Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Мы последний раз с батей секса на пол дня имели в четыре руки... А в первый раз я сам на копейке поменял без проблем... И когда-то давно, я еще прав не имел, я на 2106 сам снял эту мачмалу, бо на барабане трос раскрутился и сам, без проблем, его назад воткнул...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как то в дороге зимой упало стекло, поменял за 20минут. Но однажды в гараже швырял всё что можно поднять.

Поділитися повідомленням

Тоже менял, долбался долго пока не понял схему работы механизма, потом поставил минут за десять. Правильно говорят главное чтобы трос не размотался, еще чтобы он не был перекручен и ровно уложен на катушку и чтобы ролики на двери нормально крутились- тогда легко работать будет. Лучше не спешить и потратить время внимательно посмотрев как работает механизм который стоит на двери перед тем как его поменять на новый.

Поділитися повідомленням

Какие посоветуете поставить амортизаторы газ или масло и производитель.

Поділитися повідомленням

всем доброго времени суток. Подскажите что будет если при замене сальника в редукторе не дотянуть или перетянуть гайку. Заменил сальник все прикрутил и теперь думаю что слабо затянул. Также подскажите какие лучше купить шаровые. Спасибо.

Поділитися повідомленням

Sashok_M, гайка минимум 12 кг затягивается.

Также подскажите какие лучше купить шаровые.

Бери Муг, можешь Рувилль взять. Только не бери бутер с авторынка ( Треки, белебеи и пр.), как бы продавцы их не расхваливали.

Поділитися повідомленням

А без динамометрического ключа можно как-то проверить, а то даже не знаю где его взять.

Поділитися повідомленням

А без динамометрического ключа можно как-то проверить

можно... накидываешь ключ на гайку, надеваешь на ключ безмен (или кантор) - ручные весы с крючком кароче... Этим самым крючком за ключ, а за ручку тащишь, ну и логично, когда до 12 килограмм на весах дотащишь - это оно))

Поділитися повідомленням

Миша, весь прикол в том, что на разных длинах ключа действительное усилие будет разным, при этом твой кантор для контрольного взвешивания мяса на рынке будет показывать одну и ту же величину. Это не я придумал, а Архимед.

Sashok_M, стесняюсь спросить, а головку цилиндров чем обтягиваешь?

Поділитися повідомленням

Sashok_M,

Бери Муг, можешь Рувилль взять. и.

Холла, Муг проверено, с рувилем был плачевный опыт не рекомендую(мож подделка попалась)

Поділитися повідомленням

С Рувиллем может быть печальный опыт, если при установке порвать пыльник и этого не заметить.

Поділитися повідомленням

Sashok_M, бери 1 м. верёвки, я брал шпагат, один конец привязываешь к фланцу редуктора, сматываешь на него эту верёвку, к другому концу её привязываешь кантер. Редуктор нужно установить в таком положении, как в чулке. Начинаешь розматывать равномерно верёвку, держа за кантер, и смотреть на какой отметке показывает. Нужно добиться, чтобы показания были в пределах 2-3 кг. Я так делал, а нашел этот способ в инете.

Поділитися повідомленням

Миша, весь прикол в том, что на разных длинах ключа действительное усилие будет разным, при этом твой кантор для контрольного взвешивания мяса на рынке будет показывать одну и ту же величину. Это не я придумал, а Архимед.

Sashok_M, стесняюсь спросить, а головку цилиндров чем обтягиваешь?

Пока еще не обтягивал. Я новичок в этом деле. Пытаюсь ремонтировать сам. Так что инструментов особенно специфических нет.

Поділитися повідомленням

Sashok_M, если нет спец инструмента,то при разборках обязательно помечай положение всех деталей,в данном случае гайки,при сборки все вернуть на свои места.А вообще то момент там( по памяти) где то от 10 до 25 кажись, и при затягивании нужно обеспечить нужное усилие проворачивания.Так по правильному.А лучше почитай литературу,потому ,что несмотря на кажущуюся простоту операции можно попасть на нехилый ремонт редуктора.А моменты все указываются в расчете на метр,и если рычаг у ключа короче пересчитать усилие нет никаких проблем,если собираешься пользоваться кантором.

Кстати никто не подскажет точку где больше всего запчастей по редукторам,-на этой неделе полезу в свой.

и где кроме Кирова(далеко) можно купить стекла на задние габариты и отражатели на 011ю,или поменяю на стекла габаритов и поворотов от 01й.

Поділитися повідомленням

С Рувиллем может быть печальный опыт, если при установке порвать пыльник и этого не заметить.

Если б при снятии пыльники были бы хотя бы поцарапаны, вопросов бы не было, а так пордоньте

Поділитися повідомленням

Подскажите нигде не могу найти шаровые MOOG предлагают Lemforder, брать или нет?

на 6й на рынке с левой стороны магазин АвтоКомплект по 65гривасей

Вот неплохой магазин (провереный) http://detali.zp.ua/" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

предлагают Lemforder, брать или нет?

Контора-то нормальная, но у меня на верхней шаровой какого-то хрена порвался пыльник. При установке не закосячил ( там головкой болта есть риск его прижать и не заметить), печальный опыт с Рувиллем есть. Ну и конечно же итог порванного пыльника-заскрипела и залюфтила не проехав и 10 тыс. Остальные-как новые.

не могу найти шаровые MOOG

На экзисте валяются-1 день ждать-75 гр, 2 дня-66 гр.

Поділитися повідомленням

Витос, че-то стремная цена за MOOG как для рынка... Они случайно сами их неделают, проверенная контора?

Поділитися повідомленням

Витос, че-то стремная цена за MOOG как для рынка... Они случайно сами их неделают, проверенная контора?

Тоже самое как на екзисте и цена и коробка и качество. Екзист дорогой магазин!!! Я вот брал сцепление валео на детали.зп так там на 150 гривосей дешевле!

Поділитися повідомленням

Парни такая проблема.Сегодня снял редуктор по причине большого люфта (свободного хода)Думал износ на главной паре,там вроде в порядке -13 соток ,а очень большой износ в шлицах шестерня полуоси-полуось.В связи с этим такой вопрос-износились и подлежат замене обе детали,или какая то одна.Обычно в таких соединениях одна из деталей менее дорогостоящая или которую проще поменять ,делается мягче.Кто то с этим сталкивался.И если все таки придется менять шестерни полуосей и опорные шайбы к ним,где их вообще у нас можно купить?

Поділитися повідомленням

vex1973, Спасибо,вот только странное кино получается.Продают набор для дифференциала,но если ставить его в старую коробку,да и в новую тоже, обязательно нужны опорные шайбы шестерен полуосей,а их нужно подбирать по толщине,они разные бывают,а их нет нигде ВООБЩЕ!!!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз