Перейти до публікації
bbss

Все проблемы с АКБ

Рекомендовані повідомлення

Заряд аккума имею возможность просматривать в режиме реального времени, т.е. когда только его ставлю показывает 12,4 В, а когда снимаю то 9.0В. в смысле реле не пропускать может заряд от генератора???

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Anriell, смотри как оно дает зарядку или нет.

Сними клему на заведенном если заглохла реле/гена ремонт/замена.

Поділитися повідомленням

Сейчас попробую, а сколько кстати должно давать по напряжения, у меня стандартный стоит генератор. Еще раз прошу прощения о том что прошу помощи, просто не могу до брата дозвониться, он у меня автомеханик, но у него телефон в не зоны доступа(((

Поділитися повідомленням

Anriell, 12,4-12,6 на заглушеном.

и 13,6 на оборотах

А для таких дел должен быть тестер,я купил тпк как меня такая проблема мучила 2 недели...

Поділитися повідомленням

У меня есть совдеповский аналоговый тестер проверен временем)))

значит на сколько я понимаю последовательность действий должна быть следующей:

1) поставить аккум и завести авто.

2) снять клему с массы.

3) проверить напряжение на снятой клеме массы и на +12В у аккума.

Верно? Да кставти, когда клему на заведенке снимать буду, меня током там не долбанет??

Поділитися повідомленням

Anriell,нет,пдключи акум и просто проверь напряжение на ЗАГЛУШЕННОМ.

Потом заведи и проверь на оборотах должно быть 13,4-13,6

Потом сними клему если заглохла смотри реле и гену может счетки в утиль.

Поділитися повідомленням

А, понял, все, ушел пробовать, спасибо, приду и отпишу что наблюдал.

Только снял с зарядки показывает 12.4В Зображення

Поставил на не заведенную, все так же показывает 12.4В Зображення

Завел, показала 11.6В Зображення Зображення

Немного поработала и показала 13В. Зображення Зображення

Как дальше быть и что делать??

Поділитися повідомленням

Он у тебя походу не дозаряжает!

Лампочка на приборке не моргает?

Попробуй сменить реле с 2-мя контактами 67 и 15

Поділитися повідомленням

нет, лампочка на прибоке не моргает, сколько примерно будет стоить реле и за что собственно оно отвечает, помогите разобраться, а то я не очень хорошо понимаю в автоэлектрике.

Поділитися повідомленням

Понял, сейчас поеду покупать, спасибо. Если не получится, то попробую обратиться к вам за помощью еще раз. Заранее прошу прощения.

Поділитися повідомленням

Симптомы начались позавчера, но день рождения и НГ не дали возможности разбираться, а сейчас благодаря вашим советам, купил новое реле заряда поменял и на выходе на оборотах получил 13.55В. замерял тестером и автовольтметром, на заглушеной показала 12.4В, так что огромное вам спасибо, очень помогли, теперь буду читать тему о том как в ДВС поменять масло, масло и масляный фильтр купил вместе с релюхой)))

Поділитися повідомленням

Как дальше быть и что делать?

Если после зарядки ЭДС показывает 12,4В, то это мало, АКБ дохлый. Минимум нуно 12,5В (считается 100% заряженный АКБ, если держит ЭДС 12,8В) и то на отстоявшемся некоторое время после зарядки АКБ (пока электролит остынет). Для начала промерять уровень и плотность по всем банкам.

Поділитися повідомленням

А підкажіть, щоб не знімати акум і не носити його в тепле приміщення, як його можна утеплити на зиму??? На скільки це ефективно і безпечно?

Поділитися повідомленням

Если больше дня-двух стоит без движения, то накидываю на аккумулятор какую-нибудь тряпку, все ж ему теплее будет, я так думаю.

Поділитися повідомленням

borzoj, некоторые делают...коробочку с пенопласта и стекловаты..))А у кого суровые зимы утепляют всё..))под капот автоодеяло...на моторный щит фольгу, на решётку радиатора чехол...ну и аккум...вроде ничего не забыл))

Помогите советом...так как сегодня я решил..что у меня аккум накрылся..))Значится так...летом купил акб "Unipower" новый...где-то через недельку-две на крышках банок начала появляться жидкость....ну я вытирал и не обращал внимания...осенью начала моргать лампочка - проверили тестером - заряд был 15,5 , поменял реле - всё норм...через месяц начала опять моргать...проверил зарядку - 12, а что значит гена не работает..поменял щётки, подшипники, всё норм, через день, опять лампочка загорается...оказывается проводок выпал..на лампочку))смотря на это всё - я кажую неделю заряжал аккум..потом лампочка начала гореть постоянно, пернестала работать печка, генератор и обогрев стекла...понял, что это предохранитель, потому что бывший хозяин кинул сюда обогрев...и когда включаешь печку и обогрев вместе..то пред плавится..))поставил пока 16 ампер - с этим все разобрался - машинка ездила 3 недели отллично, и тут на тебе она позавчера утром берёт и не заводится...всё..акк севший, вот стоит под окном третий день((у меня уже сил просто не хватает...отнеситесь с пониманием...описал я всё, чтобы понятней было....мне кажется когда заряд 3 месяца был 15В, тогда я и убил акк..)

Дополню...только что ходил снять акб - думаю попробую завести...щас ещё хуже...он даже стартер не пытается крутить - втягивающее цокает...лампочки тухнут на приборке...(

Поділитися повідомленням

zeeos,

я кажую неделю заряжал аккум

зарядки хватает на 1-3 недели...(((

Поділитися повідомленням

Дополню...только что ходил снять акб - думаю попробую завести...щас ещё хуже...он даже стартер не пытается крутить - втягивающее цокает...лампочки тухнут на приборке

Довести уровень до нормы и поганять малыми токами для набора плотности. Потом заряженный АКБ на авто и тестером промерь напругу, когда двигло работает, на клемах АКБ в различных режимах - на ХХ, при 2-3 тыках, с включёнными потребителями и без. Данные по вольтажу выпиши, тогда картина яснее будет, куда копать.

Поділитися повідомленням

непонятка с авто завожу двигаюсь вперед никаких проблем стоит двинутся назад двигатель глохнет АККОМУЛЯТОР РАЗРЯЖАЕТСЯ. (жабка отключена)

Поділитися повідомленням

mazai57, отключена как? К жабке не подходит напряжение или после нее провод обрезан?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз