просто есть небольшие особенности в ГРМ - вовремя менять ремень, ролик, следить за состоянием шестерен, особенно нижней, и ремень должен быть чистый, без масла, чтобы не перескакивал, а так все остальное такое-же. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 30 березня 2016 дороговизны никакой я не заметил значит поддон и клапанная крышка еще целая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 30 березня 2016 Emissions, С поддоном все слава богу. А вот крышку варил и на 07, и на 05. Как правило, я заметил больное место - угол отламывается передний. Но лечится аргонщиком (у меня это получалось 50-100 грн.). И ломается он, когда устанавливаешь новую прокладку под крышку (по крайней мере это у меня такое). Выход нашел простой - старую прокладку смазываю герметиком, желоб в крышке тоже и устанавливаю, полет нормальный, все плотненько течи масла нет, все ОК. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 30 березня 2016 ну ты решил проблему аргонщиком, а у кого нету то те ищут крышки, и за них блин ломят 500 гривен у отца кстати не ломалась ни разу тьфу тьфу, он затягивал поочередно по книжке 1 Stas8302 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dil_v 59 Скарга Опубліковано: 30 березня 2016 ну ты решил проблему аргонщиком, а у кого нету то те ищут крышки, и за них блин ломят 500 гривен у отца кстати не ломалась ни разу тьфу тьфу, он затягивал поочередно по книжке Сейчас 700 крышка стоит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 30 березня 2016 dil_v, На Деталях - 520,61 грн. Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vicrs 5 Скарга Опубліковано: 30 березня 2016 На Деталях - 520,61 грн. Крышка клапанная ето еще ерунда Вот поддон 1100 грн на 2105, а на цепной 200 грн. Ну как так?) Увидел цену на поддон, сразу думаю надо бы защитку прикрутить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zip_on 11 Скарга Опубліковано: 30 березня 2016 ИМХО прелесть двигателя в отсутствии шелеста (у некоторых "громыхания") цепи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 30 березня 2016 (змінено) Vicrs, А Вы что, все еще ездите по нашим дорогам без защиты? Тогда мы идем к Вам! Vicrs, 1064,88 грн. Сам офигел с цены, никогда не обращал внимания. Посилання Я думаю, любителям веселой езды, защита современная не спасет (как правило ее толщина 1,9-2,0 мм.). Совдеповская явно толще, сегодня для интереса зайду в гараж и замеряю, благо сейчас она снята. Или что бы сделали защиту под заказ, с более толстого металла, или в идеале с нержавейки толщиной 2-3 мм. Змінено 30 березня 2016 користувачем shlonik1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dil_v 59 Скарга Опубліковано: 30 березня 2016 Хватит флудить, а то получается пешком ходить нужно. У меня 2102 с 05 двигателем четыре года откатал около 40 тысяч и еще ездить будет. Меня двиг 05 полностью устраивает. А хозяин пускай сам решает. Будет следить за ним и будет радовать его машинка. Как то так Bob Если надумаешь продавать я первый на очереди. (доки на него есть?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_st 273 Скарга Опубліковано: 30 березня 2016 У меня 2 таких движка, кстати у того что на машине объем -1451 см3 (по техпаспорту). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
w-126 634 Скарга Опубліковано: 30 березня 2016 Если надумаешь продавать я первый на очереди. (доки на него есть?) Ага. Перешлет "Адрес: ( Сибирь )" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 30 березня 2016 Как писал в посте № 13, замерил толщину своей совдеповской защиты - 2,5 мм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vae_victis 6 Скарга Опубліковано: 31 березня 2016 У меня у отца 05 двигатель на четвёрке,так работает тише моего 011 Вот говорят проблема если ремень оборвёт,это да Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Дмитрий Самоделкин 95 Скарга Опубліковано: 31 березня 2016 Emissions, поддон и крышка ГБЦ - это самые массовые расходники всех двс 1 ricer відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 31 березня 2016 Вот говорят проблема если ремень оборвёт,это да никаких проблем вообще нету Emissions, поддон и крышка ГБЦ - это самые массовые расходники всех двс не понял сарказма? для цепных блоков это вообще не проблема Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ricer 250 Скарга Опубліковано: 31 березня 2016 не понял сарказма? для цепных блоков это вообще не проблема То что эти детали по истине вечные, много знаешь тех кто клапанную крышку поламал? А поддон пробил? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 31 березня 2016 То что эти детали по истине вечные, много знаешь тех кто клапанную крышку поламал? А поддон пробил? куку! я говорил о клапанной крышке 2105 которая силуминовая. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 31 березня 2016 ricer, Ну, я поламал на двух авто клапанную крышку! И что, после этого меня казнить? Я восстановил (50-100 грн за ремонт и все ОК!). Теперь в дальнейшем буду аккуратен! Ведь здесь мы не меряемся у кого крепче яйца, а делимся опытом, что бы думающий классиковод не допускал наших ошибок, не правда ли? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 31 березня 2016 shlonik1, походу они толком не видели и не знакомы с агрегатом 2105:) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 31 березня 2016 То что эти детали по истине вечные, много знаешь тех кто клапанную крышку поламал? А поддон пробил? тех кто пробивал знаю))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах