ajm 379 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2009 (змінено) Итак, решил создать бортовичеГ. ВАЗ-2103, 1981 г.в., была приобретена в ноябре 2006 г. При регистрации с удивлением узнал, что машину пригнали из Германии в 1991 г. :shock: а так хотелось половину транспортного сбора заплатить :o Сразу после покупки машинку перегнал к сварщику, затем поставил в гараж для приведения в надлежащий вид. Как положено, реальные затраты на ремонт превысили предполагаемые во много раз На то время на хозяйстве имелась 2101, на ней и ездил по маршруту гараж-авторынок-гараж В троечке было заменено: - сайлентблоки, трапеция, втулки в задних тягах, по кругу пружины+аморты, подшипник задней правой полуоси+сальник, передние ступичные подшипники, левый поворотный кулак))) - передние тормозные колодки+цилиндры+диски, задние тормозные колодки+цилиндры+барабаны, трос ручника+рычаг ручника))) - сцепление в сборе, РЦС+шланг+трубка, перебрана коробка (раза три в течении месяца: синхронизаторы, муфты, штоки, вилки, разная мелочевка))) - глушитель в сборе))) - прошаманена вся электрика с необходимыми заменами (блок предохранителей, рога, лампочки….))) - спидометр – стрелка сначала ложилась, потом совершила оборот по кругу и умерла, двиг 2103 - моща! :D - установлены подкрылки, поменяны масла и жидкости, проведены всяческие регулировки, И машина поехала: Из полезных допов – установлено БСЗ (катушка БОШ, коммутатор "телефункен"): и передние сидения от МВ-190: из музыки – сорри, магнитола МТС и два динамика филипс в передних дверях))) не меломан я :oops: Весной 2007 г. ВАЗ 2101 была продана, в итоге у 2103 появился новый рулевой редуктор (ВАЗ), карбюратор (2107-1107010-20), генератор (от 2108, Динамо), эл. вентилятор с кожухом, сигнализация+эл.замки в передние двери, оптика ВЕСЕМ с новыми горшками, новое переднее стекло (сверху тонировка), заднее стекло с обогревом, новые стекла передних дверей. В дальнейшем были замены ковер и коврики, карты, задняя полка, оборудован багажник, машина была утеплена, слегка обесшумлена, получила новые диски и зимнюю резину. Змінено 26 червня 2010 користувачем ajm Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2009 так вот ты какой, северный олень )) давно хотел увидеть сей девайс машинка зачет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2009 ajm на вид немного на 06 смахивает, хотя норм ))) ЗЫ а где родная решетка и клыкис бампера делись то?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2009 nemez +1 А то мерен видел, а про торойку ток слышал. хороший екземпляр, но хрома бы... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2009 (змінено) nemez спсб Stalker-3 решетка уже есть, клыки ищутся Продолжу. Когда расход масла по трассе составил 4л/1000 км, подошло время капремонта движка. За неделю работы (с раннего утра до поздней ночи :twisted: ) был прокапитален движок. Детали – вазовские, маслонасос – тзавский, из эксклюзива – разве что р/вал 21213 и нивовский грибок, гена "Динамо" (2108-3701010, А125-14-55) В 2008 г. машинка опять отправилась к сварщику, затем к маляру, потом на антикоррозионную обработку. В итоге стала более темной (после покраски, а не после антикора), блестящей, получила родную решетку с очками: и нулевые совдеповские задние фонари гг, девушкам новый цвет нравиццо Из последних модернизаций – тайговский руль, автоматические ремни безопасности (норма), бачек+моторчик от 2105 или 08, хз), бензонасос (пекарь), автоматический натяжитель цепи "пилот") Змінено 15 березня 2012 користувачем ajm Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Soya 1 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2009 ЗАЧОТ. Классный цвет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ECLIPSE 14 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2009 На вторых фотках машина стала намного интересней А как на счёт возвращения родных бамперов? :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2009 но хрома бы... думаю об этом, только неохота в кузове лишние дырки сверлить :poz: Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: ECLIPSE бампера родные 03, а троечные клыки нигде достать не могу Soya, цвет долго подбирал, остановился на 499 - океан Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GIMLI 12 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2009 ajm Ну дило хозяйське. А машинка всеравно зачет! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2009 GIMLI спасибо пс. а зеркала уже в хроме (к сожалению, не в стоковом) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Soya 1 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2009 ajm-ты совершенно правильно(на мой взгляд) остановился на цвете. Насчет зеркал-выложи фотки как смогешь, пожалуйста. Хочеться глянуть какие подобрал, а то я свои хочу в топку выбросить и поставить что-нибудь получше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tolik 32 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2009 ajm а троечные клыки нигде достать не могу Странно, я когда на копейке потерял клык, так мне на перова только троечные и попадались ! Пришлось купить и обрезать болгаркой ! Один штук 50 грн. стоил кажется ! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alligato 318 Скарга Опубліковано: 8 серпня 2009 Прикольный аппарат :good: :good: :good: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gmek 6 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2009 ГУД! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2009 А как на счёт возвращения родных бамперов? они и так родные, и клыки ищутся Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2009 nemez Сам бампер троечный, а клыки стоят с шестерки мне на перова только троечные и попадались ! а я только копеечные нашел, не найду с тройки - буду эти напильником обрабатывать (зубцы пилить) Насчет зеркал-выложи фотки как смогешь Выкладываю Зеркала хз какого производства (мабуть кэтай), брал по 75 гр/пара, в комплекте идет пластмассовая прокладка под зеркало) главное - не прикручивать их шуруповертом :twisted: Зимой через месяц начинают покрываться точками ржавчины, поэтому надо регулярно протирать каким-нить средством, тип того Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Justas 1 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2009 классный аппаратик! :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2009 Ага! Дык вот как оно выглядит :D По правде сказать, я не особо позитивно отношусь к синему цвету... но этот экземпляр, да еще и в таком цвете - просто бомба :mat: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2009 Justas, habatun :beer: :D Сегодня в плане подготовки к выезду "вотпускнадачу" был сделан профилактический осмотр машинки. Выкинуто все лишнее из габажника: Небольшой беспорядок под капотом решено убрирать "долгими зимними вечерами" Была промыта система охлаждения (несколько раз, водой, пока вода не станет чистой), заменен термостат ("прамо"), залит новый тосол и маслицо добавлено до уровня "чуть меньше мах". Тосола влезло почти по инструкции. Фсе, что осталось от двух канистр: В сигналке заменены сгоревшие релюхи открытия-закрытия замков (желтые на черные): а также в китайском девайсе обнаружена умершая китайская батарейка :twisted: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nemez 757 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2009 ajm шестерочный значок на решетке радиатора на троешный поменяй. Он стоит 25 грн, на базаре продается, правда на черном фоне. Черный фон с обратной стороны размывается ацетоном и наностися красный лак для ногтей. и пластиковые накладки на диски совсем не смотрятся, лучше их просто снять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ARTEMON 3 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2009 ajm Да маашинка загляденье, особенно цвет понравился. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2009 пластиковые накладки на диски совсем не смотрятся, лучше их просто снять Да ладно, чем голые болты так лучше так. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2009 nemez троечный значек давно ищу, видно, действительно прийдется черный перекрашивать чем голые болты так лучше так. и я так думаю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vadim 32 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2009 ajm Отличная тройка :wink: . Ей бы хрома еще :D . из эксклюзива – разве что р/вал 21213 Сложности с установкой были? Какие ощущения после езды? Говорят что шумнее работает с 213 валом :unknw: . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 9 серпня 2009 Сложности с установкой были? Не смеши, какие там сложности Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах