Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 5 травня 2016 optimus prime, Академик начал новый проект по доведению хантера(а я так понимаю что это одно и тоже что и 469, только двиг чуть получше) до нормальной возможности езды именно по городу, вот и посмотрим, но бюджеты там будут не малые я думаю, та и по времени растянется надолго. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 5 травня 2016 Критики никакой не будет! Поздравляю с покупкой однозначно! Покупка супер, так что ничего - глаза боятся, а руки делают Тем более не одна машина в семье! Ты не пожалеешь, что стал на жыперскую тропу Ну может только денег свободных в семье поубавится Я пока не купил "большого рамного дизельного", ездил как и большинство с философией пузотёрошника-свистка: сильно жал на газ, боялся бордюров и даже маленьких ям Со временем в гараже остались только высокие и полноприводные авто. Не уверен, что когда-то вернусь к легковушкам. Рамный внедорожник - это не просто автомобиль, а особая философия перемещения в пространстве Не так быстро и комфортно, конечно, как на свистках, зато ехать можно в ту сторону, в которую смотрят глаза, а не только ведет дорога, хотя отбойники перепрыгивать и внедорожники не умеют, т.е. с ум по-прежнему нужно возить с собой Скоро это поймешь, а теперь о технике вопроса. Начни с главного - рама! Так что первое что сделать - начисто вымой раму изнутри (метод подскажу, если не знаешь) и отдефектовать. Внешне целая и заантикоренная понаруже рама зачастую выглядит лучше, чем состояние её металла. Проверь номер на раме (если он сохранился), промажь каким-то жирным добром типа солидола и заклей например скотчем и транпортировочной бумагой, потом задуешь антикором. Исходя из результатов вышеописанных процедур ты уже сможешь сделать вывод - строить что-то на базе именно этой машины или поискать другую. Рамнику есть цена пока жива рама и номер на ней, иначе это груда металлолома. Нет рамы - нет кина! Рессоры бухтовать смысла нет, хотя это и недорого (могу кинуть контакт мастера в Белой церкви), потому что на разборках УАЗовские рессоры по цене чермета. Я бухтовал, потому как новые стоили Х00 баксов. Дальше смотри опоры кузова, т.е. места крепления кузова к раме - это самые критические места кузова, остальной у рамника - это оперение. Да и вообще, если по силе кузова много сварки, не вари кузов, а лучше замени его на "по-свежее" тебе не дырки заляпать нужно, а нужна цельная жесткая конструкция . Цены на кузовщину смешные, убедишься сам. Военные мосты низкоскоростные с большими зубами - вряд ли будет комфортно для гражданской езды - огромный расход горючки, повышенные вибрация и шум, но если ты планируешь его сажать на большие катки, то лучше оставить. Хруст моста передка - не факт что моста: разбери "звёзды-хабы" передних полуосей, которые цепляют колёса передка к полуосям - зачастую там кисляки и крутится "полтора" колеса вместо двух или ни одного. Ну и маслА в трансмиссию - его просто надо много. Не слушай никого по поводу того, что в советский автопром типа УАЗа можно лить всё что под руку попадется, главное чтобы по-больше. Это было от безденежья, безвыхода или жлобства. Я не удивлюсь если и в твоём танке нигрол залит. Только хорошее масло в трансмиссию, потому как на бездорожье трансмиссия работает с тройной нагрузкой, а не как у пузотёрок по асфальту. Не торопись с покупкой больших красивых колёс - родного движка на них не хватит - будешь ездить как бабушка до скорой кончины мотора. Т.е. начни с ревизии рамы, потом трансмиссии, мотора, а потом уже остальное по обстоятельствам, но большие красивые катки в последнюю очередь Ну и главное - не траться на тюнинги для УАЗа, хотя будет очень и очень хотеться. Приведи его в боевое состояние, покатайся по какухам и через год ты задумаешься над покупкой "такого же", только дизельного и японского - 100% гарантия. Среди Нив и УАЗов многие машины преждевременно заканчивают жизнь на чермете, потому что, когда приходится их продавать, то вложенные в них тысячи долларов никогда отбить не получается, потому люди продают их по запчастям (колёса, дуги, лебедки, тюнингованные мосты и моторы), чтобы как-то отбить вложения, а пустые остовы едут на чермет. Так что если будет "невмоготу", то ковыряй купи-продайки таких форумов, как Оффроадмастер или аналогичные. Во-первых поймешь о чем я говорил про судьбу тюненого отечественного автопрома ну и прикупишь недорого всякие жыперские примочки на УАЗ. Форумы УАЗоводов обычно цены сложить и на лысые колёса не могут. Сообществ много - захочешь расскажу подробнее и познакомлю В общем удачи в реабилитации Бобика! Буду следить за развитием проекта 2 kontinental та alexart відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 5 травня 2016 Нормальный бобик,для своих нужд и прочего пойдёт вполне,а дальше будет видно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 5 травня 2016 Можно мирится, но нужно хотябы ГБО поставить. альо, какое гбо? это говно под названием змз 402 выкинуть к херам собачим надо он не поддается вообще никакому тюнингу, СЖ даже нифига не поднимешь в нем, а попробуйте скрутить с блока шпильки что бы его шлифонуть хотя бы на плоскость, короче это полная а не двигатель. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Edifier 81 Скарга Опубліковано: 5 травня 2016 Emissions, да не будь ты так кретичен! тебе не нравиться, человеку нравиться - он купил, тебя ж никто не заставляет его делать.....не люблю когда обкакивают автопром... как говорил мой дед: " нет плохих машин! есть кривые руки!" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 5 травня 2016 не люблю когда обкакивают автопром... как говорил мой дед: " нет плохих машин! есть кривые руки!" как говорил мой теска: не надо множить и сочинять гаражные байки, надо крутить болты и затягивать гайки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Edifier 81 Скарга Опубліковано: 5 травня 2016 ну вот и автор будет крутить и загягивать гайки =) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
USSRMoto 170 Скарга Опубліковано: 6 травня 2016 нивка и то лучше будет, имхо Зная автора, тут только ремонтом не закончится. Стока, я думаю, так точно не будет Так что тут будет важнее стилистика бобика, я подозреваю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 6 травня 2016 надо крутить болты и затягивать гайки пока мы крутим болты на бобиках и жигулях, цивилизованный мир идет вперед. Tesla, SpaceX, роботы Boston Dynamics, Роботизированная сборка автомобилей WAG. Интернет вещей, беспилотные автомобили Google. Я? А шо я? Хотите, на жигулях пружины порежу? Или мост от БМВ впихну? А хотите, раздатку от патрола или двиг от мерса впихну в бобик? Будет ВАУ, бурные и продолжительные аплодисменты, все встают и дрочат Будет куча лайков, "Ай да Шамиль маладэц". Большая пепяка на драйв2ру Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 6 травня 2016 И то верно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 6 травня 2016 (змінено) nemez, Серега, то про что ты говоришь приходит с возрастом, когда начинаешь понимать, что лучше не просиживать жизнь в гараже, а побыть с семьей, друзьями и ездить на современной машине, а не груде металлолома Но! УАЗ - это такая машина, которая после тщательного и относительно ремонта недорогого добавит плюс к качеству жизни семьи. Я имею в виду вылазки на природу, рыбалки или просто покатушки по лесам. 20-летний паджеро, для примера, в состоянии "сел-поехал-не ремонтируешь" стоит 10-12 тыщ баксов, Лендркрузер 60, 70, 80 - 17-20 тыщ. Так что вложиться в УАЗ, чтобы получить способный внедорожник (не путать с люксовым), иногда имеет смысл, если есть желание колесить по бездору. Так что, если у автора есть желание поиграться, то полный вперед! Материал для постройки есть. Автор, дефектуй раму, а там будет видно И еще, те "другие", которые ездят на Теслах с большим удовольствием ковыряются в старых Виллисах, Лендроверах, Патролах и 60-х Лендкрузерах. Почему? Потому что, я бы сказал, что это своего рода культура, которой, кстати, все возрасты покорны :) Змінено 6 травня 2016 користувачем Furgon Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 6 травня 2016 способный внедорожник (не путать с люксовым) Паша, недавно предлагали мне toyota 4runner в очень хорошем состоянии, за пятерку. Т.е. о 17-20 ообще речь не идет - это машины 08-10-х годов в собственном соку. Суть такова что они не считаются люкс - это обычные машины. Которыми передвигаются обычные люди в обычных странах. Конкретно если взять кишкотряс 469 - это вундервафля, предназначенная для нужд армии. Смотри. Если по военным учебникам, время жизни танка на поле боя - несколько минут, то какие вопросы к "бобику"? Одна его задача - это доставить на место смерти (читай поле боя) будущих, посмертно награжденных героев. И, если позволяют обстоятельства, Съе... , не разделив с ними их участь. И далее занять достойное место на кладбище военной техники среди таких же одноразовых вундервафель. Отсюда - его делали изначально из говна одноразовым. Двери, как в сарае. Лавки, как на вокзале в Шепетовке. Щели по всему салону. Отсутствие крыши. Тенты с завода в дырках. Нет торпеды. Список можно продолжать до бесконечности.. О каком плюсе к качеству жизни ты говоришь? Проедься, выплюнь пломбы, почувствуй себя не будем говорить кем Незыблемость советских традиций - отношение к людям как к говну, делать для них автомобили, сев в которые, они себя будут чувствовать соответственно и знать свое место. Уазеры - это такие люди, которым по большому счету похрен - дай им что нибудь, они прикрутят к нему четыре колеса и полезут на этом В ГОВНО. Это привычка, выработанная советской безысходностью. На сегодня на авториа еще продаются, иногда даже в хорошем состоянии, выпирдыши той эпохи. Но их время давно прошло. Ибо стоимость прикручивания чего-угодно к чему-угодно непреклонно растет. А делать самому - так проведешь в гаражах вечность и жизнь пройдет мимо тебя. 2 Finansist та HDRinge відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 6 травня 2016 (змінено) А делать самому - так проведешь в гаражах вечность и жизнь пройдет мимо тебя. вот я и говорю - что это понимается со временем, но пока есть желание, то можно крутить - это своего рода, этап жизни, который и ты и я уже прошли , а у кого-то - это хобби на всю жизнь и это тоже нормально 4раннер за 5-ку - это ведро с дорогими болтами, на которые очень дорогие гайки Я еще заподозрю, что тебе бензиновую машинку с движком 4.0 предлагали Хорошими движками на форанеры являются дизельные движка 3.0 литра, модификация 1KZ. Так вот только сам двигатель в хорошем состоянии стоит от 3.5 куе. Я ж говорил про безпроблемную машину за 10 куе, а не про тяжелый жып с прожорливой бензинкой Дальше можем продолжить в личке - тема обсуждения тойот - не есть темой данной ветки Змінено 6 травня 2016 користувачем Furgon Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
kontinental 174 Скарга Опубліковано: 6 травня 2016 Большое спасибо всем за критику! Как можно сравнивать мой УАЗ с Нивой или японо-проходимцами? Я его купил спонтанно, и стоит он штука баксов! При этом он не убит, а просто "застоялся". Нужен он мне не для шоу, а для работы, езды по-полям (часто в сезон приходится, например знаем что ссыпают зерно, и нужно срочно переехать помоченное поле подсолнуха или кукурузы, а там стебель длинной 50-70 см, и в руку толщиной), или ранней весной добраться по размытым грунтовым дорогам до дальнего поля), а какие этой зимой были катаклизмы забыли? лично я преодолевал 20 км 3 часа, и меня 4 раза вытаскивали (2 раза именно УАЗы), при этом Нивы не проходили... И знаете, в таких ситуациях плевать я хотел на расход топлива!!! Это, пока, будет авто в СТОКе, только отлаженное! Нива мне не нравится тем что у неё короткая база, и самое главное- у неё впереди рычаги а не мост, а значит при большом снеге его резать мостом она не сможет! (этой зимой сам лично видел такое) Да и какую Ниву я возьму за штуку?(На Сландо только военные мосты 30 косарей стоят) Японо-проходимцы вообще пока для меня космос, так что о них мне думать рано! Вот лично я сейчас начал перебирать авто, хочу его отрепетировать, поставить Хаббы и отстроить тормоза, что бы они не тормозили авто в движении, и если я выйду на заднем мосту на 15 литров, буду доволен как Слон! Да и + ко всему, на предприятии нет резервного авто, как что "Малыш" нам в самый раз! До осени ни дефектовать, ни варить, ни свапить ничего не буду, разберусь что да как, нужно ли мне такое авто, и если да, определюсь что конкретно мне от него нужно, и тогда уже выведу Малыша на достойный уровень! Ну а теперь о насущном! Начал я "колупать" Малыша! Первым делом меня очень раздражает что вся проводка перепутана, много концов болтается, что-то где то искрит и т.д.... Начал с главного, с акума! Он новый!!! но просто стоит и привязан на веревке, что совсем не по-феншую! Дрель, зубило, молоток, болгарка+ 30 минут, и вуаля! " rel="external">Посилання Акум надеджно закреплен и больше не болтается! Дальше поворотники, мучался с проводкой часа 3, но учитывая скудные познания в делах электрических..., смог оживить только левый поворот, правый видимо оживит специалист. Все патрубки были потресканы и выглядели ужасно..., все заменил на новое " rel="external">Посилання Свет..., ну очень уныло, решил начать с него, но не просто сделать, а сделать правильно, через реле, с термоусадкой и гофрой! " rel="external">Посилання Долго мучался, но оно того стояло, свет реально поменялся в лучшую сторону! На ходу правда не проверял.. Приятно удивило наличие новых фар Освар и лампочек Осрам Блуе (видимо их недавно меняли) Соты радиатора были ну очень сильно забиты, посему демонтировал радиатор (Аж настольгия, весь медный такой, как на Чапе сначала!))), и где то час выдувал его на Шиномонтажке, очень много мусора было! Вы знаете друзья, впоймал себя на мысли что мне этот малыш на много ближе чем Ланос, ковыряю его, и как будто как раньше!!! Нравится мне Советский автопром, и вскором обязательно обзаведусь ГАЗ 24! Пы.Сы. буду очень благодарен за советы и подсказки в ремонте, так как все проходит методом "тыка":az: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 6 травня 2016 Старый аккумулятор на нем кипел. Обрати внимание. Первым делом - проверь напряжение заряда. Обилие ржи под площадкой говорит о том что с аккума дрыстало кислотой - это первый признак повышенного бортового напряжения. Возможно, именно по этой причине он и слег смертью храбрых. Подкапотное надо помыть. Делается просто - снимаем ВВ провода, и из целофановых пакетов и скотчей делаем "кондомы". На карб, трамблер, воздушный фильтр Либо на мойке моем, либо если есть свой керхер, то им.. Под аккумом, и в местах, которые будут видны после мойки, пройдись мовилем, пока не проело до дыр. На какой -то момент процесс остановит. И по двигателю, будет видно, откуда сопливит. Любое колупание в подкапотном начинать стоит с мойки онного. Золотое правило. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AntonSt 22 Скарга Опубліковано: 7 травня 2016 Если для поездки по полям, то это агрегат, который нужен. Помню, на буханке в свое время ездили по полям. Медленно, но шла уверенно, как танк. Интересно, если перевести авто на наз, какой будет расход? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 7 травня 2016 AntonSt, на пару-тройку литров точно выше. Газ в такой двиг просится конечно, иначе можно разорится, с нынешними ценами довольно быстро окупится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 7 травня 2016 Лукаш1, 20-22л. Но на Газ ему нельзя переходить,тянуть вобще перестанет,у Уаза мотор и так задышка а на газу да еще и в грязи он вобще умрет(((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 7 травня 2016 (змінено) optimus prime, у него военные мосты, там передаточное число выше чем у колхозных, так что норм и понижайка есть же. Кстати СЖ ему можно повысить и карб волговский поставить, ибо на волге 95 лс а в этом всего 75 а двиг один и тот же. Змінено 7 травня 2016 користувачем Лукаш1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Edifier 81 Скарга Опубліковано: 7 травня 2016 По поводу поворота- посмотри сам переключатель,он часто дает сбой...окислен,не доводиться и т.д..... будут вопросы по электрике - пишы, перебрал на таком и 69 проводку 2 недели назад * IQ4413_Quad * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 7 травня 2016 Ну вот всё и выяснилось зачем kontinental, нужна эта машина Надеюсь, что дальше разговор в бортовике будет только по делу Относительно хабов на передний мост. Не ведись на кетайские и турецкие "блестящией". Нагрузка на звёзды большая, потому зубья у кетайцев зализываются после нескольких включений. Хабы есть "автомтатические": включаются после подключения переднего моста раздаткой при движении вперед, отключаются при выключении раздатки и движении назад 10-20 метром. Механические хабы включаются и выключаются поворотом левого/правого барашка вручную. Никаких неудобст я с ними не испытывал. Посмотри б/у AVM-ARB. Хорошее дешевым не бывает. Пара потянет на 200 баксов минимум. Если сейчас пару сотен выбросить не готов - не парься - поезди с родными звёздами - они неубиваемые. И еще, я не могу сказать, что у меня очень большой опыт езды по тяжелому бездорожью, но при правильной грязевой резине, даже его родной, которая на асфальте воет, как голодные волки, а на гололёде норовит отправить машину в кювет, ты очень и очень редко будешь нуждаться в подключении переднего моста. Чаще включать его будешь ради интереса и профилактики (!) - это обязательное мероприятие. Я делаю его не реже, чем раз в месяц, для того, чтобы поработала всё трансмиссия со всеми шестеренками Относительно расхода - почитай как люди мостят на уазовские моторы солексы. Расход снижается, но и возможности машины тоже: это элементарно, что при потере расхода через маленькие жиклёры, потеряешь в тяге. Раму я бы всё-таки помыл летом, а не осенью . "Неожиданно" отвалившаяся рессора из-за подгнившего кронштейна крепления на дороге или в поле - это не лучший сценарий Антикорить изнутри НЕ нужно - чистые короба продуваются воздухом, попавшая внутрь рамы вода должна стекать по штатным водостокам. Гнить рама будет, если под антикором или под набившейся грязью будет собраться и застаиваться вода. Лучше просто пару раз в год мыть, тем более, что ты по полям гонять будешь. Тем более я тебе написал как это делается - процедура простая и недолгая, зато будешь знать состояние и чего ожидать от машины п.с. Нива за 1000 баксов - это металлом, на котором с дороги нельзя съезжать. Историй про перекос гнилого несущего кузова и закушенные карданы из-за смещения мостов и коробок- валом. Нормальная нива и сейчас стоит от 2000 баксов, причем это будет машина 80-х годов, т.е. опять же, лотерея с состоянием металла. Рама есть рама Так что, здесь ты с выбором был прав. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 7 травня 2016 Кстати СЖ ему можно повысить не повысишь, никак, такая конструктивность данного 402 агрегата, потому я уже в 3-й раз говорю что самый имбовый вариант хотя бы змз 406 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 7 травня 2016 Emissions, а почему у волги она выше? Другая ГБЦ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 7 травня 2016 Лукаш1, А кто сказал что мотор там ЗМЗ 402? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 7 травня 2016 optimus prime, я так подумал, так как геометрия моторов совпадает. Там другой совсем? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах