BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 30 березня 2010 Dibrova, Раскажи лично для меня-почему мерять именно на 2-2.5 тыс. оборотов? А то я все время щитал,что ток должен быть в пределах 13.8-14.5 В на всех режимах (оборотах) двигателя. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dibrova 1 Скарга Опубліковано: 30 березня 2010 На всех быть не может потому что у генератора не линейная характеристика и чем больше обороты тем выше ток. Гдето на 800-900 оборотах ток вырабатываемый генератором должен быть равным току потребления автомобилем и чем выше обороты тем быстрее аккумулятьр наберёт напряжение которое ограничивает реле заряда Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2010 Dibrova, у генератора не линейная характеристика,но мы ведь меряем ток на акумуляторе,тоесть после реле-регулятора.Если я не ошибаюсь,то задача реле-релулятора заганять токв пределы 13.8-14.5 на всеш режимах работы двигателя? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dibrova 1 Скарга Опубліковано: 1 квітня 2010 BAXTEP, реле заряда уменьшает напряжение вырабатываемое генератором, но оно не может повысить его, поэтому при ненагруженном генераторе хоть тысяча хоть шесть тысяч, а вот с нагруской уже нужно смотреть по кривой генератора, чтоб ток потребления был меньше чем вырабатываемый генератором ток при напряжении 14,4. Я походу сильно закрутил. короче если смотреть на кривую напряжения то в начале она поднимается и при достижении 14,4 переходит в горизонтальную, а вот угол наклона в первой части зависит от тока нагрузки генератора, а нам нужно померять именно высоту горизонтальной составляющей Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2010 Dibrova, приятно работать с образованными людьми Не знаю,кого благодарить,но в моей машинке стоит електронный вольтметр ,вольтаж меняется от холостых до максимума в пределах 0.1 Вольт,тоесть практически одинаков на всех оборотах Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dibrova 1 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2010 А какое напряжение показывает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2010 13.8,+/-0.1(если сильно газнуть,то+0.2) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2010 По ИТЭ ВАЗ на средних оборотах 14.2+-0.3В Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
BAXTEP 1 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2010 проверял обычным тестером-какраз+о.3 по отновению к БК-06.Так что13.8+0.3=14.1,самое оно! AlexandrB, извини,сразу не узнал друга!ПРЕВЕТ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dibrova 1 Скарга Опубліковано: 7 квітня 2010 BAXTEP, 13,8 на холостых это хорошо, главное чтоб при средних и со светом не падало ниже. Но при городской езде и зимой скорее всего будет недозаряд, если аккум нормальный то завестись сможешь даже зимой! При работе двигателя в основном на <2000 оборотов то степень заряда будет примерно 60-70% а если ездишь в основном на короткие дистанции то и вообще 50-60% AlexandrB, 14,2 на средних это то что и должно быть в идеале, но если аккум уставший то возможно что будет кипеть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mostick 1 Скарга Опубліковано: 30 червня 2010 Вот проблема с Аккамуляторной батареей настала... Раньше АКБ у меня слабовато крутил и не долго, больше 7-9 секунд он не крутил. Но завести машину хватало. Но вот машина постояла месяц и АКБ сел в ноль. Подключив лампочку с боковых стоек подстветки салона, она загорается ели-ели. Даже не вся нить горит. Так вот... Взял у соседа зарядку, думал зарядить. Открываю банки, а там сухо. В желании увидеть хоть капельку воды/кислоты перевернул АКБ на 90 градусов, ничего не увидел. Короче там было сухо, но он раньше работал. Поехал я за электролитом. Купил 3 литра, залил в банки по норме, поставил на зарядку. Зарядка СССР, с регулировкой тока. Сколько я не ставил, а ток ( ампер ) всё время показывало на нуле. И так часа 3. В банках есть малое кипение, даже не кипение, а просто пузырьки всплывают редко. Про плотность хз, завтра должны мне привезли ореометр ( или как его там ) и померяем. В инете почитал кучу всего, один пишут что замена электролита - это фигня, другие наоборот. Возможно мне тут подскажут чего полезного? Или уже стоит копить денег на новый АКБ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 30 червня 2010 Я думаю можешь начинать копить на новый... т.к. сухие пластины АКБ моментально сульфатируются, и засульфаьтированная часть уже не учавствует в рекомбинации... поэтому АКБ и не берет заряд... Замер плотности до лампочки... раз пластинам крышка, то рекомбинация не пойдет при любой плотности. Есть теория что зарядка циклическим режимом - что то типа 2/3... т.е... циклом - 40с заряд, 20с-разряд... позволяет разрушить запорный слой... но в твоем жестком случае это уже не поможет.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Duxa 1 Скарга Опубліковано: 30 червня 2010 Есть теория что зарядка циклическим режимом - что то типа 2/3... т.е... циклом - 40с заряд, 20с-разряд... позволяет разрушить запорный слой... но в твоем жестком случае это уже не поможет.... Попробуй недельку погонять этой зарядкой, может 20 % и вытянет, хотя мало вероятно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mostick 1 Скарга Опубліковано: 1 липня 2010 Ясно. Буду копить на новый. Что-то посоветуете? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 4 липня 2010 Буду копить на новый. Что-то посоветуете? в разделе есть тема про выбор аккумулятора Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kronos 1 Скарга Опубліковано: 5 липня 2010 Mostick,на второй странице ,я писал,что надо делать,но до холодов поездить хватит. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2011 Опять пошли непонятки с АКБ,при нескольких потребителях отказывается крутить стартер,как только выключить крутит бодро,вчера сняли проверили плотность 1.2,поставили на зарядку через восемь часов зарядом 4А АКБ закипел,отключили зарядку дали остыть батарее замерили 1.24,и больше не поднимается.Поехал в магазин купил пляшку електролита зделал замер 1.28 Что думаю взять резиновой грушей высосать весь електролит с банок(кстати он чистый и прозрачный левых примесей необнаружено)и зарядить готовым соответствующем стандарту,кто знает можна так делать?Хочу грамотно востановить АКБ если ето конечно возможно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2011 высосать весь електролит с банок(кстати он чистый и прозрачный левых примесей необнаружено)и зарядить готовым соответствующем стандарту,кто знает можна так делать? нельзя, когда-то так экспериментировал - АКБ после этого пришлось продать в утиль гда-то в разделе тема есть - советуют отбирать электролит до уровня пластин, после полной зарядки аккума при нескольких потребителях отказывается крутить стартер,как только выключить крутит может где-то КЗ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2011 Брал попользоватся на день заведомоисправную АКБ таких фокусов нет,просто хочу поднять плотность до 1.28или1,30.Ставил на зарядку на трое суток током 1А плотность неподнялась выше 1,24.Получается он с завода был так заряжен А кстати начал плеватся .на корпусе белые пятна возле крышек банок и отверствия вентиляцыи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 10 листопада 2011 значит поехал к знакомому акумуляторщику,он сказал что уровень електролита не в норме так как и его плотность,посоветовал грушей выбрать електролит до уровня сот,и залить нормального,зарядить если плотность еще не соответствует опять выбрать старый старый електролит и зарядить акб,Как только залил електролит через пол часа плотность уже 1.27,будем смотреть после зарядки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
CJMIX 1 Скарга Опубліковано: 7 липня 2012 Доброго времени суток! Обнаружилась такая проблема на моем авто- однажды утром, после 4х дневного простоя, я не смог запустить мотор.Причиной оказался аккумулятор, который был разряжен в ноль! Авто конечно я завел с помощью соседского аккума, и еле стартанул аккум, потому что при подключении аккума к сети, авто просто глохло- аккум через генератор тормозил движок. Все таки он начал брать заряд. Покатавшись день, он полностью зарядился. Авто встало в гараж. После двух дней простоя история повторилась. Аккум был отнесен аккумуляторщику, он его полностью зарядил, проверил - все ок))) Потом выяснилось, что потерю по электричеству давала китайская (привет китайцам)магнитола. Магнитола была успешно отключена, потеря уменьшилась, но не прекратилась. При прикосновении клеммы к аккумулятору, наблюдается еле заметные искры, при том, что все! отключено Думал что сигналка, но это не она. Кто сталкивался с такой проблемой??? Или может кто то знает что это может быть??? Заранее спасибо!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
borzoj 1 Скарга Опубліковано: 7 липня 2012 Як ставиш машину в гараж, знімай клему і не буде проблем. Но за два дні нормальний акум не може сісти. Нехай електрик подивитися які в тебе втрати енергії. Я постійно знімаю клему з акума, якщо довгий простій. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2012 who i?, втихаря клонируем пока модератора нет? вопрос перенес в подходящую тему Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anriell 1 Скарга Опубліковано: 2 січня 2013 Заранее прошу прощения, если не там создал тему!!! Проблема такая, заряжаю аккумулятор 12 часов подряд, электролит в норме, плотность тоже в норме!!! День езжу, а под вечер он полностью севший подскажите что делать???Грешу на свет, и на магнитолу, но при этом раньше все было нормально, а теперь полдня езжу нормально, а потом сначала поворотники перестают нормально работать, затем, если слушать музыку с магнитолы и нажать на стоп, музыка тут же тухнет на 1-3 секунды и снова включается. А под конец дня даже завести не могу,, делает пару проворотов коленвала и все, после только щелчек на стартере слышу и больше ничего, вообще никаких движений. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Yurec77 206 Скарга Опубліковано: 2 січня 2013 Anriell, Для начала проверь заряд акума(тестером брось на клемы). У тебя нет зарядки,гена/реле смотри там. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах