Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Добавь в список еще прокладку клапанной крышки, а так же прокладку "штанов" ну или коллекторов, смотря как головку снимать будешь.

В качестве приспособы для сжимания колец, за неимением онной, вполне сгодится "дедовская" кофейная банка

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
maestro_9191, я бы уже на твоем месте раскидал блок, отправил на точку вместе с коленом, и параллельно так потихоньку бы и капиталку сделал бы, все равно в дигатель лезешь, кольца могут особо не помочь.

Поділитися повідомленням

D@ywalker, спасибо что напомнил! Чуть не забыл об этом!

Emissions, а на капиталку у меня денег сейчас не хватит. Проточка и прочие манипуляции стоят денег, а главное - это время. Ремонтироваться буду я не в своём гараже, который мне получится занять максимум на 2-3 дня, за которые я как раз должен управиться с кольцами и некоторыми другими сопутствующими вопросами. Так что на проточку времени увы нет.

Поділитися повідомленням

D@ywalker, спасибо что напомнил! Чуть не забыл об этом!

Emissions, а на капиталку у меня денег сейчас не хватит. Проточка и прочие манипуляции стоят денег, а главное - это время. Ремонтироваться буду я не в своём гараже, который мне получится занять максимум на 2-3 дня, за которые я как раз должен управиться с кольцами и некоторыми другими сопутствующими вопросами. Так что на проточку времени увы нет.

Поділитися повідомленням

а так же прокладку "штанов" ну или коллекторов, смотря как головку снимать будешь.

maestro_9191, Категорически не советую отсоединять коллектора от головки.

кольца могут особо не помочь.
Все зависит от степени износа мотора,если пациент еще жив то поможет.Раньше было такое негласное правило-рекомендация-на 100тыс пробега поменять кольца,потому как особенно маслосьемные к этому времени подумирали.

Да еще не забудь померять зазор в замке кольца-нужен щуп,также с помощью 2х щупов удобно одевать кольца на поршень.

Да еще можно поменять полукольца не снимая колено,если осевой ход большой.

И самое главное не перепутай перед -зад поршня,крышки шатунов итд

Поділитися повідомленням

:) отт-это я гляжу чайники здесь особо собрались) Вопрос конечно не поможет но вечно глухо не часто тарахтит что то в ходовой при малой скорости с пассажирской стороны. Впереди сзади ли - скроее с переду. Качнул туда сюда рычаги да вроде все на месте не шатается . Чеж это завелось ?

Поділитися повідомленням

Kucoi, может балтаться сайлентблок. или палец в рулевой тяге или шаровая, или подшипник, или тяга поперечной устойчивости до рычага достает. Да что угодно может быть надо дергать с ямы.

Поділитися повідомленням

Всех приветствую, только купил ласточку и сразу нарисовалось парочка вопросов.

1. задние амортизаторы по ходу не от 2104 потому как коротковаты (в натяг ставятся) и вмятины на них и мосту, маркировка начинается 2101.

2. педаль сцепления, бывает залипает пока ногой не подцепиш.

3. искал но ненашол длину зад. амортов на 2104, везде пишут что длинней но никакой конкретики. В магазинах заходил продавци все уверяют что подойдут, но по длине одинаковы что 2101 что 2104.

Поділитися повідомленням

Amber World, по второму пункту - я подобное вылечил временно ремкомплектом главного цилиндра сцепления, а когда через месяцев несколько опять началось - заменил к хренам и главный, и рабочий, и трубки/шланги.

По третьему - вроде-бы они одинаковы.

По первому - скорее всего пружины не родные, или под пружинами проставки очень толстые.

Поділитися повідомленням

п1 п.3. . Посмотри в каталоге запчастей по 2104 каталожный номер аморта, раз длинней, то и номер другой и ищи потом с таким каталожным номером ( а так вообще с "2101-" там 70% всей твоей "четверки" начинается )))

п.2. Пружина которая вилку притягивает к штоку РЦС не утеряна случайно?

Змінено користувачем AlexandrB

Поділитися повідомленням

Amber World, по второму пункту - я подобное вылечил временно ремкомплектом

По первому - скорее всего пружины не родные, или под пружинами проставки очень толстые.

Спасибо

Ремкомплект как вариант попробую, проставок нету.

п1 п.3. . Посмотри в каталоге запчастей по 2104 каталожный номер аморта, раз длинней, то и номер другой и ищи потом с таким каталожным номером ( а так вообще с "2101-" там 70% всей твоей "четверки" начинается )))

п.2. Пружина которая вилку притягивает к штоку РЦС не утеряна случайно?

Спасибо, посмотрел каталог таки от копейки. Пружини все на месте.

Сам в машинах чайник, были мопеды крутил, а так только за рулем на работе катался механик все делал.

Поділитися повідомленням

Всем доброго дня! Я сегодня задул грунтом машину и грунт как высох стал шершавым как наждачка . Во многих местах эта шершавость снимается рукой. Раньше я грунтовал такого не было ! Кто то знает почему так получилось? Мне теперь перед покраской снимать всю грунтовку или снять шкуркой шероховатость и красить ? Что я делал не так? Спасибо за ответ!

Поділитися повідомленням

То что грунт стал как наждачка норма для некоторых грунтовок. Надо взять 500й или 1000й (в зависимости от краски - под металлик зернистость берут выше) наждак и затереть грунт (довести до глянца не стерев его "в ноль"). Просушить, обеспылить, обезжирить, просушить и красить.

Поділитися повідомленням

Всем привет.

Прошу совет! ВАЗ 21011 1,3 машина у нас с дня её выпуска.

Упала компресия, по километрам пора делать кап.рем.(что очень дорого и спеца нужно найти).

какой вариант выбрать:

1 покупа другого двигателя

2 кап рем родного (дорого?)

3 купить на время кап.рем. таврию (500$) и двигло ковырять самому(опыт в ремонте двигателей 0,8%:))

4 .....хз что делать

ЗЫ Продавать не буду по миллиону причин.

Поділитися повідомленням

TakogoNikaNet, капиталить свой двиг, ибо купите движок тоже поношенный, а толку?

Поділитися повідомленням

капиталить свой двиг
плюс. Добавить к
500$
еще чучуть и сделать капиталку за пару дне ))))

Поділитися повідомленням

На форуме читал посты про неудачные капиталки, неохота вступать в такие ряды!

Прошлая капиталка была под Полтавой 8 лет назад (пробег уже 200000), но мастера там уже нет(

Сколько в среднем будет кап.рем стоять? (мне сказали от 500-1000$ Киев, это просто смешно!)

Если есть координаты хорошего мастера, то буду благодарен!!!!!!

Змінено користувачем TakogoNikaNet

Поділитися повідомленням

djurka, да как раз с нашим курсом 500 бачей это капиталка, еще и сцепу поменяют даже)

или хотя бы голове немножко профилактику сделают.

Поділитися повідомленням

На форуме читал посты про неудачные капиталки, неохота вступать в такие ряды
А про неудачные покупки таврюх за 500бак не читал? Можешь пополнить их ряды )))))

Поділитися повідомленням

На форуме читал посты про неудачные капиталки, неохота вступать в такие ряды!

Прошлая капиталка была под Полтавой, но мастера там уже нет(

Сколько в среднем будет кап.рем стоять? (мне сказали от 500-1000$ Киев, это просто смешно!)

Если есть координаты хорошего мастера, то буду благодарен!!!!!!

штука баксов оО? какой это идиот тебе сказал О_О? за такую цену можно неплохо двиг тюнинговать)

недавно одноклубник капиталился, но там шатуны уссаженые, и колено 03 в низкий блок, обошлось в 6к, это при том что запчасти на рынке брались(дорого)

а обычная капиталка тебе думаю в 5к обойдется на ура.

а так вообще обратись вот сюда - Посилання

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз