Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Ssergxxx ты сегодня выежал ? А то седня видел похожую копу возле своего гаража.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

да ездил на акууме)) на кирова на 6 слободку так по сто думал отремонтировать но никто не хочет браться...

Жэка-шабашник, я так понял речь про диодный мост.. чет я даже и не подумал про него

Поділитися повідомленням

Ssergxxx, да, мост можеш даже попробовать почистить его хорошо, и даже может заработать

и щётки посмотри

Поділитися повідомленням

Ssergxxx, везет же людям!!!

там есть на диодах как бы изоляторы, они у тебя скорее всего в ржавчине или какойц то смрани, почисть, мож заработает

Поділитися повідомленням

Ssergxxx, мост, однозначно

присоединяюсь, у меня такая же хня была.

так без машины пришел бы :)

тоже правильно;)

Змінено користувачем Nimax

Поділитися повідомленням

ток из гаража вид гены в нутри как у нового)) все вычистил купил еще одни щетки ии ничего.. блин может действительно проводка... так я её прозвонил всю. короче походу завтра за новым старым геной пойду)) 250гр жалко...

мужики а кто знает как проверить гену имея дрель мультиметр и тески)

кста у меня при включении зажигания щелкает реле?? может в нем причина? мож здохло

причем щелкает ну очень громко..

Поділитися повідомленням

Ssergxxx, какое реле у тебя счелкает при вкл зажигания, там их не одно. Регулятор напряжения в порядке? Диоды на мосту на внешний вид проверить это конечно хорошо, но тестером еще лучше.

Поділитися повідомленням

Ssergxxx, внешний осмотр мало что скажет. Прозванивать надо обязательно, в том числе когда на рынке покупаешь настаивай чтоб прозвонили мост, а то потом фиг докажешь.

Поділитися повідомленням

Ssergxxx, какое реле у тебя счелкает при вкл зажигания, там их не одно. Регулятор напряжения в порядке? Диоды на мосту на внешний вид проверить это конечно хорошо, но тестером еще лучше.

Щелкать должно 702 реле слева от аккумулятора, оно говорит о том что напряжение скачет выше нормы. Срабатывает щелчок вроде до 13,8V и свыше 14,5V у меня такая болячка уже год до 15V прыгает, всё время езжу с противотуманками, :af: в нагрузку нормально работает:bd:. А генератор по любому на рынке лампочкой сами проверят а больше врядли...

Поділитися повідомленням

nasa, а можно по подробнее про проверку лампочкой... щелкает реле 702 при подключении аккума.. причем

Поділитися повідомленням

правильно 702 реле контроля зарядки аккумулятора щёлкает оно потому что либо ток сильно высокий в чём мы уже сомневаемся либо сильно малый, говорит о том что недостаточно тока для зарядки аккумулятора.

А на рынке возьмут генератор подсоединят лампочку замассируют и прокрутят от руки генератор, лампочка должна мигать ну тогда это уже половина успеха, а просто проверять и прозванивать никто не даст.

Поділитися повідомленням

реле щелкает если включено зажигание(ключ) и одеваю клему аккума раздается щелчек потом иду уже заводить...

наверно и реле прийдется брать

Поділитися повідомленням

Товарисчи, реле контроля включается при появлении на среднем выводе обмотки генератора напряжения. Которое появляется при исправном генераторе и регуляторе.

наверно и реле прийдется брать

Какое именно? Если реле контроля, то оно на процесс регулирования не влияет, только индикация. Прозвони диоды, проверь обмотки, реле-регулятор проверь чтобы контакт с массой был хороший.

Поділитися повідомленням

Товарисчи, реле контроля включается при появлении на среднем выводе обмотки генератора напряжения. Которое появляется при исправном генераторе и регуляторе.

пардон а:bv: по русски? я записываю. Всмысле суть правильно передал?

Поділитися повідомленням

счелчки в реле рс 702... ну все по порядку. был на рынке купил гену за 260 гр(перебранный) и реле рс702 за 25 гр, мой гена остался у электрика... если сделает то продам, а пока надо ездить хош не хош, без авто больше потеряю...

Поділитися повідомленням

nasa, на генераторе 3 вывода. Шпилька под М6-это я думаю понятно зачем. Второй вывод-это выход с регулятора( если он наружный) на щетки. А вот третий вывод-это с обмотки статора( до диодов) и идет он на то самое реле, которое тебе эту самую лампу +\- на приборке уключает. Это реле можно нафик выкинуть и поставить напряжометр-бортовое напряжение от этого не изменится. Этот вывод еще в дизелях используется для трахометра.

Поділитися повідомленням

feb73, все верно..

реле 702 выкинул нафиг завел мультиметр(60 грн на рынке) показывает заряд аккума , скок гена выдает и чаики - все в одном флаконе, вердитк был таков: гена при сильном натяжении ремня замкнул (якорь об обмотку) и погорело реле(не помню как название - на него говорят шоколадка ееще) пришлось своего гену сдать в утиль..

Поділитися повідомленням

Ssergxxx, это как надо было ремень натянуть? Скорее всего еще и в подшипниках люфт неслабый был?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз