Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Понял, извиняюсь:bk:. Небольшое обьявление-срочно куплю два жигулевских диска в нормальном состоянии по антикризисной цене)))

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Народ кто себе ставил аморты KYB или BOGE, какие отзывы и где покупали?

Кстати Rybak ты вроде говорил у тебя нечто подобное на передке установлено.

Поділитися повідомленням

Народ кто себе ставил аморты KYB или BOGE, какие отзывы и где покупали?

Кстати Rybak ты вроде говорил у тебя нечто подобное на передке установлено.

Саша, у меня спереди стоят Kayaba Excel-G газонаполненные или газомаслянные их называют. Отзыв один, после стандарта-ОФИГЕННО! Но чтобы улучшить эффект нужны хорошие пружины, двойной стаб. и распорка мотор. отсека. А вообще амморты классные, главное чтобы не подделка была. Покупал года 4 назад в АТЛ за 300 пару. Сейчас они намного дороже стоят. Есть еще вариант посмотреть аморты KONI, BILSTEIN или PLAZA. О них тоже много положительных отзывов, да фирмы авторитетные(только ПЛАЗА росийская).

Поділитися повідомленням

Коля, а почему остановил свой выбор именно на газомаслянных, не сильно жёстко в машине стало?

Хочу себе обычные из серии Premium.

АТЛ это около строй рынка на Космонавтов?

Поділитися повідомленням

Саша, АТЛ это около стройрынка, правильно. Сильно жестко в машине не стало, пружины остались родные. Зато авто лучше держит дорогу, при марш-броске по матвеевскому лесу не было ни одного пробоя, хотя номер я отгибал раза два или три. При движении по так называемой стиральной доске в амортах работает газ(так как газ быстрее чем жидость реагирует на движения с малой амплитудой но большой частотой, а масло работает на плавных волнах. Вобщем зайди на сайт фирмы Plaza там все подробно описано. И еще у меня есть мотик Kawasaki кроссовый так там спереди тоже стоят аморты Kayaba газовые еще и возможностью подкачки(увеличивая или уменьшая давление воздуха регулирется жесткость, а соответственно и управляемость).

Поділитися повідомленням

мужыки кто ездит на копейке с тайговским колинвалом. что можете сказать по этому поводу? оч надо мой двиг. сдох. предложыли за 2000гр. двиг. с тайговским валом.

Поділитися повідомленням

rostden, тайговский вал- это хорошо. Ход у Тайги и Тройки одинаковый-80мм, троешный легче чем тайговский, но тайговский за счет больших противовесов более сбалансированный и легче переносит высокие обороты хотя немножко тяжелее раскручивается(но это решается облегченным маховиком). При установке тайговского колена в низкий блок(2101, 21011, 21013) поршень будет упираться в головку, поэтому есть два выхода: либо короткие, так называемые усаженные, шатуны и обычные поршня, либо обычные шатуны и поршня со смещенным пальцем( в основном это фирма TRT, харьковская), но трт-эшные поршня по качеству корявые, дорабатывать надо, подпиливать, на весах подгонять чтобы вес одинаковый был иначе дисбаланс неизбежен. С короткими шатунами и обычным распредвалом двиг. будет более тяговым на низах(низких оборотах) и "овощем" на верхах, Nimax это может подтвердить, у него такой мотор. Поэтому при покупке такого двига смотрите внимательно на состояние, желательно голову снять и глянуть внутренности, и не мешало бы узнать откуда руки растут у человека который его собирал.

Поділитися повідомленням

Rybak,как познавательно Николай....

По моему по сути не важно откуда у чела руки были када он собирал этот двиг.... важно отдать в прямые руки его раскидать и глянуть что там к чему :) - но это ИМХО!!!

Поділитися повідомленням

Миша, а какой смысл покупать мотор и все переделывать, с таким успехом и родной можно переделать купив запчастей(б/у) на эти же деньги.

Поділитися повідомленням

да я не говорю переделывать - посмотреть :), может он укакашеный в навоз....

Поділитися повідомленням

ааа, понял что ты имел ввиду, тогда согласен с тобой. У меня кстати недавно такое было, поехали с Жэкой смотреть двиг троешный, сняли голову, а он какашка еще и 1.3 обьем.

Поділитися повідомленням

у меня последний ремонт в гильзах выработка большая. стоят порш. на 79. надо токо гильзовать.ну и остальное головка тоже. вобщем я прикинул дешевле купить двиг. вобщем двиг я купил. за 2200гр. сгодня разобрал моторист били заморочки 500гр они вернули. купил кольца и наверное клапана поменяю. поршня стоят на 76 тайговский вал укорочение шатуны не усаженые. распредвал стоит обыкновенный. но говорят надо тож тайговский ставить. сегодня был на кирова 420гр. пока небрал.что посоветуете. да и три прокладки стояли это наверное ставили под 80бенз.

Поділитися повідомленням

Да 3 прокладки это под 80 бенз. Вал ессно лудше взять 213. По поводу шатунов, то Rybak нет так выразился. У меня стоят укороченные шатуны.

Поділитися повідомленням

ставь одну прокладку и не заморачивайся. Если будешь лить нормальный бенз то проблем никаких не будет.

Поділитися повідомленням

rostden, с тайговским валом будет низовой мотор. На верхах не ожидайте хорошего подхвата, а вот на низких оборотах "самэ то". Завтра если не забуду выложу таблицу расчета степени сжатия от компрессии в цилиндрах, от нее и нужно отталкиваться при выборе топлива.

Поділитися повідомленням

rostden, тайговский вал это распред или КВ??? есле распред то не заморачивайся, не выкидывай деньги, будеш

недоволен...

Поділитися повідомленням

Жэка, читай внимательно распредвал человеку советуют тайговский. По моему он особо не отличается от копеечного и работает только на низах, я ведь прав?

Поділитися повідомленням

rostden, если родной вал(распредвал) нормальный и не требуется особых показателей от мотора(типа тюнинга и спорт. мотора), то Жэка правильно говорит- не выкидывайте деньги на ветер, все равно эффекта осбого не добьетесь, это просто мастера по наслышке так думают.

Поділитися повідомленням

Стоит у меня РВ тайговский, я бы не сказал, что он на11-м моторе сильно низа вытягивает. Когда стоял троечный мотор, там еще что-то чуйствовалось. Интересно, для классики делают муфты с изменением фаз?

Поділитися повідомленням

Настраивается фаза и фиксируется или она ее меняет в зависимости от режима работы?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз