Furgon 42 Скарга Опубліковано: 18 січня 2007 Вопрос дурацкий, но больной. После развала-схождение (после ремонта рулевой ) руль отклоняется от ровного положения при строго прямо стоящих колесах градусов на 30 и некрасиво и неудобно, приборы на щитке закрывает спица . Мастер по развалу сказал, что может выставить руль ровно при разнице в регулировке правой/левой тяги на 20 мм (! нивариьянт ИМХО) или предложил мне самому переставить рулевое колесо. Скока я не парился, но сбить руль со шлицов рулевой колонки я не смог, чуть не разбил пластик на баранке, хотя и обильно пролил в месте крепления ВэДэхой. Как его оттуда стянуть блин? Или ваще разбить нафиг и купить новый!? :twisted: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 18 січня 2007 ты скрутил гайку, но просто не можеш снять руль - прикипело? ИМХО родной руль не удобный и скользкий, я бы поменял на твоем месте. У меня руль вообще болтается - до конца гайду закрутить не могу- покоцаная сильно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 18 січня 2007 ты скрутил гайку, но просто не можеш снять руль - прикипело? именно в любом случае, чтобы даже поставить новый руль, надо сначала снять старый :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Madyar 15 Скарга Опубліковано: 18 січня 2007 2 Furgon Паша. Руль снимается легко, надо методу знать. Значит открутиваешь гайку. но полностью ее не откручивай, оставь на резьбе, а то рулем можно получить по зубам :oops: И значит берешт руль на без четверти три. Там где спица, получается, идет. И начинаешь раскачивать его вверх вниз. только не обеими руками синхронно,а наоборот, одна рукка вверх, другая вниз. Должно сняться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 18 січня 2007 а то рулем можно получить по зубам не стоматологи нонче дорогие, буду делать как ты сказал, спасибо з.ы. вот не зря же говорят век живи - век учись! сто пудов оно так! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 18 січня 2007 то рулем можно получить по зубам Снимал так же как ты, но по лбу получил. Гайку полностью откручивал! ))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex FCDD 1 Скарга Опубліковано: 24 січня 2007 Есть древний пещерный метод: откручиваешь гайку, садишся на сиденье и постукиваешь двумя руками по рулю на без двадцать четыре при правильном подходе руль отлетит прямо в лоб))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 24 січня 2007 Alex FCDD чуть опоздал 2 Furgon Паша. Руль снимается легко, надо методу знать. Значит открутиваешь гайку. но полностью ее не откручивай, оставь на резьбе, а то рулем можно получить по зубам И значит берешт руль на без четверти три. Там где спица, получается, идет. И начинаешь раскачивать его вверх вниз. только не обеими руками синхронно,а наоборот, одна рукка вверх, другая вниз. Должно сняться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VoLan 1 Скарга Опубліковано: 24 січня 2007 Furgon Снял? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MadPes 3 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2007 Мужики та же проблема! Тока у меня посложнее. Баранку новую какой-то умник засадил не по шлицам, и теперь когда проводок сигнала че-та отвалился, не могу ее снять. И отец не мог снять. И на СТО не сняли... Находчивый папик в свое время примотал скотчем к ручнику кнопочку, провел провода и теперь у меня сигнал, мля, на ручнике... :shock: Неудобно, особенно, если барсетку кидаешь между сиденьями, сигналить не получаецца уже. Че посоветуете? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2007 теперь у меня сигнал, мля, на ручнике... :o Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2007 на крайняк менять с валом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2007 MadPes попробуй выбить... упираешься снизу в руль коленями и через переходник (кусок толстой арматуры к примеру) сильно бьёшь молотком точно по валу... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VadimT 1 Скарга Опубліковано: 8 лютого 2007 Переставлять руль не рекомендуется, дело в том что там есть наплавляющие тоесть 1 шт. Тут нужна срезать его или срезать шлиц с руля, но это не проблема для нашего водителя, а нюанс в том что если поставили червячную новую то так и можно поступить а при старой очень не рекомендуется. Самом собой уже есть выработка при смещении руля на 15-90 градусов наблюдается проблема, невозможно убрать свободный ход руля (при попитке снизить менее 5-10 градусов начинает «закусывать» «червяка» тоесть при перемещении допустим в лево то появится люфт в право. Рекомендую регулировать тягами, так как червяк подстроить на исходное без спиливания шлицов не получится, а это большой гемор (покрутите тяги при выставлении схождения) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 10 травня 2007 VoLan не снял по сей день, чуть сдуру саму баранку от спиц не оторвал. теперь боюсь сломать вообще. так и езжу (покрутите тяги при выставлении схождения) а вот тут ты совем забыл про одно "но": выкрутишь руль тягами - станет разным количество кругов поворота от цетра-налево-направо мне развальщик именно так и предлагал сделать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 10 травня 2007 ага если тягами регулировать, то выворот влево и вправо по-любому будет разный... ИМХО гамно это... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 10 травня 2007 можно переставить откурутив хомут на сочленении вал-колонка рулевая Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 10 травня 2007 можно переставить откурутив хомут на сочленении вал-колонка рулевая это без "побочных явлений" так сказать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 10 травня 2007 можно переставить откурутив хомут на сочленении вал-колонка рулевая это без "побочных явлений" так сказать? нельзя - там тоже шлицы есть спаренные, вал будет одеть или снять со штока проблематично потом... Морзе, помнишь как я Сяве редуктор менял и поне знанию забивал вал молотком... :silly: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
morze 2 Скарга Опубліковано: 11 травня 2007 у меня вал ставиться на вал редуктора в любом положении. ДОработано молотком когдато... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Furgon 42 Скарга Опубліковано: 11 травня 2007 у меня вал ставиться на вал редуктора в любом положении. ДОработано молотком когдато... епт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vetaxa2102 1 Скарга Опубліковано: 22 травня 2007 Мужики, хочу поделиться своим опытом, если так сказать, сам недавно столкнулся с такой проблеммой: баранка с*ка сидела не по шлицам и скорее всего не менялась с момента установки на заводе . Ну я по опыту, когда был КОСМИЧ, снимал путём покачивания.....качал я качал, качал я качал, бил я бил бил очень сильно бил.... :twisted: короче на рулевой колонке остался кусок руля дуаментром 25 см, ВЫЛАМАЛ Я ВЕСЬ РУЛЬ! Потом снял рычаги управления, тоесть не снял а ВЫЛАМАЛ! Потом ОООООЧЧЧЕЕННЬ сильно бил по пыпка которая осталась на вылу...и что б вы думали после 5 часов УДАРных трудов я освободил колонку от оков старой баранки.... И БЫЛО МНЕ СЧАСТЬЕ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MadPes 3 Скарга Опубліковано: 22 травня 2007 Мужики, хочу поделиться своим опытом, если так сказать, сам недавно столкнулся с такой проблеммой: баранка с*ка сидела не по шлицам и скорее всего не менялась с момента установки на заводе . Ну я по опыту, когда был КОСМИЧ, снимал путём покачивания.....качал я качал, качал я качал, бил я бил бил очень сильно бил.... :twisted: короче на рулевой колонке остался кусок руля дуаментром 25 см, ВЫЛАМАЛ Я ВЕСЬ РУЛЬ! Потом снял рычаги управления, тоесть не снял а ВЫЛАМАЛ! Потом ОООООЧЧЧЕЕННЬ сильно бил по пыпка которая осталась на вылу...и что б вы думали после 5 часов УДАРных трудов я освободил колонку от оков старой баранки.... И БЫЛО МНЕ СЧАСТЬЕ Кхе-кхе... Нахрен такой опыт... :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vetaxa2102 1 Скарга Опубліковано: 23 травня 2007 Кхе-кхе... Нахрен такой опыт... НУ а если НАДА! а не получаццо?! то шо так и ездить со старой баранкой, старыми рычагами управления....и т.п из этого вытикающее, если просто нет вариантов или некому подсказать...!?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
sem 2 Скарга Опубліковано: 23 травня 2007 Вообщето существует сьемник рулевого колеса. Но я такой никогда не видел...... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах