Перейти до публікації
Furgon

Как снять баранку?

Рекомендовані повідомлення

Спасибо за ответ, но проблема в том , что я пробовал и побоялся сломать руль!!!!!!!

Я так понял, что нужно кнопку просто отковырнуть посильнее, но я пробовал и побоялся сломать!!!!!!! Спасибо за ответ и помощь, но я не понял почему такой руль может остаться в руках???????

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Спасибо за ответ, но проблема в том , что я пробовал и побоялся сломать руль!!!!!!!

приготовь деньги на новый и пробуй дальше!;):az:

Поділитися повідомленням

Я так понял, что нужно кнопку просто отковырнуть посильнее, но я пробовал и побоялся сломать!!!!!!! Спасибо за ответ и помощь, но я не понял почему такой руль может остаться в руках??????? <!-- / message -->

Cпасибо, но где взять "ГРОШИ" на новый??????

Я не смог отковырнуть кнопку, побоялся сломать!!!!!!

Поділитися повідомленням

Я не смог отковырнуть кнопку, побоялся сломать!!!!!!

пробуй з разных сторон по чуть-чуть чем по шыре отвёрткой (стамеской) можно постукиевая по отвертке

Поділитися повідомленням

я не понял почему такой руль может остаться в руках???????

Потому что руль сделан из гумна) Даже у нас проскакивали сообщения что такие рули в руках оставались.

Поділитися повідомленням

Если нужен руль по форуму поищеш и найдёш.

Прохожий или Шумахер они занимаются разборкой!

Змінено користувачем Yurec77

Поділитися повідомленням

В мене точно такий же руль (купив авто, він був уже там). Їздив по різних дорогах і натяку не було на те, що він може лишитись у мене в руках. Якщо шліци на рульовій колонці не "закипівші", то він знімається без усяких проблем (у мене так). Спочатку я також боявся "ковирнути" кнопку сигналу, але потів наважився і виявилось, що це не так уже й складно і страшно, але під кнопкою знайшов ще одну кришку. Її також підковирнув і вона з легкітсю вискочила. Вже там я побачив гайку. Відкрутивши її (можливо це тільки з допомогою торцевого ключа) і знявши клеми сигналу кермо знялось без усяких проблем. Вся робота робилась маленькою викруткою якою я розбирав радіо

Поділитися повідомленням

руль турецкий. видно сразу что не качественный. внутри в обшивке руля очень слабая сварка между спицами и кругом. в итоге одно мужсое усилие и бублик остаётся в руках-остальное на машине.

Поділитися повідомленням

таже проблема.купил новый руль.поставил.ошибся на один шлиц.теперь занимабсь сексом чтобы его снять

Поділитися повідомленням

есть два варианта для ленивых/слабых.

1. смастерить сьемник. составные уголки и болты. схему - пробуйте погуглить, ничего сложного нет.

2. шнурком обмотать крепление руля, в почти скрученую гайку упереть домкрат, шнурок на домкрат и крутить пока не слезит.

оба варианта одинаково хороши. в свое время сильно мне помогли, когда снимал руль с Таврии (система такая же как у Жигуля). руль снимал год назад, машина 92го года =)

дерзайте

Поділитися повідомленням

:)головка на 26,потом хорошая трищетка с удлинителем и откручиваешь одновременно придерживаешь руль.

Потом как открутил гайку,пошатываешь руль с небольшим усилием и тяни на себя немного.

Смотри чтоб по зубам руль не ударил,когда назад будешь ставить руль солидолом смажь немного резьбу и шлицы.

Поділитися повідомленням

головка на 26!!!!!

:) я Снимал на 26.

У кого как я встречал и головку на 30 чтоб гайку снять с руля со седу.

Поділитися повідомленням

Да причем тут зубы? :lol:

Откручивать гайку до конца не надо, оставить два-три витка, и вперед - упираемся и тянем-покачиваем на себя руль руками. Как только слезет со шлицов - он ударится в гайку, а не в зубы. А потом откручиваем гайку и вуаля :bk:

Поділитися повідомленням

......

Откручивать гайку до конца не надо, оставить два-три витка, и вперед - упираемся и тянем-покачиваем на себя руль руками...........

Или можно наоборот - упереться ногами в пол и коленями "сталкивать" руль с оси. Я так делал не один раз - отлично получалось....

Поділитися повідомленням

Или можно наоборот - упереться ногами в пол и коленями "сталкивать" руль с оси. Я так делал не один раз - отлично получалось....

:lol: у меня бывший колега по роботе так снимал на 2102,руль.

Угайки резьба то убита,он не-знал в 1 рас снимал руль.

Тянул тянул руль не снимался,и реско дернул и по зубам

Итог поездка стоматологу 3 зуба выбиты,разбита губа.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз